На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
300463
1000
Вот мне эти картинки мерещились, но вспомнить ничего я толком не могла...
Илюшке никто не показывал, тем не менее разбирает)))
А есть ли такие курсы? Чет сомневаюсь...
Света, как справляешься с малышами? Сама себя как чувствуешь?
Эвдемония
guru
всем привет:)
сегодня уложила Настюшку спать, и пошла за праздничный стол, день рождения у свекра. Слышу хнычет через некоторое время, я бегом к ней, а Настя уже из комнаты выползает!!!!!капец! Как слезла фиг знает. Либо сползла либо упала! Но не плакала от падения...и еще, начинаем ходить у опоры:) и открываем все ящики:) это самый ужас:)
сегодня уложила Настюшку спать, и пошла за праздничный стол, день рождения у свекра. Слышу хнычет через некоторое время, я бегом к ней, а Настя уже из комнаты выползает!!!!!капец! Как слезла фиг знает. Либо сползла либо упала! Но не плакала от падения...и еще, начинаем ходить у опоры:) и открываем все ящики:) это самый ужас:)
Значит зря я на папу сегодня наворчала 

Ula3187
veteran
Всем привет
Мы сегодня тоже поставили прививку, врач по садистки долго вливала вакцину, Ванюха поплакал маленько даже
Теперь перерыв 4 месяца и потом от кори

Мы сегодня тоже поставили прививку, врач по садистки долго вливала вакцину, Ванюха поплакал маленько даже

Воот, спасибо, водички побольше давать. Я как раз этот момент и упустила. Он пить не любит, а я что-то и не усердствую. Значит надо.
Сейчас читают
Нужна помощь на содержание моих подопечных кошек
26068
183
БЕСЕДКА (часть 51)
173484
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
405418
1000
Если какашки-шарики мелкие и твердые, это называется козьей кал, запор. Воды не хватает в организме.
У Таси кал оформленный с 5,5 месяцев. Запах
Первые разы мне дурно было от запаха взрослых какашек))) Сейчас ничего - свыклась))
У Таси кал оформленный с 5,5 месяцев. Запах

Ой, Соня, я вообще бы не знала что делать!! Я так этого боюсь до дрожи в коленках!!
У меня Даша тоже плохо пьет...не знаю, что с нец делать...
согласна насчет запаха в первые разы. Меня чуть не вытошнило:) сейчас привыкла конечно, но лишний раз стараюсь не принюхиваться:) и удобно разпознавать сделала она дела Или нет, если в памперсе, сразу такой аромат на всю комнату!)но мне лишь бы какала хорошо,ттт:) мы ведь тоже не фиалками пахнем:)
Девочки, ну как вы даете деткам фрукты и печеньки кусать???? Я страх перебороть не могуИнна,мы вот сушки,печеньем,яблоки,груши,хлеб уже давно так Кушаем.Боюсь, что подавиться!!!
И все.
Как перейти к обычной,не пюререзированной пищи я незнаю.
Точнее чем начать этот переход????
Еще переживаю за молочку(так как за время моей болезни ребенок научился нямать овощи(воообше любые)и мне кажется что пора вводить завтрак.)
Дык вот,кефир мы плюём,а если я его с печеньем перемешиваю-срыгиваем все что с"ели.
Творог тоже плюём.
Кисло видать,а сладкие чо та я не предлагаю.
Девчата,делитесь,чем малышня завтракает!
Варь,все как у всех-каша...безмолочные едим и без сахара естественно. А творог с пюре не мешала фруктовым? Мы 3 день едим биовестовский, подмешиваю пока пюрешку едим хорошо.
Варь, так Пыж вроде уже зубастый?)) а у Таси 2 нижних, кусать особо не чем. Боюсь(
На завтрак каша и фруктовое пюре. Наконец-то, одно кормление полнстью заменено!!
На завтрак каша и фруктовое пюре. Наконец-то, одно кормление полнстью заменено!!
У нас завтрак - каша + фруктовое пюре.
А в районе часов даю домашний йогурт тоже с пюре. Стабильно грамм 50 йогурта съедает с пюрешкой, а потом отворачивается и ест только пюрешку. Это я к тому, что, может, йогурт попробовать? У меня совсем не кислый получается, а от творога, особенно в чистом виде, у Илюшки рвотный рефлекс. И вообще ни творог, ни кефир не ел даже с фруктами, а вот йогурт ест.
А в районе часов даю домашний йогурт тоже с пюре. Стабильно грамм 50 йогурта съедает с пюрешкой, а потом отворачивается и ест только пюрешку. Это я к тому, что, может, йогурт попробовать? У меня совсем не кислый получается, а от творога, особенно в чистом виде, у Илюшки рвотный рефлекс. И вообще ни творог, ни кефир не ел даже с фруктами, а вот йогурт ест.
Uzhik585
activist
Девочки, всем огромное запоздалое спасибо от нас с Машенькой за поздравления!!!
Варя, мы на завтрак, как и все, наверное, кашу едим, правда в последнее время все больше этой каши по кухне летает
, что-то не особо доча кашки любит, хотя ассортимент шире некуда.
Творог даем на полдник. С фруктовым пюре размешиваю, грамм 50 того и того и все вместе съедает.
У нас творог вообще не сразу пошел. Первые дня 3-4 доча тоже им плевалась, на краешке ложки съест и всё! Отворачивается и больше ни в какую. Потом видимо распробовала, сейчас хорошо его кушает (ттт).

Варя, мы на завтрак, как и все, наверное, кашу едим, правда в последнее время все больше этой каши по кухне летает

Творог даем на полдник. С фруктовым пюре размешиваю, грамм 50 того и того и все вместе съедает.
У нас творог вообще не сразу пошел. Первые дня 3-4 доча тоже им плевалась, на краешке ложки съест и всё! Отворачивается и больше ни в какую. Потом видимо распробовала, сейчас хорошо его кушает (ттт).
с зубиками! Годовая норма выполнена)))А што,8-это годовая норма?????
У нас тож еще 2на подходе..
Поэтому вопрос про жевание оооочень актуален.
Свет,я тоже боюсь.особенно после вечерней чистки(насмотрюсь на них,такие большущие и настоящими они мне кажутся)-не шелохнусь,когда укладывпемся,ибо когда он чувствует что тить плывет из ротика-клац зубами делает.
Маша,вы сколько фруктового в итоге съедаете за день? Нам педиатр сказала не увлекаться,максимум 80 гр для нашего возраста. Эти 80 она на полдник и съедает.
Ага, 8 зубов - норма для годика.
Илюшик чуть-чуть прижимает, когда зубки беспокоят, а так нет, видимо, уже понял, что тити хорошие и их нельзя обижать)))
Илюшик чуть-чуть прижимает, когда зубки беспокоят, а так нет, видимо, уже понял, что тити хорошие и их нельзя обижать)))
Оооо, нам ничего не говорили, но где-то 150 едим, наверно, в лучшем случае. Утром грамм 30, вечером тоже где-то столько, а вот в полдник может баночку умять.
Тити хорошие и их нельзя обижать)))Ржака!!!!
Девоньки,каша-это у нас ужин.....
Что то видать я неправильно делаю...
Капец,где там ваша книга волшебная..
Впереди ночь,меню Пыжу буду составлять(
Мы и на ужин кашу едим. Правда, в последнее время "едим" - ооочень громко сказано. Ни фига Илю не ест, догоняется титей. Не так давно оставалось 1 дневное кормление + на ночь, а теперь вообще счет потеряла. Решила отпустить этот вопрос пока.
А есть ли такие курсы? Чет сомневаюсь...Я справляюсь, Витя с утра до 15:00 в садике, я за это время все успеваю: и порядок навести и приготовить и в инете до тошноты насидеться)))
Осталось дождаться когда СВ от нас уедет и тогда ваще все отлично будет)))
У нас тоже каша на ужин
Со следующей неделе планирую вводить молочку, думаю на завтрак давать
У нас с кормлением тоже не пойми что происходит. То по 80 гр каши и овощей едим, то грамм 20 и все. Последние дни на тите висит частенько

У нас с кормлением тоже не пойми что происходит. То по 80 гр каши и овощей едим, то грамм 20 и все. Последние дни на тите висит частенько

У нас та же ерунда. То по 100 г каши едим, то по 40 г в день. Девочки, у меня такой вопрос: Сколько времени вы тратите на завтрак? Я имею в виду приём пищи с кашей. Я сегодня целый час потратила, уговаривала дочу есть кашу, в итоге всего 40 г съела
И так каждый день на завтрак минут по 40 - 60 уходит. Или может вообще не уговаривать, не хочет не надо, но тогда вообще есть не будет 

Максимум полчаса у нас уходит на прием пищи, но это если не очень хочет, отвлекается и потом еще смесью запиваем, если совсем совсем есть не хочет то максимум 10 минут и начинается ор и мы все сворачиваем. Когда все нравится съедает пюрешку/кашку по 100 гр за 5 минут, а то и меньше.
Когда начинали прикорм могли и час сидеть. Сейчас минут 20. Но бывает что и отказывается, орет, я сразу прекращаю.
Лампочка
experienced
Весь день на форуме никого - вот что значит хорошая погода ))) жалко, что недолго нам ее обещают (((
Мы хоть и недавно кушаем кашки, но тоже хочется высказаться - не более 30 минут у нас уходит на еду - кашу кушает либо с охотой, тогда все быстро уминает, либо начинает истерить и психовать что не хочет, тогда я и не настаиваю, а грудь он уже давно не более 10 минут ест ((( уже с месяц как перестал засыпать на груди, и сегодня 4-й день как перестал уходить в ночь с ней ((( пичалька...
Девочки, у кого детки сами засыпают - как вы это делаете? Положили в кроватку, сказали "спокойной ночи" и ушли? Или еще как-то? И вы приучали детишек так засыпать, или они сами у вас такие сознательные? Мы буквально несколько раз сами заснули (то что засыпает в машине или в коляске я не считаю, там тоже укачивает), а так приходится укачивать, когда совсем немного, например сегодня буквально 5 минут и готов, когда минут по 20 и с песнями-плачем... Планирую приучать засыпать самостоятельно уже в более сознательном возрасте, примерно после годика.
И мне так никто и не ответил по поводу гречки в какулях - норма или нет? (((
И еще вопрос
детки-ровестники (6 мес), расскажите про свой график! Когда встали, покушали-поспали-погуляли и пр? 
Мы хоть и недавно кушаем кашки, но тоже хочется высказаться - не более 30 минут у нас уходит на еду - кашу кушает либо с охотой, тогда все быстро уминает, либо начинает истерить и психовать что не хочет, тогда я и не настаиваю, а грудь он уже давно не более 10 минут ест ((( уже с месяц как перестал засыпать на груди, и сегодня 4-й день как перестал уходить в ночь с ней ((( пичалька...
Девочки, у кого детки сами засыпают - как вы это делаете? Положили в кроватку, сказали "спокойной ночи" и ушли? Или еще как-то? И вы приучали детишек так засыпать, или они сами у вас такие сознательные? Мы буквально несколько раз сами заснули (то что засыпает в машине или в коляске я не считаю, там тоже укачивает), а так приходится укачивать, когда совсем немного, например сегодня буквально 5 минут и готов, когда минут по 20 и с песнями-плачем... Планирую приучать засыпать самостоятельно уже в более сознательном возрасте, примерно после годика.
И мне так никто и не ответил по поводу гречки в какулях - норма или нет? (((
И еще вопрос

либо я довожу его до состояния откровенной голодухи,либо мы уже перереросли.но кушаем мы быстро(то что уже полноценно ест - овощи и каши)я дольше их готовлю.
кашу так вообще гундит за минут 30 - мать,пора готовить,а в 21-30 уже прям орёт - где???где она??
надолго ли так.
а еще сегодня свеколку первый раз дала - вот лицо то было - из ротика достал,по пузу возюкнул - всё ярко-красное..он так на ручки смотрел..потом на пузо..
пальчиковые краски месяц искаю - прям сегодня поняла что интересно ему будет!
кашу так вообще гундит за минут 30 - мать,пора готовить,а в 21-30 уже прям орёт - где???где она??
надолго ли так.
а еще сегодня свеколку первый раз дала - вот лицо то было - из ротика достал,по пузу возюкнул - всё ярко-красное..он так на ручки смотрел..потом на пузо..
пальчиковые краски месяц искаю - прям сегодня поняла что интересно ему будет!
Мы встаем в 8.30-9, кушаем около 10, спим в 11 когда 40 минут когда и 1,5 часа, в 13.30-14 обед, в 15 сон спит сама 1 час если еще покачать может и 2 поспать, но сейчас редко уже. Около 6 ужин, если сильно невыносимо спим минут 40, купаемся в 9, в 10 едим и к 11-11.30 спим. Иногда не даю спать вечером, тогда в 9 кушаем и ложимся спать. Ночью кушаем примерно в 4-5 утра.
Я месяцев в 5 заметила, что он может просто лежать рядом и уснуть. С тех пор и до отлучения от груди в 1,1 засыпал рядом, а потом я перекладывала в кроватку. Сейчас просто выпиваем бутылку молока на ночь, ложу в кровать, а сама на диване лежу телевизор смотрю. Минут через 5 он спит. А если выхожу из комнаты, то Илья сразу встает в кроватке и зовет. Но мне не сложно 5 минут подождать, зато ребенок спокоен)))
Ванечку (сыночка Юлии (Ula3187) с 8 месяцами!!!
Ванечку (сыночка Юлии (Ula3187) с 8 месяцами!!!Поздравляю!
Наташа, что касается нашего режима - нам на этой неделе будет 6 месяцев, но он наверное для вас не показателен. Во-первых, мы только на гв, без прикорма, кушаем часто, в том числе и ночью. Во-вторых, еще недавно с засыпанием проблем не было, Маша засыпала всегда на тите. Сейчас совпали кризис и зубы - это просто жесть, с засыпанием и сном прямо беда. Днем спит только на ручках или на прогулке в коляске, просыпается через 40 минут, даже в машине, хотя раньше в машине спала по 2 часа. Ночью тоже просыпается каждый час-полтора, трет глазки, плачет - видно, зубки беспокоят.
Кстати, девочки, вы мажете деткам десна для облегчения, когда зубки лезут? Нас последнюю неделю зубки замучили, скорей бы уж вылезли!
Ванечку (сыночка Юлии (Ula3187) с 8 месяцами!!!Присоединяюсь!
Мажу калгелем. У нас сейчас нижние моляры, похоже, лезут, плачет часто.
Ванечку (сыночка Юлии (Ula3187) с 8 месяцами!!!Поздравляем!

О, Илюшка у нас тоже засыпает возле меня в ночь, а днем - чаще на тите.
А ты молоко обычное коровье даешь, не боишься? Я чего-то напугана рассказами мамочек с СМ, что может произойти, если ЖКТ не готов к нему или, хуже, есть аллергия.
А ты молоко обычное коровье даешь, не боишься? Я чего-то напугана рассказами мамочек с СМ, что может произойти, если ЖКТ не готов к нему или, хуже, есть аллергия.
просыпается через 40 минутУ нас та же проблема, нашла вот такую инфу по этому вопросу
Показать спойлер
http://www.baby-sleep.ru/pro-son/faq/85-kak-prodlit-20-minutnyj-son
Показать спойлер
Там про 20-минутный сон, но смысл один - неумение ребенка перейти из одной фазы сна в другую, мне советы помогли, теперь получается спать нормальные 1,5-2 часа за раз, так что попробуй, метод работает ))
Даю или детское, или кипяченое взрослое. Выпивает 1 бутылку в день (на ночь). Знаю таких, кто по 5-6 бутылок в день выдувает. Пьем уже давно и не вижу негативных последствий. Да и вокруг меня (и я сама) все детство пили молоко и ничего, никто не помер вроде. А про неготовность ЖКТ и аллергию можно любой продукт в список запретных внести. У нас даже летом такие овощи и фрукты продаются, что не знаешь пользу ими приносишь или вред. Или какое мясо сейчас продают? Хорошо если тебе из деревни родственники передают, а если покупаешь на рынке, то неизвестно какое оно там. Ну так можно долго рассуждать....
Да у нас проблемы с ЖКТ как были, так и есть, потому опасаюсь. Может что-то 2 месяца есть, а чуть больше - сразу жесткая аллергическая реакция + срыв кишечника. Тогда и спасаемся грудным молоком. А его не будет, чем заменить - не совсем понятно, только ГА смесью разве.
Мне педиатр, она у нас не молодая, говорила, что раньше коровье молоко такой реакции не вызывало почти. Да и вообще пищевая аллергия была редкостью, а сейчас - у каждого второго. Так что аргументы моей мамы про манку в месяц и молоко в 3 (а равно мясной суп в 4 и пельмень в 5) меня не убеждают. Только-только кожа стала отходить от последней реакции, еще надо придумать, что с головой делать, волос-то много, как корочки убирать.
Мне педиатр, она у нас не молодая, говорила, что раньше коровье молоко такой реакции не вызывало почти. Да и вообще пищевая аллергия была редкостью, а сейчас - у каждого второго. Так что аргументы моей мамы про манку в месяц и молоко в 3 (а равно мясной суп в 4 и пельмень в 5) меня не убеждают. Только-только кожа стала отходить от последней реакции, еще надо придумать, что с головой делать, волос-то много, как корочки убирать.
о, прикольно, я в свое время сама до этих советов дошла и из 40 минут сон превратился в 1,5 часа. Как оказывается, не у нас одних такое.
еще надо придумать, что с головой делать, волос-то много, как корочки убирать.Мажешь репейным маслом (или любым другим, на которое нет аллергии) за 1.5-2 часа до купания, потом моешь детским шампунем и аккуратно вычесываешь детской расческой после купания (больших усилий не прикладывать и ногтями не выцарапывать!!!!). Если за один раз всё не вычесалось, повторить через пару дней.
Спасибо! А то у нас их не было, а вот недавно появились. Только проблема в том, что после купания он спать хочет, вот как вычесывать-то...
Наташа, спасибо большое за информацию, буду пробовать. Я так и думала, что дело в фазах сна, но как бороться, не знала.
Девочки, как сегодня собираетесь одевать деток на прогулку? Мы до сих пор гуляли в комбезе на синтепоне.
Девочки, как сегодня собираетесь одевать деток на прогулку? Мы до сих пор гуляли в комбезе на синтепоне.
Маша, а как быстро развивается реакция на продукты? Такое может что в течении часа???
У таси вся мордашка в мелких прыщичках
У таси вся мордашка в мелких прыщичках

Ты же ей дала? Да, может, у нас иногда даже в процессе еды щеки краснеют (((
Вчера ничего не ел, плакал от голода, дала опять тыкву, сегодня утром вижу - вся мордашка в прыщиках (раньше, ессно, не увидела бы, т.к. вечером кормила).
Вчера ничего не ел, плакал от голода, дала опять тыкву, сегодня утром вижу - вся мордашка в прыщиках (раньше, ессно, не увидела бы, т.к. вечером кормила).
Либо изюмовый настой дал такую реакцию или хлеб(((
У нас реакция на все компоты
Прыщички на мордашки, но было не много, а сегодня жесть какая-то
У нас реакция на все компоты

Как пример - Илюшка сегодня спал 2,5 часа. За это время я 3 раза подходила и ложилась рядом (хотя не всегда так, зубы у нас сейчас), через пару минут ребенок закрывал глаза, отворачивался и спал дальше.
У меня радионяня, я любые шорохи слышу и иду, в отражении на шкафу вижу, что шевелится, ложусь ему под бочок, затихает. Зато от применения такой стратегии сна он не просыпается окончательно с плачем и иногда сам, без моих вмешательств, спит по 1,5-3 часа, а в прогулке - по-прежнему 40 минут.
Справочно - за сон, хоть и просыпался, ни разу не пописал.
У меня радионяня, я любые шорохи слышу и иду, в отражении на шкафу вижу, что шевелится, ложусь ему под бочок, затихает. Зато от применения такой стратегии сна он не просыпается окончательно с плачем и иногда сам, без моих вмешательств, спит по 1,5-3 часа, а в прогулке - по-прежнему 40 минут.
Справочно - за сон, хоть и просыпался, ни разу не пописал.
ну ты ж не будешь как обезьянка у обезьянки копаться в голове пол ночи))) 1-2 минуты поводила расческой и всё...
Сахар добавляешь в компоты? Изюм сам по себе чистый сахар в сравнении с другими фруктами.
У нас на все продукты с сахаром реакция, на фрукты тут совсем недавно только прошла, а так тоже мелкие прыщики были. Недавно купила пюре яблоко-абрикос, кормлю Илюшку с йогуртом, лопает, сама попробовала- приторно сладко, посмотрела состав - так и есть, сахар
Естественно, обсыпало немного его.
У нас на все продукты с сахаром реакция, на фрукты тут совсем недавно только прошла, а так тоже мелкие прыщики были. Недавно купила пюре яблоко-абрикос, кормлю Илюшку с йогуртом, лопает, сама попробовала- приторно сладко, посмотрела состав - так и есть, сахар

ТОП 5
2
3
4