Педиатр крайний, даже если его жизни угрожают?
4343
9
Панфилий
activist
Показать спойлер
Прошу простить, если размещаю запись не в том подфоруме.
Показать спойлер
Я не могу пройти мимо в такой ситуации - http://dnevniki.ngs.ru/users/bela/457347.html
На ДНГС, девочка врач-педиатр. Мало ей проблем со своим ребёнком (это отдельная тема), так на работе за чужих детей её могу посадить.
Ребёнок от матери-инвалида родился с колоссальными проблемами, а единственный "вменяемый" отец - против его лечения. Хотя сам порой бросает малыша одного с парализованной мамой.
Так вот, отец наставляет заряженное оружие в грудь врачу!!! При этом, как любому понятно, есть факт угрозы жизни. Но не полиция, ни прокуратура, не прочие органы ничего не предпринимают. А ведь, если ребёнок умрёт, то будет отвечать участковый врач-педиатр.
То что люди рожают второго ребёнка ради денег - это на их совести.
Но то что добропорядочный врач, которому не безразличны дети ходит под статьёй - это ненормально, согласитесь!?
презумпция
хикки
Врач будет отвечать, если не назначит лечение или назначит его неправильно. А вот если в случае невыполнения ее/его предписаний ребенок заболеет или умрет - это ответственность родителей.
Если она (или любой другой специалист) считает, что родители недобросовестно исполняют свои обязанности, то может с полным правом сообщить в органы социальной защиты, там должны начать работать с такой семьей.
Если она (или любой другой специалист) считает, что родители недобросовестно исполняют свои обязанности, то может с полным правом сообщить в органы социальной защиты, там должны начать работать с такой семьей.
Ей надо посоветовать сходить на консультацию к юристу (есть и бесплатные).
И выполнить часть формальностей после которых к ней не будет претензий у закона.
И в рамках этих формальностей выполнять свою работу, в данной ситуации - стараться без эмоций.
И выполнить часть формальностей после которых к ней не будет претензий у закона.
И в рамках этих формальностей выполнять свою работу, в данной ситуации - стараться без эмоций.
Если наставляют оружие, да еще и заряженное, это извините, уже ненормально и надо писать заявление в соответствующие органы.
Как можно прочитать по ссылке, ни полицейские, не прокуратура не принимают заявление...
в рамках этих формальностей выполнять свою работу, в данной ситуации - стараться без эмоций.Конечно, можно наплевать на то, что из ребёнка отец делает инвалида, дабы получать пенсию и за него, и за мать. Давайте наплюем на всех детей, что не наши, будем формалистами! Отличное "гражданское общество" будет.
презумпция
хикки
Лично Вы что готовы сделать в данной ситуации?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2)
161670
1000
Пятница?
2253
41
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
196492
439
Панфилий
activist
Лично я, кроме того что сказал к кому лично обратится, ещё привлёк внимание общественности.
За неё писать заявление не могу, т.к. она пострадавшая сторона.
За неё писать заявление не могу, т.к. она пострадавшая сторона.
презумпция
хикки
И что дало внимание общественности? Праведное негодование?
Ну то есть я не против обсуждения, конечно, - но, собственно, чего Вы еще хотите добиться?
Ну то есть я не против обсуждения, конечно, - но, собственно, чего Вы еще хотите добиться?
Вообще смутно верится, что не отреагировали и что сказали, что якобы папашка имел полные основания наставить оружие.. Ну вы чо..
У нас во дворе бабки клумбу не поделили - так такой разбор полетов бы.. полиция прям выезжала.. А тут.
Наверное зависит от того как действовать.. Обращаться все выше и выше, если не реагируют в полиции, либо сидеть на форуме и взывать к справедливости.
А так ужас, конечно...
У нас во дворе бабки клумбу не поделили - так такой разбор полетов бы.. полиция прям выезжала.. А тут.
Наверное зависит от того как действовать.. Обращаться все выше и выше, если не реагируют в полиции, либо сидеть на форуме и взывать к справедливости.
А так ужас, конечно...
ТОП 5
1
3
4