На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Частные общеобразовательные школы
27867
29
b52
outrageous
хотелось бы услышать комментарии родителей,чьи дети учатся/учились в подобных заведениях:)
"София" ,"Начало" и пр. ... Куда лучше податься,чего ожидать и т.п. )
"София" ,"Начало" и пр. ... Куда лучше податься,чего ожидать и т.п. )
Учился в Экселенсе сам ... Числился в 22 (ибо оттуда и пришел переводом), преподают наиболее интересные учителя из 22 и 10 школ (в частности, экономику и географию вел Бирюков Сергей Николаевич - "Учитель года", нынешний директор 10-й школы...). На момент моего обучения - классы были до 7 человек, в среднем - 5... Я учился там, когда еще школа располагалась в НИИ "Метрологии" на Димитрова (4/7 - не помню), сейчас находится за Кинотеатром Маяковского в "своем" здании - памятник архитектуры какой-то....
"+"
1. Хорошие учителя
2. Размер класса позволяет делать опрос всех учеников ежедневно (соответствие оценок фактическим знаниям - сюрпризов потом ждать не стоит, индивидуальный подход)
3. Возможность заниматься дополнительно при необходимости (в основном необходимость возникает либо при желании учиться по углубленной программе при подготовке к ВУЗу, либо при переводе из других школ - часто уровень оставлял желать лучшего...)
4. Обеспеченность учеников (отсутствие зависти к имуществу друг друга, отсутствие фактом краж разбоев и т.п.)
"-"
1. Отсутствует необходимость в самоконтроле, низкий уровень самоорганизации и самостоятельности учеников (
2. Низкий уровень социализции. Возможно, проблема решена - когда учился я - школа была весьма малочисленна...
3. Фин. оторванность от реальной жизни учеников. В связи с высоким уровнем достатка у всех родителей, местами формируется не совсем верное представление о деньгах как таковых.
4. Возможно, дороговизна (не знаю что по чем в других школах, знаю что на момент моего обучение были и дороже), сегодня, насколько мне известно ценник где-то на уровне 100 000 - 150 000 в год....
С обеспеченностью не знаю что делать - тол и это плюс, то ли минус... Многое зависит от Вашего уровня доходов и избалованности ребенка... Коогда учился я у нас в школе было абсолютно нормальным ходить с "кирпичом" фора когда не у каждого "бизнесмена" он был, зачастую школьники 10-11 классов приезжали на своих авто ибо правила "не для них"... Место где тогда царили истории типа - пацаны со двора забили мне стрелку... Приезжают такие они на 6-ке (Ваз естессна - мегакруть для любых обычных школьников) ну и я с отцовской СБ - три галенвагена, ребята с Калашами... На период моего обучения, в моем и старшем классах также учились - Любимов - ТВ6, Крашко - тур.фирма "Полярная Звезда", Хван (Главный метрострой), Черепанова - АН "Афина Паллада", счаз не вспомню фамилию, но также была у нас еще "ТВ-неделя"...
"+"
1. Хорошие учителя
2. Размер класса позволяет делать опрос всех учеников ежедневно (соответствие оценок фактическим знаниям - сюрпризов потом ждать не стоит, индивидуальный подход)
3. Возможность заниматься дополнительно при необходимости (в основном необходимость возникает либо при желании учиться по углубленной программе при подготовке к ВУЗу, либо при переводе из других школ - часто уровень оставлял желать лучшего...)
4. Обеспеченность учеников (отсутствие зависти к имуществу друг друга, отсутствие фактом краж разбоев и т.п.)
"-"
1. Отсутствует необходимость в самоконтроле, низкий уровень самоорганизации и самостоятельности учеников (
2. Низкий уровень социализции. Возможно, проблема решена - когда учился я - школа была весьма малочисленна...
3. Фин. оторванность от реальной жизни учеников. В связи с высоким уровнем достатка у всех родителей, местами формируется не совсем верное представление о деньгах как таковых.
4. Возможно, дороговизна (не знаю что по чем в других школах, знаю что на момент моего обучение были и дороже), сегодня, насколько мне известно ценник где-то на уровне 100 000 - 150 000 в год....
С обеспеченностью не знаю что делать - тол и это плюс, то ли минус... Многое зависит от Вашего уровня доходов и избалованности ребенка... Коогда учился я у нас в школе было абсолютно нормальным ходить с "кирпичом" фора когда не у каждого "бизнесмена" он был, зачастую школьники 10-11 классов приезжали на своих авто ибо правила "не для них"... Место где тогда царили истории типа - пацаны со двора забили мне стрелку... Приезжают такие они на 6-ке (Ваз естессна - мегакруть для любых обычных школьников) ну и я с отцовской СБ - три галенвагена, ребята с Калашами... На период моего обучения, в моем и старшем классах также учились - Любимов - ТВ6, Крашко - тур.фирма "Полярная Звезда", Хван (Главный метрострой), Черепанова - АН "Афина Паллада", счаз не вспомню фамилию, но также была у нас еще "ТВ-неделя"...
Лично я - хотел бы чтобы мой ребенок учился там потому, что он получил бы хорошие знания по классической программе одной из лучших школ города... не хотел бы - высоки риски взращивания Мажора...
СПАСИБО за развёрнутый ответ:)
П.с. мы счас за садик порядка тех же 150тр в год оплачиваем. так что всё неоднозначно..про "взращивание мажора"- тоже пугает это ..но так понимаю,что и в гос.школе престижной -та же история может быть ..вкупе с минусами из разряда больших классов и наплевательского отношения учителей )
П.с. мы счас за садик порядка тех же 150тр в год оплачиваем. так что всё неоднозначно..про "взращивание мажора"- тоже пугает это ..но так понимаю,что и в гос.школе престижной -та же история может быть ..вкупе с минусами из разряда больших классов и наплевательского отношения учителей )
Может и изменилась ситуация там сейчас... все же уже более 10 лет прошло как выпустился от туда.... Т.е. я-то учился в "лихие 90-е".... За эти годы вообще народ поменялся сильно достаточно и отношение к жизни тоже...
Но сама концепция директора мне нравится - бес самодеятельности взять программу ведущей школы города, подтянуть из лучших муниципальных школ самых путевых учителей и создать условия для образовательного процесса... Все!)
Но сама концепция директора мне нравится - бес самодеятельности взять программу ведущей школы города, подтянуть из лучших муниципальных школ самых путевых учителей и создать условия для образовательного процесса... Все!)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
моя дочь училась в Умке 6,7,8 и 9 классы. Сейчас в 10 классе- ушли в обычную общеобразовательную. Ребенок " вешается"
Свалилась нагрузка несоизмеримая с той, которая была, при том, что моя дочь не " мажор" и не "золотой ребенок", училась практически на одни пятерки...

Баристер
забанен
Мажор легко может быть с золотой медалью на выходе из школы и красным дипломом на выходе из института...)
Я не знаю, как проходит учебный процесс в Умке, но если говорить о моем опыте обучения - безусловно в общеобразовательной школе учиться сложнее... Не в силу того, что там программа другая или что еще - просто у педагога нет возможности столько времени уделять каждому ученику, существенно большие объемы материалы уходят на самостоятельное изучение, у ученика больше возможностей "схалявить" при этом, понятно, что пропустив одну тему можно легко получить недопонимание в следующей и т.д....
Хотя, опять же, когда я в 11 классе из Экселенса ушел в 22 Лицей "Надежда Сибири" я практически автоматически из троишника (не все тройки конечно, но где-то 50/50... ) стал отличником... В Экселенсе я учился, соответственно, с 5-го по 10-й... Полученных знаний там мне, по сути, было достаточно чтоб без заморочек закончить школу и в аттестате иметь одну 4-ку...
Хотя, опять же, с 1-го по 3-й класс я также учился в частной школе... Была ХБЗ какая в р-не Гостиницы Северная... Там учились по программе 1-4, к окончанию третьего класса было принято решение о переходе сразу в 5-й... Так я как раз в первый раз попал в 22-ю школу... Летние каникулы пропали, но год жизни был спасен))
Последнее к тому, что по разному оно в разных школах бывает...)
Я не знаю, как проходит учебный процесс в Умке, но если говорить о моем опыте обучения - безусловно в общеобразовательной школе учиться сложнее... Не в силу того, что там программа другая или что еще - просто у педагога нет возможности столько времени уделять каждому ученику, существенно большие объемы материалы уходят на самостоятельное изучение, у ученика больше возможностей "схалявить" при этом, понятно, что пропустив одну тему можно легко получить недопонимание в следующей и т.д....
Хотя, опять же, когда я в 11 классе из Экселенса ушел в 22 Лицей "Надежда Сибири" я практически автоматически из троишника (не все тройки конечно, но где-то 50/50... ) стал отличником... В Экселенсе я учился, соответственно, с 5-го по 10-й... Полученных знаний там мне, по сути, было достаточно чтоб без заморочек закончить школу и в аттестате иметь одну 4-ку...
Хотя, опять же, с 1-го по 3-й класс я также учился в частной школе... Была ХБЗ какая в р-не Гостиницы Северная... Там учились по программе 1-4, к окончанию третьего класса было принято решение о переходе сразу в 5-й... Так я как раз в первый раз попал в 22-ю школу... Летние каникулы пропали, но год жизни был спасен))
Последнее к тому, что по разному оно в разных школах бывает...)
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
154895
715
Как снять квартиру лично. Без посредников. FAQ.
49219
276
подскажите по дарению квартиры
37536
170
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у меня оба ребенка успели поучиться в 22, и обоих я забрала.... потому как там оказалось совсем не то, чего я ожидала, да и вторые смены напрягали. Казалось бы, сделать пристройку для начальной школы отдельно, и проблему можно было бы решить со сменами, да и возможности, думаю, были с учетом обучения там внуков сами знаете кого))) Но как- то не задалось
Умка- вещь неоднозначная. Да, там можно ходить хоть в трусах- и никто слова не скажет. Да, там действующие преподаватели из НГУ. И по деньгам нормально- вступительный взнос 20 тыс был да в месяц 3-3,5 тыс в зависимости от класса, учебники выдают, по субботам не учатся... Но! Сейчас я вижу, как сложно ребенку и понимаю, что она просто разучилась учиться , уж простите за тафтологию. Через два года в институт поступать, придется репетиторов нанимать

Умка- вещь неоднозначная. Да, там можно ходить хоть в трусах- и никто слова не скажет. Да, там действующие преподаватели из НГУ. И по деньгам нормально- вступительный взнос 20 тыс был да в месяц 3-3,5 тыс в зависимости от класса, учебники выдают, по субботам не учатся... Но! Сейчас я вижу, как сложно ребенку и понимаю, что она просто разучилась учиться , уж простите за тафтологию. Через два года в институт поступать, придется репетиторов нанимать
ЕленочкаП
guru
Мы учимся в Умке седьмой год. Очень нравится, что развивается самостоятельное мышление, умение работать в группе, нет боязни общения с учителями. Но! Одно большое НО! Ребята не перегружены учебой! Есть проекты, есть погружения, но они рассчитаны все на то же умение мыслить и общаться, а по школьной программе дается самый минимум, и домашние задания проверяются не особо тщательно. То есть если ребенок умеет само организоваться, то он будет отличником.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
я об этом и говорю- с нагрузкой потом возникают проблемы. Сейчас Умка переехала, мы, естественно, собирались следом, но дочь вдруг сама сказала- я не пойду, мне скоро поступать, а в Умке не учатся- там развиваются. У них в классе оставалось 12 человек, складывалось впечатление, что это не школа развития, а коррекционный класс олигофренов. Один мальчик в школе не появлялся в принципе, дети думали, что его отчислят- но нет, перевели в 10-й. Еще двое- с психическими отклонениями, дети боялись с ними учиться... Поэтому мы с мужем решили- раз уж сама не хочет, значит, там все действительно не айс, и остались в 202-й ( кроме нас еще пять человек из класса сделали то же самое). Наверное, младшая и средняя школа- это конек Умки. А вот со старшими- проблема
Подруга работает в системе образования, говорит, что уровень преподавания в частных школах Новосиба ниже (или дети слабее), чем в 1 гимназии, Второй гимназии, 12 школе и 10-ке. На олимпиадах по точным наукам результаты показывают детки из вышеперечисленных школ, ученики частных - в аутсайдерах.
ест-но,что первая гимназия и т.п. -бест оф зэ бест, но не могут же все там учиться:) честно говоря,я не без причины рассматриваю (только начала , может позже и переменится ситуация/мнение) именно небольшие школы ..*понты* и пр.подобное тут ни при чём:)
да при чем тут понты 
тебе надо чтобы народу мало было?
А то присмотрись к 4-ой школе (не гимназия!!!) на Достоевского, там оптимальная нагрузка, эффект есть
И это... с этого года идет жесткая привязка школы к прописке

тебе надо чтобы народу мало было?
А то присмотрись к 4-ой школе (не гимназия!!!) на Достоевского, там оптимальная нагрузка, эффект есть
И это... с этого года идет жесткая привязка школы к прописке
Эт грустно (про привязку)
П.с.присмотрюсь:-)
П.с.присмотрюсь:-)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
учились мы и в 4 школе ( не в гимназии). Ситуация была аховая- из- за нехватки учителей у дочери в 6 классе пол- года не было биологии, например, и других ( уже не вспомню каких) предметов. Как раз из 4-ки мы и ушли в Умку, причем я настояла взять нас не в 7-ой, а снова в 6-ой класс- чтобы наверстать программу. Возраст позволял- дочь с 6 лет пошла в школу, так что как раз догнала ровесников. Еще особенно вспоминается от 4 школы две вещи- школьная форма ( как мы ходили- платье и фартук) и бесконечные поборы- на окна, на шторы, на ремонт и тд
Олимпиады не показатель... Во-первых часто частники просто не участвуют в этих мероприятиях (у нас просто никто никогда и нигде - смысла не наблюдалось)... Во вторых - на выборку нужно смотреть... Если в общеобразовательной школе, услвно, параллель 5 классов по 30 человек, то в том же Экселенсе на всю школу, скорее всего, 150 учеников не наберется... Более того, если брать топовые муниципальные общеобразовательные школы - у них, ко всему прочему, есть возможность отбирать наиболее талантливых детей со всего города, в отличии от любой частной... Во многом, поэтому и результаты такие...
в общем и целом согласна:) для меня Олимпиады не самоцель и не цель вообще(как и не краеугольный критерий при выборе), как уже говорила ранее -более важна атмосфера,цивильность и не переполненность школы ,ну и ,ест-но,что б всё же научили тому,чему ожидаешь от школы в принципе)
И это... с этого года идет жесткая привязка школы к пропискеДа ладно? Просто есть требование "в первую очередь" брать тех кто по прописке...
А уж дальше, никто школе не мешает набирать по спросу, ну и ессно внутри школы сортировать по классам.
БухтаТихая
junior
Частная школа... м-да,поучились мы... Политика такая-вносишь взнос первоначальный, платишь или каждый месяц или,что лучше,за год сразу,но вот среди года появляется ещё претендент,как положено с взносом и наивный, готовый и сверх помогать,шкафчики,стульчики, и надо кого-то убрать,вдруг появляются двойки!!! говорят надо переводить на индивидуальное обучение,что подороже и не удобно,да и нагрузка другая, или "досвидания", и волки сыты и бараны-бараны.
БухтаТихая
junior
Экселенс. В старших классах учёба-да,но психологические особенности подросткового возраста им не под силу,коллектив преподавателей пенсионного возраста не справляется даже если вклассе 5-6 человек, на уроках держать дисциплину не в состоянии,в итоге подвиги в учёбе только у тех,кто платит отдельно за доп.уроки
БухтаТихая
junior
Я считаю,что в процессе обучения большую роль играет внеклассное общение,так вот в Экселенсе мало того что из класса в класс два шага,перемены проходят сидя на диванчике в коридорчике,ходить некуда,тупо сидят и играют в телефонах в игрушечки, и это при том что физкультуры там в принципе нет, ни бесед ни общения у детей, так и вне школы не ходят никуда,два года звала их хоть в театр,хоть в кино ,хоть куда нибудь для культурного развития,пожилых учителей не вытащить никуда,результат-учёба выровнялась,интересы упали .
b52
outrageous
Это в Экселенсе? Куда в итоге перевелись(если переводились),если не секрет? )
b52
outrageous
в процессе обучения большую роль играет внеклассное общение
во всем есть плюсы и минусы ..с одной стороны может и плохо,что нет сплоченность и общения по интересам..с др.стороны зато и не "шарятся"дети на переменах и после уроков с непонятными целями,как в обычных школах )
П.с. про физ-ру ,конечно,интересно (со знаком "-")..у нас счас в саду(частный) и то 4 раза в нед физ-ра(ЛФК,с проф.тренером)
во всем есть плюсы и минусы ..с одной стороны может и плохо,что нет сплоченность и общения по интересам..с др.стороны зато и не "шарятся"дети на переменах и после уроков с непонятными целями,как в обычных школах )
П.с. про физ-ру ,конечно,интересно (со знаком "-")..у нас счас в саду(частный) и то 4 раза в нед физ-ра(ЛФК,с проф.тренером)
БухтаТихая
junior
Лабораторных по физике и химии тоже нет,всё на пальцах, на информатику ходят в другую школу
Баристер
забанен
Вас там обидели чтоль? С назначением "выучить" школа, по крайней мере в годы когда учился я справлялась на ура. В части внеклассного общения - тут у кого как... У нас была "компашка" (в пределах 5 человек), которой мы ездили кататься и на Горскую и в Геш и в бассейн ходили... Ходили не от школы а просто потому, что был интерес...
Информатика - да ходили в 10-ку... На химии лабораторных действительно много не было... Чего-то там когда-то там смешивали, но не часто...
Низкие оценки для целей "отправки на допники" не практиковались... Более того, в период моего обучения, допники шли мимо кассы школы - по договоренности с учителем... Опять жеж школа за всегда была готова к диалогу в случае несогласия...
Информатика - да ходили в 10-ку... На химии лабораторных действительно много не было... Чего-то там когда-то там смешивали, но не часто...
Низкие оценки для целей "отправки на допники" не практиковались... Более того, в период моего обучения, допники шли мимо кассы школы - по договоренности с учителем... Опять жеж школа за всегда была готова к диалогу в случае несогласия...
Баристер
забанен
Опять же - в театр раньше не реже раза в месяц ходили... Может все поменялось... Опять же и директор, по факту, насколь я понимаю уже не Дмитриева Н.И.?
БухтаТихая
junior
Д уж совсем не интересно посреди четверти менять школу! Потом только поняла, что и мы так же пришли и за прошлый год двое так уходили и на их место приходили другие.
b52
outrageous
так вы и сейчас там учитесь или перевелись,или благополучно доучились? )
Баристер
забанен
ХБЗ... у нас с 5-го класса никто не уходил... Но я пришел "на открытие" - 4-м человеком в классе был... А вот к моменту окончания - уже параллель из 3-х 11 была...
Может и вправду все поменялось...
Жаль, школа была весьма и весьма...
Может и вправду все поменялось...

Жаль, школа была весьма и весьма...

Я наверное опять подниму старую тему, но вопрос актуален. Буду признателен мнениям.
ТОП 5
2
3
4