Cindy
Ситуации разные бывают, кто-то в хорошую школу ездит, кто-то переехал, но школу менять не хочет и т.п.
Вас почитать так отсутствие машины такоооое мучение для ребенка)))
Elloiza
У всех все по-разному, мне до музыкалки было полчаса на транспорте.
Вот, у вас же родители парятся! А не говорят "давай, сынка, с 1го сентября будешь сам ездить из калининского в кировский, у меня времени не будет тебя отвозить/встречать".
Freaq
сестра тоже переехала в другой микрорайон, дети у нее продолжали учиться в школе, несколько лет так учились. Перевели детей в школу около дома, не зачем детей мучить, мотаться в автобусе. При таких поездках больше шансов, что ребенок будет шляться, а не как в школе возле дома, уроки кончились - домой.
Cindy
Опять же, это выбор вашей сестры. Кто-то не хочет школу менять - зачем, если школа сильная и все друзья там? Это тоже можно понять и это не мучение ребенка. "Мотаться в автобусе" как раз не самая страшная вещь в жизни. Некомфортная да, но мне, если честно, приторговывание жвачкой кажется более неподходящим делом, нежели проезд на автобусе до школы, в которой ребенок хочет учиться.
Freaq
Ну пока народ думает, чтобы просто договаривались дети и вместе шли. Буквально единицы, основная масса сами ходят в школу.
А представьте - у нас школа на Кропоткина - от метро минут 10-15, а мальчик один ездит из Матвеевки сам на электричке, потом на метро к 8 часам утра. И до электрички добираться минут 15. Переехали в прошлом году в коттеджный поселок - вот пацан ездит каждый день в школу.
Elloiza
Не просто так это делается, тоже неплохой вариант в отсутствие других. К нам из Сокура девочка ездила в школу на 1905 г.
Freaq
По мне так это кошмар. Представьте зимой в мороз - электрички опаздывают. Да и сам мальчик опаздывает каждый день почти. Не меньше 3 часов в дороге проводить.
Freaq
ребенок устает, а насчет приторговывать жвачкой - стабильно блок жвачки 100 шт продавался 1-2 дня, коробка шоколадок уходила тоже быстро, поэтому еще вопрос что прибыльнее, ваша работа или приторговывание :yes.gif:Кроме того, мне приносили вещи челноки на реализацию.
Elloiza
Мне бы тоже это было некомфортно.
Cindy
Дело не в прибыльности. И так понятно, что перекупы получают больше денег, чем те, кто товар производит. Просто для торговли нужны совсем другие качества, чем которые лично я пытаюсь сформировать (содействовать формированию, стимулировать, поощрять) у ребенка.
Freaq
ну дык, я не шлялась по улице, а имела бизнес. Продавала много что, главное было найти место, где купить. В общаге купила ящик папирос, мужики на улице влет раскупили, сигары по их словам были отменные, а вот кто знал, что они в дыре-общаге продаются
Cindy
Это совсем не то, что я хотела бы для своего ребенка. Пусть это будет в тысячу раз прибыльнее, чем работа, например, учителем в школе или медсестрой.
Freaq
когда пришло время сдавать вступительные экзамены, я их успешно сдала, а в 14 лет работать учительницей или медсестрой вы загнули, максимум поломойкой, но мой доход в разы превосходил эту зарплату, при том, что я когда хотела, тогда и работала
Cindy
Я не имела в виду именно 14 лет, просто не рассматриваю вопрос занятия такого рода "бизнесом" своим ребенком, вот и все.
Freaq
все отлично, ребенок понимает, хочет ли он дальше заниматься бизнесом или нет. А продаваном-менеджером в магазине наверное лучше быть и при этом не уметь продавать. :хехе:Сколько таких продаванов по городу. Бизнес - он в любой форме бизнес. Нет разницы что продавать и как вести дела
Cindy
Все же считаю это неподходящим занятием для ребенка 14 лет продавать (ладно еще, жвачки и конфеты, а сигареты???) что бы то ни было на где бы то ни было и кому бы то ни было. Поэкспериментировать с бизнесом (тем более таким) можно в более старшем возрасте, например, после окончания колледжа или вуза или и вовсе вместо этого. В 14 лет продавать сигареты это как раз признак маргинализации, имхо, так что не убедили. Этих людей называли лоточниками, а никак не бизнесменами.

Разница с другими направлениями бизнеса есть и огромная. Мы с бывшем мужем были заняты в сфере услуг. Сложнее, менее прибыльно, но в целом интереснее.
Freaq
Я же вам написала, я кормила семью и где вы увидели маргинизацию, сама я не курила, водку не пила. А вот навыки хорошие получила и школу хорошую прошла, при этом могла себе вещи покупать и еду покупать.
И при том мне нравилось заниматься бизнесом, а не пол мыть в магазине, это лично моя идея была. И мне не надо было объяснять, зачем нужно высшее образование.
Freaq
Охх...
Ладно, Ваши разочарования и "открытия" еще впереди. :biggrin:
Freaq
Хочу вставить слово по поводу мотания в школу из-за мифического "школа сильная", "друзья все тут". Я переезхала в 8 классе, и мне было добираться полчаса пешком, а новая школа - во дворе. Я конечно же боялась перемен, друзья, бла, бла, все зависит от позиции родителей, и я очень благодарна маме, что перевели меня в новую школу. По поводу "сильной школы", как бы мы не закрывали глаза, но существует хорошее расслоение семей по уровню доходов, и не зачем ребенка с окраины, без автомобиля в семье пытаться "засунуть" в "хорошую" школу, дети жестоки.
MissXX
У всех они и впереди, и позади, так что ж теперь.
Cindy
Увидела в том, чем и как вы занимались в детском возрасте. Кто-то и на детях, бывает, зарабатывает...
Freaq
времена были в стране тяжелые :ухмылка: В нашей стране никто ни от чего не застрахован :yes.gif: Это для вас 14 лет - ребенок, а я вполне самостоятельная была в этом возрасте
Cindy
Мне в середине 90-х тоже было около 14, так что насчет "тяжелых времен" не меньше вас в курсе, как, впрочем, и большая часть страны. Но, извините, в 14 лет продавать сигареты и еще считать это нормой...
Freaq
зарплату не платили, кушать надо было что-то. Сигареты - прибыльный товар, хорошо идет, самой курить его необязательно, мужики хватают - больше ничего не надо, оборот быстрый. По выходным парень 16 лет продавал пиво, отец привозил на машине много ящиков, парнишка за пару часов все распродавал :хехе:
Cindy
Если опустить этическую сторону вопроса, то вас к этому подтолкнула нужда. А вы раздаете советы и приводите себя в пример в топике, посвященном обычной повседневной жизни обычных людей условного среднего класса в обычных условиях. Так что это несколько не в тему.