Мишки
"Каторга"

Книгу действительно стоит прочитать хотя бы для того, чтобы понять, что за сто лет немного изменилось в России.

Из книги:

…Зато в этом городе сказочно богатели текстильные короли, а на Петроковской до утра шумели кафе-шантаны с доступными женщинами, полураздетые красотки брали по сотне рублей только за интимную беседу с клиентом. Здесь же, на Петроковской, в царстве золота и пороков, неслыханных прибылей и расточительства, высились монолитные форты банков, в которых размещали свои фонды капиталисты Варшавы, Берлина и Петербурга...

И вот началась война с Японией. Как всегда начинается бардак. И остров приходится оборонять заключённым - больше, оказывается, некому. Или погибай на каторге с голода или на поле боя от японских пуль. Но земля то русская...

Из книги:

…С реки донеслось ответное — вместе с выстрелом … — Какие мы тебе люди? Мы солдаты…

…Умру, в чужой земле зароют,
Заплачет милая моя.
Жена найдет себе другого,
А мать сыночка никогда...
velius
Приятно, что оценили мою мысль.
Да, речи нет, о службе в высшем военном заведении и просто в рядовых войсках.
Однако, как писала мама выше - основная мысль, думаю понятна. Боятся идти служить сами призывники, воспитывающиеся в тепличных условиях. Вот в чем соль. Т.е. готовить их надо к Армии-то с детства, а не откашивать, придумывая искусственные болячки.
У меня был поклонник. И вот на знакомстве с его родителями мы говорили о тотальном контроле над его жизнью в его 32 года. Он работал под крылом папы в КО на очень хорошем месте. Когда контору ликвидировали выше, не знал, куда идти работать. Жил с родителями в подъезде на 4е этажа ниже. И вот на мой вопрос мама сказала, что боится, если сын будет делать ошибки... Но это ж его жизнь. Он же имеет право прожить так, как хочет/может/емусамомунадо? И Армия. Если женщины предназначение основное - род продолжить, т.е. родить. А мужчине быть защитником, значит, надо быть им.
Остальное, я думаю, это все оправдание нашим слабостям и слабостям наших детей.
Мишки
На первое ваше сообщение не ответила, не затруднилась, так вот теперь затрудняюсь-отвечаю. Сдается мне, что вы как-то неверно, по-своему истолковываете тему топика. Хотя с некоторыми высказываниями соглашусь
Я скажу так. Если человек ГАв..о по жизни, то и Армия ему не поможет. Откос от Армии - белый билет - не приветствуется в реальной жизни ни работодателями, ни среди коллег по работе, ни во многих ситуациях.
Тепличные условия, которые делают мамы с рождения своим сыновьям, меня в нынешнее время в целом только расстраивают. Мамы, желая уберечь своих сыновей, создавая для них подушку безопасности из липовых справок, не доносят до неокрепших мозгов, главное. А именно, что этот мальчик рожден быть мужчиной, т.е. защитником, добытчиком. Что его долг не только Родину защищать (хотя, как же без нее?), а прежде всего, свою семью. Своих родителей, мать детей своих и, собственно, детей. Мамы боятся вложить в сынов ответственность за свои действия. Сделал - отвечай! И получается непонятно что из таких вот отцов, кот. до старости к маминой юбке пришпилены.
Повторюсь, что формировать из мальчика-мужчину нужно в допризывном возрасте. Все о чем вы пишите выше-верно, но только думаю, что (как выше уже отмечалось) шкодливым, пакостливым, хитрым, лживым, изворотливым легче выжить в сложных армейских условиях, нежели прямолинейным, честным открытым парням.... Я своих детей стараюсь растить честными, сильными духом (делаю на этом акцент, с примерами из жизни своей и знакомых). При этом, хочу сказать, что примеров-то таких очень очень мало, задумайтесь господа мужчины, наш папа тоже не идеальный пример для подражания. И тепличных условий нет у моих пацанов. Так что давайте уже не будем о маминых юбках, о соплях во все лицо и т.п. и о том как в армии сложно и плохо. И тем более, что сами парни бояться армии...Тема о том, как в сказке-пойдешь направо-можешь жизнь потерять, пойдешь налево-можешь потом всю жизнь сожалеть, ведь не угадаешь куда попадешь. Но как быть?! Соломки подстелить, себя обезопасить или будь оно как будет, без ног -зато мужик. Читая тему гружусь больше. Но как-то надо ж все менять.... И больше кажется, что менять даже не правительству, а нам-мамы! Все те ужасы, что творятся, это просто выходит то, что когда-то было заложено. Здоровая личность формируется в здоровой атмосфере. Но самим не справиться. Вот мои дети оч активно копируют папу ( как думаю и все остальные, ведь обезьянки ж), и чаще и быстрее впитываются слабости, отрицательные стороны, ведь над сильными сторонами нужно трудиться. Но и тех уродов пытались наверное вырастить не уродами, а нормальными людьми...Но это все лирика... Что делать сейчас-то? Тем кто уже призывается?...
Дядя_Витя
Спасибо вам за ваши ответы, ответы по сути, не догадки из рассказов бывалых... Прихожу к мнению, что нужно нацеливаться в институт с кафедрой....
Anfiska
А какие институты с военной кафедрой сейчас? Я думала везде одинаковые условия
Anfiska
Можно конечно "нацеливаться" и в институт с военной кафедрой, главное, что бы туда захотели пойти Ваши ребята. Выбор таких ВУЗ-ов действительно не велик, не каждый парень захочет учиться в институте, дающий специальность которая не по душе, ради того, что бы не идти в армию.
И опять таки, коли мы говорим о том, что не в армии, а в семье и в обществе должно происходить воспитание из мальчика юноши, а из юноши мужчины, то думаю не стоит сильно навязывать пацану свою волю и своё видение решения вопроса как и что ему делать после окончания школы. Парень в 17-18 лет уже должен сам определять свой путь и идти по нему, а родители если согласны с выбранным им путём - помогать и поддерживать, ну а если не согласны, по крайней мере не мешать.
Я вполне понимаю, когда мама выбирает ребёнку детский сад и школу, но уже не понимаю, когда она выбирает ему друзей, потом ВУЗ (обязательно именно ВУЗ, ну кто же из таких мамаш выбирает ПТУ или техникум?!), а потом выбирает ему работу, жену, учит как воспитывать детей.... При таком раскладе и в 30 лет мужчиной не станешь, так - особь мужского пола, плод воплощения маминых амбиций.
Дядя_Витя
Я тоже гружусь по черному. Сыну 14 лет. Насчет "настоящих мужчин" - все фантазии. Все мальчишки не могут быть каратистами и боксерами. У меня настоящий "ботаник" от природы, очень умный-круглый отличник, ранимый эмоционально и очень хилый по здоровью. Этакий Хоботов из фильма "Покровские ворота". Папа был "настоящим мужиком" - сильным, спортивным, смелым, матерился и харкался на улице, мочился у каждого угла, как и положено)). Простите меня мужчины. Успешно спился и помер уже. Никакое мужицкое воспитание к сыну не прилипло, хотя прикладывалось, и я отчетливо понимаю, что в армии сыну хана - не прибьют, так простудят.

Советы, что надо отдавать сына в секции бокса и рукопашного боя меня не прельщают. Если в армии будут даже одни спортсмены, то среди них все равно найдется самый чемпионистый, который надраит другим, читай моему.

Так как не обладаю связями и смелостью для наглых взяток (попадусь с первой попытки или не тому дам), то для себя решила, что буду обращаться в фирмы, которые гарантируют отсрочку или белый билет. Не пожалею для этого дела и квартиру продать или поменять на меньшую. Кстати, служба пиджаком меня не так пугает. Все-таки 22 года, это не 18-летние сопляки. Но наш бравый папа, как раз служил после института лейтенантом и так как жил на квартире, а не в казарме, то пристрастился к спиртному именно в армии. :death:
sorokaz
почитайте ст 62 болезни, из-за которых не берут в армию..и если ваш сынок не блещет здоровьем--то всё фиксируйте в мед карте и поверьте--не надо будет и квартиру продавать--и так не возьмут...обратите внимание на кожные болезни.....
Anfiska
Некоторым молодым людям Армия вообще на пользу идет. До Армии у них от их гормонального сдвига крышу рвет с юношеским максимализмом. Наглые становятся. Берегов вообще не видят. А Армия быстренько их в норму приводит.
Маме 14-летнего сына. Чтоб карьеру-то делать здоровье тоже надо. Потому как работать по 10-12 часов в неделю тоже здоровье надо. А Вам надеятся не на кого, думаю, тепленьких местечек у Вас в запасе нет.
1. Сейчас служить 1 год - это не так уж и много. 2. Солдатам разрешают иметь сотовые телефоны. Т.е. связь с родственниками постоянная. Что Вам мешает при каких-либо конфликтов написать жалобу в управление или даже в военую прокуратуру. Резонанс сейчас сильный общественный по армейским проблемам. Разберутся оч быстро.
Или Вы думаете, что как только Ваш сын ногой переступит территорию военной части - его сразу долбить станут? Критические ситуации с солдатами - это следствие затяжного конфликта.
Т.е. вместо того, чтобы учить жизни своих мальчиков, Вы начинаете бегать вокруг них и подстилать соломку. А если, дорогие мамочки, Вас рядом не будет или не станет(Всем долгой жизни). Как Ваши мальчики жить-то будут? Кого готовите? Как такой отец будет жену защищать, возвращаясь вечером из кино? Или детей своих учить в садике/школе себя защищать? Или Вы им тоже жену-мамку будете подыскивать? Так барышни сейчас другого порядка. Мамкаться никто не будет с Вашим сыном.
Учите их жизни. Она не будет подстраиваться под Вашего мальчика.
Учите, как выходить из конфликта победителем. Психотренингов много. Отдайте в спорт. Займитесь сами, чтоб быть примером для него. Учите его коммуникативности. Умению общения и умению ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Делайте из него ЛИЧНОСТЬ.
Конечное, это РАБОТА и тяжелая работа. Каждодневная. Над собой прежде всего. Конечное, проще этого не делать. Конечно, проще сделать белый билет... Но не во всех ситуация жизни можно сделать белый билет. И то, что Вы не пройдете единожды, жизнь Вам будет подкидывать и подкидывать, пока Вы не пройдете эту трудность(испытание, проблему) достойно.
Мишки
Или Вы думаете, что как только Ваш сын ногой переступит территорию военной части - его сразу долбить станут? Критические ситуации с солдатами - это следствие затяжного конфликта.

истории призыва 2010-2011:
где-то в восточной сибири: учебка, первые сутки после карантина - головой об унитаз, сержанты - учить молодняк сразу
под владиком часть, осенний призыв, третьи сутки, выпал из окна казармы, слава богу 3 этаж, сильное сотрясение перелом
европейская часть РФ, танковая часть, первая неделя, сержанты развлекаются, уложив солдат на землю и показывая между ними художественное вождение танка. Время действия - ноябрь. Результат - воспаление легких.

истории из первых что ни на есть рук.
у друга сына зрение - 4, призвали, на второй день отъезда с холодильника ради прикола разбили очки, так вот пока родители не прислали срочно новые, а на это ушло 3 дня, пацан как полуслепой кролик передвигался и наполучал по ушам по полной.

Я достаточно повидала в этих воинских частях своими собственными глазами, чтобы верить что армия делает из мальчиков мужчин.

Хотя - Вы вполне в это можете верить и со спокойной душой провожать своего сына в армию. И главное - не читать весь этот год форумы солдатских матерей и рассказы о службе.
пани Анна
А меня смущает вопрос - как парень после армии, даже года, сможет учиться в ВУЗе? ОДно дело по инерции после школы, когда все помнишь. А когда год мозг отдохнет??? эт как? Я уж молчу про травмы головы и других частей тела.
Дядя_Витя
незнаю-незнаю.... я вот на чемском живу и среди соседей, детей приятелей и т.п невидел, чтоб парень в 17-18 лет уже сам определял свой путь и шел по нему... вы вообще вкурсе какие интересы и жизненные ценности у мелких в этом возрасте сейчас... имхо конечно, но родители добровольно-принудительно должны "поступить" своих в вузы и четкий выбор профессии трудно сделать в 16-17лет, зная о профессиях только поверхностно, это также как заранее сказать, понравиться ли тебе вон тот соус вкусный на вид...:улыб:
KiLLiN
Согласна, такое редко бывает. И зачастую молодежь не всегда представляет чем в итоге занимаются представители данной профессии, закончив учебу. Ожидания погут не оправдаться. Тут в старших классах надо пытаться разобраться с помощью родителей.
Elloiza
я сейчас помогаю другу сына "вспомнить все" - он идет учиться летом, все остальные пацаны ушли служить после колледжа, поэтому на очное никто и не собирается, все ищут работу и будут учиться заочно, но это у нас круг общения такой.

Знаю одну форумчанку, у нее сын после вуза служит, по специальности, даже умудряется там еще один иностранный язык изучать, так что по-разному бывает.

а наш друг был 2 месяца на утилизации старых снарядов, сорвал спину и потом уже рассказал, как несколько раз был просто на грани гибели из-за их случайного подрыва.
Elloiza
когда мой сын заканчивал 9 класс, мы знали, что из нашей французской гимназии мы уходим и выбор профессии надо делать в 16 лет - хотя бы направление.
Решили методом отсева совсем неподходящих вариантов - нет медицине, педагогике, лингвистике и пр.....
Еще немаловажным было требование, чтобы была возможность "работать в т.ч. руками", ибо мне, пережившей 3 кризиса известно, как иногда приходится белым воротничкам.

Решение было таким: колледж по направлению монтаж... электрооборудования, далее работа и учеба на заочном по тому же направлению в НЭТИ, при этом еще рассматривали варианты "строительство" и "связь".
Пацан пообщался с моими знакомыми, которые в этих отраслях работают и выбрал то, что выбрал.
пани Анна
Так ваш уже отслужил? Сейчас многие приходят к тому, что заочка+опыт работы больше толку дает.
Мишки
Маме 14-летнего сына...
Т.е. вместо того, чтобы учить жизни своих мальчиков, Вы начинаете бегать вокруг них и подстилать соломку. А если, дорогие мамочки, Вас рядом не будет или не станет(Всем долгой жизни). Как Ваши мальчики жить-то будут? Кого готовите?
...жизнь Вам будет подкидывать и подкидывать, пока Вы не пройдете эту трудность(испытание, проблему) достойно.
Удивительно! Оказывается, чтобы сделать из мальчика настоящего мужчину обязательно нужно его напинать, пардон, по яйцам и окунуть несколько раз головой в унитаз? Интересная инициация!

А как же сон.час в армии, посылки с килограммами конфет, валеночки, тулупчики с шарфиком поверх ушанки, любовно завязанной командиром под подбородком новобранца крепким узелком. А как же жалобы маме по телефону и тщательные разборки каждой ябиды? Во-о-от как оказывается получаются "настоящие" мужчины! Ну во всяком случае по телевизионной версии отцов-командиров.

А я то глупая мамашка думала, что мужчиной становятся когда учатся в институте и работают одновременно, чтобы помочь семье. Когда вкалывают по дому и на даче. Когда молодые пары снимают квартиры и берут всю материальную и моральную ответственность на свои юношеские не такие уж крепкие и широкие плечи.

У меня у знакомой одинокой мамаши сын подрабатывал, да фактически работал с 14 лет, при этом в армию потом не пошел (скрывается). Разве он менее мужчина, чем лох, продраивший год общественные туалеты в казарме?
sorokaz
Если парень настоящий мужчина, от он должен уметь поставить себя так, что бы ему ни у кого небыло желания и повода напинать, пардон, по яйцам и окунуть несколько раз головой в унитаз. Для этого совсем не обязательно иметь огромные мышцы и знать приёмы рукопашного боя, а нужно быть уважаемой личностью. Разумеется, в армии для этого служить вовсе не обязательно, к 18 годам юноша уже должен из себя что-то представлять, как личность.
Вот выше правильно писали об умении выходить из конфликта победителем, о коммуникабельности, об умении разговаривать и договариваться, я бы ещё добавит - не быть трусом.
Именно страх перед побоями заставляют пацана прогибаться, унижаться. Бывают ситуации (у подростков часто, у взрослых гораздо реже) когда надо просто взять и дать в рожу подлецу. Пусть тебя после и побьют, но ты покажешь, что прогибаться ты не будешь. Не зря говорят, что за одного битого двух небитых дают.
Дядя_Витя
всё это хорошо на словах. но для матери её сын всегда осаётся ребёнком и если есть возможность хоть малейшая не рисковать его жизнью и здоровьем то ... эх да что об этом говорить и так понятно. А она своего сына лучше знает и если она считает что ему нельзя туда вплоть до продажи квартиры значит так надо, материнская интуиция вещь наукой хоть и н подтверждённая но она существует поверьте
Дядя_Витя
Я абсолютно с Вами согласна. Одно из - это трусость. Трусость взять заботу о ребенке своем и оставить малолетнюю подружку беременную разгребать такое положение. Трусость отвечать за свой выбор и за свои поступки. Трусость перед своими одноклассниками и одноклассницами. Был у нас такой одноклассник. Его лупила одноклассница. В угол зажмет и лупит. Она-то здоровая была и безбашенная. А он только закрывается. Уже времени прошло 18 лет. Далее - аспирантура - неудачный брак и сына 5 лет не хочет видеть, живет с родителями. Вообщем, ничего путного из него не получилось. Неудачник ботан.
Жизнь-то не будет все на блюдечке с голубой каемочкой приподносить. Надо драться - дерись. Бьют - защищайся. Иногда сразу можно отпор дать и потом вообще вопросов у обидчиков не будет.
А можно из себя еще жертву провоцировать. И самому напрашиваться своим поведением, чтоб дали. Только от Армии Вы, возможно, сможете его откосить, а вот от жизненных трудных ситуаций навряд ли.

Пани Анна___ Вы свои три ситуации привели в соотношении 1:100000?
А 99999 нормальных ситуаций не учли? Т.е. мне нравится, когда выдергивают вопиющие случаи, кот случаются в таких пропорциях, а, второе, что опускают подробности, когда конкретно становится понятным почему это произошло.
Мишки
среди ночи сержанты строят духов и один ходит и спицей заточенной тычет им в руки ноги плечи. У них кровь льётся. Почему это произошло ? Какие подробности опущены ?
Anfiska
эти три ситуации произошли с обыкновенными пацанами, которых я знала много лет, которые приходили в мой дом и которых я навещала в госпитале, где услышала массу других "занимательных" рассказов.
И уж поверьте эти пацаны точно знают ответ - хотят ли они, чтобы их сыновья служили в армии, в такой армии.

Да что эта РФ-армия, моему первому мужу в учебке Светлого под Омском, в Советской еще армии, наотмаш автоматом по приколу выбили 4 верхних зуба, осколками никто не занимался, зубы лечил уже дома, через 2 года - это хорошо, что ничего не загнило. А ведь он был очень даже коммуникабельный, не трус, дворовый такой пацан, совсем не "Хоботов". Просто это ж "правильно" - поучить молодых :хммм:

А потом его отправили в Минск, где ничего не говоря, вывозили в пораженные после Чернобыля районы для каких-то там работ. И согласия как=то забыли спросить. Документов о работе в пораженной зоне никаких и конечно никаких льгот сейчас у него нет, а здоровье как знаете не купишь.

Вообщем, спор с Вами, Мишки, не о чем. Рожайте сыновей и отправляйте их служить.Некоторым знаете и армия не помогает становиться мужчинами. Что для них придумаете?
Мишки
Надо драться - дерись. Бьют - защищайся.

если бы все так было просто, как на бумаге, пардон на экране.
Писать правильные вещи это знаете не мальчишек в госпиталях навещать с лекарствами.
Мишки
когда конкретно становится понятным почему это произошло.
потому что некоторым было скучно, потому что кого-то так же долбасили когда он был духом и счас отрывается, потому что просто, у кого-то больше срок службы.

В армии нет места обычной логике.
пани Анна
Конечно, если отец военный - то настоящими мужчинами считаются только представители "мужских профессий". И без этого мужчинами не становятся.
Мой отец не служил в армии, но я считаю его не менее мужественным. И муж мой не служил - для меня хуже он от этого не стал. Меня никогда не тянуло к людям в форме.
Зато есть одна знакомая, которая считает, что настоящие мужчины без армии не делаются. Только среди этих мужчин, военных, извините в 40 лет импотенция - обычное дело...
Дядя_Витя
Именно страх перед побоями заставляют пацана прогибаться, унижаться. Бывают ситуации (у подростков часто, у взрослых гораздо реже) когда надо просто взять и дать в рожу подлецу. Пусть тебя после и побьют, но ты покажешь, что прогибаться ты не будешь. Не зря говорят, что за одного битого двух небитых дают.
Прикольно. Вы служили?
Из моей роты были труп и инвалиды, один с ума сошел, они тоже думали как вы: не прогнусь. Кстати, да я дал в рожу подлецу сержанту, когда он начал глумиться на отделением, потом меня так забавно только ногами запинали, что сильно не пострадал.
Армия в которой я был и которая не практически не изменилась - это школа издевательства над тем кто слабее, младше. Чем более по-животному себя ведешь тем больше тебя уважают такие же животные.

На справки надеемся, но и не забываем что есть другие варианты: денежные, отъезды, учеба...Я так и сделал для племянника.
Anfiska
А потом его отправили в Минск, где ничего не говоря, вывозили в пораженные после Чернобыля районы для каких-то там работ. И согласия как=то забыли спросить.
А мой отец говорил, что наоборт, мальчишек-солдат оттуда палкой выгоняли. Их на отдых в Крым отправляли, а, мальчишки, в свою очередь, не хотели уезжать. Кстати, отец мой гражданский. С дозиментром там ходил везде. А мальчишки-солдаты сами везде там лазили. Им все было интересно. Тем более очень много добра там оставлено было. Мародеры тоже там были. Так что вопрос это спорный.

Вообщем, спор с Вами, Мишки, не о чем. Рожайте сыновей и отправляйте их служить.Некоторым знаете и армия не помогает становиться мужчинами. Что для них придумаете?
Я, пани Анна, с Вами-то и не спорю. Я высказываю свое мнение. Вы - свое. И мне, собственно, все равно, пойдут Ваши сыновья в Армию или будут к маме до старости в рот заклядывать. Это их право. Их жизнь. Спасибо за совет про "рожайте сыновей..." я им всенепременно воспользуюсь.
Про то, что многим и Армия ничем не поможет, согласна. И придумывать для них что-либо, сорри, не мое занятие.

Писать правильные вещи
Я, кстати, и делаю правильные вещи. Пани Анна, Вы как-то на личности перешли. И суть заданного вопроса ТС в Вашей голове как-то потерялась.

Зато есть одна знакомая, которая считает, что настоящие мужчины без армии не делаются. Только среди этих мужчин, военных, извините в 40 лет импотенция - обычное дело...
Эта статистика из личного опыта?

среди ночи сержанты строят духов и один ходит и спицей заточенной тычет им в руки ноги плечи. У них кровь льётся. Почему это произошло ? Какие подробности опущены ?
Вы спрашиваете тех, кто там не был? А у командиров части/взвода не судьба спросить? Или жалобу в военную прокуратуру(командиру части) тоже не судьба черкануть? Чтоб разобрались в ситуации, если таковая имела место быть?
Мишки
Не вижу столь прямолинейной связи между "белобилетничеством" и несамостоятельностью ("пойдут ваши сыновья в армию или будут к маме до старости в рот заглядывать").
Мишки
эх, теоретики....

рассказать бы еще как "добровольно" в Афган отправляли, как эшелонами в Чечне молодыми закрывали ошибки генералов. И в нашей стране это возможно всегда.

Конечно же, это были чужие сыновья, о чем вопрос :хммм:

Но из свежего могу рассказать как "отрываются" на тех, чьи родители осмелились пожаловаться на случаи дедовщины. Проверяющие уезжают, а люди остаются.

а вообще фильм ДМБ - самый честный фильм про нашу армию, там и без меня все показали.

Мой отец ремонтировал чернобыльские вертолеты, выезжал постоянно на место аварии и рассказов о "любопытных" солдатиков у него вот не было, а рассказы о хватанувших дозы и прочие "проблемы" - хоть отбавляй.

Ну и возвращаясь к теме ТС, думаю, что ТС было интересно ознакомиться с Вашим мнением о сильном влиянии армии на воспитание из мальчиков мужчин, так что пусть она и учитывает при принятии своего решения Вашу теорию и мою практику. Чем больше информации, тем более взвешенным будет решение.
презумпция
Мамы же их от Армии отмазывают. В 18 лет сложно сразу смекитить в каком порядке и к кому бегать, оформляя эту процедуру. Основные наставления, как откосить от Армии - это мамины наставления и напутствия.

Ну и возвращаясь к теме ТС, думаю, что ТС было интересно ознакомиться с Вашим мнением о сильном влиянии армии на воспитание из мальчиков мужчин, так что пусть она и учитывает при принятии своего решения Вашу теорию и мою практику. Чем больше информации, тем более взвешенным будет решение.
Конечно-конечно, у Вас практики-то больше. Я-то со своим 15-летним житиЁм в военном гарнизоне, как-то мимо проходила...
Мне, вообщем-то, еще раз, все равно, что получится из Ваших сыновей.

Просто, помогая одиноким мамочкам, которые воспитыват в одного нескольких детей, хочется иногда так по затылку матери дать, которая воспитала того, кто наплодил и бросил своих детей... И откос от Армии - это одна из собирательных характера, которую вложила мамочка в своего ненаглядного сыночка. Лишь бы ему было хорошо и ... никакой ответственности, никаких обязательств. Ни перед Родиной, ни перед матерью детей своих, ни перед детьми своими. Ни перед мамашами своими в старости... Такие сыночки мамаш своих могут запросто и в дом престарелых/хоспис отдать. Потому что мешает жить, потому что трудно с ней старой, с ее маразмами. А он как-то не привыкший к трудностям. Как-то его мама от них уберегала...всю жизнь.
Мишки
я Вас умоляю - мамы :улыб:
Вы не представляете какие продвинутые нынче мальчики :хехе:в 18 лет. Вы просто давно с таким контингентом не общались. А я ежедневно и не по разу.

у меня вокруг тут и служившие и нет, все, кто не пошел - все делали сами. И справки собирали и по врачам бегали и - кто хотел - в армию уходили служить.

Кто-то счас служит, а кто не пошел сейчас работают, многие снимают квартиры, один пацан (в 19 лет) дом строит.
Ну и кто из них более самостоятельный?

Начали возвращаться из армии наши друзья - по Вашей версии превратившиеся в мужчин. Так вот - сначала они "отдыхают" от армии, потом пытаются привыкнуть к этой жизни, потом решают вопросы с учебой-работой. И за кого это раньше делали - делают и сейчас, а кто год назад был очень самостоятельным, тот таким и остался.

Вообщем, влияние армии на превращение инфантилов в мужчин сильно преувеличено. ИМХО конечно.
Мишки
Я так думаю, что ситуевина бывает разная. Может, сынок просто раздолбай, а может, ботаник, но талантливый и добрый. И отправлять человека типа, ну, положим, Перельмана (по складу, т.е. "недотепу" и "неадеквата" с интеллектуальным потенциалом), или просто худосочного пацана, которого, как неоднократно рассказывалось, уже по дороге простужают до воспаления легких, - смысл?! Потому что "как все"? Так, во-первых, не все, а во-вторых, не вижу смысла рисковать конкретным индивидуумом ради формального соблюдения принципа.
презумпция
Потому что "как все"? Так, во-первых, не все, а во-вторых, не вижу смысла рисковать конкретным индивидуумом ради формального соблюдения принципа.
А налоги платить тоже должны по принципу, кто чахлее, тот и не платит? Тоже может, тогда в налоговую вам выступить с этой инициативой? Чтоб налоги платили по Вашему принципу?
  • А ведь и правда

презумпция
Статистика про импотенцию - из опыта моей знакомой, у которой муж военный. С его слов.
Они тоже поматались по военным городкам.
Тут мешать поход в армию с "маму сдать в хоспис" не стоит. Совершенно разные вещи.
Из моих родных, так получилось в армии никто не служил - никто своих пожилых родителей никуда не сдавал.
Есть мамы, которые хотят чтобы их дети были героями и защищали Родину, я считаю что семья роднее и ближе.
Elloiza
Тут мешать поход в армию с "маму сдать в хоспис" не стоит. Совершенно разные вещи.

можно подумать, что отслужившие в армии не бросают своих беременных жен, активно заботятся о своих детях, не бьют женщин, обеспечивают свою и родительскую семьи и вообще являют собой пример НАСТОЯЩЕГО мужчины.

если бы все было так просто...

а вот стать инвалидом в армии, надорвать здоровье, и вообще не вернуться - шанс есть. Реальный такой шанс.
Anfiska
Предлагаю обсудить тему, актуальную тем, у кого растут сыновья. Армия! Скажу сразу, я считаю, что настоящий мужчина должен "отдать свой долг Родине"... У меня два сына, 5 и 12 лет и мне страшно отдавать их туда, что сейчас из себя она представляет.
Настоящий мужчина обязан отслужить, но мои сыновья ровнее и без этого "мужчинее" других.
Бородатая политика двойных стандартов.
Мишки
Особенно картинка впечатляет. Такие "герои" нужны нашим девушкам? Фильмец-то повспоминайте - более чем впечатляет. Только палить из ружья и умеем. У меня есть знакомый - вернулся из Чечни, а на работу-то никто брать не хочет. Установка такая - не брать после "горячих точек". Вот и отдал долг Родине... Куда эти люди идут??? Которые с оружием на ты.
Мишки
http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/90c93221ef4e84fbe7925043a7b03b49_1898147377_132704502331_800px.jpg
А ведь и правда
Верно конечно, да только вот конфуз....Сергей Бодров, столь брутальный на этой картинке, сам никогда не служил в армии.
Мишки
Мне, вообщем-то, еще раз, все равно, что получится из Ваших сыновей.

вот вот
а сержантам со спицей тоже все равно
а пьяным раздолбаям офицерам тоже все равно
я тоже прожила эН лет в военной части на ДВ, так что меряться практикой как-то некомильфо будет - много чего видела со двух сторон баррикад.

Поэтому и не все равно. И я редко вижу пацанов, которым по моим прикидкам армия поможет, хотя вот одним из них мой первый муж и был.
Расплатой за воспитание стало здоровье - выбитые зубы, отбитые почки, доза радиации. Равноценная плата?

Ах да, отличник боевой подготовки потом пил по-черному, бросил меня с ребенком одну на улице, избил, чуть не убил ребенка и отобрал все, что можно было.
Но в армии служил, да. Очень хорошо служил.
Будем ему в лоб стучать?

Ну а вообше я за то, чтобы мальчики сами выбирали - служить или нет. И если нет противопоказаний по здоровью, шли служить. А то у нас медкомиссия по отбору так работает, что нее каждый первый годен. А потом через месяц комиссовать могут (на той неделе приехал призывник наш один, астма у него, достаточно запущенная. И он не знал и врачи не определили, а вот когда чуть не помер - обнаружили и комиссовали).
Мишки
Я-то со своим 15-летним житиЁм в военном гарнизоне, как-то мимо проходила...

И откос от Армии - это одна из собирательных характера, которую вложила мамочка в своего ненаглядного сыночка.
Ах вот откуда такая любовь к армии! Ну тогда это необъективное мнение.
пани Анна
А ведь сержанта со спицей, и пьяного раздолбая офицера, и тех, кто выбивает зубы, отбивает почки тоже растила и воспитывала мать. Почему все так уверены, что их сын будет в стане битых?
Былинка
П.9.
Да они все поголовно в этом стане первые 1/2. А после этого отрываются на "молодняке".
Просто многие по физическому/духовному здоровью/моральным принципам до этого не "доживают".
Былинка
У нас есть пример, когда парень дал отпор вышестоящему по должности. Это правда было годах в конце 80-х. Было разбирательство.Причем все сказали, что тот сам напросился, издевался над солдатами. Так парня посадили. 3 года отсидел. Постоял за себя.
Мишки
Ну так и освобождают от налогов определенные категории граждан. :спок:
Anfiska
Итак, по делу, для нуждающихся (в дополнении к рекомендациям пани Анна, стр.1):

Избегайте переносить заболевания на ногах и лечиться самостоятельно. Обращайтесь в поликлинику и не стесняйтесь ложиться в больницу. Запасайтесь выписками из истории болезни об имеющихся или перенесенных заболеваниях. Помните, все медицинские документы должны иметь дату выдачи, исходящий номер, подпись главного врача и печать. Заблаговременно делайте копии этих документов, наиболее важные (например ЧМТ, МРТ, анализы) заверив у нотариуса. Храните историю болезни.

Перед призывом (медкомиссией призывной) отправляем пакет (заказной), с уведомлением о вручении:

Председателю призывной комиссии _______ района:
почтовый местной администрации
Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару _______ района:
почтовый адрес военкомата
Старшему врачу призывной комиссии _______ района:
почтовый адрес военкомата
от Ивановой Марии Ивановны,
доверенного лица Иванова Ивана Ивановича,
адрес для писем: 000000, _______ область, г. _______, 3-я ул. Строителей, д. 00, кв. 00
(можно указать адрес, не являющийся местом регистрации по месту жительства или пребывания, или же абонентский ящик)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Иванова М. И., являюсь доверенным лицом моего сына, Иванова Ивана Ивановича.
Мой доверитель родился “ ” ______ 19__ года.
Далее подробно описать ситуацию со здоровьем, начиная с наследственности, беременности матери, родов, заболеваний и жалоб в течение жизни. В настоящее время обследован (перечислить медицинские учреждения) и ему поставлены следующие диагнозы: (выписать диагнозы из медицинских документов).
Наличие этих заболеваний подтверждается прилагаемыми документами, которые прошу приобщить к личному делу призывника Иванова.
Эти заболевания подпадают под статьи №__ Приложения к Положению о военно - врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в связи с чем мой доверитель должен быть признан ограниченно годным к военной службе (категория годности “В”), освобожден от призыва на основании пп.”а” п.1 ст.23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислен в запас ВС РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 28 Федерального Закона “О воинской обязанности и военной службе”

ПРОШУ:

1. Вызвать Иванова И. И. на медицинское освидетельствование для определения категории годности;
2. Освободить его от призыва на военную службу по основанию, предусмотренному пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;
3. Выдать мне копию решения призывной комиссии _______ района, принятого в отношении Иванова И. И., в соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения:

1. Копия доверенности;
2. Копия справки №__ от “__” _______ 200_ года , выданной (название медицинского учреждения);
3. …

“__” _______ 200_ года Иванова М. И.

В результате, при прохождении призывной медкомиссии, получаете направление на дополнительное обследование (возможно стационар 1-2 недели), после чего Вам там делают акт с подтвержденным диагнозом (или не подтвержденным - тогда заявление в суд) и, который Вы отдаете в военкомат. На основании акта и пр. принимается решение о призыве (категория А-годен или Б-годен с незначительными ограничениями -не все войска ) присвоении категории В –ограниченно годен (служба в военное время), Г-временно не годен (отсрочка), Д – не годен.

Много читаем, например Азбука призыва,. Великоредчанин
http://millaw.info/arhiv/catalogdisplay.php?catalogid=260
bvs_
Сергей Бодров, столь брутальный на этой картинке, сам никогда не служил в армии.
Вы очевидно буквально поняли смысл данного демотиватора. Не трогайте его Сергея (царствие ему небесное). Смысл понятен.
Поколение 90-хх - женоподобные маменькины сынки. (Не все, безусловно).
ЭХХ! За кого же барышни взамуж-то пойдут???
Сами рожать, сами дом строить, детей рОстить, сами кормить, сами себе на старость зарабатывать. А их ровесники, выращенные мамочками, будут подолом прикрываться маменькиным(((
презумпция
Ну так и освобождают от налогов определенные категории граждан.
Ну-ка, ну-ка, по-подробнее с этого места, плиз...
Какие именнно????
Мишки
ЭХХ! За кого же барышни взамуж-то пойдут???
АА, вот оказывается о чем беспокоитесь?

Кстати о нищей старости родителей, чьи дети не служили в СА\РА: как государство позаботилось о родителях, чьи дети погибли в армии, будучи единственными? С теми, кто свой долг по Вашим словам выполнил.

Ах, это же были просто чужие сыновья, и армия была нужна, чтобы мужчинами стать. Кто ж знал, что война, да? Кто ж знал, что через месяц КМБ их с эшелона в бой. А че? - пусть защищают. :хммм:

Я сегодня спросила у свежеиспеченного дембеля, чему его научила армия - копать говорит счас умею хорошо и могу фундамент забетонировать.