Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 17)
261969
1000
А я на днях купила яблоки нового урожая. Они кисловатые оказались. Так вот закинула я их сегодня в духовку. Открываю проверить, а оттуда тааааакой аромат......мммммм, чуть слюной весь дом не залили, пока дождались. Вкуснотища вышла
Как здорово! Так когда за вторым?))
Где-то в глубине души я бы тоже хотела второго. Где то очень глубоко
Где-то в глубине души я бы тоже хотела второго. Где то очень глубоко
Я честно даже не знаю...муж уговаривает из декрета в декрет,но я как вспомню беременность...кс...отходняки...но когда хорошее вспоминаю,то очень хочется сразу второго)) вещички все храню,ничего не раздаю))) в любом случае моя г.сказала приходить планировать,когда Даше 2 будет,так что есть еще время
Поздравляем Дашеньку))) Какая она умничка у тебя))) а говорит чего-нибудь уже? звуки животных получается издавать?))
Дашулю с финишной прямой!
Вы когда гуляете? Я вас что-то не вижу
Вы когда гуляете? Я вас что-то не вижу
И мне интересно))
Тася по-прежнему ни мама, ни папа не говорит. Я паникую(((
Зато га (горит лампочка) и ав (собака)...
Тася по-прежнему ни мама, ни папа не говорит. Я паникую(((
Зато га (горит лампочка) и ав (собака)...
Маш, Илюша пошел?
Нам Звездина сказала постараться, чтобы Тася не пошла до 1,2...
Нам Звездина сказала постараться, чтобы Тася не пошла до 1,2...
Сейчас читают
Почему именно в IT?
30409
176
Девушки, нужна помощь, срочно!
25978
103
Дозор сентября
58691
1000
Да, немножко ходит, начал 3 недели назад по чуть-чуть.
Звездина всем про 1,2 говорит, проверено на практике. Но как-то в данном случае я не вижу смысла тормозить развитие, т.к. мы хождение никак не стимулировали, за ручку не водили.
Правда, на улице он ползать предпочитает. А дома без обуви ходит.
Звездина всем про 1,2 говорит, проверено на практике. Но как-то в данном случае я не вижу смысла тормозить развитие, т.к. мы хождение никак не стимулировали, за ручку не водили.
Правда, на улице он ползать предпочитает. А дома без обуви ходит.
У нас Тася 2 дня назад стала отпускать от опоры и бежать до папы)) иногда получает, иногда падает в объятья))
От Звездиной какие-то смешанные чувства. Сначала сказала, что Тася здорова и все супер пупер, а потом оказалось что со ступнями проблемы и с ногами При этом месяц назад я с перепугу понесла к ортепеду в ЦНМТ, ознозначное - здорова. Хирург смотрел - здорова и вальгус стоп сказал, что можно определить после того как ребенок сам пойдет. Вот тогда к ниму на прием, чтоб определить есть ли эта патология или нет. А Звездина ставит диагноз - вальгус стоп, но Тася то не ходит... Не понравилось ей, что широко расставляет ноги при ведении за ручку, так все детки так делают для сохранения равновесия. Короче, я в смятении...
А за ручку водит разрешила, не увлекаться, но можно...
От Звездиной какие-то смешанные чувства. Сначала сказала, что Тася здорова и все супер пупер, а потом оказалось что со ступнями проблемы и с ногами При этом месяц назад я с перепугу понесла к ортепеду в ЦНМТ, ознозначное - здорова. Хирург смотрел - здорова и вальгус стоп сказал, что можно определить после того как ребенок сам пойдет. Вот тогда к ниму на прием, чтоб определить есть ли эта патология или нет. А Звездина ставит диагноз - вальгус стоп, но Тася то не ходит... Не понравилось ей, что широко расставляет ноги при ведении за ручку, так все детки так делают для сохранения равновесия. Короче, я в смятении...
А за ручку водит разрешила, не увлекаться, но можно...
Нам вообще запрещала водить, хотя с ножками все нормально по мнению Звездиной. Но сейчас вожу на улице, т.к. дома-то ходит сам без опоры, иногда через коридор в комнату зашагивает. Правда, ему надо увлечься, чтоб долго идти, например, первые длинные переходы он совершал, приставив к уху телефон и изображая разговор
IrishSummer
guru
Ярошек сказал "мама" в полтора - говорю всем, что это я его заставила)))
Вообще паниковала тоже, рвалась к логопедам (невролог сказал, чтоб я успокоилась, по его части все в пределах нормы), но в итоге нарвалась только на заочные рекомендации, а очно к логопеду сходили только в 1г10 мес (ну и до этого - в год, но там оказалась старой школы тетенька - в год 10 слов и т.д., итого - ЗРР). В год у нас было только мя (мяу) и не очень разнообразный лепет.
Рекомендации от тех заочных примерно те же, что и Света выкладывала, могу порыть и найти... Меня лично впечатлила фраза "Много и интересно играйте с ребенком". В нашем случае интересно - это более эмоционально (я в жизни не очень-то фонтанирую, а оказалось, что тут надо), и я практически моментально в ответ на свои клоунады получила кучу новых звукосочетаний. В общем, начала я "прессинговать" ребенка в полтора и только тогда начались ощутимые сдвиги в речевом развитии.
Вообще паниковала тоже, рвалась к логопедам (невролог сказал, чтоб я успокоилась, по его части все в пределах нормы), но в итоге нарвалась только на заочные рекомендации, а очно к логопеду сходили только в 1г10 мес (ну и до этого - в год, но там оказалась старой школы тетенька - в год 10 слов и т.д., итого - ЗРР). В год у нас было только мя (мяу) и не очень разнообразный лепет.
Рекомендации от тех заочных примерно те же, что и Света выкладывала, могу порыть и найти... Меня лично впечатлила фраза "Много и интересно играйте с ребенком". В нашем случае интересно - это более эмоционально (я в жизни не очень-то фонтанирую, а оказалось, что тут надо), и я практически моментально в ответ на свои клоунады получила кучу новых звукосочетаний. В общем, начала я "прессинговать" ребенка в полтора и только тогда начались ощутимые сдвиги в речевом развитии.
IrishSummer
guru
Маша, поздравляю, ты очень этого ждала!
Инна, Любе было 1.6, когда она сказала МАМА. Научилась говорить за время моего отъезда. ПАПА до сих пор не говорит (папа у нас обозначается звуком поцелуя ). Новые словечки стали появляться помаленьку.
Так что вам еще очень рано волноваться и переживать
Так что вам еще очень рано волноваться и переживать
ага, он одно время все предметы, напоминающие телефон, брал и ходил
Хотя дома никто с телефоном вообще-то не ходит, говорим редко, не знаю, с кого слизал.
Он сейчас за всеми повторяет - мне лицо ватным диском протирал, кошку расчесывать пошел, правда, та убежала, всех кормит. В контактном зоопарке кормил козочек капустой, мимо девочка проходила - и ее накормить пытался.
В общем, не соскучишься))
Хотя дома никто с телефоном вообще-то не ходит, говорим редко, не знаю, с кого слизал.
Он сейчас за всеми повторяет - мне лицо ватным диском протирал, кошку расчесывать пошел, правда, та убежала, всех кормит. В контактном зоопарке кормил козочек капустой, мимо девочка проходила - и ее накормить пытался.
В общем, не соскучишься))
Ramilla
КошМария
Ира, спасибо! Да, очень ждала, как этапа развития что ли. Но и сейчас Илюшка все же больше ползает, а на улице вообще 3 шага делает, так что я пока как полноценное хождение не рассматриваю.
Хотя подвижка уже была - не боится делать шаги, не боится падать.
Хотя подвижка уже была - не боится делать шаги, не боится падать.
Сонь,класс!
Особливо про Лизку понравилось
В кашах чо сложного??
Мне кажется,проще чем воду кипятить-остужать.
Особливо про Лизку понравилось
В кашах чо сложного??
Мне кажется,проще чем воду кипятить-остужать.
Kazulcka
guru
Мы были у логопеда в 6 месяцев, тоже говорила про эмоции и интонации. Я много ей читаю и пою, животных изображаю. А как читаю Телефон, так наверное, в театр можно не ходит))) Лепет разнообразный и его очень много, порой удивляюсь от куда берет))) Коди-коди, например А сегодня верещила как маленький злобный гномик))
Но слов настоящих нет((((
К "любимому" неврологу через месяц, очкую(((
Но слов настоящих нет((((
К "любимому" неврологу через месяц, очкую(((
IrishSummer
guru
Ну теперь дорога только вперед, если начал - то научится)))
Читаю и даже не вериться, что Тася тоже так будет делать через каких-то 2 месяца)))
О я Мышке сдуру показала, как расчесывать маму Так она мне такой хаер начесала
О я Мышке сдуру показала, как расчесывать маму Так она мне такой хаер начесала
Ramilla
КошМария
Ну, да, хотя у нас случился регресс - первые дней 5 ходил, потом поехали на дачу жить, вообще ни одного шага ни под каким соусом, я решила, что показалось что ли. Вернулись домой - в первый же вечер продефилировал мимо нас с мужем с телефоном у уха
Видимо, дача на него также депрессивно действовала, как на меня
Видимо, дача на него также депрессивно действовала, как на меня
У нас вообще больше всего кошка страдает, уже и баранку попробовала, и с ложки ее кормили, вот сегодня пошел ее расчесывать, но ходит пока медленно, у нее было время подумать, надо ли оно и отойти подальше. Тянут ее, тащат. Я ему говорю, что надо гладить, он как-то хлопает ее забавно. Но кошка не уходит, значит, ей в общем-то нравится.
В контактном зоопарке тоже по-свойски козочек и овечек хватал.
Из последних приколов - начал распевно курлыкать: були-були-були-лё, лёли-лёли-лёли-лу и подобное, очень забавно.
В контактном зоопарке тоже по-свойски козочек и овечек хватал.
Из последних приколов - начал распевно курлыкать: були-були-були-лё, лёли-лёли-лёли-лу и подобное, очень забавно.
IrishSummer
guru
Вот, нашла тот файл с рекомендациями. Нам до первого отзыва "ди-ди" понадобилась почти неделя моих безответных бибиканий)))
Юля, Даша говорит папа, баба, иногда мама, бапм, папм - это в основном в обиходе. А звуки животных...я ей пою песни, сказки читаю, но пока она лишь визжит
Вот и я не знаю, откуда моя научилась ломтиком огурца лицо протирать ни я, ни бабушка, так не делаем.
А еще моя когда видит капустные листы, сразу кладет их на тити . Помнит, как мама от лактостаза спасалась
А еще моя когда видит капустные листы, сразу кладет их на тити . Помнит, как мама от лактостаза спасалась
У нас тоже расчески в почте после умывания, сгребает со стиралки все, какие найдет (обычно 3 шт) и поочереди ими маму расчесывает. А еще пытается массажной расческой пузико и ноги причесать себе и мне (это она за папой так ухаживает)
Прикольно)))
Илюшка на пляже крышечку от бутылки нашел, начал прилаживать к нашей. И пить тоже из бутылки (закрытой) изображал, как папа.
Из звуков у нас только имитация машинки - что-нибудь катает и бурчит. Начал после того, как бурчащую машинку подарили.
Илюшка на пляже крышечку от бутылки нашел, начал прилаживать к нашей. И пить тоже из бутылки (закрытой) изображал, как папа.
Из звуков у нас только имитация машинки - что-нибудь катает и бурчит. Начал после того, как бурчащую машинку подарили.
Маша, мы ж уезжали в Яровое.. перед поездкой гуляли в основном по магазинам, после пару дней лениво было, а потом я приболела - то папа гулял, то бабушки,но их маршрут не знаю
Инна, нам кстати про 1,2 Звездина ничего не сказала. За ручки мы ходим иногда, может минут 10 в день, но не стимулирую. Кстати в обьятья к папе мы тоже пробегаем 2-3 шага))) ну и от журнального столик несется к дивану
Инна, нам кстати про 1,2 Звездина ничего не сказала. За ручки мы ходим иногда, может минут 10 в день, но не стимулирую. Кстати в обьятья к папе мы тоже пробегаем 2-3 шага))) ну и от журнального столик несется к дивану
А ну из слов еще бам,пам вспомнила.
Вчера меня передразнила - говорю ей тааааааак Даша, она мне - аааааааак! Вообще взяла привычку меня передразнивать и при этом жестикулировать
Вчера меня передразнила - говорю ей тааааааак Даша, она мне - аааааааак! Вообще взяла привычку меня передразнивать и при этом жестикулировать
IrishSummer
guru
Читаю и даже не вериться, что Тася тоже так будет делать через каких-то 2 месяца)))Так вам же еще года нету! А я сижу тут умничаю, раздухарилась Первые слова по современным нормам в год, так что правильно - не нужно волноваться))
А про Изю не понравилось? муж мой приколист, говорит, что куклы будут у нас интернациональные! Уже Кате сегодня немецкие имена подбирал
Воду я кипяченую просто подогреваю полминуты в микре и добавляю кашу, 1 минута))) а вот варить...))) мы до сих пор овсянку едите? кстати недавно прочитала (или по телеку вещали), что овсянку больше 5 раз в неделю не рекомендуют есть, выводит лишние полезные вещества она что ли...
Еще запара мне в каше - мы то без молока едим кашу, т.е Даше отдельно варить блин, надо поискать рецепты каш в мульте....у меня ж стоит без дела
Воду я кипяченую просто подогреваю полминуты в микре и добавляю кашу, 1 минута))) а вот варить...))) мы до сих пор овсянку едите? кстати недавно прочитала (или по телеку вещали), что овсянку больше 5 раз в неделю не рекомендуют есть, выводит лишние полезные вещества она что ли...
Еще запара мне в каше - мы то без молока едим кашу, т.е Даше отдельно варить блин, надо поискать рецепты каш в мульте....у меня ж стоит без дела
Поздравляем Дашу доченьку Софьи (sheridan) с 11 месяцами!!!Поздравляем!
На полный день, да еще на всю рабочую неделю -
Ты сама-то выдержишь? Я бы не выдержала точно.
Ты уже сейчас рыдаешь, а дальше что? Только еще хуже будет, ИМХО.
Не знаю, я лично с вопросами "когда выходить собираешься на совсем?" отправляю "в сад". И с примерами "а я вот вышла на работу, когда ребенку было 4 месяца" - тоже.
Все, что я могу уделить - полдня 2 раза в неделю и дома на удаленном доступе чуть-чуть, когда сын спит+ консультации по телефону.
Ты подумай хорошо, надо ли тебе именно такой режим, как предлагают. Ну и что, что ждут тебя, если сильно ждут, пойдут на твои условия, если не сильно - ну найдут, кем заменить значит.
Все ИМХО, конечно.
Ты сама-то выдержишь? Я бы не выдержала точно.
Ты уже сейчас рыдаешь, а дальше что? Только еще хуже будет, ИМХО.
Не знаю, я лично с вопросами "когда выходить собираешься на совсем?" отправляю "в сад". И с примерами "а я вот вышла на работу, когда ребенку было 4 месяца" - тоже.
Все, что я могу уделить - полдня 2 раза в неделю и дома на удаленном доступе чуть-чуть, когда сын спит+ консультации по телефону.
Ты подумай хорошо, надо ли тебе именно такой режим, как предлагают. Ну и что, что ждут тебя, если сильно ждут, пойдут на твои условия, если не сильно - ну найдут, кем заменить значит.
Все ИМХО, конечно.
Как-то они сами всё придумывают))
У нас Рома два дня назад стал делать так - открывает рот, протяжное аааааа и ладошкой то прикроет рот, то откроет - прирывисто получается. Вот тоже никто не показывал такое))
Вы в контактный зоопарк на затулинке который ходили?
Надо бы нам тоже...
А то в прошлый выходной поехали белочек ему показать, где в предыдущие годы много их видели. Приехали, белочек не видно, а на деревьях у кормушек голуби сидят)))
Рома и голубям был рад - на деревья он их ещё не видел, обычно они их с папой коляской по асфальту гоняют)))
У нас Рома два дня назад стал делать так - открывает рот, протяжное аааааа и ладошкой то прикроет рот, то откроет - прирывисто получается. Вот тоже никто не показывал такое))
Вы в контактный зоопарк на затулинке который ходили?
Надо бы нам тоже...
А то в прошлый выходной поехали белочек ему показать, где в предыдущие годы много их видели. Приехали, белочек не видно, а на деревьях у кормушек голуби сидят)))
Рома и голубям был рад - на деревья он их ещё не видел, обычно они их с папой коляской по асфальту гоняют)))
А я вчера Роме лампочку дала горячую потрогать - ребенок в слезы, я в шоке, тоже в слёзы.
У нас же лампочка некое божество))) На неё смотрим часто - губки трубочкой, руки вверх тянем, игрушки ей показываем говори уууу!!! Днем даю коснуться разок - Рома щастлив))) Ну и когда свет выключаем перед сном - он тоже на неё смотрит, я говорю "и лампочка спать легла". А вчера продолжила "давай мы её потрогаем" и подняла(( Он радостно рученку потянул, потом резко одернул и как заорёт(((
И тут до меня дошло, что я натворила(((
И почему я не подумала, что она только что светила и горячая...
Ну вроде всё обошлось.
У нас же лампочка некое божество))) На неё смотрим часто - губки трубочкой, руки вверх тянем, игрушки ей показываем говори уууу!!! Днем даю коснуться разок - Рома щастлив))) Ну и когда свет выключаем перед сном - он тоже на неё смотрит, я говорю "и лампочка спать легла". А вчера продолжила "давай мы её потрогаем" и подняла(( Он радостно рученку потянул, потом резко одернул и как заорёт(((
И тут до меня дошло, что я натворила(((
И почему я не подумала, что она только что светила и горячая...
Ну вроде всё обошлось.
Ula3187
veteran
Поздравляем Варю дочь Лены (J Lo) с 9 месяцами
Kazulcka
guru
11,5 ТасеТак что почти год, не думаю что за 2 недели прорвет на слова...
Поздравляем Варю дочь Лены (J Lo) с 9 месяцамиПоздравляем
А я что Тася творит с нащей Китей, ппц)))
Несет и орет коди-коди-а-а-а-а, подползает сначала нюхает морду, а потом рвет шерсть с боком или тупо падает на нее и лежит. И нет чтобы Китику убежать, она лежит и даже хвостом не машет. Мы ее теперь зовут Китик бессмертная
Несет и орет коди-коди-а-а-а-а, подползает сначала нюхает морду, а потом рвет шерсть с боком или тупо падает на нее и лежит. И нет чтобы Китику убежать, она лежит и даже хвостом не машет. Мы ее теперь зовут Китик бессмертная
Вот-вот. Кисы очень терпеливые. А вот кот наш агрессивно довольно себя ведет.
Ugadanka
guru
Девочки, я выложила ирин файл с рекомендациями в группу.
Мы были у логопеда в 6 месяцев, тоже говорила про эмоции и интонации.Чё то рановато вы подались к логопеду)))
Нас к логопеду тоже в полгода отправляли в диспансере. Мне очень понравился специалист, она не только про речь давала советы, вообще про психологическое развитие. Вот психолог мне вообще не понравился, ни о чем.
Сейчас надо тоже сходить, но записи не было, потому попадем не раньше сентября.
Сейчас надо тоже сходить, но записи не было, потому попадем не раньше сентября.
Поздравляем Варю дочь Лены (J Lo) с 9 месяцамиПоздравляем!
Mita
guru
Девочки, прошу совета.
Как вы думаете, если сейчас у Ярика ножка 12 см, то демары заказывать какие - на 13,5 или 14, 5? Или вообще на 15,5? Я боюсь, вдруг у него нога как вырастет махом.
До меня дошло, что зима таки будет,
Как вы думаете, если сейчас у Ярика ножка 12 см, то демары заказывать какие - на 13,5 или 14, 5? Или вообще на 15,5? Я боюсь, вдруг у него нога как вырастет махом.
До меня дошло, что зима таки будет,
Присоединяемся!Поздравляем Варю дочь Лены (J Lo) с 9 месяцамиПоздравляем!
спасибо девочки за поздравления.
время конечно бежит, мамадорогая. через три месяца нам уже год. я просто не могу в это поверить
за этот месяц каких то новых умелок не слишком прбавилось. гонзает по всему дома на четвереньках и хорошо встает у опоры. были у невролога позавчера - там всё хорошо у нас. а на узи тбс по прежнему не очень. надежда снять шинку в сентябре тает на глазах не знаю уже чо делать...
время конечно бежит, мамадорогая. через три месяца нам уже год. я просто не могу в это поверить
за этот месяц каких то новых умелок не слишком прбавилось. гонзает по всему дома на четвереньках и хорошо встает у опоры. были у невролога позавчера - там всё хорошо у нас. а на узи тбс по прежнему не очень. надежда снять шинку в сентябре тает на глазах не знаю уже чо делать...
Поздравляем Варю дочь Лены (J Lo) с 9 месяцамиПоздравляем похвастайтесь, чему научились )))
Уже похвастались ))
ТОП 5
1
2