Может я пишу не по теме, но заставит кого-то задуматься. Мой ребенок (11 лет) поехал в лагерь, так туда требуют выписки про все прививки из прививочного сертификата. 2 года назад он ездил в санаторий - тоже самое требуют. Без этого не пускают. Пришлось идти в школу у врача брать сведения и т.д.
А как эту ситуацию решают родители, детям которых не ставят прививки? Никуда ж не пустят?
У нас в школе все прививки только через подпись родителей и срок оговаривают всегда. У моего Бр. астма - договариваемся за несколько дней. Школьная врачиха мне звонит и спрашивает когда будем ставить. Пару дней антигистаминных - и все ОК. не было проблем
А как эту ситуацию решают родители, детям которых не ставят прививки? Никуда ж не пустят?
У нас в школе все прививки только через подпись родителей и срок оговаривают всегда. У моего Бр. астма - договариваемся за несколько дней. Школьная врачиха мне звонит и спрашивает когда будем ставить. Пару дней антигистаминных - и все ОК. не было проблем
Lenok_knigolub
junior
я считаю, надо ставить, но соблюдать все правила. В нынешнюю жару не стала бы, лучше осени дождаться
Сейчас прививочный сертификат требуют везде!!! и чтобы все было проставлено!
Оказание медицинской помощи в нашей стране осуществляется на добровольных началах. К прививкам это тоже относится. Если где-то с Вас в приказном порядке требуют, чтобы прививки были, и при их отсутствии в чем-то отказывают - требуйте отказ в письменном виде и обжалуйте в суд, такие требования и действия незаконны.
Теоретически это возможно так и есть, но пока будете судиться, ребенка реально не пустят ни в один лагерь, ну и кроме лагеря думаю проблемы будут в школах и садике.
В муниципальном саду никаких проблем. Сделали только манту.
Так в саду больше ничего и не делают. Нам по крайней мере не ставили. Я думала народ от манту отказывается - тогда затаскают точно или на рентген будут гонять каждый год.
Сейчас читают
Штекер 13 контактов на приборную панель не могу найти(
298
8
Застеклить балкон/лоджию (часть 2)
59111
284
Дозор экспериментальный. Круглосуточный
105463
1007
На практике, как только вы произносите волшебные слова - напишите мне письменный отказ с указанием причины - все сразу забывают о своем намерении куда-то вашего ребенка не пустить. У меня у подруги 7 лет сыну, в этом году пошел в школу, с 2 лет ходил в садик, у второй подруги дочь закончила школу и поступила в институт в этом году, ездила в лагеря и на разные экскурсии постоянно - прививок нет, и это им совершенно не помешало попасть туда, куда они хотели. Это их рекомендация - требовать письменный отказ, если что.
Нужно или нет - это выбор и ответственность родителей. Мы не ставили и ставить не собираемся. Про требования Света (Мита) правильно написала. не имеют права, а то что требуют - это обусловлено тем, что с них отчеты спрашивают. Нас вот даже в ПК в какую-то статистику не вносили, чтобы не портить им показатели и чтоб педиатру по башке не прилетало. Но мы не в претензии
Мы все по расписанию дочке делали, мало ли что. Но это выбор конкретно для данной семьи, все индивидуально, так что определенно советовать или нет - не стану.
ТОП 5
1
2
3
4