На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
293976
1000
+1! Кайфую, что можно лечь спать в 23.00 и проснуться в 8.00 выспавшейся))) Сегодня ночью сын ржал во сне)))) Интересно, что же ему там такое смешное снилось?)))
Ой-ой-ой
Поправляйся! А стандартный экстренный совет скорой в этой ситуации, как можно чаще прикладывать ребенка, даже если приходится его ради этого будить. Ну это было сказано касательно новорожденного, а вот с ребенком постарше не знаю 

завидую белой завистью
тоже хочууу спать сил нет моих никаких!!! ой счас как научимся каши есть , мясо введу, у меня прям настрой уже скорей бы конец этого кормления.
а у нас дождь ливанул аццкий. Я счас пошла на прогулку, чаю в термокружку взяла, книжку, устроилась на лавочке и... домой ))) счас смотрю вобще ливень

а у нас дождь ливанул аццкий. Я счас пошла на прогулку, чаю в термокружку взяла, книжку, устроилась на лавочке и... домой ))) счас смотрю вобще ливень
Варя, выздоравливай

Показать спойлер
У знакомой был мастит, груди раздуло до не реальных размеров, размера до 8. темпа под 40. В итоге разрезали. Ребенка прикладывать к груди было лень лишний раз...
Показать спойлер
Варечка, чёт у тебя прям как у меня - то одно, то другое
@@ кулачки тебе на выздоровление!!!!
отдыхай хорошо! Спи побольше - хороший сон все болячки побеждает!!!

отдыхай хорошо! Спи побольше - хороший сон все болячки побеждает!!!
Ира ,у меня выбора не было либо смотреть как он от голода кричит и тащит еду из нашей тарелки, либо кормить
я сейчас быстро 2-3 дня ввожу продукт, основные ввела из них супы,рагу, пюре и добавляю постепенно новый продукт , сейчас молочку только начали творожок биовеста для детей от 6 мес который.
Масло оливковое( Тунис ) добавляю немного в овощи
Не лечила , мне кажется с прикормом легче стало

Масло оливковое( Тунис ) добавляю немного в овощи
Не лечила , мне кажется с прикормом легче стало

Kazulcka
guru
У меня неожиданно возникли сложности на ровном месте
Горшок и обувь
Мерили на тасину ножку Карику 18 р-ра, она не просто большая, а огромная. Боюсь, что и 17 р-р будет большой
Ребенок без обуви будет летом. Девочки, кто где обувку смотрел? Где есть самые маленькие размеры?
Пока нам начинать эпопею - приучение к горшку, которого нет!!! Я что-то понять не могу какой брать... Вчера даже мерили)) Тасю сажали в магазине на разные горшки) Фигня какая-то, седло накопинает и все
какой брать надо ума не приложу?

Горшок и обувь

Мерили на тасину ножку Карику 18 р-ра, она не просто большая, а огромная. Боюсь, что и 17 р-р будет большой

Пока нам начинать эпопею - приучение к горшку, которого нет!!! Я что-то понять не могу какой брать... Вчера даже мерили)) Тасю сажали в магазине на разные горшки) Фигня какая-то, седло накопинает и все

какой брать надо ума не приложу?
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
237246
995
Клуб любителей натурального)
353799
794
Обезображивание города черными телефонными номерами.
12562
108
Kazulcka
guru
Мои попытки с супом и индейкой провались(( Ложку съедает и в рев(( Думала может, что кусочками, а нифига... Кусочками есть умеет оказывается
Сварила сегодня говядину и прям кусочками давала, ела хитрюга, даже жевала. А вот в супе есть не стала(( Но съела все же больше, чем одну ложку.
Мы можно сказать макароны ввели))
А овощи мною приготовленные ест, рвота(((

Мы можно сказать макароны ввели))
А овощи мною приготовленные ест, рвота(((
Я в ашане горшок взяла, такой классный, удобный, маленький ангел называется и подрастет удобно думаю будет, фото в группе выложу, мы уже неделю в горшок какаем надо и писать приучать но пока в памперсах)
Да, вес уменьшился, но у меня это совсем не вызывает беспокойства
Ребенок ну совсем не выглядит недокормленным, по-прежнему тот еще пухляш

Малышковая обувь точно есть у картерса и некста.
Я так и делала в первый день-исключили прикорм,так в ночь титьки рпздулись,как будто я его три дня назад родила..и стало только хуже
Она у них, конечно, очень красивая
Но ортопедическая ли? сомневаюсь...
Моя тетя экономила на обуве дочке, носили не ортопедическую или говенного
качества
щас мучаются, со стопой какие-то проблемы. Я того не хочу!

Моя тетя экономила на обуве дочке, носили не ортопедическую или говенного
качества

Я бутылку не давала вообще с месяца. Пробовала поильник с силиконовым носиком, с трубочкой - мимо.
Дома пили из кружечки, чудо-кружку эту тоже вроде заценили, пьет из нее.
И что, что 12+, месяцем раньше-месяцем позже))) С трубочкой вроде тоже 12+, а у знакомых детки пьют с полугода.
Дома пили из кружечки, чудо-кружку эту тоже вроде заценили, пьет из нее.
И что, что 12+, месяцем раньше-месяцем позже))) С трубочкой вроде тоже 12+, а у знакомых детки пьют с полугода.
Показать спойлер
я там и заказала, жду, когда платить
Показать спойлер
Показать спойлер
о, уже платить можно
Показать спойлер
Кать, а Лёша ползает у тебя на карачках? А сидит уже сам? Просто у невролога щас была, так она нам понаписала, понаписала, пантокальцим пить грит надо и глицин. Типа задержка у неё.
Ramilla
КошМария
Всем спасибо за ответы про монстры. Значит, мне еще сравнительно повезло отдохнуть полтора года)))
Платный сказала - при обострении мазать элокомом и внутрь зиртек (с 6 мес), гипоаллергенная диета маме (молочное исключить др аллергены), ну и бепантен она тоже говорила, но это не при обострении конечно, а чтоб зажил расчес или типа того.
Бесплатный - мазать элиделом до чистой кожи (потом прекратить), применять увлажняющие крема для профилактики из серии Мустела, гипоалергенная диета мне, и прикорм гипоаллергенный. Внутрь фенистил при обострениях.
Анализы: ОАК, ОАМ, кал на яйца глист.
Бесплатный - мазать элиделом до чистой кожи (потом прекратить), применять увлажняющие крема для профилактики из серии Мустела, гипоалергенная диета мне, и прикорм гипоаллергенный. Внутрь фенистил при обострениях.
Анализы: ОАК, ОАМ, кал на яйца глист.
Вообще норма ползания - до 9 месяцев. Илюшка в 10 пополз.
Да ну, какое отставание
В семь месяцев знаешь как может резко все выдать, каждый день удивлять
Леха на пузе ползает бывтренько, одну ногу подгибает другую тянет и так фигачит за собакой по всей квартире, может он на четвереньках и не будет ползать пойдет сразу
Я не заморачиваюсь чёто ) сидит хорошо, встал недавно, сегодня уже первые шаги держась за кроватку делал) недели з назад я бы не поверила что так быстро все может быть. Так что не беспокойся

Варя, сочувствую
Держу кулачки на твое выздоровление - у меня пару раз просто грудь слишком разбухала, так я думала, чокнусь от боли, а мастит - вообще жесть.
Про перчатки - я ношу. Присем они у меня до локтя и еще с тоненьким мягким мехом внутри.
Такие я ношу спальто, у него рукава широкие. А если надеваю плащ - когда тепло - то надеваю короткие с подкладкой из ткани
Я перчатки снимаю, когда прямо жарко-жарко рукам в них становится. И плевать мне, май на дворе или не май, я и в июле надену, если реально холодно 

Держу кулачки на твое выздоровление - у меня пару раз просто грудь слишком разбухала, так я думала, чокнусь от боли, а мастит - вообще жесть.

Про перчатки - я ношу. Присем они у меня до локтя и еще с тоненьким мягким мехом внутри.

Лена, а вы ночью плохо спите?
Простло мы-то тоже на ГВ (и сворачивать до года не планирую, и вообще, как пойдет, хотела бы 1,5 кормить) - но заяц просыпается один раз за ночь покушать, иногда 2, но рдко - несколько минут позюзит и дальше спит.
У нас вообще проблемы со сном начались не из-за ГВ, а из-за увеличения светового дня - Ярик засыпает, только как совсем стемнеет, и просыпается, когда окончательно рассветет, т.е. сейчас получается почже 10 вечера усыпает и в 6 утра просыпается
Я подумываю купить черные шторы, хотя как жить с ними в одной комнате - не очень представляю 
Простло мы-то тоже на ГВ (и сворачивать до года не планирую, и вообще, как пойдет, хотела бы 1,5 кормить) - но заяц просыпается один раз за ночь покушать, иногда 2, но рдко - несколько минут позюзит и дальше спит.
У нас вообще проблемы со сном начались не из-за ГВ, а из-за увеличения светового дня - Ярик засыпает, только как совсем стемнеет, и просыпается, когда окончательно рассветет, т.е. сейчас получается почже 10 вечера усыпает и в 6 утра просыпается

Показать спойлер
у меня КД начались в 10 Любиных месяцев
Показать спойлер
Девочки, кто планирует завершать ГВ, делайте это до прихода КД, за2-3 недели. Я вот немного не расчитала (прошла всего неделя после завершения ГВ и началом КД), и теперь у меня такой лактостаз, что мама не горюй, почти как на второй неделе, только без температуры

Странно, я всегда считала, что с началом КД количество молока уменьшается.
Да, а Свете отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что нашла и поделилась книгой про детское питание 

При Кд у меня грудь и в небеременной жизни набухала......а тут, просто абзац какой-то 

Понятно. Держись! Чтоб проблема быстрее рассосалась (и в прямом, и в переносном смысле).
Вы же мало кормились, да? И все равно набухла грудь? Ты сцеживала?
Вы же мало кормились, да? И все равно набухла грудь? Ты сцеживала?
Наташа, ты чего с лактостазом делаешь?
Я при проблемах с грудью (пару раз было, не совсем ЛС, наверное, но близко к тому) - под горячим душем грудь массирую с маслом веледовским для груди в период лактации. Я не знаю, масло помогает, массаж, горячая вода или все вместе, но реально облегчение моментально наступает. Просто если массировать и сцеживать просто так, то больно, а под душем гораздо легче. Ну и плюс на курсах нам говорили - если молоко плохо отходит, идите в баню, в парилке оно прямо само течь начинает. Горячий душ это не баня, конечно, но принцип достаточно похожий - тело разогревается, мышцы расслабляются (вода само по себе хорошо расслабляет), и все легче проходит.
Рада, что тебе книжка пригодилась и понравилась
Я при проблемах с грудью (пару раз было, не совсем ЛС, наверное, но близко к тому) - под горячим душем грудь массирую с маслом веледовским для груди в период лактации. Я не знаю, масло помогает, массаж, горячая вода или все вместе, но реально облегчение моментально наступает. Просто если массировать и сцеживать просто так, то больно, а под душем гораздо легче. Ну и плюс на курсах нам говорили - если молоко плохо отходит, идите в баню, в парилке оно прямо само течь начинает. Горячий душ это не баня, конечно, но принцип достаточно похожий - тело разогревается, мышцы расслабляются (вода само по себе хорошо расслабляет), и все легче проходит.
Рада, что тебе книжка пригодилась и понравилась

ой Света книга рецептов сууупер!!!! читаю во всю...жду не дождусь уже прикорма))))))))))))))))
Варвару (Lippewka) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 8 месяцами!!!

Ира, а чем в итоге лечились? Помогло?
На элоком мне вообще описание не понравилось, я б не стала такое мазать. Да и в описании с 2х лет только можно его.
Я и во время беременности, если написано в описании нельзя в 1м триместре - не принимала, ну и что что врач прописал.
На элоком мне вообще описание не понравилось, я б не стала такое мазать. Да и в описании с 2х лет только можно его.
Я и во время беременности, если написано в описании нельзя в 1м триместре - не принимала, ну и что что врач прописал.
Варвару (Lippewka) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Присоединяюсь!![]()
Варя, поправляйся! Дашулька, с минидаткой, Илюшка вчера тобой был очарован

Рановато, имхо, о задержке говорить. Рома тоже ещё не ползает, пока прыгает на четвереньках.
Мы дней на 10 младше вас, придёт время и поползут.
Гимнастику лучше чаще делать.
Мы дней на 10 младше вас, придёт время и поползут.
Гимнастику лучше чаще делать.
Варвару (Lippewka) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Присоединяюсь!![]()
Вареньке здоровья!!!
Дашеньке улыбок!!!
И наоборот)

А вы уже ходите? зачем обувь то? Пинетки купите и будет вам счастье и пусть они даже большеваты будут - на вырост) Мы в СибМолле покупали в Смике пинетки, они как туфельки выглядят.
И уже к горшку приучать собрались? Бросьте дурью маяться )) Я правильно понимаю доче 9 месяцев? Ну какой горшок? Детки только в 1,5-2 года готовы к когршу... ТО что кто-то говорит что они с 2 месяцев на горшок ходят, так если посадить и сидеть 2 часа, то конечно ходят. Надо чтобы ребенок был готов к горшку. Для того чтобы понять готов или нет есть несколько признаков:
1. интересуется что папа и ама делают в туалете.
2. может 1,5-2 часа не писиться, т.е. уже умеет сдерживать.
3. Ребенку уже не комфортно в мокрых трусиках (до определенного времени дети не особо замечают это)
4. еще что-то не помню уже.
Своими ранними высаживаниями можете только отбить интерес к горшку. Многие приучают до года, а потом ребенок отказывается в туалет ходить вплоть до истерик.
У нас Ксюха сейчас сама стала на горшок садиться, когда писить хочет, так ей 1,4 уже. И ни какого насилия над ребенком- созрела, поняла что и куда и результат в горшок))) не всегда, конечно, но частенько на горшочек сама ходит.
Удобные горшки такого плана
И уже к горшку приучать собрались? Бросьте дурью маяться )) Я правильно понимаю доче 9 месяцев? Ну какой горшок? Детки только в 1,5-2 года готовы к когршу... ТО что кто-то говорит что они с 2 месяцев на горшок ходят, так если посадить и сидеть 2 часа, то конечно ходят. Надо чтобы ребенок был готов к горшку. Для того чтобы понять готов или нет есть несколько признаков:
1. интересуется что папа и ама делают в туалете.
2. может 1,5-2 часа не писиться, т.е. уже умеет сдерживать.
3. Ребенку уже не комфортно в мокрых трусиках (до определенного времени дети не особо замечают это)
4. еще что-то не помню уже.
Своими ранними высаживаниями можете только отбить интерес к горшку. Многие приучают до года, а потом ребенок отказывается в туалет ходить вплоть до истерик.
У нас Ксюха сейчас сама стала на горшок садиться, когда писить хочет, так ей 1,4 уже. И ни какого насилия над ребенком- созрела, поняла что и куда и результат в горшок))) не всегда, конечно, но частенько на горшочек сама ходит.
Удобные горшки такого плана
Варвару (Lippewka) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Поздравляю!![]()

katpuna
Цыц, малявки!
Про приучение к горшку полезная информация:
Показать спойлер
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Показать спойлер
Варвару (Lippewka) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Поздравляем Дашу![]()

Варя, с днем рождения!

Ты как, лучше, я надеюсь?
Я тоже под горячим душем ращминаю грудь, еще компрес из капусты делаю, траумелью мажу, иглы мне вчера ставили, гомеопатию опять же принимаю. Короче, тоже комплексный подход. Вчера размяла грудь и сцедила в душе немного. Сегодня грудь уже мягкая, но комки появились болючие. Опять размяла их в душе, сейчас компресс делать буду
Поздравляем Варю с днем рождения! Желаем, чтобы все прошло хорошо и грудь не испортила праздника
Дашуню с очередной даткой

Дашуню с очередной даткой

А у нас все пункты, кроме первого есть, вечером почитаю Комаровского на этот счет.
Горшок еще не купила)))
А обувь нужна, если ребенок за раз больше 5 минут стоит, ортопед объясняла, нам вот только не надо пока - она мешает ползанию. Но на лето хочу сандалики купить, он уже на улке просится постоять. За ручки тоже принципиально не водим, один раз случайно в гостях - бодро пошел, в общем, стараюсь, чтоб он не знал, что такое ходить пока.
Горшок еще не купила)))
А обувь нужна, если ребенок за раз больше 5 минут стоит, ортопед объясняла, нам вот только не надо пока - она мешает ползанию. Но на лето хочу сандалики купить, он уже на улке просится постоять. За ручки тоже принципиально не водим, один раз случайно в гостях - бодро пошел, в общем, стараюсь, чтоб он не знал, что такое ходить пока.
Лечились в итоге элиделом во время обострения. Мазь тяжелая, но деваться некуда было, т.к. лицо всё красное и под глазами вишневые синяки, так она себе натерла. На тот момент у нас только лицо и голова поражены были. Фенистил не помогал, да и не будешь же его пить месяцами. Еще в тот момент села на гипоалергенную диету и до сих пор на ней. На данный момент на лице есть болячка мажу её бепантеном и есть шершавки на ножке и на ручках 2 шт. Мазала элиделом несколько дней, не берёт, больше не буду наверное, я сама боюсь этой мази. Может просто ничего не делать? Просто я боюсь, что они мокнуть начнут. Но в любом случае, как тогда у нас обострение было, такого сейчас нет. Да, и ещё мы у гастра были, ну это уже после всех этих событий, но на щечках тогда сыпь небольшая была. Так вот она назначила энтеросгель по 0,5 ч.л. на ночь - 10 дней и бифиформ беби 0,5 мл раз в день во время еды -14 дней, так вот на фоне приема этих препаратов состояние кожи значительно улучшилось.
Оля не ползёт, а как-то на животе передвигается. Сейчас она только и занимается тем, что встаёт на четвереньки и раскачивается сильно взад и вперед. А задержку врач нам написала, т.к Оля не сидит до сих пор. А Рома уже сидит?
Варвару (Lippewka) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Присоединяемся!!!![]()

Спасибо!
А не подскажите, где купить ее можно?
А не подскажите, где купить ее можно?
ТОП 5
1
2
3
4