Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 17)
261979
1000
Ну за 8 - это еще по-божески)))
Настюша молодец! 2,5 суток спокойно ехать - это супер-круто
Настюша молодец! 2,5 суток спокойно ехать - это супер-круто
Ася, спасибо:)
Варя, я честно пока не думала что носить осенью! На начало сентября есть ветровка! А там по погоде посмотрю! Может на флисе возьму костюм или на синтепоне...как то совсем не представляю:) ты заказывать будешь где то?
Варя, я честно пока не думала что носить осенью! На начало сентября есть ветровка! А там по погоде посмотрю! Может на флисе возьму костюм или на синтепоне...как то совсем не представляю:) ты заказывать будешь где то?
У меня Люба молчуха. Вот и надеюсь, что с сентября в развивашку пойдем и она разговорится наконец-то
У нас на осень ветровочный комплект с флисовым подкладом есть и хлопковый комбез с тонким синтепоном (в нем весной ходили, до сих пор как раз). Думаю на осень этого хватит. На позднюю осень - начало зимы комбез зимний без подстежки будем одевать, а уж совсем зимой с подстежкой (тоже прошлую зиму в этом комбезе ходили, брала на вырост). Плюс еще лежит поддева флисоваяЕсли чего-то не хватит или шибко вырастит буду покупать по необходимости.
Ula3187
veteran
Поздравляем Владислава сыночка Наташи (Лампочка) с 9 месяцами
Варя, у нас на осень комбез адидас, мы до сих пор из него не выросли, хотя р-р 68. Мне он очень нравиться.
На ранную осень, когда не будет совсем ацки холодно, купили жилетку на синтипоне и тепленький комбезик (что-то типа поддевы, на фото в группе Тася в нем).
Осталось ботики купить, вот какие даже не знаю...
На зиму я еще в апреле заказала комбез Хуппа, 330 гр и шлем Киват.
Какую обувь брать тоже фиг знает. Валенки с точки зрения ортопедии, наверное, не очень...
На ранную осень, когда не будет совсем ацки холодно, купили жилетку на синтипоне и тепленький комбезик (что-то типа поддевы, на фото в группе Тася в нем).
Осталось ботики купить, вот какие даже не знаю...
На зиму я еще в апреле заказала комбез Хуппа, 330 гр и шлем Киват.
Какую обувь брать тоже фиг знает. Валенки с точки зрения ортопедии, наверное, не очень...
И мы поздравляеми мы конечно же поздравляем:):)Эх никто нас не поздравляет, напомню сама))))Поздравляем!!!!
Данила (сыночка Юли (Брю) с 8 месяцами!!!
Таисию (дочу Ирины (IskraHND) с 7 месяцами!!!
Владислава (сыночка Наташи (Лампочка) с 9 месяцами!!!
Сейчас читают
Ростелеком (вебстрим) поднял тарифы третий раз за год
4566
37
Что это может означать?
45669
50
Танцуй_под_мои_барабаны_дозор:)
143669
1000
Я думаю на зиму брать валенки самокатки и какую-нибудь обувь с подошвой нормальной на слякоть и для поездок по магазинам
Наташа, мы в 1.6 года ходили к логопеду, она нам дала много дельных советов (выложила в группу рекомендации). Правда мы не всё исполняли, а только то, что нам самим понравилось))) но даже частично исполненные рекомендации прям заметно ускорили развитие речи у сына.
Варя, я решила так, на осень не осень покупаю джинсы на флисе и беру тонкую синтепоновую куртку, если куртку не нахожу, покупаю просто флисоваю кофточку и мы ее носим под ветровку, на ноги у нас туфли или кроссовки не знаю как это выглядит, еще не видела посылку , потом угги на искусственном меху. На совсем осень 2 комбеза койкой нибудь из них подойдет по размеру, на зиму комплект ленне, к нему поддева шерстяная, но поддева мне кажется нам будет сильно большая, наверно флисовую еще возьму по меньше, но это уже на месте разберемся, на ноги демары буду брать и однозначно валенки, плевала я на мнение ортопедов ничего лучше валенок для детей не придумали. Как то так.
а нам на зиму дедушка настоящие якутские унты прислал... правда не знаю осилит их Витя или нет, тяжеленькие они...
Katyuncha
veteran
Всем привет!малышиков и их красоточек-мам с датками
Погода пока радует и мы каждый день по многу часов с дочей гуляем
Я Полинке заказала на осень комбез Хуппа, который до -5-10 можно носить, а на зиму Ленне. Хуппу уже забрала - красивуущий А зимний уже через полторы недельки к нам приедет.
Я как-то делилась уже ссылкой про орто-обувь.
Что думаете, девочки? согласны с автором? или вот прям обязательно ортопедическую обувку брать всегда и всем?
Погода пока радует и мы каждый день по многу часов с дочей гуляем
Я Полинке заказала на осень комбез Хуппа, который до -5-10 можно носить, а на зиму Ленне. Хуппу уже забрала - красивуущий А зимний уже через полторы недельки к нам приедет.
Я как-то делилась уже ссылкой про орто-обувь.
Что думаете, девочки? согласны с автором? или вот прям обязательно ортопедическую обувку брать всегда и всем?
Мы возможно тоже унты возьмем, говорят что они продаются тут на рынке, посмотрим что лучше будет, но я больше все таки к валенкам склоняюсь.
Блин, не знаю... у меня смешанные чувствс по поводу ортопедии
Не нравится мне, что сейчас все ортопеды помешаны на специализированной обуви..я понимаю, что кому то это реально необходимо, но так, для профилактики, покупать пару обуви за 1500-2000 на один сезон ...ведь не все имеют возможность
Не нравится мне, что сейчас все ортопеды помешаны на специализированной обуви..я понимаю, что кому то это реально необходимо, но так, для профилактики, покупать пару обуви за 1500-2000 на один сезон ...ведь не все имеют возможность
sheridan
guru
Ох, зимняя одежда у меня в голове уже неделю
На осень у нас еще впрок наш Ленне, есть теплый вязаный моей мамой костюмчик. А зима...смотрела зимние Ленне -вообще не понравились по расцветке.
На осень у нас еще впрок наш Ленне, есть теплый вязаный моей мамой костюмчик. А зима...смотрела зимние Ленне -вообще не понравились по расцветке.
sheridan
guru
Девы, кто где торт планирует заказывать на др?
Света, если тебе несложно, скопируй, пожалуйста, сюда информацию о логопедических упражнениях. Меня в группе нет
Соня, я сама буду стряпать, думаю и Настюшке маленький кусочек дам:) надо главное шаров заказать и гирлянду с фотками.
Я буду тут заказывать) Это тётенька знакомая) я её торты ела уже несколько раз...оч вкусно)
наш свадебный
свадебный у сестры
мой подарок коллегам на 23е
наш свадебный
свадебный у сестры
мой подарок коллегам на 23е
Какие красивые тортики
Хоть до нашего годовасия еще далеко, я уже потихоньку присматриваюсь к тортикам
Хоть до нашего годовасия еще далеко, я уже потихоньку присматриваюсь к тортикам
да да...нам так-то тоже ещё 4 месяца до годовасия))))) но я уже план продумываю)))
Мы, наверное, в наслаждение.
Мне там очень торты нравятся!!
Мне там очень торты нравятся!!
Я тоже хотела Ленне на зиму, они какие страшные...
Поэтому Хуппу заказала))
Поэтому Хуппу заказала))
Спрячу под спойлер, оч.много букаф
Рекомендации логопеда:
Рекомендации логопеда:
Показать спойлер
Активизация звукоподражаний.
Речь в своем развитии у младенцев проходит этапы - гуление, лепет (слоговые ряды), звукоподражания (слог становится смысловой единицей), затем только слова. В норме к 1 году должны появиться несколько звукоподражаний и слов, называющих членов семьи. Для стимуляции этого этапа предлагаются следующие упражнения. Развитие речи на уровне звукоподражаний
1. Насыщаем предыдущий этап лепета. Игра в лепет, синхронно двигая ручками и ножками ребенка. Увеличиваем количество слогов (ба-ба-ба-ба- ба…)
2. Игра-театр”Домик”на уровне звукоподражаний. Кормить, спать укладывать, катать на машине несколько героев. (Тук-тук, кто там? А! Мяу. Мяу ам.Гав ам. Му ам. Мяу бай.
Гав бай. Мяу ж-ж-. Гав ж-ж.)
3. Игра “Чудесный мешочек”с предметами, которые можно обозначить звукоподражаниями. Перекладывать в другую емкость, называя. Взрослый показывает, как ему интересно это делать, заражая свом азартом ребенка. Прежде, чем ребенок подключится к этой деятельности, взрослому придется много раз повторить.
4. На уровне звукоподражаний , упрощая текст, рассказываем сказки “Репка”,” Курочка Ряба”, “Три медведя”, “Колобок”.Делаем паузы перед звукоподражанием для речевого участия ребенка. Дети предпочитают книжкам театр из вырезанных бумажных фигурок персонажей.
5. Самодельная тетрадь-книжка с имеющимися словами и звукоподражаниями (глобальное чтение), новыми звукоподражаниями (1слово= 1 буква =1 звук) . На одной странице пишется 1 буква, наклеивается картинка –звукоподражание. Например, А-картинка «ляля плачет», В-«ветер».
6. Звукоподражания –глаголы (бух, тук, ам, топ, хлоп, прыг, бай).Играть , двигаясь, с одним словом в подвижную игру 3-5 мин.
7. Постепенно увеличиваем звукоподражание до 3 слогов (ам-ам-ам)- усложняем слоговую структуру.
8. Двигательная гимнастика + ритм + двустишье со звукоподражанием (киска есть у меня –мяу-мя, мяу-мя В самолете полечу- у-у, у-у Ножки-ножки, топ-топ, ручки-ручки, хлоп- хлоп Не ходи петушок далеко, ко-ко-ко ) Речь вообще хорошо развивается в сочетании с движением , эмоцией и ритмом.
9. Как кричат большие и маленькие животные (изменяем высоту и тембр голоса).
10. Существует запас слов активный и пассивный (которые ребенок понимает, хоть и не использует в речи).Увеличивать словарь понимаемых слов .По старым книжкам рассматриваем детали картинок и называем новые А) существительные, Б) глаголы.
11. Активно используем указательный жест при назывании предметов в квартире , картинок.
12. Активно пользоваться жестовой речью, пантомимой, подкрепляя устную.
13. Составляем фразы из имеющихся 2 слов – звукоподражаний.(Аф ам. Мяу бай.) Это уже следующий уровень - предложения.
14. Проговаривать за ребенка то, что он хочет сказать от его лица, простой фразой из 2-3 слов.
15. После звукоподражаний идет 1 этап слоговой структуры слов–слова из 2 открытых слогов («киса»), 1 закрытого слога («дом»).с ними тоже можно работать. Их ребенок хорошо слышит. Не требовать произношение слов более сложной слоговой структуры
16.Вызывание слов ДА-НЕТ в игре с вопросами «Хочешь…», слов ДАЙ-НА в «игре с жадностью», слова КУ-КУ в игре с прятанием, слова БУХ при кидании предметов, слов-междометий в эмоциональной ситуации (О, АЙ-ЯЙ-ЯЙ, А-А)
17. Взрослый жестом привлекает внимание к своей артикуляции
Переход от звукоподражаний к словам
Необходимо освоить слоговую структуру
1 слог-ЧАЙ, ДОМ, СОК, ЖУК, СЫР, КОТ, МЫШЬ, МЯЧ, НОЖ
2 слога- КИСА, РЫБА, ЖУКИ, ЧАСЫ, ДЕТИ, КОЗА, ЛИСА
Много! таких слов. Слова- названия окружающих предметов, имена родственников.
Игра- ведерко с предметами такой слоговой структуры. Взрослый с удовольствием их перебирает на глазах у ребенка.
Слова - картинки на карточках, на плакате (для самостоятельной работы ребенка), рисовать вместе с ребенком. Указательным жестом показывать на картинки, дать образец работы, заразить азартом, а не заставлять насильно повторять, хвалить за все. Достаточно нескольких минут для эффективности работы. Взрослый должен воспитать привычку к данной работе, научить заниматься с карточками.
Через какое-то время подписывать эти карточки словами крупными черными буквами ( глобальное чтение основано на зрительной памяти).
Взрослый жестом привлекает внимание к своей артикуляции, говорит медленно, утрированно артикулируя, с паузами между слогами. Пальцем проводит по слову, читая его.
Далее работать так- отрезаем слово от рисунка. Ребенок должен по зрительной памяти найти разрезанную пару.
Затем составляем предложения, соединяя прежде изученные
слова со словами ДАЙ + …,
ИДИ +…,
ВОТ +….
И другими глаголами такой слоговой схемы ( кати, ешь, купи, сядь…)
В повседневной речи стараться разговаривать с ребенком такими словами и простыми 2-3словными предложениями.
Рассказывать, играя в театр, знакомые сказки (Курочка Ряба, Репка, Колобок, Теремок) 1-2сложными словами (деда, баба, ко-ко, бил, бух…) Затем подписываем их крупными 1-2сложными словами , чтобы ребенок «читал» книгу. После дописываем слова до предложений.(Жили деда и баба. Деда бил. Вот мышь.) В повседневной речи взрослый старается говорить такими словами.
Говорить за ребенка то, что он хочет сказать ( от его лица), чтобы образец правильной фразы он услышал.
Речь в своем развитии у младенцев проходит этапы - гуление, лепет (слоговые ряды), звукоподражания (слог становится смысловой единицей), затем только слова. В норме к 1 году должны появиться несколько звукоподражаний и слов, называющих членов семьи. Для стимуляции этого этапа предлагаются следующие упражнения. Развитие речи на уровне звукоподражаний
1. Насыщаем предыдущий этап лепета. Игра в лепет, синхронно двигая ручками и ножками ребенка. Увеличиваем количество слогов (ба-ба-ба-ба- ба…)
2. Игра-театр”Домик”на уровне звукоподражаний. Кормить, спать укладывать, катать на машине несколько героев. (Тук-тук, кто там? А! Мяу. Мяу ам.Гав ам. Му ам. Мяу бай.
Гав бай. Мяу ж-ж-. Гав ж-ж.)
3. Игра “Чудесный мешочек”с предметами, которые можно обозначить звукоподражаниями. Перекладывать в другую емкость, называя. Взрослый показывает, как ему интересно это делать, заражая свом азартом ребенка. Прежде, чем ребенок подключится к этой деятельности, взрослому придется много раз повторить.
4. На уровне звукоподражаний , упрощая текст, рассказываем сказки “Репка”,” Курочка Ряба”, “Три медведя”, “Колобок”.Делаем паузы перед звукоподражанием для речевого участия ребенка. Дети предпочитают книжкам театр из вырезанных бумажных фигурок персонажей.
5. Самодельная тетрадь-книжка с имеющимися словами и звукоподражаниями (глобальное чтение), новыми звукоподражаниями (1слово= 1 буква =1 звук) . На одной странице пишется 1 буква, наклеивается картинка –звукоподражание. Например, А-картинка «ляля плачет», В-«ветер».
6. Звукоподражания –глаголы (бух, тук, ам, топ, хлоп, прыг, бай).Играть , двигаясь, с одним словом в подвижную игру 3-5 мин.
7. Постепенно увеличиваем звукоподражание до 3 слогов (ам-ам-ам)- усложняем слоговую структуру.
8. Двигательная гимнастика + ритм + двустишье со звукоподражанием (киска есть у меня –мяу-мя, мяу-мя В самолете полечу- у-у, у-у Ножки-ножки, топ-топ, ручки-ручки, хлоп- хлоп Не ходи петушок далеко, ко-ко-ко ) Речь вообще хорошо развивается в сочетании с движением , эмоцией и ритмом.
9. Как кричат большие и маленькие животные (изменяем высоту и тембр голоса).
10. Существует запас слов активный и пассивный (которые ребенок понимает, хоть и не использует в речи).Увеличивать словарь понимаемых слов .По старым книжкам рассматриваем детали картинок и называем новые А) существительные, Б) глаголы.
11. Активно используем указательный жест при назывании предметов в квартире , картинок.
12. Активно пользоваться жестовой речью, пантомимой, подкрепляя устную.
13. Составляем фразы из имеющихся 2 слов – звукоподражаний.(Аф ам. Мяу бай.) Это уже следующий уровень - предложения.
14. Проговаривать за ребенка то, что он хочет сказать от его лица, простой фразой из 2-3 слов.
15. После звукоподражаний идет 1 этап слоговой структуры слов–слова из 2 открытых слогов («киса»), 1 закрытого слога («дом»).с ними тоже можно работать. Их ребенок хорошо слышит. Не требовать произношение слов более сложной слоговой структуры
16.Вызывание слов ДА-НЕТ в игре с вопросами «Хочешь…», слов ДАЙ-НА в «игре с жадностью», слова КУ-КУ в игре с прятанием, слова БУХ при кидании предметов, слов-междометий в эмоциональной ситуации (О, АЙ-ЯЙ-ЯЙ, А-А)
17. Взрослый жестом привлекает внимание к своей артикуляции
Переход от звукоподражаний к словам
Необходимо освоить слоговую структуру
1 слог-ЧАЙ, ДОМ, СОК, ЖУК, СЫР, КОТ, МЫШЬ, МЯЧ, НОЖ
2 слога- КИСА, РЫБА, ЖУКИ, ЧАСЫ, ДЕТИ, КОЗА, ЛИСА
Много! таких слов. Слова- названия окружающих предметов, имена родственников.
Игра- ведерко с предметами такой слоговой структуры. Взрослый с удовольствием их перебирает на глазах у ребенка.
Слова - картинки на карточках, на плакате (для самостоятельной работы ребенка), рисовать вместе с ребенком. Указательным жестом показывать на картинки, дать образец работы, заразить азартом, а не заставлять насильно повторять, хвалить за все. Достаточно нескольких минут для эффективности работы. Взрослый должен воспитать привычку к данной работе, научить заниматься с карточками.
Через какое-то время подписывать эти карточки словами крупными черными буквами ( глобальное чтение основано на зрительной памяти).
Взрослый жестом привлекает внимание к своей артикуляции, говорит медленно, утрированно артикулируя, с паузами между слогами. Пальцем проводит по слову, читая его.
Далее работать так- отрезаем слово от рисунка. Ребенок должен по зрительной памяти найти разрезанную пару.
Затем составляем предложения, соединяя прежде изученные
слова со словами ДАЙ + …,
ИДИ +…,
ВОТ +….
И другими глаголами такой слоговой схемы ( кати, ешь, купи, сядь…)
В повседневной речи стараться разговаривать с ребенком такими словами и простыми 2-3словными предложениями.
Рассказывать, играя в театр, знакомые сказки (Курочка Ряба, Репка, Колобок, Теремок) 1-2сложными словами (деда, баба, ко-ко, бил, бух…) Затем подписываем их крупными 1-2сложными словами , чтобы ребенок «читал» книгу. После дописываем слова до предложений.(Жили деда и баба. Деда бил. Вот мышь.) В повседневной речи взрослый старается говорить такими словами.
Говорить за ребенка то, что он хочет сказать ( от его лица), чтобы образец правильной фразы он услышал.
Показать спойлер
Kazulcka
guru
Девочки, с какого положения дети учаться вставать, точнее стоят без поддржки?
Тася несколько дней странные вещи творит)) Поза приклони колено рыцарь)) Одно согнуто в колени, на вторую опор и пытается подняться на обе ноги. Это оно?))
Тася несколько дней странные вещи творит)) Поза приклони колено рыцарь)) Одно согнуто в колени, на вторую опор и пытается подняться на обе ноги. Это оно?))
О, Юльча, спасибо!
Ты правильно делаешь, что готовишься заранее!
Нам месяц остался, так я уже паникую!
Ты правильно делаешь, что готовишься заранее!
Нам месяц остался, так я уже паникую!
Шары я уже нашла где поближк к дому заказать, см проштудировала сегодня.
А что за гирлянда с фотками?
А что за гирлянда с фотками?
Поза приклони колено рыцарь)) Одно согнуто в колени, на вторую опор и пытается подняться на обе ноги. Это оно?))да-да-да!
мы так долдго-долго стоим.
стоит и подвисает,смотрит на что-то...
я думала эт так.заигрался...ан нет...поди ж ты к году пойдем!!!
Я тоже хотела Ленне на зиму, они какие страшные...вооот!!!!
но муж в магаз керри-леннне не пойдет и меня не пустит....
будем выбирать из остатков,ибо СП я так и не освоила.
к страшному комбезу,свяжем шапоньку красивейшую и вперед.
да и теплость в этом деле меня больше успокаивает
торт..
в скоморохах.не??
мы там на свадьбу маме брали.
и на крестины Пыжику.
вкусно и ценник приятный
а вообще я торты сама пеку.но всего два раза в год.др мужа и мамы.
а вот Пыжику...
ааааа.есть у меня рецепт тортика,его деткам вполне можно есть.(ну в два года точно)и делается легко!!
счас пороюсь,ссылку кину
в скоморохах.не??
мы там на свадьбу маме брали.
и на крестины Пыжику.
вкусно и ценник приятный
а вообще я торты сама пеку.но всего два раза в год.др мужа и мамы.
а вот Пыжику...
ааааа.есть у меня рецепт тортика,его деткам вполне можно есть.(ну в два года точно)и делается легко!!
счас пороюсь,ссылку кину
Варь, я хочу красивым тортом задуриться
я бы может и сама чего сделала (что конечно на вряд ли, я ведь лень ходячая ), но печка моя совсем не печет((
я бы может и сама чего сделала (что конечно на вряд ли, я ведь лень ходячая ), но печка моя совсем не печет((
воот.
обещаю.ежели вы все по рецептуре сделаете - безумно нежно,и самое главное самый настоящий торт!!
обещаю.ежели вы все по рецептуре сделаете - безумно нежно,и самое главное самый настоящий торт!!
Показать спойлер
Показать спойлер
ООо,вот без выпечки надо попробовать! Сенкс!
Эх никто нас не поздравляет, напомню сама))))Поздравляем
Данила (сыночка Юли (Брю) с 8 месяцами!!!
Таисию (дочу Ирины (IskraHND) с 7 месяцами!!!
Владислава (сыночка Наташи (Лампочка) с 9 месяцами!!!
Мы тоже заболели, причем всей семьей.
Ярик огурцом уже, ТТТ, зато я в ночь на воскресенье чуть не сдохла.
Но бассейн пока накрылся, о чем больше всего жалею
Ярик огурцом уже, ТТТ, зато я в ночь на воскресенье чуть не сдохла.
Но бассейн пока накрылся, о чем больше всего жалею
Варя, я пока ничего с одеждой не решаю.
Комбез у нас с прошлого года пока нормальный, я на вырост брала, мы пока не доросли (72 см заяц, а комбез на 74). На осень у нас есть пара костюмов и ветровка на теплую погоду, на похолоднее – флисовый комбез, на совсем холодную – зимний комбез без подстежки будем использовать, он у нас с утеплителем. Потом в зиму подстежку вложим, как в прошлом году.
Обувь нужна будет в зиму точно, я буд уваленки-самокатки брать.
Еще чего-то нужно прикупить или связать – поддеву какую, что ли, но я пока не озаботилась этим – как-то мне все чудится, что до зимы еще далеко-о-о-о-о
Комбез у нас с прошлого года пока нормальный, я на вырост брала, мы пока не доросли (72 см заяц, а комбез на 74). На осень у нас есть пара костюмов и ветровка на теплую погоду, на похолоднее – флисовый комбез, на совсем холодную – зимний комбез без подстежки будем использовать, он у нас с утеплителем. Потом в зиму подстежку вложим, как в прошлом году.
Обувь нужна будет в зиму точно, я буд уваленки-самокатки брать.
Еще чего-то нужно прикупить или связать – поддеву какую, что ли, но я пока не озаботилась этим – как-то мне все чудится, что до зимы еще далеко-о-о-о-о
Девочки, а что такое демары? Я не в курсе))) А валенки-самокатки, это обычные валенки?
Кто-нибудь уже знает где это все продается?
Кто-нибудь уже знает где это все продается?
Соня, торт на годовасие я буду или в "Сибири" брать – мы там на полгода брали, вкусно было. Или в новой кондитерской «Эстель», я там беру периодически тортики домой, вкусно и свежо всегда. Зайцу все равно не достанется того торта, так что наличие коньяка, орехов и т.д. пока не критично, так что буду не заморачиваясь выбирать на свой вкус.
Вот на 2 года буду думать, где детский тортик заказать, но это еще не скоро.
Вот на 2 года буду думать, где детский тортик заказать, но это еще не скоро.
Mita
guru
Девочки, дайте совет, пожалуйста, по поводу крестин.
В сентябре наш крестный возвращается из европ, будем зайца крестить.
У меня два кошмарных вопроса – на этом мероприятии я в чем должна быть одета, это имеет принцпиальное значение? Я в основном сейчас в брюках-джинсах шляюсь, а если юбки, то они не очень для церкви – с разрезами все, в обтяжку, в рамках приличия, конечно, не как у «простигосподи», но для обычной жизни, для церкви как-то не совсем подходят. А в брюках вроде бы в церковь женщине нельзя ходить – я не знаю точно, т.к. не хожу туда практически, но вроде слышала такое.
И второй – как отмечать крестины. Стол накрывать, как на праздник? Или не надо? Голову сломала уже, вообще мыслей нет
Вы как делали?
В сентябре наш крестный возвращается из европ, будем зайца крестить.
У меня два кошмарных вопроса – на этом мероприятии я в чем должна быть одета, это имеет принцпиальное значение? Я в основном сейчас в брюках-джинсах шляюсь, а если юбки, то они не очень для церкви – с разрезами все, в обтяжку, в рамках приличия, конечно, не как у «простигосподи», но для обычной жизни, для церкви как-то не совсем подходят. А в брюках вроде бы в церковь женщине нельзя ходить – я не знаю точно, т.к. не хожу туда практически, но вроде слышала такое.
И второй – как отмечать крестины. Стол накрывать, как на праздник? Или не надо? Голову сломала уже, вообще мыслей нет
Вы как делали?
Инна, самокатки – это самодельные валенки. На ярмарках ремесел часто продаются, еще где-то на СМ видела темку с ними. Они очень мягкие и комфортные в носке, гораздо лучше, чем валенки фабричного производства. У меня у приятельницы сыну 7 лет, они только в таких с рождения ходят, по ее совету буду выбирать
Демары марка обуви
"Детская обувь Demar известна своим высоким качеством, удобством, а так же доступными ценами. В зимней обуви Демар используется натуральная овечья шерсть, поэтому все сноубутсы выдерживают морозы до -25ºС. Детские резиновые сапоги бренда изготавливаются из современных водонепроницаемых материалов, которые обеспечивают сухость и тепло в любую погоду. Все модели имеют малый веc, благодаря чему ножка ребенка не устает в течение всего дня."
А валенки самокатки это валенки ручной работы.
"Детская обувь Demar известна своим высоким качеством, удобством, а так же доступными ценами. В зимней обуви Демар используется натуральная овечья шерсть, поэтому все сноубутсы выдерживают морозы до -25ºС. Детские резиновые сапоги бренда изготавливаются из современных водонепроницаемых материалов, которые обеспечивают сухость и тепло в любую погоду. Все модели имеют малый веc, благодаря чему ножка ребенка не устает в течение всего дня."
А валенки самокатки это валенки ручной работы.
Поздравляем Владислава сыночка Наташи (Лампочка) с 9 месяцамиИ мы поздравляем!
У нас встает на ручки и ножки выпрямленные, потом переносит центр тяжести на ножки и встает.
Юбка дожлна быть ниже колена, голова обязательно покрытая платком.
Ну и чтобы КД в этом момент не было.
Если будешь в джинсах, то на входе как правило есть специальные юбки, одеваешь поверх своей одежды.
А по поводу праздника, обячно делают. Накрывают по традиции крестные.
Сестра моя когда крестили Жука, накрывали сами, торт заказывали, чисто символически посидели.
Ну и чтобы КД в этом момент не было.
Если будешь в джинсах, то на входе как правило есть специальные юбки, одеваешь поверх своей одежды.
А по поводу праздника, обячно делают. Накрывают по традиции крестные.
Сестра моя когда крестили Жука, накрывали сами, торт заказывали, чисто символически посидели.
на см про демары говорят, что ножки мерзнут
Я куому хочу, но не знаю, где их в жизни посмотреть, т.к. взъем высокий, могут не подойти.
Я куому хочу, но не знаю, где их в жизни посмотреть, т.к. взъем высокий, могут не подойти.
Страшные))) Я привыкла к красивой взрослой обуви))) Надо вживую их найти...
Света, у сссылка не осталась на валенки?
Света, у сссылка не осталась на валенки?
Я их на межсезонье хочу практически как осенние. Как я поняла из КиМ у кого то в демарах мерзнут, у кого то в куоме.
Меня жаба душит выложит 3,5 тыс. за куому. Хотя если здесь будет только куома придется брать ее.
Куому видела по весне в дочках сыночках, сейчас в детском мире уже есть, правда в Нижневартовске, но я думаю и Новосибирске тоже есть.
Меня жаба душит выложит 3,5 тыс. за куому. Хотя если здесь будет только куома придется брать ее.
Куому видела по весне в дочках сыночках, сейчас в детском мире уже есть, правда в Нижневартовске, но я думаю и Новосибирске тоже есть.
Мне нравятся В модельные сапоги ребенка же не засунешь тем более зимой, валенки не симпатичнее
а мне наоборот кажется.что могло быть и хуже.
а валенки кстати можно украсить самим.
как в детстве - снежинки должны быть сбоку
а кстати по поводу ортопедии - в валенках самокатках ходила прошлую зиму - скользко,и ноги ч/з час болят.
но у меня плоскостопие.
зато теплющие.
ну и деткам поди две-три пары надо брать?хотя на первую зиму...
я наверно еще так истерю,потому что кажется что успеется...а потом бах,и новый год))
и зная нашу организованность...
прививка вторая до сих пор не поставлена.
а валенки кстати можно украсить самим.
как в детстве - снежинки должны быть сбоку
а кстати по поводу ортопедии - в валенках самокатках ходила прошлую зиму - скользко,и ноги ч/з час болят.
но у меня плоскостопие.
зато теплющие.
ну и деткам поди две-три пары надо брать?хотя на первую зиму...
я наверно еще так истерю,потому что кажется что успеется...а потом бах,и новый год))
и зная нашу организованность...
прививка вторая до сих пор не поставлена.
ТОП 5
1
2