На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
300414
1000
Может ему из бутылочки не нравится? Из кружки не пробовали? Я купила Владу поильник, чтобы было меньше потерь при питие, так он на меня так обиженно посмотрел - всякую гадость мне суешь
А вот из кружки пьет, хотя и не всегда удачно

Лампочка
experienced
На меня сейчас ностальгия напала - перечитала несколько страниц темы КиБ, как мы переписывались, ругались на врачей и спрашивали друг у друга про анализы и самочувствие
так мило ))) получается что большинство из девочек кто общался в КиБ, перешли в этот топик.

Ой Свет я про судороги тоже ссу, ты не одна
просто у меня яркий пример племянницы...мы в гостях у них были и ночевать оставались...
Они ставили АКДС в 3 мес в просто поликлинике...к вечеру темпа поднялась 39 с лишним, сбить ничем не могли вообще(((( скорую за ночь вызывали 3 раза...ставили укол, темп падает, проходит 1-1,5 часа и по новой всё((( в итоге часам к 4 начались судороги((( позвонили в скорую, сказали ставить свечи от темпы и не давать спать...держать вертикально...приехали через 5 минут, может даже раньше, очень быстро и увезли в больничку на скорой...мне тогда было 15 лет...отувиденного, я напугалась капец как!!!
так что сейчас, вот 10 лет уже прошло, а меня от перспективы прививки прям трясёт((( и понимаю что ставить надо, но боюсь жутко(((
тут как то аня выкладывала инфу про первую помощь, я себе сохранила - дублирую ещё разок
первая помощь при осложнениях после прививки

просто у меня яркий пример племянницы...мы в гостях у них были и ночевать оставались...
Они ставили АКДС в 3 мес в просто поликлинике...к вечеру темпа поднялась 39 с лишним, сбить ничем не могли вообще(((( скорую за ночь вызывали 3 раза...ставили укол, темп падает, проходит 1-1,5 часа и по новой всё((( в итоге часам к 4 начались судороги((( позвонили в скорую, сказали ставить свечи от темпы и не давать спать...держать вертикально...приехали через 5 минут, может даже раньше, очень быстро и увезли в больничку на скорой...мне тогда было 15 лет...отувиденного, я напугалась капец как!!!
так что сейчас, вот 10 лет уже прошло, а меня от перспективы прививки прям трясёт((( и понимаю что ставить надо, но боюсь жутко(((
тут как то аня выкладывала инфу про первую помощь, я себе сохранила - дублирую ещё разок
первая помощь при осложнениях после прививки
Спасибочки)) Сегодня стул как по расписанию - утром, полёт нормальный, ттт. Попробовали , брокколи сегодня, кушал хорошо) Но цветная капуста видимо вкуснее))))))
Свет, вчера кушали - вчера же и стирали...но он перевернул банку))) Сегодня кушали - схватил рукой в брокколи, за подушку в стуле - итог зелень салфеткой амвеевской оттёрлась, но остались пятно тёмное, на месте где тёрла... сегодня на ночь опять постираю....ну я то только новичок в прикорме и стульчик новенький, хочется чтоб прям блестел...но чует моё сердце, что через какое-то время я к этим пятнам буду проще относится - затёрла и всё
я вот поняла что наших 6 слюнявчиков - мало...т.к слюни льются реками, прикорм пошёл и иногда он срыгивает ещё по маленьку...
Подскажите где купить? Я в ДС как то брала "мир детства" по моему - жили 1 мес((( липучки плохие и после стирки умерли быстро и сами слюнявчики(((
Сейчас пользуем некстовские, в принципе я довольна, но заказывать чисто одни слюнявчики как то не очень))
Если кто будет в нексте что заказывать, отпишитесь плиз я скооперируюсь с кем нить

я вот поняла что наших 6 слюнявчиков - мало...т.к слюни льются реками, прикорм пошёл и иногда он срыгивает ещё по маленьку...
Подскажите где купить? Я в ДС как то брала "мир детства" по моему - жили 1 мес((( липучки плохие и после стирки умерли быстро и сами слюнявчики(((
Сейчас пользуем некстовские, в принципе я довольна, но заказывать чисто одни слюнявчики как то не очень))
Если кто будет в нексте что заказывать, отпишитесь плиз я скооперируюсь с кем нить

Степашу (сына Марины (myrzilo4ka) с 10 месяцами!!!Степашку и Марину с даткой!!!! Побольше вам новых положительных открытий)))
Свет расскажи как компоты варишь и шиповник настаиваешь? в каких пропорциях?
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
405307
1000
месть это блюдо, которое подаётся холодным
33976
144
Когда кончатся МЕГАплатные входящие?
1868
37
Капец...прочитала статью...я в ужасе
. Нам как раз осталась 3я прививка, но мы ставим Пентаксим в центре вакцинации на горской. Там такая замечательная мед сестра. Она сначала проверит ребенка,измерит температуру, послушает, сделает осмотр, потом показывает мне вакцину, показывает ее сроки годности,что она герметично упакована, ставит прививку, и после заполнения бумажек еще раз осматривает ребенка. И дает свой сотовый, говорит чтобы звонили в любое время дня и ночи. Мне она внушает спокойствие. Но я поняла что ничего не знаю о первой помощи и это так пугает. В срочном порядке займусь этим вопросом.
У нас тут недавно случай был, были у родителей и положили Прошку спать к ним в комнату на 2хспальную кровать,обложили подушками. Где то через час слышим крик, я залетаю он лежит на полу...Боже, я думала поседею.Так страшно стало. Он обычно когда просыпается разговаривать начинает, а тут ничего, молчком переполз через подушки и свалился. Теперь думаю как с ним куда то ездить, не потащишь же за собой детскую кровать

У нас тут недавно случай был, были у родителей и положили Прошку спать к ним в комнату на 2хспальную кровать,обложили подушками. Где то через час слышим крик, я залетаю он лежит на полу...Боже, я думала поседею.Так страшно стало. Он обычно когда просыпается разговаривать начинает, а тут ничего, молчком переполз через подушки и свалился. Теперь думаю как с ним куда то ездить, не потащишь же за собой детскую кровать
У нас икеевские слюнявчики, все в них хорошо только пятная не отстирываются
у нас с одежды только чернослив хорошо отстирывается, все остальное не фига
уже и разными порошками пробовала и пятновыводителями, поэтому я не даю руками лезть в тарелку и рот.

Aleno4ka2008
veteran
Про судороги - это не из-за прививки, а из-за реакции организма на быстро повышающуюся высокую температуру. Мы уже 3 месяца не ставили прививок из-за соплей. Потом подхватили вирус, была темпа высокая, были судороги, когда темпа быстро росла. Реакцией на прививку может быть температура, но она обычно невысокая и первые двое суток. Если на третьи сутки температура держится, то значит на фоне ослабленного иммунитета поймали вирус или инфекцию.
Aleno4ka2008
veteran
Нам бабушка из детской ткани сшила слюнявчики (из фланели - двойные, не промокают и отстирываются хорошо, благодаря темной расцветке, ну и замачивала сразу как испачкали) - у нас их штук 30 наверное, раньше по 10 штук на дню измазывали, а теперь 1-2 максимум.
Utkaa
veteran
Хорошая у вас бабушка
у нас никто не шьет

аааа точно)))) тоже почитаю на досуге))
Давно ли пузиками ходили? и как ждали, когда кто-то родит....
нет пару дней на форуме...сразу "а где это наша .....? поди встретилась с малышом!!!"
Сейчас понимаю, что Б и все её проблемы - такая ерунда в сравнении с материнством
и как я я ныла, что токсикоз проклятый замучал, все эти лёжки на сохранении и т.д. и т.п.
а щас смотрю на кисуна - это стоило того, даже если бы было в 100 крат тяжелее и хуже
Давно ли пузиками ходили? и как ждали, когда кто-то родит....

нет пару дней на форуме...сразу "а где это наша .....? поди встретилась с малышом!!!"
Сейчас понимаю, что Б и все её проблемы - такая ерунда в сравнении с материнством

и как я я ныла, что токсикоз проклятый замучал, все эти лёжки на сохранении и т.д. и т.п.
а щас смотрю на кисуна - это стоило того, даже если бы было в 100 крат тяжелее и хуже

та же проблема
когда Даня бодрствует, то всегда на полу или в стуле пристёгнутый играет, чаще на полу (ниже пола не упадёшь, как говорится)....
На дачу мы решили, манеж кровать купить, а вот как по гостям ездить...это вопрос(((

когда Даня бодрствует, то всегда на полу или в стуле пристёгнутый играет, чаще на полу (ниже пола не упадёшь, как говорится)....
На дачу мы решили, манеж кровать купить, а вот как по гостям ездить...это вопрос(((
Сам праздник завтра, но у нас на массиве мероприятие провели раньше
И хорошо, что вчера был праздник, так как погода не радует совсем

Степашу (сына Марины (myrzilo4ka) с 10 месяцами!!!Поздравляем

Девочки, чего вы переживаете по поводу гостей? Скоро ваши детки будут спать пару раз в день и можно будет спокойно в перерывах между снами ездить в гости
У нас если Иваша и засыпал в гостях, то сидели с ним рядом и потихоньку общались.

А зачем слюнявчики?)) Я забила, купила маек недорогих, в них и едим))
В бутылочке с соской мы только молоко даем. Воду покупную даем из бутылки, в которой покупаем (Агуша - там пробка по типу как у спортивных бутылок), еще кружка у нас есть в обиходе и поильник - воду не пьет ниоткуда. Думаю, Авент кружку что ли попробовать купить - вдруг из нее будет ( но не очень в это верю, если честно).
Kazulcka
guru
Мы вчера затестили песочницу!!! Я валялась от смеха)) Тася копала похоже новую ветку метро))))) Кстати, мои опасения не оправдались, песок не ела))
Kazulcka
guru
И еще завтра наконец-то забираем автокресло, щастья нет предела

Юля, тв морально готовься, что скоро Данечка будет еду изо рта доставать, внимательно
рассматривать, потом часть отправлять обратно в рот, а часть - размазывать по себе, тебе и стульчику
Блестеть этот предмет мебели точно не будет
Зимой было хорошо - постирал вкладыш, на батарее он к утру высох - сейчас отопления нет, холодно на улице, потому сохнет долго. А вот ремни я каждый вечер стираю, они почему-то высыхают к утру. И все равно, пятна не все отходят.
Слюнявчиков у нас 7 штук - 1 камполовский с карманом клеенчатый, 2 икеевских распашонки и 4 махровых курносика. Все на завязках. Но я в последнее время забила на них, просто переодеваемся после каждой еды, и все. П.ч. что с ними, что без них - результат одинаковый, все равно все в еде.
Правда, мы еще не пробовали силиконовый жесткий с подставкой - лелею надежду, что он-то нас спасет
Хотя не очнеь в это верю 
рассматривать, потом часть отправлять обратно в рот, а часть - размазывать по себе, тебе и стульчику

Зимой было хорошо - постирал вкладыш, на батарее он к утру высох - сейчас отопления нет, холодно на улице, потому сохнет долго. А вот ремни я каждый вечер стираю, они почему-то высыхают к утру. И все равно, пятна не все отходят.
Слюнявчиков у нас 7 штук - 1 камполовский с карманом клеенчатый, 2 икеевских распашонки и 4 махровых курносика. Все на завязках. Но я в последнее время забила на них, просто переодеваемся после каждой еды, и все. П.ч. что с ними, что без них - результат одинаковый, все равно все в еде.

Правда, мы еще не пробовали силиконовый жесткий с подставкой - лелею надежду, что он-то нас спасет

Penelope_
veteran
ууууф...девочки, наконец-то я с вами!!!!!!! мы в Кудряши перебрались на лето - (с интернетом беда)...и с летом тоже
всех деточек и мам с датками - всего, всего только самого лучшего!!!
Саня ходит в бассейн - очень ему понравилось - а мне смотреть на него одно удовольствие!!!
А вот с прикормом беда - все так хорошо начиналось - уплетал за обе щеки что не предложишь (все овощи) - никаких высыпаний - а сейчас совсем ничего не ест - плюется и все тут...((((( может зубы - пед сказала, что они на подходе... и в туалет ходит раз в 3-4 дня...
спит ужасно - уже неделю как танцую всю ночь возле кровати...просыпается через 30-40 минут - не плачет, а ворочается, ворочается...
в прошлую субботу поставили 3 прививку (Инфанрикс гекса) - перенес хорошо...
ну а тут хорошо - свой дом...цветочки под окном распустились!!!

всех деточек и мам с датками - всего, всего только самого лучшего!!!

Саня ходит в бассейн - очень ему понравилось - а мне смотреть на него одно удовольствие!!!
А вот с прикормом беда - все так хорошо начиналось - уплетал за обе щеки что не предложишь (все овощи) - никаких высыпаний - а сейчас совсем ничего не ест - плюется и все тут...((((( может зубы - пед сказала, что они на подходе... и в туалет ходит раз в 3-4 дня...
спит ужасно - уже неделю как танцую всю ночь возле кровати...просыпается через 30-40 минут - не плачет, а ворочается, ворочается...
в прошлую субботу поставили 3 прививку (Инфанрикс гекса) - перенес хорошо...
ну а тут хорошо - свой дом...цветочки под окном распустились!!!

Света, а чем стираешь все это добро? Отстирывается ?
А зачем слюнявчики?)) Я забила, купила маек недорогих, в них и едим))А мы вообще в трусах есть стали

Ну вот, а вы переживали что песок в рот тащить будет
Какое кресло взяли?

Как здорово, свежий воздух, цветочки=)
А мы никак от соплей не избавимся и первую прививку не поставим
Девочки, а кто-нибудь ставил АКДС в поликлинике? Или все платно делали?
А мы никак от соплей не избавимся и первую прививку не поставим

Девочки, а кто-нибудь ставил АКДС в поликлинике? Или все платно делали?
Присоединяемся!Степашу (сына Марины (myrzilo4ka) с 10 месяцами!!!Поздравляем![]()

Эвдемония
guru
насчет укладываний спать. Я на пол кладу плед сверху подушки и еще какие нибудь одеяла! А если делать ничего не надо то дремлю рядом Или сижу в интернете!
Нам тоже скоро прививку 3ю ставить! Мне на горском тоже нравится медсестра! И Насте она нравится что важно для меня:)
Инна, что взяли то в итоге? Я все заказать никак не могу:( ты кстати Тасю как в песочнице держала? Или садила что ли?у вас прям и лопатка есть?
Нам тоже скоро прививку 3ю ставить! Мне на горском тоже нравится медсестра! И Насте она нравится что важно для меня:)
Инна, что взяли то в итоге? Я все заказать никак не могу:( ты кстати Тасю как в песочнице держала? Или садила что ли?у вас прям и лопатка есть?
Стираю ушастым нянем+отбеливатель БОС+. Замачиваю сначала, потом стираю. Вкладыш отстирывается, а вот ремни - не очень.
Мы ставили в поликлинике все прививки.
Нюрок
experienced
Девочки, привет! У меня Варя, когда ее из положения лежа на спине за ручки поднимаешь, стала упираться в поверхность ногами и головой! получается, что она не голову поднимает, а попу, как бы на мостик встает. Это нормально или о чем то говорит? нам 2 месяца и 20 дней. Должна же по идее группироваться и подтягиваться на ручках?
Взяли Ремер Кинг)) Кресло отличное! Всем рекомендую) Зря я на него наговаривала. Сфотаю Тасю в кресле, в группе выложу)
Посадила на бортик (на песке еще холодно), а копала руками
Все причиндалы для песочницы нам бабушка купила, на выходных привезет, будем пробовать)))
Посадила на бортик (на песке еще холодно), а копала руками

В группу фото выложила, Тася в песке))
Инна, Тася красотка
Где шапочку брали, не могу ничего подобного купить, везде маленькие размеры.

у вас все гладко прошло? я тоже планировала ставить в пк, но смутило то что все ставят платные... муж говорит нечего над парнем трястись
ходили сегодня гулять, только вымокла вся
говорят, лета в этом году ждать не приходится

ходили сегодня гулять, только вымокла вся

Юля, шиповник в термосе делаю - горсть большую сушеных ягод мою, засыпаю в горячий термос, заливаю кипятком и настаиваю.
Компот - курагу сухую (сахарная она называется)+урюк в равных пропорциях заливаю водой, ягоды на глаз кладу, довожу до кипения, выключаю и дам настояться. Себе потом сахара чуть-чуть добавляем, Ярик так пьет.
Еще делаю компот из яблок и других фруктов - чищу яблоко, режу на кубики, добавляю что под руку попадется - замороженные ягоды, любые, курагу, чернослив, изюм и т.д., кусочек палочки корицы маленький, потом как обычно - заливаю, дам закипеть и настаиваю. Корицу выбрасываю, ягоды и яблоки превращаю в пюре, настой выпиваем
У нас ковшик на 0.6 литра, этот компот в нем готовлю.
Компот - курагу сухую (сахарная она называется)+урюк в равных пропорциях заливаю водой, ягоды на глаз кладу, довожу до кипения, выключаю и дам настояться. Себе потом сахара чуть-чуть добавляем, Ярик так пьет.
Еще делаю компот из яблок и других фруктов - чищу яблоко, режу на кубики, добавляю что под руку попадется - замороженные ягоды, любые, курагу, чернослив, изюм и т.д., кусочек палочки корицы маленький, потом как обычно - заливаю, дам закипеть и настаиваю. Корицу выбрасываю, ягоды и яблоки превращаю в пюре, настой выпиваем

Только на АКДС температурка 37.2 была один раз. А так вообще никаких проблем не было. Но у нас очень хороший педиатр, хоть и бесплатный, она нас всегда осматривает, ощупывает, анализы смотрит перед прививкой. Поэтому я довольно спокойно ставлю, никогда даже не предполагала последствий, их и не было ни от одной прививки.
АКДС - это российская вакцина. Она "живая" и плохо очищенная, дети ее тяжелее переносят. Тут дело не в "трястись", а в минимизации рисков для здоровья - "убитые" пентаксим и инфариск могут дать последствия мама не горюй, что уж про акдс-ку говорить.
Но вообще конечно тут как повезет, есть детки, кто и АКДС переносят без последствий.
Мы пентаксим тоже в ПК будем ставить, у нас можно купить и принести, в процедурном введут.
Но вообще конечно тут как повезет, есть детки, кто и АКДС переносят без последствий.
Мы пентаксим тоже в ПК будем ставить, у нас можно купить и принести, в процедурном введут.
Ася, я за шапками гоняюсь по всему городу
оказывается проблема найти хоть что-нибудь приличное и на нашу не маленькую головушку))) Покупали в Мегесе, магазин на 3 этаже, рядом с эскалатором, название, хоть убей, не помню)

Мы планово ставили. Мне кажется, муж не совсем прав. Вот дома в 100 слоев одевать или стерилизовать все и вся - это трястись. А поставить более качественную прививку, если есть возможность, это просто как бы уменьшение рисков побочных эффектов.
Да уж проблема та еще. В нашем новом городе мне кажется нам все лето предстоит в шапках проходить
вчера снег выпал вечером 

А вы так уже делали? возможно тоже так поступим.
Сейчас посмотрела на лек.нск - в нашем районе пентаксима нет
наверное заказывать будем.
Теперь главное чтобы в нашей пк ставили принесенные вакцины
Сейчас посмотрела на лек.нск - в нашем районе пентаксима нет

Теперь главное чтобы в нашей пк ставили принесенные вакцины
Машеньку (дочку Ольги (Суриката) с 6 месяцами!!!Припозднились немного....принимайте поздравления![]()

Степашу (сына Марины (myrzilo4ka) с 10 месяцами!!!Поздравляем!!!

лучше узнать, ставят ли в вашей пк вакцину платную, т.к. далеко не везде так делают.
Маш, это как то надо корректировать или само пройдет? Научится тело поднимать поди
Степашу (сына Марины (myrzilo4ka) с 10 месяцами!!!И мы поздравляем!
Аня, спасибо за поздравление!
мы сегодня поставили первую прививку пентаксима. посмотрим как отреагирует Варюшка.
ой девочки были ж мы у ортопеда, сделали рентген, стало нам лучше, но один фик одели шину до 10 месяцев
Степашку с месячинкой
ой девочки были ж мы у ортопеда, сделали рентген, стало нам лучше, но один фик одели шину до 10 месяцев

Степашку с месячинкой

ТОП 5
2
3
4