На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоит ли менять режим?
6325
20
strashilka-777
activist
Ситуация такая, дитю 1,4 года, спит самостоятельно в своей комнате с 4 месяцев, проблем со сном нет (за исключением болезни), чаще всего спит всю ночь, крайне редко может проснуться попросить попить. Примерный режим такой: подъем часов в 10-11, дневной сон примерно с 14 до 18, отбой в 10-11. Меня конечно устраивает что сынок дает маме выспаться, но вот скоро в садик (с этим проблем нет, в 2 года пойдет) и такой график не возможен. Попытки укладывать раньше результата не дают, либо он так же спит до 10, либо спит час-полтора и до двух ночи не уложишь. Поднимать раньше тоже пробовали, он капризничает, плачет и в итоге уходит обратно в комнату спать, либо прям на нашу кровать ложится, прячется в одеяло и спит
В общем сон для него это святое, и тот кто его нарушит будет жестоко наказан воплями, слезами и руганью на бякокакашечном языке
Вот и думаю может тогда и не стоит ничего менять, может не стоит идти в садик тогда (сидеть есть с кем) раз он у меня такой соня. Может у кого была такая проблема, помогите советом?

Denisdnk
guru
Мне бы вашу проблему
У нас ляль спит днем час, с 2 до 3, и ночью, с 23 до 8-9, при том, что еще фик уложишь, что днем, что на ночь
Ночью еще любит к нам с женой приходить

Ночью еще любит к нам с женой приходить

strashilka-777
activist
Если бы мой так спал я б наверное повешалась, за то время пока он не спит у меня голова кругом идти начинает, супер активный ребенок, спокойные игры не принимает никак, книжки читать вместе - никак, мультики смотреть максимум 3 минуты спокойно сидя, дальше бегатня вокруг телевизора/компьютера, все игры сопровождаются дикими криками "аля индейцы", при этом неважно где мы находимся дома/в гостях/в больнице, наличие посторонних или отсутствие близких людей тоже никакой реакции не вызывает, может остаться с любым человеком (кроме большого дядьки с оч грубым голосом) вести себя естественно если не сказать еще активней, срочно в ход идут все трюки которые мы умеем делать, показательное раскидывание игрушек и тд Вот не скажешь глядя на него, что он засоня. Но это все таки серьезная проблема, как мне кажется, ладно в садик можно и не ходить, но ведь потом в школу. Вот и думаю, может как то можно на это повлиять/исправить? Чтоб ему потом проще было
kryutolik
member
Да не трогайте Вы режим полуторагодовалого ребенка, он "умнее" вас и не зря на вас ругается. В садик в 2 года, на мой взгляд (а я весьма папа 4 дочек) - РАНО, особенно если есть кому с ребенком сидеть. Удачи Вам и малышу.
Wert55
v.i.p.
до 2-х лет у него режим может и поменяться
Рано обеспокоились вопросом
Рано обеспокоились вопросом
Jany
experienced
Рано начали заморачиваться по этому поводу.
Пусть пока спит так, как ему удобно (в рамках разумного, конечно).
Когда пойдет в садик (года в 2-3, наверное), будете вставать рано, тогда он сам вечером будет ложиться раньше.
Хотя индивидуальные особенности, конечно, присутствуют. Наверняка, по утрам будет вставать с неохотой (мягко говоря
)
Пусть пока спит так, как ему удобно (в рамках разумного, конечно).
Когда пойдет в садик (года в 2-3, наверное), будете вставать рано, тогда он сам вечером будет ложиться раньше.
Хотя индивидуальные особенности, конечно, присутствуют. Наверняка, по утрам будет вставать с неохотой (мягко говоря

strashilka-777
activist
Рано обеспокоились вопросомМожет конечно и рано, но я тоже с детства была засоней (со слов мамы) и режим мне никто не менял, так вот сколько себя помню - если меня разбудили, все день испорчен, работу искала так, чтоб не раньше обеда и если приходится вставать рано, то весь день как курица вареная

В садик в 2 года, на мой взгляд (а я весьма папа 4 дочек) - РАНО, особенно если есть кому с ребенком сидетьНаверное вы правы, но опять же сравнивая со своим детством, в садик меня отдали в 1,8 года (тетя работала в этом садике, я приходила и ложилась спать пропуская завтрак, ближе к обеду вставала, а во время сончаса рассказывала сказки

Сейчас читают
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
86852
200
ЖК Оазис (часть 4)
205060
1000
Требуется передержка для маленьких щенят
34465
210
IdemNaVostok
guru
"Мне бы вашу проблему
У нас ляль спит днем час, с 2 до 3, и ночью, с 23 до 8-9, при том, что еще фик уложишь, что днем, что на ночь
"
- 1:1 наш график. И пока днем уложишь- убаюкаешь, так вымотаешься, что даже и не, знаешь, может лучшеб и вообще не спал уже днем
)))

- 1:1 наш график. И пока днем уложишь- убаюкаешь, так вымотаешься, что даже и не, знаешь, может лучшеб и вообще не спал уже днем

9933
experienced
рано беспокоитесь. Режим до 2-х лет изменится, ребенку меньше надо будет спать и он сам вам даст понять. Я своего в 2 года отдала в сад, за 3 дня до похода в сад режим ему изменила, безболезненно
ФиАлка
я чудо
ребенку 8 лет - как вставал в 6 утра с рождения, так и встает
никакого утреннего сна в выходные
хорошо, что лет с 3х начал сам себе ДВД с мультиками включать, потом компьютер потихоньку освоил. щаз утром спать не мешает, но единственное, что заставляет меня вставать в выходной день в 8-9 часов это то, что он уже 2-3 часа рубится в комп и надо бы оторвать его от монитора. завтрак, слава богу, уже может добыть себе сам.
а выключение ровно в 21 час. никакие вариации с более поздним укладыванием не помогают. как вставал в 6, так и встает. вечером главная задача вовремя доставить его до квартиры/кровати/подушки, иначе отключается так где он есть, даже прямо на ходу.
такшта у нас режим не меняется, плюс в том, что будить не нужно и к началу учебного дня он полон сил и энергии.

а выключение ровно в 21 час. никакие вариации с более поздним укладыванием не помогают. как вставал в 6, так и встает. вечером главная задача вовремя доставить его до квартиры/кровати/подушки, иначе отключается так где он есть, даже прямо на ходу.
такшта у нас режим не меняется, плюс в том, что будить не нужно и к началу учебного дня он полон сил и энергии.
strashilka-777
activist
Режим до 2-х лет изменится, ребенку меньше надо будет спать и он сам вам даст понятьНу вот гложат меня сомнения, что не поменяется режим, по идее он за 1,4 года уже не раз должен был смениться подстраиваясь под питание, переход с двух дневных снов на один и тд, но нет, ничего не меняется

kasya160
activist
Рано заморачиваетесь. У дочери был режим до садика такой же как у вас. Единственное что мы с двух лет днем спать перестали. В садик ходить начали - утром вставала кое-как. Для неё вообще утренний сон - святое, любит поспать до 10-11 утра. Потом в школу пошли - учились в первом классе с первой смены. Опять по утрам страдания))) Сейчас учимся во втором классе, вторая смена - красота для ребенка! Все ругают вторую смену, а для моей самое оно. Так вот к чему я ? Выбросите мысли о том чтобы не водить ребенка в садик, даже если есть с кем сидеть с дитем дома. Садик - это очень важно. В первом классе ребятишек сразу видно кто садиковский, а кто нет.
strashilka-777
activist
утром вставала кое-как.
по утрам страданияЗначит все таки дитю то плохо, вот я и хочу его как то избавить от этих мук.
Садик - это очень важноИзначально настроены на садик, а не на сидение с папой/мамой/бабушками, поэтому и хочу как то изменить график, чтоб ему и вставать без проблем и в садик ходить, только как это совместить пока не знаю

elka212
junior
ИМХО: не надо заморачиваться раньше времени на эту тему, всё произойдет само-собой, дети в 2 года легче переносят подобные неудобства, они их просто не замечают. А если за пол-года начнете тренироваться,только себе и дитю нервы все зазря вытреплете. Поживите спокойно, пока еще такое время у вас обоих есть.
Дочь пошла в сад в 1 год и 11 месяцев, более раннее утренне вставание прошло незаметно и естественно, как будто так было всю жизнь, вероятно, в силу раннего возраста, а может еще и потому, что это был август. Думаю, есть зависимость от времени года, когда начинать рано вставать. Летом-то солнышко рано поднимается и человеку легче из кровати вылезти, а вот зимой, когда темно до 9-ти утра, встать пораньше уже как подвиг
Вы-то, тоже, как я поняла, в конце лета в сад собираетесь, очень хорошее время для начала: на улице и в садике еще тепло, утром еще светло, да и дети в группе еще не такие сопливые

Дочь пошла в сад в 1 год и 11 месяцев, более раннее утренне вставание прошло незаметно и естественно, как будто так было всю жизнь, вероятно, в силу раннего возраста, а может еще и потому, что это был август. Думаю, есть зависимость от времени года, когда начинать рано вставать. Летом-то солнышко рано поднимается и человеку легче из кровати вылезти, а вот зимой, когда темно до 9-ти утра, встать пораньше уже как подвиг

Вы-то, тоже, как я поняла, в конце лета в сад собираетесь, очень хорошее время для начала: на улице и в садике еще тепло, утром еще светло, да и дети в группе еще не такие сопливые

kasya160
activist
Дети разные. Тут выше мамочка писала, что у неё сын встает в 6 утра постоянно, хоть во сколько спать ложится. А у нас дочери надо утром поспать. Просто такой ребенок) Нет, если надо, она и рано встанет( как-то же мы проучились первый класс
), но у неё потом весь день как-будто заряда не хватает(как у батарейки). И учеба гораздо труднее дается. А если подольше поспит, то и учится легче, и сил больше, и настроение лучше. Я к тому что не факт что дите просто перестроится и всё, встречаются "жаворонки" и "совы". А вообще, конечно, лучше мамы никто не знает своего ребенка))

strashilka-777
activist
Вы-то, тоже, как я поняла, в конце лета в сад собираетесь, очень хорошее время для начала: на улице и в садике еще тепло, утром еще светло, да и дети в группе еще не такие сопливыеНу да, август/сентябрь планируем, я отпуск возьму и будем пробовать, думаю все пройдет гладко, проблем с оставлением его там не будет, но на всякий случай подстрахуюсь

Soloha
member
У меня было вот что с сынулей,когда ему было годик, он спал с утра с 5 часов до 11часов, потом 3часа спал с 15:00 до 18:00часов.... А ночью до утра игрался... я так всего полгода выдержала... потом мне знакомая медсестра посоветовала, постепенно,не резко переводить его режим... у меня получилось, правда на это ушло 2 месяца
Зато все наладилось)))

strashilka-777
activist
Сегодня решила попробовать крайние меры, отправила мужа на работу и подняла сына в 07-15, развлекала его целый час как могла, чтоб не плакал, вроде разыгрался чем то занялся. Пошла варить кашу, не было меня 15 минут, прихожу, а он спит
Проспал с 8 до 13, встал пообедал, поиграл и 14-30 пошел спать, встал 19. В общем смирилась я с его графиком окончательно, не буду больше мучить ни его, ни себя. Ну а с садиком будем чего нибудь думать потом 

KiLiN
veteran
конечно за 1день вы режим не сформируете у ребенка
надо хотяб недельку в 7утра подниматься и до 13-00 заниматься с ребенком, чтоб он не уснул
за месяц до садика начинайте потихоньку в режим входить, а щас рановато еще, как уже заметили тут, в этом возрасте, то зубы, то еще чёнить беспокоит их, сложно в режим войти.

надо хотяб недельку в 7утра подниматься и до 13-00 заниматься с ребенком, чтоб он не уснул

за месяц до садика начинайте потихоньку в режим входить, а щас рановато еще, как уже заметили тут, в этом возрасте, то зубы, то еще чёнить беспокоит их, сложно в режим войти.
Helenochka
veteran
Мамочка.... Вы о чем...
зима на дворе, темно с утра... естественно что он спит. не трогайте режим как минимум до тех пор, пока светлеть не начнет с 5 утра. тогда и Вам проще будет, и ему.
иначе здоровье ребенку порушите. не забывайте о том, что есть ночные гормоны, и есть дневные. Которые время выработки и "день-ночь" не по часам определяют, а в зависимости от длительности светового дня.
Вам самой тоже наверное, проще летом встать в 7 утра, чем зимой, даже если ложитесь в час-два ночи? Или Вы этого никогда не замечали? Зависит это от того, что меланина (это гормон сна) меньше летом вырабатывается.
Так что не ломайте насильно ребенку гормональную систему - иначе потом таких проблем хапните со здоровьем, что "мама не горюй".
и потом... подумайте логически... головой... новый режим и привычки устанавливаются максимум за 2-3 недели... В садик Вам идти только в сентябре. На кой Вам сейчас-то ребенка поднимать "чуть свет не срамши"? летом и будете вставать спозаранку.
Кстати, чтобы установить новый режим, надо не вместо 10 утра поднимать ребенка в 7 утра, а всего на 10-15 мин раньше, через неделю - еще на 10-15 мин раньше.... а то не родители, а изверги какие-то... ни с того ни с сего на 3 часа раньше будят и хотят чтобы ребенок нормально себя чувствовал...конечно он спать заваливается. и правильно делает.
зима на дворе, темно с утра... естественно что он спит. не трогайте режим как минимум до тех пор, пока светлеть не начнет с 5 утра. тогда и Вам проще будет, и ему.
иначе здоровье ребенку порушите. не забывайте о том, что есть ночные гормоны, и есть дневные. Которые время выработки и "день-ночь" не по часам определяют, а в зависимости от длительности светового дня.
Вам самой тоже наверное, проще летом встать в 7 утра, чем зимой, даже если ложитесь в час-два ночи? Или Вы этого никогда не замечали? Зависит это от того, что меланина (это гормон сна) меньше летом вырабатывается.
Так что не ломайте насильно ребенку гормональную систему - иначе потом таких проблем хапните со здоровьем, что "мама не горюй".
и потом... подумайте логически... головой... новый режим и привычки устанавливаются максимум за 2-3 недели... В садик Вам идти только в сентябре. На кой Вам сейчас-то ребенка поднимать "чуть свет не срамши"? летом и будете вставать спозаранку.
Кстати, чтобы установить новый режим, надо не вместо 10 утра поднимать ребенка в 7 утра, а всего на 10-15 мин раньше, через неделю - еще на 10-15 мин раньше.... а то не родители, а изверги какие-то... ни с того ни с сего на 3 часа раньше будят и хотят чтобы ребенок нормально себя чувствовал...конечно он спать заваливается. и правильно делает.
Helenochka
veteran
Да... кстати... возможно, он сильно долго спит днем..... где-нить в апреле начните уменьшать дневной сон понемногу до 2,5 часов хотябы. потому что в детсаду на сон всего 2 часа дают.
ТОП 5
1
2
4