На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор школы, Ленинский район (Троллейный ж/м)
12070
16
Помогите с выбором школы на троллейном ж/м (начальные классы). Жду отзывов о шк. №92,45 и гимназии № 2.
Chuck_Norris
v.i.p.
Имхо, "ВТОРАЯ НОВОСИБИРСКАЯ ГИМНАЗИЯ" - лучший вариант 

3dfotografia
activist
Сама заканчивала вторую гимназии в 99 году. Сейчас у сестры сын пойдет в первый класс, так она при том же выборе ведет сына в 45 школу. Смотрите на ребенка - готов ли он к очень большой нагрузке или нет.
В 99 году во второй гимназии преподавали с 5 класса экономику, информатику, английский, французский (немецкий, на выбор), основы искусствознания, эстетику и пр. Потом добавили еще латынь.
У нас с 5-го класса было разделение на гуманитарный, математический и химико-биологический классы. Уровень знаний таков, что после окончания класса с гуманитарным уклоном потом закончила НГТУ физико-технический факультет.
После уроков есть еще уйма факультативов - танцы, журналистика, психология, кинооператорство, клуб знатоков и пр.
В 99 году во второй гимназии преподавали с 5 класса экономику, информатику, английский, французский (немецкий, на выбор), основы искусствознания, эстетику и пр. Потом добавили еще латынь.
У нас с 5-го класса было разделение на гуманитарный, математический и химико-биологический классы. Уровень знаний таков, что после окончания класса с гуманитарным уклоном потом закончила НГТУ физико-технический факультет.
После уроков есть еще уйма факультативов - танцы, журналистика, психология, кинооператорство, клуб знатоков и пр.
Вторая гимназия! Школа с отличным статусом и базой.
Вторая гимназия. Мои дети ее закончили и невестку там выбрали и внуки скоро там учиться будут.
Сама закончила вторую гимназию в 2003г. Сейчас у подруги там дочка во втором классе учится. Школа одна из самых лучших в городе, есть замечательный ЛОЦ на первом этаже, - что, несомненно, положительно для поддержания здоровья учащихся. Но, соглашусь с ранее высказанным мнением, оценивайте, готов ли Ваш ребенок к действительно большим нагрузкам по предметам. Школьная программа очень обширная, много дополнительных занятий. На мой взгляд, в начальной школе много лишнего деткам дают, ИМХО.
Chuck_Norris
v.i.p.
ооо...вспомнил, я снимал 1-е сентября в этой гимназии
Это первоклассники во второй гимназии на линейке - сайт сильно уменьшает размеры фото, но я думаю по количеству первоклашек можно сделать вывод, насколько популярна эта гимназия

Это первоклассники во второй гимназии на линейке - сайт сильно уменьшает размеры фото, но я думаю по количеству первоклашек можно сделать вывод, насколько популярна эта гимназия

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
26247
433
Грибы 2009
124809
265
Начинающий таролог. Нужна практика
484584
1000
OlesyaK
junior
А почему сестра ведет сына в 45 школу, исходя из чего сделан такой выбор? А что можете сказать про шк. 92, мы к ней относимся по прописке.
На мой взгляд, в начальной школе много лишнего деткам дают, ИМХО.
например?
у меня сейчас ребенок первый класс заканчивает в этой гимназии. учится по программе, которая есть и в других школах, может что-то и больше дают. я вижу, что ребенок вполне справляется с программой и нет у нее трудностей с учебой.
например?
у меня сейчас ребенок первый класс заканчивает в этой гимназии. учится по программе, которая есть и в других школах, может что-то и больше дают. я вижу, что ребенок вполне справляется с программой и нет у нее трудностей с учебой.
На мой взгляд, в начальной школе много лишнего деткам дают, ИМХО.например?Конкретных лишних предметов в настоящее время я Вам, естественно, не назову, поскольку моя дочь в этой школе не учится, а оценивать учебный процесс "со стороны" я не имею права. В мое время (90-е годы), это была, например, информатика в начальных классах (по-моему со второго, а может и с 1-го).
Это, конечно, очень хорошо, что ребенок не испытывает трудностей с учебой. Но, имеет и значение то, сколько времени эта учеба занимает. На мой взгляд, деткам 7-8 лет, еще трудно посвящать по 8-10 часов в день обучению. Но это сугубо ИМХО.
3dfotografia
activist
А почему сестра ведет сына в 45 школу, исходя из чего сделан такой выбор?Боится большой нагрузки, ребенок не усидчивый.
Bayleys
аристократия ЖФ
это съемки 1 сентября 2011?
4 класса , в каждом 28-29 человек
4 класса , в каждом 28-29 человек
Bayleys
аристократия ЖФ
большая нагрузка не сразу будет. может я требую много от своего ребенка, но я не ощущаю, что прям нагрузка большая. каждый день по 5 уроков, кроме пятницы, там 4.
решают олимпиады раз в квартал, домашнее задание каждый день.
единственное, что мне не совсем нравится - это сама школьная программа, но так по такой программе многие школы учатся.
решают олимпиады раз в квартал, домашнее задание каждый день.
единственное, что мне не совсем нравится - это сама школьная программа, но так по такой программе многие школы учатся.
Подскажите, что спрашивали у ребенка при поступлении в 1 класс гимназии? Какие предметы дети изучают в 1 классе? Мне все интересно. В принципе у меня дочь усидчивая, любит писать буквы, составлять слова, ей это прям интересно, память у нее хорошая. Но хочется знать побольше о предметах, чтобы сделать вывод, готов ли реально мой ребенок к нагрузке.
предметы обычные: математика, русский язык, окружающий мир, музыка, ИЗО, хореография, физ-ра, литература, технология - это обязательные предметы.
1 раз в неделю два урока есть в обязательных предметах ИЗО студия, она из 4-х первых классов в 2-х.
чтобы почти точно поступить, надо на курсы ходить.
1 раз в неделю два урока есть в обязательных предметах ИЗО студия, она из 4-х первых классов в 2-х.
Но хочется знать побольше о предметах, чтобы сделать вывод, готов ли реально мой ребенок к нагрузкепросмотрите учебники школьной программы "школа 2100". их куча-куча, по одному предмету какие-то учебники, проверочные тетради, много всего.
чтобы почти точно поступить, надо на курсы ходить.
Баристер
забанен
Уж простите - не сдержался... Ничего плохого про гимназию сказать не хочу, но количество первоклашек говорит лишь о количестве мест в школе..
ТОП 5
1
2
3
4