Что делать, если муж выгоняет?
20799
38
алекса54
junior
Не знаю что мне делать.Замужем 3 года, муж перестал на меня обращать внимание, стал холоден. А вчера сказал что бы я с ребенком к понедельнику покинули квартиру. Идти нам некуда. Родителей у меня нет, квартиры тоже. Куда мне идти.Дочке 2 года в сад она не ходит.Муж говорит неважно куда, главное я не должен Вас видить к понедельнику. Денег на съем у меня нет,да и на питание тоже,так как жила с ним, не работала.Все необходимое покупал он не давая мне не копейки. Что мне делать? Сейчас одна мысль уйти вообще из жизни, может от тогда хоть ребенком займется.Сижу реву в голос. Господи, за что мне все это? Лучше бы я сдохла, я никому не нужна, ни я не мой ребенок
Сначала в центр для помощи мамам (есть такой специально для таких ситуаций), а потом в суд и на алименты. Жизнь только начинается. И у вас и у вашего ребенка. И нефиг отнимать шанс.
Может в полицию? спросить куда пойти, где, какие органы помогут? Обрисовать ситуацию.
А про суицид и тому подобное забудьте пожалуйста. Вы же не только за себя отвечаете. Просто надо успокоиться и что то делать
А про суицид и тому подобное забудьте пожалуйста. Вы же не только за себя отвечаете. Просто надо успокоиться и что то делать
Вредина_nsk
junior
Обратитесь в католический приют, там берут мам с детьми в тяжелой ситуации. С телефоном, к величайшему сожалению, не помогу, попробуйте в 2GISe поискать или 077. Можно в детскую комнату милиции, есть социальная организация, которая помогает в подобных ситуациях. А вы официально замужем, ребенок его?
Квартира целиком в его собственности? когда он её приобрел, если приобрел?
Может, вам еще на юридический форум сходить, там толковей посоветуют...
А вообще, наверное, к участковому без раздумий надо идти...
Может, вам еще на юридический форум сходить, там толковей посоветуют...
А вообще, наверное, к участковому без раздумий надо идти...
брак официальный?
договор на аренду жилья есть?
если есть то на кого составлен на вас или мужа?
договор на аренду жилья есть?
если есть то на кого составлен на вас или мужа?
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 7)
256405
998
Противозачаточные или не стоит?
17030
76
Где познакомится в Новосибирске с олигархом
79475
350
Звоните в органы опеки. Малоли что этот М****дак хочет. Он хочет веселую жизнь, так устройте ему ее.
1. Органы опеки
2. Инспекция по делам несовершеннолетних.
3. Суд.
Урод, у меня слов просто нет
1. Органы опеки
2. Инспекция по делам несовершеннолетних.
3. Суд.
Урод, у меня слов просто нет
да у нас официально зарегисрирован брак.Квартира съемная,платит за нее естественно он.Раньше на мои предложения отдать ребенка в сад и пойти работать он категорически ответил нет и запретил поднимать эту тему,а при каждом удобном моменте попрекал меня тем ,что я не работаю,покупает все он -значит это его...
Господи, за что мне все это?да что "всё" то?
дебилы на жизенной дороге много кому попадались
это не повод опускать руки
попроситесь к подруге, если есть, пока пожить
если нет, то... вот статья недавно была на нгс-е про социальную гостиницу при центре помощи семье и детям «Радуга»: http://news.ngs.ru/more/84828/
Цитата из статьи: "Заместитель министра социального развития НСО Любовь Зябрева советует новосибирцам звонить в центр «Радуга» и сообщать о молодых матерях и беременных женщинах, которым некуда пойти или которых бьют дома."
контакты областного центра социальной помощи семье и детям "Радуга":
---------------
Александра Невского, 39
тел. (383) 271-31-17
mailto:ogy-raduga@mail.ru
---------------
Крамского, 43
тел. (383) 262-50-06
позвоните, опишите ситуацию
вам помогут
уйти вообще из жизни, может от тогда хоть ребенкомэто ты здорово придумала!!! Тогда муж со спокойной совестью сдаст ребенка в детский дом и вуаля - здравсвуй новая жизнь. Вот веселуху то ребенку ты придумала!
1 Где прописан он, где прописан ребенок? (если у него, то можно пригрозить что уйдешь по месту прописки ребенка до наступления им совершеннолетия - будешь жить с его мамой и вынесешь ей весь мозг
2. Прежде чем вешаться на телефонном шнуре,сними трубку позвони в бесплатную юридическую консультацию Узнай права своего ребенка, права свои, и обязанности мужа по отношению. к вам.
а повеситься ты всегда успеешь(утешаю)
Helenochka
veteran
Не знаю что мне делать.Замужем 3 года, муж перестал на меня обращать внимание, стал холоден. А вчера сказал что бы я с ребенком к понедельнику покинули квартиру. Идти нам некуда.Подайте на алименты (не на развод, а на алименты). Завтра же.
Если ему надо жить отдельно - пусть сам шмотки собирает и валит куда глаза глядят. Не мужик, а ч.. какое-то... фу.
Жаль, что это не в Казахстане.... там маме до 3 лет дитя 50% алименты составляют - 25% на ребенка и 25% на неработающую маму.
P.S.Стопудово муженек налево давно бегает, и любовницу притащить собирается...
скока ему лет-то? дите-дитем...
Целого Мира мало
v.i.p.
а ребенок почему в 2 года в садик еще не ходит? муж обязан платить алименты на ребенка до 18 лет и на ваше содержание пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а если ребенок - инвалид, то на ваше содержание выплачивает пока ребенку не исполнится 18 лет.
Бесплатная юридическая консультация неплохой сайт, я в течении суток получала ответ юриста на все свои вопросы, в том числе и по алиментам.
Бесплатная юридическая консультация неплохой сайт, я в течении суток получала ответ юриста на все свои вопросы, в том числе и по алиментам.
Надо для начала проконсультироваться с юристом и подготовить запасной аэродром (родственники, подруга, центр помощи). Вы же законная жена! Мне кажется - надо бороться! Имеете право на какое-то имущество, а ребенка вообще со съемной квартиры даже чужого не имеют права выселить на улицу, а тем более своего. Он же тоже отвечает за ребенка юридически, тем более что сейчас вы обе на его иждивении.
алекса54
junior
мужу скоро 30 будет,на мои попытки разбудить в нем разум в ответ я получаю только оскарбления.На алименты надеяться не приходится,так как бывшей жене он за 5 лет не выслал ни копейки алиментов и мне неоднократно заявлял,что не увижу от него ни рубля при разводе...вообщем он пофигист,привыкший тешится своей безнаказаностью.....
Целого Мира мало
v.i.p.
уклонение от уплаты алиментов уголовно наказуемо - надо просто этим озадачиться, а не опускать руки. Беги в опеку, добивайся места в детском садике, пусть учитывают при этом твое положение, возможно прийдется устроиться туда же няней на первое время и поставь перед собой цель - добиться алиментов с этого парнокопытного или его наказания за все грехи в том числе и за уклонение от уплаты алиментов. Не хочет платить - пусть едет лес валит) Главное, руки не опускать и помнить о том, что он же вас не на помойке подобрал, что бы так себя вести сейчас.
Olga Evtushenko
veteran
Саша , для начала успокойтесь и включите все свои " ресурсы". Обойдите ближайшие детсадики и попробуйте устроиться туда няней ( требуются почти везде ) тогда дочку возьмут в ясли без очереди. Может удастся устроиться в круглосуточный садик . Зарплаты должно хватить на аренду комнаты . А дальше - если вы не конченный пессимист - всё наладится 100% ! Если вам бог дал ребёнка - то он обязательно дас вам возможность вырастить его . Не сомневайтесь .
ребенка вообще со съемной квартиры даже чужого не имеют права выселить на улицу, а тем более своего. Он же тоже отвечает за ребенка юридически, тем более что сейчас вы обе на его иждивении.если есть договор об аренде и нет источников дохода, т.е. ситуация студентки с ребенком, то "да" вплоть до того, что арендатор будет платить за студентку коммуналку, но со студентки не получит ни копейки и попросить из жилья тоже не сможет, но тут пока отсвечивает муж.
слов нет, конечно......мужайтесь, но уйти надо и немедленно! все советы здесь очень полезные......осуждать вас уже нет смысла, надо конструктивно решать проблему.........от него надо бежать и не оглядываться.....у него родители есть? вы с ними в хороших отношениях??? может быть к ним пойти (хотя б переночевать с ребенком)
Забавная история - другим прожигателям жизни наука. Идти вам матушка на митинг и митинговать за Советскую власть надо. При загнивающем Социализме, вы бы пошли на любой завод, ну хоть на ХБК и вам бы дали общагу и в сад ребёнка определили. А сейчас - прогресс ! Вы в интернете читаете отзывы "невидимых кумушек" и знаете где дают бесплатный суп. Я очень добрый человек и поверте, мне вас очень жаль, но...где были ваши глаза когда выходили замуж за разведённого ? Чтоб меня не "заклевали" местные гуру, дающие мудрые советы, попробую дать свой, может тупой, или для вас "не модный" вариант. Устройтель в какой-нибудь муниципальный садик нянечкой за 5 т.р. - и дитё при месте и вы при месте и при ребёнке и оба за казённый счёт сытые. Найдите подругу (друга) для совместной аренды комнаты на двоих (тыщи по две с человека) рядом с работой, чтоб не тратить денег на проезд. Ну и какую-нибудь подработочку - хоть полы помыть раз в день. Конечно это вам не Рио-де-Жанейро, но с голоду чтоб не сдохнуть, вполне пойдёт.
Галинка
Добрая, если не злить!
P.S.Стопудово муженек налево давно бегает, и любовницу притащить собирается...
Тоже за подачу на алименты срочно. не дожидаясь оформления развода. Иск - попросить на юридичском подфоруме, запросить - можно ли ускорить процесс, хотя из-за НГ каникул всё равно не сильно быстро удовлетворят...
Тоже за подачу на алименты срочно. не дожидаясь оформления развода. Иск - попросить на юридичском подфоруме, запросить - можно ли ускорить процесс, хотя из-за НГ каникул всё равно не сильно быстро удовлетворят...
Галинка
Добрая, если не злить!
Зарплаты должно хватить на аренду комнаты
Работаете Вы или нет никакой разницы. Все что преобретено в браке делится поровну. кто покупал значения не имеет. Думайте о ребенке.
есть ещё НСО, райцентры, сёла
з/п в садиках те же, а комната благоустроенная - 2,5 - 3 т.р мес
з/п в садиках те же, а комната благоустроенная - 2,5 - 3 т.р мес
презумпция
хикки
До того как она устроится, ей нужно минимум неделю-две где-то перетоптаться, имея при этом на кого оставить ребенка и деньги на прожитье.
olga7297
experienced
до того как устроится ей нужно мед комиссию пройти ,а это платно.
Ermolaeva2
v.i.p.
Подскажите, пожалуйста, у нас у всех есть где-то прописка, где /у кого прописаны Вы и Ваш ребенок?
Вы сирота или потеряли родителей в какой-то отрезок жизни?
Есть ли у Вас родственники?
Какие отношения у Вас с его матерью, родственниками?
По какой причине сложились подобные отношения?
Вешаться не стоит. Да, я думаю, Вы этого и не сделаете. Вам дали некоторые стоящие советы, я бы сказала, советы для жизни.
Для начала попытайтесь с мужем договориться о перенесении "сроков выселения". Хотя бы до 15 января. Пусть это и цинично, но у Вас будет время. А может, он и успокоится к тому времени. Потомучто до понедельника устроиться нянечкой, подать на алименты и т.д. Вы явно не успеете.
Вы сирота или потеряли родителей в какой-то отрезок жизни?
Есть ли у Вас родственники?
Какие отношения у Вас с его матерью, родственниками?
По какой причине сложились подобные отношения?
Вешаться не стоит. Да, я думаю, Вы этого и не сделаете. Вам дали некоторые стоящие советы, я бы сказала, советы для жизни.
Для начала попытайтесь с мужем договориться о перенесении "сроков выселения". Хотя бы до 15 января. Пусть это и цинично, но у Вас будет время. А может, он и успокоится к тому времени. Потомучто до понедельника устроиться нянечкой, подать на алименты и т.д. Вы явно не успеете.
1. Успокоиться!
2. Послать его нафик и никуда не уходить! Вы имеете точно такое же право жить в съемнйо квартире, как и он! И не важно, кто за нее платит - сейчас у вас ВСЕ СОВМЕСТНОЕ, т.е. не ЕГО деньги и ЕГО квартира, а ВАШИ деньги и ВАША квартира! Так что никуда не уходите - захочет сам уйдет. Будет выгонять силой - заявление в полицию! Сразу! Снимайте побои и т.д.!
3. Разводитесь, причем поскорее...
И не волнуйтесь, правда на вашей стооне, не травмируйте психику ребенка мыслями о суициде, дети это чувствуют... поверьте, пройдет немного времени, и вы будете вспоминать эту ситуацию с улыбкой!
2. Послать его нафик и никуда не уходить! Вы имеете точно такое же право жить в съемнйо квартире, как и он! И не важно, кто за нее платит - сейчас у вас ВСЕ СОВМЕСТНОЕ, т.е. не ЕГО деньги и ЕГО квартира, а ВАШИ деньги и ВАША квартира! Так что никуда не уходите - захочет сам уйдет. Будет выгонять силой - заявление в полицию! Сразу! Снимайте побои и т.д.!
3. Разводитесь, причем поскорее...
И не волнуйтесь, правда на вашей стооне, не травмируйте психику ребенка мыслями о суициде, дети это чувствуют... поверьте, пройдет немного времени, и вы будете вспоминать эту ситуацию с улыбкой!
Ermolaeva2
v.i.p.
Он просто по скончании месяца съедет и все, выйдет то же самое, что бы он ее выгнал. Ей платить нечем, арендодатель выселит. Сути это не меняет, если она наперекор останется, а так нраву он буйного, судя из другого топика, то ТС может еще и схлопотать как следует. Тут уж о сохранности психики ребенка нечего говорить.
А причину не пыталась выяснить?
Такое ощущение, что он узнал, что ребенок не от него...
Такое ощущение, что он узнал, что ребенок не от него...
shapokliak
guru
Простите, а зачем ей это пытаться выяснять? В смысле, думаете, ей это поможет? Особенно с учетом того, что времени на поиски жилья и средств к существованию меньше недели...
ТС, а что муж за человек? Если откажетесь уходить, что будет? Вы в принципе готовы привлечь полицию в случае открытой агрессии? я за то, чтобы не уходить - и возможно, уже сейчас писать заявление. Хотя бы до конца месяца протянете - все больше срок.
ТС, а что муж за человек? Если откажетесь уходить, что будет? Вы в принципе готовы привлечь полицию в случае открытой агрессии? я за то, чтобы не уходить - и возможно, уже сейчас писать заявление. Хотя бы до конца месяца протянете - все больше срок.
Denisdnk
guru
ННП
Что то ТС пропал... 2е сутки молчит...
Что то ТС пропал... 2е сутки молчит...
Блин, ну о суециде думать это же последнее дело... А как же ребенок? Есть же какие нибудь знакомые, да и в конце концов приют...
Молчит ТС, может и вправду повесился?
Нет, я не -----?, я Дядя Витя.
Будем думать о лучшем! Сами наверное разобрались, а мы тут переживаем
ТОП 5
1
2
3
4