На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуации разные бывают, кто-то в хорошую школу ездит, кто-то переехал, но школу менять не хочет и т.п.
Вас почитать так отсутствие машины такоооое мучение для ребенка)))
Вас почитать так отсутствие машины такоооое мучение для ребенка)))
У всех все по-разному, мне до музыкалки было полчаса на транспорте.
Вот, у вас же родители парятся! А не говорят "давай, сынка, с 1го сентября будешь сам ездить из калининского в кировский, у меня времени не будет тебя отвозить/встречать".
Вот, у вас же родители парятся! А не говорят "давай, сынка, с 1го сентября будешь сам ездить из калининского в кировский, у меня времени не будет тебя отвозить/встречать".
сестра тоже переехала в другой микрорайон, дети у нее продолжали учиться в школе, несколько лет так учились. Перевели детей в школу около дома, не зачем детей мучить, мотаться в автобусе. При таких поездках больше шансов, что ребенок будет шляться, а не как в школе возле дома, уроки кончились - домой.
Опять же, это выбор вашей сестры. Кто-то не хочет школу менять - зачем, если школа сильная и все друзья там? Это тоже можно понять и это не мучение ребенка. "Мотаться в автобусе" как раз не самая страшная вещь в жизни. Некомфортная да, но мне, если честно, приторговывание жвачкой кажется более неподходящим делом, нежели проезд на автобусе до школы, в которой ребенок хочет учиться.
Ну пока народ думает, чтобы просто договаривались дети и вместе шли. Буквально единицы, основная масса сами ходят в школу.
А представьте - у нас школа на Кропоткина - от метро минут 10-15, а мальчик один ездит из Матвеевки сам на электричке, потом на метро к 8 часам утра. И до электрички добираться минут 15. Переехали в прошлом году в коттеджный поселок - вот пацан ездит каждый день в школу.
А представьте - у нас школа на Кропоткина - от метро минут 10-15, а мальчик один ездит из Матвеевки сам на электричке, потом на метро к 8 часам утра. И до электрички добираться минут 15. Переехали в прошлом году в коттеджный поселок - вот пацан ездит каждый день в школу.
Не просто так это делается, тоже неплохой вариант в отсутствие других. К нам из Сокура девочка ездила в школу на 1905 г.
По мне так это кошмар. Представьте зимой в мороз - электрички опаздывают. Да и сам мальчик опаздывает каждый день почти. Не меньше 3 часов в дороге проводить.
Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
131516
999
красота и материнство (часть 97)
199270
1000
ЖК Оазис (часть 3)
220044
1000
ребенок устает, а насчет приторговывать жвачкой - стабильно блок жвачки 100 шт продавался 1-2 дня, коробка шоколадок уходила тоже быстро, поэтому еще вопрос что прибыльнее, ваша работа или приторговывание
Кроме того, мне приносили вещи челноки на реализацию.

Дело не в прибыльности. И так понятно, что перекупы получают больше денег, чем те, кто товар производит. Просто для торговли нужны совсем другие качества, чем которые лично я пытаюсь сформировать (содействовать формированию, стимулировать, поощрять) у ребенка.
ну дык, я не шлялась по улице, а имела бизнес. Продавала много что, главное было найти место, где купить. В общаге купила ящик папирос, мужики на улице влет раскупили, сигары по их словам были отменные, а вот кто знал, что они в дыре-общаге продаются
Это совсем не то, что я хотела бы для своего ребенка. Пусть это будет в тысячу раз прибыльнее, чем работа, например, учителем в школе или медсестрой.
когда пришло время сдавать вступительные экзамены, я их успешно сдала, а в 14 лет работать учительницей или медсестрой вы загнули, максимум поломойкой, но мой доход в разы превосходил эту зарплату, при том, что я когда хотела, тогда и работала
Я не имела в виду именно 14 лет, просто не рассматриваю вопрос занятия такого рода "бизнесом" своим ребенком, вот и все.
все отлично, ребенок понимает, хочет ли он дальше заниматься бизнесом или нет. А продаваном-менеджером в магазине наверное лучше быть и при этом не уметь продавать.
Сколько таких продаванов по городу. Бизнес - он в любой форме бизнес. Нет разницы что продавать и как вести дела

Все же считаю это неподходящим занятием для ребенка 14 лет продавать (ладно еще, жвачки и конфеты, а сигареты???) что бы то ни было на где бы то ни было и кому бы то ни было. Поэкспериментировать с бизнесом (тем более таким) можно в более старшем возрасте, например, после окончания колледжа или вуза или и вовсе вместо этого. В 14 лет продавать сигареты это как раз признак маргинализации, имхо, так что не убедили. Этих людей называли лоточниками, а никак не бизнесменами.
Разница с другими направлениями бизнеса есть и огромная. Мы с бывшем мужем были заняты в сфере услуг. Сложнее, менее прибыльно, но в целом интереснее.
Разница с другими направлениями бизнеса есть и огромная. Мы с бывшем мужем были заняты в сфере услуг. Сложнее, менее прибыльно, но в целом интереснее.
Я же вам написала, я кормила семью и где вы увидели маргинизацию, сама я не курила, водку не пила. А вот навыки хорошие получила и школу хорошую прошла, при этом могла себе вещи покупать и еду покупать.
И при том мне нравилось заниматься бизнесом, а не пол мыть в магазине, это лично моя идея была. И мне не надо было объяснять, зачем нужно высшее образование.
И при том мне нравилось заниматься бизнесом, а не пол мыть в магазине, это лично моя идея была. И мне не надо было объяснять, зачем нужно высшее образование.
Охх...
Ладно, Ваши разочарования и "открытия" еще впереди.
Ладно, Ваши разочарования и "открытия" еще впереди.

Хочу вставить слово по поводу мотания в школу из-за мифического "школа сильная", "друзья все тут". Я переезхала в 8 классе, и мне было добираться полчаса пешком, а новая школа - во дворе. Я конечно же боялась перемен, друзья, бла, бла, все зависит от позиции родителей, и я очень благодарна маме, что перевели меня в новую школу. По поводу "сильной школы", как бы мы не закрывали глаза, но существует хорошее расслоение семей по уровню доходов, и не зачем ребенка с окраины, без автомобиля в семье пытаться "засунуть" в "хорошую" школу, дети жестоки.
У всех они и впереди, и позади, так что ж теперь.
Увидела в том, чем и как вы занимались в детском возрасте. Кто-то и на детях, бывает, зарабатывает...
времена были в стране тяжелые
В нашей стране никто ни от чего не застрахован
Это для вас 14 лет - ребенок, а я вполне самостоятельная была в этом возрасте

Мне в середине 90-х тоже было около 14, так что насчет "тяжелых времен" не меньше вас в курсе, как, впрочем, и большая часть страны. Но, извините, в 14 лет продавать сигареты и еще считать это нормой...
зарплату не платили, кушать надо было что-то. Сигареты - прибыльный товар, хорошо идет, самой курить его необязательно, мужики хватают - больше ничего не надо, оборот быстрый. По выходным парень 16 лет продавал пиво, отец привозил на машине много ящиков, парнишка за пару часов все распродавал 

Если опустить этическую сторону вопроса, то вас к этому подтолкнула нужда. А вы раздаете советы и приводите себя в пример в топике, посвященном обычной повседневной жизни обычных людей условного среднего класса в обычных условиях. Так что это несколько не в тему.
ТОП 5
1
2
3
4