На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас недавно появилась. Спальня маленькая а места аж 2 спальных. Но старший ни в какую не хочет там засыпать. Приходится то и дело его перекладывать.
Может просто еще возраст не пришел. Может через пару месяцев привыкнет и ляжет.
Я купила обычные, мелкие они еще для ярусных, да и ночью встают в туалет, какой там чердак, сонные.
Чуть позже может и поменяю, чтобы учебное место каждому сделать.
Чуть позже может и поменяю, чтобы учебное место каждому сделать.
У моих друзей 2 девочки с разницей в 4 года, купили двухъярусную кровать, девчонки в восторге. Никто не упал, не покалечился. И место экономит.
насчет покалечились - надо смотреть по конкретному ребенку ибо все дети разные 

Удобные кровати, без сомнения. Один минус - ребёнку жарко.
Есть свои плюсы и минусы! упасть вроде как нельзя там высокий борт, ну и конечно надо возраст учесть, ведь придется подниматься постоянно на верхний ярус и спускаться. У нас у старшего кровать-чердак, внизу шкаф, стол выкатной, полки - удобно - экономит место дома, но летом наверху спать жарко.
Сейчас читают
"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 3)
295705
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
104674
1000
"Сибирь" на педе
622781
1890
мы покупали не двухъярусную кровать, а как бы складывающуюся...на 3 детей, на ночь разбирали, утром собирали. Нижний ярус вдвигается сильнее всех, дальше по порядку 2 и 3, и залезать удобно и безопасно и в собранном виде не такой высокий большой стол получает))
ОгненаяБестия
junior
Я даже не встречала таких кроватей, чтоб было три спальных места.
Imagine
Фея СП
В детсадах часто такие встречаются, а также удобно когда комната небольшая по площади, а в семье много ребятишек.
Кстати, есть и 4хярусные
Кстати, есть и 4хярусные

IdemNaVostok
guru
хм, и падать с таких не страшно.
А по теме: если б двухярусные кроватки были удобными, у меня бы старший ребенок (11 лет) не спал бы уже месяц на полу на матрасе (папа уже месяц в командировке - у нас "анархия")) - жалуется, что наверху душно. Реально, когда проветриваю, даже рукой чувствуется - по низу уже холодина (где младший спит) - а вверху чуть-чуть посвежее.
Единственный плюс таких кроваток - экономия пространства. Если в этом есть острая необходимость - покупать. Если есть возможность поставить 2 кровати нормальные - лучше кровати однозначно.
А по теме: если б двухярусные кроватки были удобными, у меня бы старший ребенок (11 лет) не спал бы уже месяц на полу на матрасе (папа уже месяц в командировке - у нас "анархия")) - жалуется, что наверху душно. Реально, когда проветриваю, даже рукой чувствуется - по низу уже холодина (где младший спит) - а вверху чуть-чуть посвежее.
Единственный плюс таких кроваток - экономия пространства. Если в этом есть острая необходимость - покупать. Если есть возможность поставить 2 кровати нормальные - лучше кровати однозначно.
Imagine
Фея СП
Такие выкатные кровати есть и 2х-ярусные, но лучше, чтобы место позволяло поставить две полноценные кровати 

IdemNaVostok
guru
да мне еще интересно, те родители которые уверенно утверждают что "двухярусные кровать" - очень удобные - сами пробовали спать на втором этаже? А с температурой 38 с ОРЗ? а ночью после арбуза вечером - пять разу туда-сюда в темноте по лестнице слезть..? А летом в жару?
И честно говоря, мне и на первом этаже показалось как-то дискомфортно. Хоть и высоко второй этаж (в Икеевских например гораздо ниже делают)- а как-то "давит масса сверху". Но это наверно вопрос привычки конечно...
или мы не про удобство для ДЕТЕЙ говорим?
И честно говоря, мне и на первом этаже показалось как-то дискомфортно. Хоть и высоко второй этаж (в Икеевских например гораздо ниже делают)- а как-то "давит масса сверху". Но это наверно вопрос привычки конечно...
или мы не про удобство для ДЕТЕЙ говорим?

ANDREIFOX
junior
Сам не спал в детстве, только в армейке пришлось)) Но вот именно в детстве была такая у знакомых и мне помнится ОЧЕНЬ такую же хотелось. Наверное поэтому для своего и вопролотил. А болезнь или арбуз это уже крайности))
У нас в детском саду такая 3-я кровать, честно скажу, для маленьких детей не очень удобно, так же как и двухъярусная.
Моим 6 лет, недавно болели, я то с одним посижу, то с другим полежу, кашель, плачут.
Так что данные варианты 2 и 3-к только как минимизации пространства, удобства в них нет ( а двухъярусная с железной лестницей, мне еще и опасной кажется, если бы брала, то только ступеньки - шкафчики)
Моим 6 лет, недавно болели, я то с одним посижу, то с другим полежу, кашель, плачут.
Так что данные варианты 2 и 3-к только как минимизации пространства, удобства в них нет ( а двухъярусная с железной лестницей, мне еще и опасной кажется, если бы брала, то только ступеньки - шкафчики)
a.angel
guru
У нас не двухъярусная, у нас чердак, так я иногда сплю на верху вместо ребенка, а он у меня, так сказать меняемся местами. Могу сказать одно, мне там удобнее, чем у себя внизу.
у нас тоже кровать-чердак. Это очень удобно, особенно в условиях ограниченного пространства
У нас раньше была кроватка-чердак, она невысокая, целовать сына и заправлять кровать было легко. Теперь дочка подросла, и мы поменяли кровать на двухъярусную. Сын стал спать теперь выше. Целовать неудобно, да. Но у нас рядом диванчик стоит, и я на подлокотник становлюсь и достаю. Заправлять тоже менее удобно, но сын справляется. Не всегда очень аккуратно получается, конечно, но главное, что заправляет. И ночью писать бегает частенько, спускается по лесенке. Вроде пока все в порядке, не падал.
Читаем на ночь мы все внизу, так уютно получается... Папа нам еще фонарик повесил между первый и вторым этажами, и мы как-будто в домике
Потом сын забирается к себе наверх.
Если место позволяет, лучше, конечно, односпальные кроватки. Но и двухъярусная тоже ничего, можно приспособиться.
Читаем на ночь мы все внизу, так уютно получается... Папа нам еще фонарик повесил между первый и вторым этажами, и мы как-будто в домике

Если место позволяет, лучше, конечно, односпальные кроватки. Но и двухъярусная тоже ничего, можно приспособиться.
ТОП 5
1
2
4