Разводы на деньги на фотосъемку в дет.садах и школах
11033
18
Chuck_Norris
v.i.p.
Уважаемые родители, кто еще не в курсе - если вам НАВЯЗЫВАЮТ фотографа заведующая дет.садом или учитель/директор школы для фотосъемки утренника, ёлки и т.д. , знайте, что что вас просто хотят развести на деньги, так как те люди, которые приходят фотографировать, делятся с руководством заведения своими доходами, последние цифры, которые были озвучены мне несколькими родителями детей в школах садах - это 15тысяч за новогодний вечер длительностью 2 часа, в некоторых садах "фотографы" не отдают фотки в электронном виде, только в печатном - стОимость 120-150руб. за каждую фотографию 10*15 и т.д. считаю что стОит бороться с таким "бизнесом", так цены никак не связаны с рыночными ценами, а только зависят от жадности "фотографа" и заведующей/директора,причем ни директор школы ни заведующая дет.садом не имеет право запретить фотосъемку сторонним фотографом.
Прошу не расценивать данный топик как рекламу, да я фотограф, но я в шоке от таких разводов в школах, яслях, дет.садах - и хочу предупредить об этом родителей детей. Даже если бы я был не фотограф, а просто "родитель", то я бы все равно создал такой топик.
Прошу не расценивать данный топик как рекламу, да я фотограф, но я в шоке от таких разводов в школах, яслях, дет.садах - и хочу предупредить об этом родителей детей. Даже если бы я был не фотограф, а просто "родитель", то я бы все равно создал такой топик.
brod
guru
Не знаю, у нас никто не навязывает. Ходит какой-то дядька, всегда фотает, потом выкладывают фотки по номерам, заказывай какую хочешь по 30 рублей. Я редко заказываю, потому что качество обычно ужасное, я на свой Никон непрофессионально и то лучше фотаю.
А вот знакомая рассказала - снимали у них видео, какой-то осенний праздник, они ничего не просили, а их просто перед фактом поставили: вот ваш диск, давайте нам 300 рублей.
А вот знакомая рассказала - снимали у них видео, какой-то осенний праздник, они ничего не просили, а их просто перед фактом поставили: вот ваш диск, давайте нам 300 рублей.
Chuck_Norris
v.i.p.
ну вам повезло, а если посчитать сколько школ и детских садов в городе...
porsche
veteran
Утренники на диске по 250-300 руб
А вот фотки действительно только в напечатанном виде...
Сканера дома нет, вот например, (сфотала на мобильник), 2 фотки 360 руб.
А вот фотки действительно только в напечатанном виде...

Сканера дома нет, вот например, (сфотала на мобильник), 2 фотки 360 руб.
Лейка
veteran
Я вас поддерживаю!
Всегда бесило то, что фотографируют детей как попало, у кого волосы лохматые, у кого одежки набекрень - все пофигу! Потом используют страшненькие шаблоны и просят за "шедевры" таааких денег - огого! Я практически всегда отказывалась от таких фото. Дорого и некрасиво. А многие родители берут - кто просто неглядя, а кто-то от того, что напечатали уже фото и что ж будет мой ребенок у всех на обозрении... и берут.. некоторые предрассудками страдают.
Сейчас очень хорошо развита фотография и фоторгафов много, которые могут достойно запечатлеть наших ненаглядных детушек)))

Сейчас очень хорошо развита фотография и фоторгафов много, которые могут достойно запечатлеть наших ненаглядных детушек)))
Chuck_Norris
v.i.p.
Сейчас очень хорошо развита фотография и фоторгафов много, которые могут достойно запечатлеть наших ненаглядных детушек)))дело в том, что многие родители не в курсе цен и думают, что действительно так и стОит все дорого... и так поборы за многое и тут еще администрация пытается на родителях навариться...
в июне снимал класс в одной из известных гимназий - так мне классный руководитель это класса поведала, что съемка эта "полу-подпольная", так как её начальство предупредило её, что фотосъемка должна производиться только с ведома начальства и только фотографом, с которым имеет договор гимназия...
Лейка
veteran
Я согласна, что многие не знают сколько стоит сейчас фотограф, но то что в садах/школах ДОРОГО, понимают все. Но как говорится - ежи кололись, плакали, но лезли на кактус)))
Мне, из-за моего негативного настроя на школьных "супер-фотографов" иногда сына жалко было, мол другие снимаются, а он нет. Я ему даже говорила - если ты хочешь и тебе ЭТО нравится - пожалуйста. Но сын не хотел. Тем более мы пару-тройку раз пользовались услугами нормальных фотографов и после этого, ну прям совсем не хочется этих красивых снимков, предлагаемых в школе.
А виньетки.... ооо... это тема для отдельного разговора))) Вроде и хочется чтобы была фотография всего класса - но, черт побери, не такая же разукрашенная)))
Мне, из-за моего негативного настроя на школьных "супер-фотографов" иногда сына жалко было, мол другие снимаются, а он нет. Я ему даже говорила - если ты хочешь и тебе ЭТО нравится - пожалуйста. Но сын не хотел. Тем более мы пару-тройку раз пользовались услугами нормальных фотографов и после этого, ну прям совсем не хочется этих красивых снимков, предлагаемых в школе.
А виньетки.... ооо... это тема для отдельного разговора))) Вроде и хочется чтобы была фотография всего класса - но, черт побери, не такая же разукрашенная)))
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
145974
715
ссылки, полезные всем
714683
614
Последняя прочитанная книга (часть 5)
239347
483
Ну вы уж совсем, простите, у ребенка вашего ни одной фотки получается школьной нет???
Общую фотку берем всегда, даже если нас не было болели...так и вспомнить не чего и не кого будет...

Общую фотку берем всегда, даже если нас не было болели...так и вспомнить не чего и не кого будет...
brod
guru
В тему поста. Сегодня прихожу в садик, а там разложены фотки дурацкие - типа календари на следующий год с детьми. Жирным красным шрифтом выделено: на флэшки не записываем! И цена: 1 фотка 10 на 15 стоит 140 рублей. А если две одинаковых фотки берешь, то тебе офигительную скидку делают и всего за 200 рублей отдадут!
Мне вот интересно, на каких идиотов это все рассчитано. Во-первых, это дорого, во-вторых, выглядит это так же пошло, как и календари с котятами.
Мне вот интересно, на каких идиотов это все рассчитано. Во-первых, это дорого, во-вторых, выглядит это так же пошло, как и календари с котятами.
А я бы взял
По моему прикольно, фотка ребенка весь год будет висеть крупным планом в кваритре
и детям моим, уверен, понравилось бы
200р не деньги, и услуга ДОБРОВОЛЬНАЯ, хошь бери, не хошь - на форуме ругайсо)))
зы - да, я, наверно, идиот

зы - да, я, наверно, идиот

Чё-то ценники конские прям
Может нам с фотографом повезло, но за 170 рублей тебе полноценный настенный календарь с твоим ребёнком сделают формата А3.
А фотки 10*15 по цене 50 руб./шт. все в НГ формате
Бывает приезжает к нам фотостудия (названия не помню), делают тематические фотки, вот у них-то 70руб. за 10*15 стоит, а скинуть на флэш - 100руб. за фотку. При этом тематика из года в год одна и та же. Поэтому и не заказывает никто почти.
Как тут написали, - дело-то все же добровольное.

Может нам с фотографом повезло, но за 170 рублей тебе полноценный настенный календарь с твоим ребёнком сделают формата А3.
А фотки 10*15 по цене 50 руб./шт. все в НГ формате

Бывает приезжает к нам фотостудия (названия не помню), делают тематические фотки, вот у них-то 70руб. за 10*15 стоит, а скинуть на флэш - 100руб. за фотку. При этом тематика из года в год одна и та же. Поэтому и не заказывает никто почти.
Как тут написали, - дело-то все же добровольное.
Фотка 10 на 15, так что никакой не крупный план.
У нас из всего садика 2 заявки в итоге, как мне сегодня воспитательница сказала, я рада, что так мало - может, хоть о чем-то задумаются, когда ценник выставлять будут.
У нас из всего садика 2 заявки в итоге, как мне сегодня воспитательница сказала, я рада, что так мало - может, хоть о чем-то задумаются, когда ценник выставлять будут.
видимо у штатных фотографов новогоднее обострение, кушать срочно захотелось.. нам вчера тоже выдали уже отпечатанные на а4 календарь с зеленым уродцем во весь лист а с краю на 1/4 площади фотка ребенка, цена вопроса 250р... хотя бы не печатали... а так ставят перед фактом, думаю, бОльшая половина родителей возьмет только из-за того, что уже отпечатано.. ну и я возьму, хотя конечно идейно против
еще фотостудия услуги свои навяливала - выложили буклет, там а4 по 300р и 150 -10*15, но записываются мало, этим товарищам прямые продажи видимо не позволены..

еще фотостудия услуги свои навяливала - выложили буклет, там а4 по 300р и 150 -10*15, но записываются мало, этим товарищам прямые продажи видимо не позволены..
Что-то писала ответ вроде....а нет его..
Есть конечно фото у нас))) Просто отказываюсь часто от шаблонных фото, пошлых рамочек и коллажиков)))
Да и сами детки на праздниках фотографируются, и родители активные есть, которые репортажи делают о школьной жизни. Мне такие фото больше нравятся)))
Есть конечно фото у нас))) Просто отказываюсь часто от шаблонных фото, пошлых рамочек и коллажиков)))
Да и сами детки на праздниках фотографируются, и родители активные есть, которые репортажи делают о школьной жизни. Мне такие фото больше нравятся)))
visna
guru
ого, вы еще дешево называете, у нас предлагают сейчас фото в костюме царя или королевы для девушек 10+15 250 рублей! а календарь с новогодней тематикой 350)))) видеосъемка утренника 500 рублей!!!! 

календарь с новогодней тематикой 350)))) видеосъемка утренника 500 рублей!!!!Блин, так и знал - не ту я профессию выбрал, вот где настоящие деньги то![]()

что смешного? в группе 26 чел, 500р утренник, если 20 чел возьмут - вот тебе 10-ка за час работы +немного времени приехать-уехать и воткнуть заготовки заставок для фильма.
если фотограф так сказать аккредитован заведующей, то это золотое дно.
если фотограф так сказать аккредитован заведующей, то это золотое дно.
Night_fox
junior
А я запретила в саду всяческое фотографирование своего ребенка чужими людьми. Фотографируют родители или воспитатели, пожалуйста. Но вот если приходит чужой дядька и не известно есть ли у него ФЛГ и имеет ли он право вообще находиться в детском учреждении, то категорически против. И неизвестно потом где может быть выложено фото моего ребенка. Воспитатели изначально начали спорить, что мол пусть ходят фотографируют, пригрозила им что если будут чужие дядьки пойду дальше и не побоюсь дойти до судов. Я родитель и имею право на защиту ребенка. После этой истории привели хорошенького такого фотографа, который познакомился с родителями, спросил разрешения на фотографирование и ФЛГ показал. И берет не дорого и никаких ужасных фотографий. Стоимость 30р. и файлы тебе электронные бесплатно. Так и заказывать фотографии у него все стали, да еще и не по одной.
ого, вы еще дешево называете, у нас предлагают сейчас фото в костюме царя или королевы для девушек 10+15 250 рублей! а календарь с новогодней тематикой 350)))) видеосъемка утренника 500 рублей!!!!ну так в чем проблема![]()

ТОП 5
1
3
4