На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это не так важно... Я пытаюсь определить предмет спора... Я пытался сделать это несколькими постами выше, когда говорил об иерархии своих родительских страхов - надеялся, народ как-то присоеденится - не выгорело...
Просто мы обсуждаем средство - "сопровождение ребенка"... Но не понятно от чего именно мы собираемся вливать этот "витамин"... Панацей нет... Вот - уже определяемся, что пить курить - не беда... Я не буду спорить с этим утверждением - каждый в праве мыслить по своему - Вам, к примеру, кажется, что улица вовсе не хранит в себе опасностей способных повлечь необратимые последствия - тоже Ваше право.
Но давайте уже решать - вот не абстрактный ужас какой-то, а конкретно - ТОП5 страхов... Что именно может случиться, что участники форума, ратующие за сопровождение (особенно в части лет до 14), однозначно смогут предотвратить в случае если будут рядом, с чем ребенок не справится...
Просто мы обсуждаем средство - "сопровождение ребенка"... Но не понятно от чего именно мы собираемся вливать этот "витамин"... Панацей нет... Вот - уже определяемся, что пить курить - не беда... Я не буду спорить с этим утверждением - каждый в праве мыслить по своему - Вам, к примеру, кажется, что улица вовсе не хранит в себе опасностей способных повлечь необратимые последствия - тоже Ваше право.
Но давайте уже решать - вот не абстрактный ужас какой-то, а конкретно - ТОП5 страхов... Что именно может случиться, что участники форума, ратующие за сопровождение (особенно в части лет до 14), однозначно смогут предотвратить в случае если будут рядом, с чем ребенок не справится...
улица вовсе не хранит в себе опасностей способных повлечь необратимые последствияэто надо держать ребенка дома, выводить на улицу по присмотром. А то встретили из школы, он потом пошел гулять, а там маньяк, машины, хулиганы, собаки
страхи
1. Педофил
2. Машины могут задавить
3. Заблудится
4. Познакомится с плохой компанией
5. Побьют одноклассники
1. Педофил
2. Машины могут задавить
3. Заблудится
4. Познакомится с плохой компанией
5. Побьют одноклассники
а давайте:
-дураки на дорогах (независимо от цвета светафора)
-уроды в подъездах (включая соседей, которые я точно знаю есть)
-маньяки и киднэпинг(которыми пугают нас в сми)
-другие дети постарше (которые тупо шляются по улицам в поисках приключений)
-мой личный бзик - пропала и всё (она у меня уже терялась, думала - сдохну, пока искали, всё представила...)
жду помидоры.
-дураки на дорогах (независимо от цвета светафора)
-уроды в подъездах (включая соседей, которые я точно знаю есть)
-маньяки и киднэпинг(которыми пугают нас в сми)
-другие дети постарше (которые тупо шляются по улицам в поисках приключений)
-мой личный бзик - пропала и всё (она у меня уже терялась, думала - сдохну, пока искали, всё представила...)
жду помидоры.
Ну так я предлагаю каждому самостоятельно прийти к выводу о том во сколь ребенку метру поводка добавить...
Вот счаз придет кто-нить и кажит - у мине сынок - ему 10, он гадит под себя, поэтому я хожу с ним всегда и везде и все - мы поняли, что человека нельзя оставлять одного... Что ему необходима помощь посторонних в эллементарных вопросах... В то же время, сделаем для себя вывод - ну мой-то, вроде, не сретцо - пущай погуляет чуток... чего уж там...
Пока дискуссия идет в разрезе - тех у кого дети до 9 класса не ходят с родителями/нянями/ишокемта нужно судить и сожать - у нас 2 лагеря... Типа Заботливые (и ета - наСТОЯЩИЕ) родители и недабитки-маргинало-раздолбаи... Либо клушко-хахлушки которые Опу дитю подтирают с утра до вечера не взирая на скорое приближение окончание школы, у которых мальчики в армию никогда не пойдут ибо "там же опасно" и адекваты, понимающие что ребенок вырастет чмом бесформенным если не будет встречать на своем жизненном пути испытания...
Собсна, в таком разрезе дискуссия не имеет никакого смысла... Можете просто сказать друг другу п.5. и уйти во свояси...

Вот счаз придет кто-нить и кажит - у мине сынок - ему 10, он гадит под себя, поэтому я хожу с ним всегда и везде и все - мы поняли, что человека нельзя оставлять одного... Что ему необходима помощь посторонних в эллементарных вопросах... В то же время, сделаем для себя вывод - ну мой-то, вроде, не сретцо - пущай погуляет чуток... чего уж там...
Пока дискуссия идет в разрезе - тех у кого дети до 9 класса не ходят с родителями/нянями/ишокемта нужно судить и сожать - у нас 2 лагеря... Типа Заботливые (и ета - наСТОЯЩИЕ) родители и недабитки-маргинало-раздолбаи... Либо клушко-хахлушки которые Опу дитю подтирают с утра до вечера не взирая на скорое приближение окончание школы, у которых мальчики в армию никогда не пойдут ибо "там же опасно" и адекваты, понимающие что ребенок вырастет чмом бесформенным если не будет встречать на своем жизненном пути испытания...
Собсна, в таком разрезе дискуссия не имеет никакого смысла... Можете просто сказать друг другу п.5. и уйти во свояси...
все это может случиться и с 12-летним и на прогулке
Ну я дралась с одноклассниками на школьном дворе, не умерла, неприятно, но жаловаться было западло, сама разруливала свои проблемы. И сами нападали, били кого-то. И на меня жаловались. Как без этого в детстве.
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1406742
817
а поговорить? (для понаехавших в Нерезиновую only) (часть 2)
130226
1000
Три
131950
891
и что? и со взрослым наверное тоже может
только взрослый осознает эти опасности, а ребенку говоришь-говоришь, а он поугукал, как моя мне отвечает "да мама, знаю я всё", а потом смотришь эти истории по новостям - никто силой не тащит и никто ором не орет, а сами идут, то дорогу показать, то катеночка посмотреть, хотя 100 крат уже всё сказано
да и как они дороги переходят сами я вижу, вообще многие не смотрят по сторонам, везет просто
только взрослый осознает эти опасности, а ребенку говоришь-говоришь, а он поугукал, как моя мне отвечает "да мама, знаю я всё", а потом смотришь эти истории по новостям - никто силой не тащит и никто ором не орет, а сами идут, то дорогу показать, то катеночка посмотреть, хотя 100 крат уже всё сказано

да и как они дороги переходят сами я вижу, вообще многие не смотрят по сторонам, везет просто
да вы просто оторва
извините
ну а я например ни разу ни с кем в школе не подралась, представляете? так вот бывает
и чем это по-вашему хуже?

ну а я например ни разу ни с кем в школе не подралась, представляете? так вот бывает
и чем это по-вашему хуже?
ну что вы в жизни я намного скромнее многих здешних обитателей, хотя в обиду себя не дам
Ну у нас вот мальчики были немного диковатые, а как девочки в школах дерутся вы не в курсе? Нет, ну мы не так дрались, чтобы в усмерть, клочки не летели.
Ну у нас вот мальчики были немного диковатые, а как девочки в школах дерутся вы не в курсе? Нет, ну мы не так дрались, чтобы в усмерть, клочки не летели.
ну как некоторые девочки ведут себя щас я в курсе и как раз не хочу, чтоб моя такая же росла
и вы будете держать на цепи, чтобы котенка не посмотрел, машина не сбила. Нам с первого класса в школе долбили как дорогу переходить, минимальные ПДД, с этим проблем не было, у меня эти все привычки с детства остались
и в моем детстве дети пропадали, маньяки тоже были, много алкашей было. Также учили не ходить с кем попало
....Надеюсь, обойдемся без помидор... Я еще не утратил надежды на то, что мы таки сможем общаться конструктивно, возможно, решить какие-то собственные проблемы.
жду помидоры.
и в моем
я тоже гуляла в началке сама с друзьями с ключами на шее, ходили по дворам, по гостям,, щас это почти нет
я тоже гуляла в началке сама с друзьями с ключами на шее, ходили по дворам, по гостям,, щас это почти нет
...Да у некоторых это всю жизнь продолжается... Кто в семье с рукоприкладством живет, кто по синьке буйствует...
Как без этого в детстве.
собственные проблемы? хотите сказать они только наши? т.е. я сама надумала и сижу переживаю че та...

Показать спойлер
"товарищи! он меня с*кой назвал!"
Показать спойлер

племяннице девчонки нос сломали, не в школе, а во дворе, не поделили мальчика, вот где клочья летят. Но это уже от 14 и старше
Всегда ли осознает? Могу присоветоветовать понаблюдать за переходом на пл.Ленина, к примеру... Там часто машин на поворот нет, пешеходам светит красный человечек, но все стоят жеж - щемються в утренний час пик только так... Ну или еще занятнее - ночью... Сколь людей соблюдает ПДД в условиях "пустых улиц"? Сколько "мамашек" таращится с колясками на нерегулируемых перекрестках... По насильникам - никогда не пытался сравнить статистику по педофилам и по взрослым... Но сравнение будет некорректным - взрослые чаще скрывают... Между тем, не думаю, что конкретно детских маньяков больше и что таких преступлений совершается больше...
Если в случае с ПДД - можно говорить об осмотрительности - можно наблюдать за ребенком, отмечать для себя как он ведет себя на дороге, во дворах и т.п. - с маньяками все сложнее... Это лежит в плоскости "судьбы"... Есть истории и про учителей, которые пользую воспитанников - чего делать в такой ситуации? И в школ чоль не ходить? Осенью, кажись, была история в НСО, когда пришли гости, потом хазява и большая часть гостей ушли за грибами, оставшийся гость изнасиловал и убил ребенка - как тут беречься вообще не понятно... Опять жеж - случаев банального бытового убоя куда больше...
Если в случае с ПДД - можно говорить об осмотрительности - можно наблюдать за ребенком, отмечать для себя как он ведет себя на дороге, во дворах и т.п. - с маньяками все сложнее... Это лежит в плоскости "судьбы"... Есть истории и про учителей, которые пользую воспитанников - чего делать в такой ситуации? И в школ чоль не ходить? Осенью, кажись, была история в НСО, когда пришли гости, потом хазява и большая часть гостей ушли за грибами, оставшийся гость изнасиловал и убил ребенка - как тут беречься вообще не понятно... Опять жеж - случаев банального бытового убоя куда больше...
ну как некоторые девочки ведут себя щас я в курсе и как раз не хочу, чтоб моя такая же рослаВооот очень ценное замечание... Единственный путь - полная изоляция... Есть жеж ребята-староверы... При лучинах на всем натуральном живут, ни сотовой связи ни тырнетов... Ни ТАТУ ни Моисеевых... ИМХО - очень близко к теме, которую мы обсуждаем...
я думаю сейчас - в порядке вещей, когда девочки начинают встречаться с мальчиками. Это взрослые более цивилизованно ведут
Ну... в той части, что "это мой бзик"(а я не думаю, что Вы в этом плане оригинальны) - это точно наши проблемы...
про горе-мамашек, тащущих детей через дорогу как попало - по башке бы настучала, особенно когда на санках
а про насильников согласна, и взрослая не застрахована, но речь идет о том, что о ребенке может позаботиться родитель, лучше перебдеть, чем недобдеть и будет вам щастье, а о взрослой тетке уже , ну не знаю...если только случай, а так редко отобъется кто
а про насильников согласна, и взрослая не застрахована, но речь идет о том, что о ребенке может позаботиться родитель, лучше перебдеть, чем недобдеть и будет вам щастье, а о взрослой тетке уже , ну не знаю...если только случай, а так редко отобъется кто
странно, у моей есть инет и телевизор, а я надеюсь - дура, что она вырастет и не будет так делать, как эти избивающие друг друга девочки из-за мальчика
ТОП 5
1
2
4