На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продлёнка.
8671
7
cloos
activist
Подскажите, есть в Новосибе что-то вроде продлёнки? Дети 6 и 8 лет. Со следующего года 1-й и 3-й класс.
Районы заельцовский и центральный. Причём делать с ними уроки там не обязательно.
Районы заельцовский и центральный. Причём делать с ними уроки там не обязательно.
shapokliak
guru
Их ведь прямо в школах, по идее, организуют.
cloos
activist
Вы не поверите,но я "догадывался" об этом

Продленки есть, причем официально, по закону они должны проводится до 15-00, потом родители забирают, у нас до 18-00, т.к. ходили, просили, жаловались. На продленке они сидят вместе с учительницей и делают уроки, в принципе, очень удобно, если хорошо на улице, то гуляют на территории школы. Но на второй класс нам делают вторую смену, вот там продленки не будет, я и с содроганием представляю, как все это будет.
В Калининском районе есть: гуляют, делают уроки, даже занимаются развивашками...Продленка на Богдашке
Так они по всему городу есть. И много их уже достаточно

Народ, уже давно есть платные. Мы в Бимбо ходим, моему очень нравится, особенно игровая))) Денег стоит, конечно. Но это опять же смотря с чем сравнивать. Няня по-моему дороже выходит. Но это лучше, чем сидеть и бояться, что там дома? (Старший один раз сникерс в микроволновке разогрел и в рот!)У младшего в школе выделили один кабинет на 5 классов, учителя до вечера сидеть не хотят, а какой смысл до 15? Все равно уроки там никто нормально не делает. А еще проблема с компьютером да телевизором. Компьютер можно запаролить, а телевизор? У нас родители, помню предохранители вытаскивали, а сейчас что делать? Приходишь и садишься уроки еще делать. Со старшим намучались, младшего в частную отправили. А здесь и заберут вовремя, и на секцию отведут, и погуляют, и покормят, и уроки сделают правильно), а не как мы. Да сейчас еще такие учебники... Это не наша азбука. У нас даже кружки там есть. Мультипликация бесплатно. Остальное отдельных денег стоит, но кажется со скидкой. А по деньгам, все-равно дешевле, чем зарплата. Ну и в принципе, сервис всегда денег стоил. Бабушки-няни тоже вариант. Но это если только по рекомендации. А такие на вес золота. А с улицы брать - насмотришься по телевизору страстей - чему она там его учит? Мы не рискнули. Здесь они хоть в компании и поиграть есть с кем.Сейчас если даже предложат бесплатную, уже не пойдем. Есть с чем сравнивать.) А в Москве давно уже все продленки платные. Т.Ч. забудьте , граждане, про бесплатно. Радуйтесь, что хоть за школу не платим, хотя это уже тоже спорный момент.)))))
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
256060
838
Информация для передержек
196275
1000
Олимпиада 2016 будет за нами!
35361
58
Я все думаю что же мне делать с 1 классом. Никак не смогу ребенка забирать после школы

ТОП 5
1
2
3
4