Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 17)
263155
1000
Пока нет. Планирую на позднюю осень ботиночки кожаные. А вот на ранную, даже не знаю, брать закрытые туфли за 2000, меньше чем на месяц так не хочется, наверное, в кросах будем гонять.
У Таси еще въезм большой, папины ножки) Трудно обувку найти.
У Таси еще въезм большой, папины ножки) Трудно обувку найти.
Тоже не знаю что брать. Буду надеятся, что бац!! и сразу снег))) А потом на распродаже какую-нибудь зимную обувку взять)))
ну так распродажи не сразу после снега-то
Нам проще в первую зиму было. Она еще не ходила, в колясе каталась. Так я и взяла ей валенки на вырост. А вот этой зимой мою шилопопу в коляске-санках не удержишь, поэтому тоже буду брать что-то кроме валенок
Нам проще в первую зиму было. Она еще не ходила, в колясе каталась. Так я и взяла ей валенки на вырост. А вот этой зимой мою шилопопу в коляске-санках не удержишь, поэтому тоже буду брать что-то кроме валенок
Мне кажется, в валенках малышастам тяжело ходить. Мне самой в них тяжело, спина потом отваливается, хотя плоскостопия нет. А мне хотелось, чтобы сын двигался на холоде, а не стоял, как истукан сегодня в валенках Котофей.
Странно... Мы трогали валенки на ярмарке (была в июле в Академгородке), мягкие, высотой разной... Но не мерили. Поэтому судить трудно.
Так я знаю))) Я имела ввиду, что сляготи не будет, а сразу красивый снег ляжет и можно смело валеночки носит. А рапродажи дождать
Видишь, я смотрела в Толмачевском валеночки и Котофее. Мне кажется, что не настолько уверенно Илюшка будет ходить, чтоб в них нормально было.
Просто надела Котофеевские, он даже ногу поднять не смог, а одна модель так на полу и осталась, а в Куоме сразу начал двигаться, видно, что удобно ему.
Просто надела Котофеевские, он даже ногу поднять не смог, а одна модель так на полу и осталась, а в Куоме сразу начал двигаться, видно, что удобно ему.
Ula3187
veteran
Поздравляем Дашу доченьку Софьи (sheridan) с 11 месяцами!!!
Лампочка
experienced
Девочки и малышастики, всем привет и поздравления с датками спасибо за поздравления нас ))) были на Чемале, как приехали кинулась все перечитывать ))) ух, и серьезные у вас тут темы, особенно про выход на работу Юли... Я с сентября на полный день, всю неделю. Сначала, когда просилась на работу, думала что уже устала от декрета и хочу зарабатывать деньги, а сейчас, когда понимаю что через 2 недели буду с сыном только на выходных полный день, да по утрам-вечерам немного, реву от отчаяния, но ничего уже не изменить ((( меня ждут (((
Про одежу - у нас нет вааааще ничего. На днях буду думать чем тариться ))) СП я тож не освоила, поэтому буду штурмовать магазы )))
На Алтае Влад спал как убитый - всю ночь, даже на покушать не просыпался, и днем сон тоже крепче был, а как вернулись в город опять сон испортился ((( сегодня вообще полночи хныкал, но я так думаю что на зубы, сверху десенки уже прям готовы )))
Девы, разубедите меня пожалуйста - я безумно ревную сына к моей маме, которая специально переехала к нам чтобы я вышла на работу, мне кажется, что он будет больше привязан к бабушке, чем ко мне ((( скажите, что это не так, а?
Про одежу - у нас нет вааааще ничего. На днях буду думать чем тариться ))) СП я тож не освоила, поэтому буду штурмовать магазы )))
На Алтае Влад спал как убитый - всю ночь, даже на покушать не просыпался, и днем сон тоже крепче был, а как вернулись в город опять сон испортился ((( сегодня вообще полночи хныкал, но я так думаю что на зубы, сверху десенки уже прям готовы )))
Девы, разубедите меня пожалуйста - я безумно ревную сына к моей маме, которая специально переехала к нам чтобы я вышла на работу, мне кажется, что он будет больше привязан к бабушке, чем ко мне ((( скажите, что это не так, а?
Поздравляем Дашу доченьку Софьи (sheridan) с 11 месяцами!!!Поздравляем девчонок!
девочки, извините, что вмешиваюсь. редко захожу, а тут про валенки увидела.
мы прошлую зиму проходили в деморах ( когда слякоть) и в валенка-самокатках.
валенки есть фабричные и самокатки. фабричные, обычно, очень жесткие и многие жалуются ( особенно на Котофей), что холодные.
самокатки же девочки с СМ сами валяют. поэтому они очень мягкие, но их надо мерить! особенно у кого въем. у нас тоже высокий и мы брали аж 26 размера валенки (хотя деморы носили 22-23). ножки в эти валенках у нас всегда были очень теплые!
если есть вопросы-спрашивайте, отвечу и не буду мешать общению
мы прошлую зиму проходили в деморах ( когда слякоть) и в валенка-самокатках.
валенки есть фабричные и самокатки. фабричные, обычно, очень жесткие и многие жалуются ( особенно на Котофей), что холодные.
самокатки же девочки с СМ сами валяют. поэтому они очень мягкие, но их надо мерить! особенно у кого въем. у нас тоже высокий и мы брали аж 26 размера валенки (хотя деморы носили 22-23). ножки в эти валенках у нас всегда были очень теплые!
если есть вопросы-спрашивайте, отвечу и не буду мешать общению
Привет! а сколько самокатки стоят? можешь ссылкой поделиться? у нас взъем большой.
мы покупали на ярмарке в Ауре за 1500р. ссылочку сейчас поищу, те девочки у оторых я брала раньше шили только на заказ, сейчас ( вроде бы) изменили политику и просто из делают, а там уже что купят.
с возвращением! моя тоже на алтае лучше спала чем в городе. видимо горный воздух на них так влияет.
а к маме не ревнуй. неизбежно придется отдаляться от своих деток. у нас на горизонте завершение ГВ, мне конечно страшновато не представляю как это будет, ведь это новый этап в нашей жизни. а потом отпуск. я сначала жутко обрадовалась кога мама согласилась и мы купили билеты, а теперь я очкую и думаю что этот отпуск может мне и не в радость быть совсем.
*Вчера варюха моя опрокинула на себя горячий чайник. не кипяток, слава богу , но крику было. я чуть не скончалась от ужаса. мы приехали в гости , я ее посадила на пол с игрушками и пошла в туалет, а в этот момент моя подруга принесла чайничек и поставила на стол, а стол такой низкий, журнальный. И варя хряп и стянула его. у нее дочке всего месяц глаз то не наметан что с ними ухо в остро надо держать. да и я коза оставила ребенка, теперь даже в туалет буду ее с собой брать если мы не дома
а к маме не ревнуй. неизбежно придется отдаляться от своих деток. у нас на горизонте завершение ГВ, мне конечно страшновато не представляю как это будет, ведь это новый этап в нашей жизни. а потом отпуск. я сначала жутко обрадовалась кога мама согласилась и мы купили билеты, а теперь я очкую и думаю что этот отпуск может мне и не в радость быть совсем.
*Вчера варюха моя опрокинула на себя горячий чайник. не кипяток, слава богу , но крику было. я чуть не скончалась от ужаса. мы приехали в гости , я ее посадила на пол с игрушками и пошла в туалет, а в этот момент моя подруга принесла чайничек и поставила на стол, а стол такой низкий, журнальный. И варя хряп и стянула его. у нее дочке всего месяц глаз то не наметан что с ними ухо в остро надо держать. да и я коза оставила ребенка, теперь даже в туалет буду ее с собой брать если мы не дома
а поделитесь ссылкой на валенки?:) у меня с см не очень дружба, не знаю где искать:)
Поздравляем!!!!! Финишная прямая))))Поздравляем Дашу доченьку Софьи (sheridan) с 11 месяцами!!!Поздравляем девчонок!
я попробуй найти. прошлогодняя ссылка уже не работает, а быстрый поиск ничего не дал. самой надо
Приветик))) а можно ссыль с валеночками самокатками на см)
маша, котофеевский валенки г..... они жесткие и тяжелые. Мы прошлую зиму взяли у дедушки на барахолке самаваленые за 800 р, кажется. Вот это просто чудо валенки!
Поздравляем Дашу доченьку Софьи (sheridan) с 11 месяцами!!!Поздравляем!
Уже не в первый раз слышу, что алтайский воздух так хорошо влияет на малышей.
Мы в следующем году тоже рванем под Чемал.
Про привязанность. Если честно, я не знаю. Смысл ревновать-то, она ж у тебя его не забирает, а помогает.
Хотя я бы в вашем возрасте на полную неделю не пошла бы точно, даже на неполную бы не пошла, максимум на 2-3 раза в неделю по паре часов. все таки маленькие вы еще. Сложно с ними, с малышами, не понятно, что у них там происходит.
Мы в следующем году тоже рванем под Чемал.
Про привязанность. Если честно, я не знаю. Смысл ревновать-то, она ж у тебя его не забирает, а помогает.
Хотя я бы в вашем возрасте на полную неделю не пошла бы точно, даже на неполную бы не пошла, максимум на 2-3 раза в неделю по паре часов. все таки маленькие вы еще. Сложно с ними, с малышами, не понятно, что у них там происходит.
что-то не могу найти темуможет до осени закрыли.....
Они еще в прошлую зиму в Меге стояли (после НГ и до конца зимы), у них прилавок был в центре Меги возле катка. Вот их сайт
Kazulcka
guru
Девочки, с 14 по 29 сентября, будет ярмарка ремесел в Академгородке. Там точно были валенки самокатки, даже вроде бы 2 разных продавца.
И вот еще ссыль на валеночки
И вот еще ссыль на валеночки
Наташа, понимаешь, тут главное не забывать, что бабушка приехала помогать, а не заменять маму и стараться по-максимуму уделять ребенку время вечерами и в выходные.
Помню, у меня родственница наняла няню и вышла на работу. Вечером домой прибегала, дочь по голове погладила на ходу и на кухню готовить ужин, в выходные снова няня т.к. надо куда-нить по хозяйственным делам ехать. А потом рыдала, что дочка няню больше любит.
Помню, у меня родственница наняла няню и вышла на работу. Вечером домой прибегала, дочь по голове погладила на ходу и на кухню готовить ужин, в выходные снова няня т.к. надо куда-нить по хозяйственным делам ехать. А потом рыдала, что дочка няню больше любит.
А где конкретно в академе будет ярмарка?
Я, наверное, единственная кто против категорически раннего выхода на работу. Да я как все устала от декрета, тупею, зверею и хочу работатывать деньги сама, НО я нужна Тасе.
Я за выход на работу, когда малыш будет именно РЕБЕНКОМ, это 2, а то и 3 года.
У нас в семье как и у многих, не хватка денег, порой не понимание, что я тоже устаю. Но мы будем ждать садика и переход Тасички от малыша к ребенку.
Бабушки-дедушки должны учавствовать в жизни внуков - учить чему-то новому, играть, любить и баловать, но воспитывать должны ТОЛЬКО родители.
На истину не претендую.
Наташа, а я тебя понимаю по поводу ревности... Моя мама посидела с Тасей 6 часов, пока мы на свадьбу ездили, так после этого сразу советы, что лучше и как нужно Но маме я быстро и без обид объяснила, как лучше я наверное разберусь. Она сама потом согласилась, что лишку дала относительно советов...
Я за выход на работу, когда малыш будет именно РЕБЕНКОМ, это 2, а то и 3 года.
У нас в семье как и у многих, не хватка денег, порой не понимание, что я тоже устаю. Но мы будем ждать садика и переход Тасички от малыша к ребенку.
Бабушки-дедушки должны учавствовать в жизни внуков - учить чему-то новому, играть, любить и баловать, но воспитывать должны ТОЛЬКО родители.
На истину не претендую.
Наташа, а я тебя понимаю по поводу ревности... Моя мама посидела с Тасей 6 часов, пока мы на свадьбу ездили, так после этого сразу советы, что лучше и как нужно Но маме я быстро и без обид объяснила, как лучше я наверное разберусь. Она сама потом согласилась, что лишку дала относительно советов...
В верхней зоне, возле Тц Академгородка, Ильича 6.
Там вообще здорово гулять)) деток всегда много, небольшой фонтан. Мне там очень нравиться))
Там вообще здорово гулять)) деток всегда много, небольшой фонтан. Мне там очень нравиться))
А я совсем не хочу на работу Дома поработать я согласна, а торчать весь день в офисе совсем не хочется. Ну или несколько дней в неделю работать, но это все равно когда Ваня постарше будет
Спасибо У меня сестра в нгу поступила, думаю будем к ней иногда наведываться, изучать академ
Я согласна с тобой. Живем на подсосе, в 1,5 закончатся декретные, вообще тяжко будет, кредиты тянут еще, но выходить планирую после 2. Мне кажется, что быть с сыном важнее всех денег, а сейчас ТАК интересно стало с ним, меняется на глазах - каждый день что-то новое.
IrishSummer
guru
Настя, тема с валенками в архиве, наверное должна скоро открыться.
тыц
Тоже буду продавать наши прошлогодние демары, надевали на шерстяные колготки и шерстяной носок. 2/3 зимы просидел в коляске (такие прогулки не были долгими) - ноги не мерзли. Размер 25-26, по стельке это 16 см (мы носили с ногой 14 или около того).
Вот такие
тыц
Тоже буду продавать наши прошлогодние демары, надевали на шерстяные колготки и шерстяной носок. 2/3 зимы просидел в коляске (такие прогулки не были долгими) - ноги не мерзли. Размер 25-26, по стельке это 16 см (мы носили с ногой 14 или около того).
Вот такие
Поздравляем Дашу доченьку Софьи (sheridan) с 11 месяцами!!!Поздравляем поздравляем!
К нам сегодня приходила массажистка и сказала что нет у нас никакой кривошеи Оо
Все дело в том, что мы не правильно носим ребёнка и берём на руки, поэтому он у нас немного кривится.
Сказала не носить воротник, не делать электрофорез и сходить к Корню на консультацию.
Ещё сказала что если он (Корень) узнает что мы только вводим овощи - будет ругаться. И что в 7 мес мы уже должны кушать мясо. А это чз неделю.
В общем, уйма информации, сижу перевариваю.
Но вообще она мне понравилась, а вот Артему не очень) надеюсь это пройдёт.
katpuna
Цыц, малявки!
У нас были Демары такие как IrishSummer показала, самый маленький размер брали, относили всю зиму. Обували только на толстый колготок махровый и в самый холод поддевали носочек, ножки не мерзли. И эта модель удачная в плане взъема, легко надевать и снимать. Есть не хорошие модельки, например "овечки" нам пришлось с ними распрощаться, т.к. тяжело обувать. И в СП Демары 500 рублей стоят, в том же ДМ больше тысячи.
Катя, а ты не поделишься ссылкой, где брала такие? если у тебя еще инфа сохранилась..
Да пожалуйста )
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=752904
Показать спойлер
Поздравляем Дашу доченьку Софьи (sheridan) с 11 месяцами!!!Мы с Ромашкой присоеиняемся!!!
И мы всей своей компанией от всей души поздравляем!Поздравляем Дашу доченьку Софьи (sheridan) с 11 месяцами!!!Мы с Ромашкой присоеиняемся!!!
Дашеньку с финишной прямойИ мы всей своей компанией от всей души поздравляем!Поздравляем Дашу доченьку Софьи (sheridan) с 11 месяцами!!!Мы с Ромашкой присоеиняемся!!!
Kazulcka
guru
Так все таки как определить р-р демаров?
Ножка у Таси почти 12 см плюс носок шерстяной и наверное еще запас какой-то...
Ножка у Таси почти 12 см плюс носок шерстяной и наверное еще запас какой-то...
Я думаю определяться нужно ближе к зиме, а так размерную сетку их посмотреть да и все.
Дашеньку-красотку с нииизким стартом!!!!!
Уря!
Уря!
А как ножку то мерить?от пяточки до...
Вообще рекомендуют ножку обвести на бумаге и потом уже мерить по этому, мы мерили от пятки до большого пальца без всяких зарисовок примерно на глаз да еще и рулеткой больше нечем было
Мы утеплились т.к. у нас уже 11 градусов, в итоге имеем комбинезон джинсовый на флисе (это штаны с грудкой не знаю как называются) и куртку, куртка получилось не совсем легкая, но т.к. мы не ходим и гуляем исключительно в коляске думаю будет в самый раз, на ноги кроссовки.
Мы утеплились т.к. у нас уже 11 градусов, в итоге имеем комбинезон джинсовый на флисе (это штаны с грудкой не знаю как называются) и куртку, куртка получилось не совсем легкая, но т.к. мы не ходим и гуляем исключительно в коляске думаю будет в самый раз, на ноги кроссовки.
Поздравляем Дашу доченьку Софьи (sheridan) с 11 месяцами!!!Поздравляю!!!
sheridan
guru
Вот и нам одиннадцать месяцев! А у меня уже все мысли о дне рождении будем справлять с родными, а другами-подругами с детками и без встречаться отдельно, тк маленькому ребенку не вывезти такое количество народа за один раз, да и мне тоже
В наши 11 месяцев мы умеем : уверенно ходить вдоль опоры, за ручки ,за одну ручку еще не очень уверенно, , но тоже потихоньку ходит. Сегодня взвешались и измерились -10470 и 74 см роста, вот))) обожает сказки, , показывает пальцем мышьку и любимую лягушку, и листает сама страницы, хлебом не корми-дай сказки полистать стала проявлять свой вреднючий характер -орет, стучит руками, выгибается,если не по ее или отвлекли от любимого дела. Даже сегодня жаловалась педиатру на нее, думала к неврологу отправят, ан нет, , оказывается это нормально, главное не кричать на нее в ответ, переводить внимание, отвлекать и спокойно разговаривать. Любит музыку, особенно песню руки вверх -18 мне уже случайно услышала на компе и теперь это ее любимая песня, жесть любит также своих кукол -играет с ними в ладушки и куй-куй чеботок. У нее 3 больших-Юля, Катя и Ляля (две из них еще от меня достались ), и маленький Изя Шварцмен (так папа назвал рыжего кудрявого пупса ). По прежнему в тренде игра в куку со шторами, мячик, толокар, развивающие кубики и пуговицы на одежде Из еды все такжею-пачковые каши на смеси(с этого месяца торжественно поклялась педиатру, что начну варить сама ), в обед овощи вареные с баночным мясом, полдник творог(любимая пища ее стала) с фруктами, ягодами -попробовали за лето смородину, крыжовник, вишню, малину, клубнику, ну и ужин - овощи с яичком перепелиным, либо баночный хек с картошечкой, или каша. Ну и кефир вечером даю биовестовский, с удовольствием пьет. По прежнему два зуба. И грудь стала предметом успокоения, что не есть гуд..ну и мамский период -мой маленький хвостик! Везде за мной, даже в туалет стала гоняться Растет наша маленькая принцесса...папина доча...папа просит уже второго/вторую, ему уже сны по этому поводу снятся что вторая родилась у нас и Лизой назвали))) но это уже отступление))) в общем финишная прямая, ехххху))) всем спасибо за поздравления!
В наши 11 месяцев мы умеем : уверенно ходить вдоль опоры, за ручки ,за одну ручку еще не очень уверенно, , но тоже потихоньку ходит. Сегодня взвешались и измерились -10470 и 74 см роста, вот))) обожает сказки, , показывает пальцем мышьку и любимую лягушку, и листает сама страницы, хлебом не корми-дай сказки полистать стала проявлять свой вреднючий характер -орет, стучит руками, выгибается,если не по ее или отвлекли от любимого дела. Даже сегодня жаловалась педиатру на нее, думала к неврологу отправят, ан нет, , оказывается это нормально, главное не кричать на нее в ответ, переводить внимание, отвлекать и спокойно разговаривать. Любит музыку, особенно песню руки вверх -18 мне уже случайно услышала на компе и теперь это ее любимая песня, жесть любит также своих кукол -играет с ними в ладушки и куй-куй чеботок. У нее 3 больших-Юля, Катя и Ляля (две из них еще от меня достались ), и маленький Изя Шварцмен (так папа назвал рыжего кудрявого пупса ). По прежнему в тренде игра в куку со шторами, мячик, толокар, развивающие кубики и пуговицы на одежде Из еды все такжею-пачковые каши на смеси(с этого месяца торжественно поклялась педиатру, что начну варить сама ), в обед овощи вареные с баночным мясом, полдник творог(любимая пища ее стала) с фруктами, ягодами -попробовали за лето смородину, крыжовник, вишню, малину, клубнику, ну и ужин - овощи с яичком перепелиным, либо баночный хек с картошечкой, или каша. Ну и кефир вечером даю биовестовский, с удовольствием пьет. По прежнему два зуба. И грудь стала предметом успокоения, что не есть гуд..ну и мамский период -мой маленький хвостик! Везде за мной, даже в туалет стала гоняться Растет наша маленькая принцесса...папина доча...папа просит уже второго/вторую, ему уже сны по этому поводу снятся что вторая родилась у нас и Лизой назвали))) но это уже отступление))) в общем финишная прямая, ехххху))) всем спасибо за поздравления!
ой девочки, спасибо за контакты
про деморы. они идут на 2 размера. я просто брала побольше.
про деморы. они идут на 2 размера. я просто брала побольше.
ТОП 5
1
2
3
4