Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
254866
1000
У наших котов спецместо - вся квартира Они спят, где захотят. Ночью - строго на постели. Либо у маман, либо у нас. Днем и в кроватке детской спят, и в коляске, и в стульчике для кормления Не знаю, правильно это или нет, но я не гоняю за это. Ярик когда совсем маленький был, старшая кошка постоянно рядом с ним впритык лежала и песенки ему мурлыкала - и он гораздо спокойнее при такой раскладке был, чем один, п.ч. от нее тепло и вибрация. Спецдомик - вещь хорошая Я своим хочу, но я глаз положила на модель, которая стоит 12 тыщ. , пока у нас столько нет, попозже возьмем.
А за малявку кстати да, страшно. Детки же еще не могут силу рассчитать, а маленькие котятки хрупкие, их убить на самом деле легко. Может, подождать, пока Люба подрастет?
А за малявку кстати да, страшно. Детки же еще не могут силу рассчитать, а маленькие котятки хрупкие, их убить на самом деле легко. Может, подождать, пока Люба подрастет?
Вот и я думаю, подождать. Посмотрим, как она себя вести зимой будет. Правда, она не злобствует, просто может так обнять или потащить принудительно кормить, причесывать, или когда с улицы заходим, кошка вылетает в коридор, Люба бежит ее ловить. Поймает. Закинет на плечо и тащит, а та висит, как тряпочка. А уж если Любе пообниматься приспичит......то держись, а киса все терпит. Жалко ее. Я ее спасаю периодически от объятий и внушаю, чтобы пряталась, а она не понимает.
Видимо, обои в коридоре - это проблема всех кошатников / собачников
Я планирую в следующий ремонт в коридоре хотя бы на полметра камнем искусственным выложить
Я планирую в следующий ремонт в коридоре хотя бы на полметра камнем искусственным выложить
Аquаrеl
veteran
Вот зашли мы сегодня в бассейн записаться, спросили, как часто они воду меняют, ответили по показания, типа когда пробы воды станут плохие так и меняют. И что-то мне это не понравилось...
Хотелось бы, чтобы и пробы брали, и воду всё же меняли периодически.
Вы малышей в какие бассейны водите, как там с этим делом?
Хотелось бы, чтобы и пробы брали, и воду всё же меняли периодически.
Вы малышей в какие бассейны водите, как там с этим делом?
Ula3187
veteran
Поздравляем
Ромашку сыночка Оли (Аquarel) с 10 месяцами!!!!
Софью дочку Веры (vvorona1) с 8 месяцами!!!
У наших кошек два лотка, потому что они чистюли А едят из одной миски и воду пьют тоже. Спят где хотят, если надо спрятаться то уходят под ванну или на холодильник, это и есть их спец места
А у нас Китик не стала спать в домике. Когда родились котятки, они его изодрали)))
А вот к когтеточке специально и усердно приучали, с младенчества. Сейчас дерет только ее, хотя в комнате ковролин - рай для кошек
А вот к когтеточке специально и усердно приучали, с младенчества. Сейчас дерет только ее, хотя в комнате ковролин - рай для кошек
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
73343
436
Последняя прочитанная книга (часть 5)
200630
403
личина
15523
203
Kazulcka
guru
Девочки, поделитесь репептом приготовления рыбы. Я к своему стыду Тасе еще не разу рыбу не давала....
Рецепт знаю один, семги в фольге со специями. И все...
Рецепт знаю один, семги в фольге со специями. И все...
Оля, Тася с рождения не была фанатом коляски Пока катишь спит, на секунду остановилась - как будто бы не спала! Сейчас ездим, так как по земле уже прохладно ползать. Гуляем без энтузиазма...
У меня на счет коляски бзик - я против катания в коляске. Как только Тася хорошо начнет ходит, будем убирать коляску. Мне кажется, сидя в коляске ребенок не развивает.
У меня на счет коляски бзик - я против катания в коляске. Как только Тася хорошо начнет ходит, будем убирать коляску. Мне кажется, сидя в коляске ребенок не развивает.
Ромашку сыночка Оли (Аquarel) с 10 месяцами!!!!Поздравляем!
Видимо, обои в коридоре - это проблема всех кошатников / собачниковУ нас обои только в спальнях, а в коридоре и в гостиной стены выкрашены, и на самом деле это спасение - в прошлой квартире кошаки тоже по стенам носились
У моих всего один лоток, а почитала вас и задумалась, стоит ли ставить второй, если они и в один прекрасно ходят
Мой муж сам сделал кошачий домик, и это их излюбленное место отдыха и игр. Они конечно по всему дому хозяйки, но этот домик вне конкуренции ))) и на самом деле здорово спасает мебель от когтей
ПоздравляемПоздравляю!!
А я буквально жду, когда Влад начнет сам ходить, потому что коляски это просто ужас, был период когда он нормально относился к катанию, сейчас же опять крики и плач при попытке усадить его в коляску, так и гуляем в слинге, но скоро брошу это дело, т.к. тяжеловато уже (((
Лампочка
experienced
Девочки, а расскажите, в чем вы сами будете гулять осенью-зимой? Я зимой гоняла в г/лыжном костюме, весной тоже не пойми че одевала, а сейчас душа уже просит чего-то покрасивее, тем более в шкафу висит пальто и сапоги на огромном каблуке подмигивают, но понимаю что неудобно будет при параде гулять с сыном, как раз слякоть начнется, а что можно посимпатичнее да помоднее купить-одеть пока не знаю...
Оля, а вы в каком бассейне были? Просто я тоже в бассейн хочу Машуню поводить, пока настроена на Хоккайдо.
Машуню пристегиваю в коляске только нижними ремнями, верхние давно убрала. Попробовать сегодня не пристегивать, что ли...
Про кошек.
Машуню пристегиваю в коляске только нижними ремнями, верхние давно убрала. Попробовать сегодня не пристегивать, что ли...
Про кошек.
Показать спойлер
У нас были кошка и собачка-дворняжка, которую мы подобрали сбитую машиной. Как только я забеременела, собачка умерла, прожив у нас 9 лет. И после этого кошка сильно сдала, и вот в начале августа умерла, ей было почти 17. Так печально было видеть, как она угасает, несмотря на все наши усилия((((. Обязательно заведем или двух кошек, или кошку и собаку, как только Машуня немного подрастет. Но!! Наконец-то дома стало по-настоящему чисто, и это такой кайф, оказывается!) Сколько себя помню, в доме всегда были животные, и всегда было чисто, и я даже не подозревала, насколько чисто может быть)).
Показать спойлер
У меня тоже такие мысли проскальзывают иногда. Поэтому стараюсь чаще Ваню выпускать самостоятельно топать, в коляску сажу когда устал уже или когда надо срочно идти куда-то
ПоздравляемПоздравляем!!!
У нас спаслись только те обои, которые гладкие и когтям негде зацепиться, а вот мягкие все пришли в негодность, побегать по стенам любимое занятие.
ПоздравляемПоздравляем!!!
Не одна!!!! И я не хочу!!! прям совсем совсем....не сейчас не через 5 лет...мне достаточно одного реб)) я вообще твёрдо убежденна что моя миссия по деторождению выполнена муж хочет второго через пару лет, но боюсь что даже ссоры будут на этой почве....
Я тоже не хочу больше детей и муж славу богу, тем более у него есть сын от первого брака, ему бы этих вырастить и обеспечить, в этом вопросе мы с ним абсолютно сходимся.
Сейчас как раз в процессе выбора одежды на осень печаль меня посетила выбор магазинов никакой тут(( че делать не знаю, но однозначно буду брать пальто, мы еще в коляске гуляем поэтому песочницы нам до следующей весны не актуальны. Сапоги без каблуков у меня, думаю вполне можно одеть платье и пальто никаких неудобств не вижу. Пробовала гулять на каблуках тоже никаких проблем - кати коляску да кати, тяжеловато было ее из подъезда вытащить только, обратно папа нам ее тащил. Во время прогулки даже на качелях с дочей покачались никакого дискомфорта я не ощущала. Конечно когда бегать начнет тогда будешь глупо выглядеть в песочнице на шпильках и при параде, но так как у нас последняя осень перед этим замечательным моментом я планирую пока одеваться как и одевалась раньше. Зимой кстати гуляла в шубе и этой зимой тоже буду и даже дочь когда бегать будет, потому что в горнолыжных костюмах я мерзну.
katpuna
Цыц, малявки!
Я специально не покупала одежду для прогулок, что есть в том и гуляю. В том году на каблуках гуляла и в пальто, но Ксюха еще не ходила сама. В этом году буду в том же пальто или в куртке, а на ноги уже ботинки на удобном каблуке. Летом в бассоногах на платформе гуляем, оч удобно. Зимой в дубленке гуляли, на ноги угги или ботинки , в этом году тож в дубленке буду, не нравятся мне горнолыжки.
Uzhik585
activist
Девочки, а есть те, кто пользуется икеевским стульчиком постоянно? Здесь не раз обсуждали его достоинства, но все берут его для дачи. Я хочу на постоянку дома его поставить, а то замучилась уже после каждой еды продукты выковыривать из всех деталей Чико. Надоело жуть. То ли дело отнес весь стул в ванну и под струей воды промыл.
Но вот насколько деткам удобно постоянно сидеть в нем... Поделитесь опытом, плиз...
Но вот насколько деткам удобно постоянно сидеть в нем... Поделитесь опытом, плиз...
Мы пользуемся постоянно. Иваша не жалуется Мне очень нравится, после еды протер и все чисто. Ване сидеть в нем тоже нравится, разваливается по всякому
Там реально есть где развалиться? Мне он там узеньким показался, если еще и подстилку мягонькую положить...
Я тоже Юле буду покупать только икеевский стульчик. У Вити Инглезина Зума, уже 100 раз пожалела, что купили его, еда во все щели забивается, неповоротливый, тяжелый... одно достоинство - красивый)))
Девочки, а что такое мазекея? уже который раз слышу... где находится?
Девочки, а что такое мазекея? уже который раз слышу... где находится?
У нас без подстилки и Ванюха не особо крупный Сын любит свешиваться то в одну сторону, то в другую.
Мазекеа - это ж вроде магазин такой mothercare
В ауре он точно есть
В ауре он точно есть
Аааа... знаю такой, только я по-своему это название читала
А я думала вы все тут про какой-то филиал детской одежды от Икеа говорите
А я думала вы все тут про какой-то филиал детской одежды от Икеа говорите
В Хоккайдо у ГПНТБ мы и интересовались.
Мы домой взяли)) Но мы ока ещё из баночек лишь едим(( Так что сильно не учухиваемся. Протираю после еды и все, как-то раз столешницу мыла. И долго в нём не сидим. Ещё у Юли с Ванюшей такой, после её слов, что без подножки деть зато не вылезет, мы и купили, а то сомневалась я по этому моменту. И в Икее сначала примерили его.
ПоздравляемПоздравляем малышей!
Я с рыбой вообще не заморачиваюсь. Обваливаю в муке и специях и жарю. Могу еще на гриль в духовку затолкнуть. По-моему, не надо придумывать, как приготовить, она и так вкусная
Кстати, да, можно же декоративную штукатурку или стены под покраску будет потом сделать в коридоре. И красиво, и кошки драть не будут
А вот нам без коляски совсем никак. Машины у нас нет, а от дома до всего нужного можно за 30 минут пешком дойти. Но тащить Любу (весом в 14-15 кг) на себе, даже часть дороги я не готова. Мы обычно доезжаем на коляске до парка, площади Ленина. Там она наносится, а потом в коляске домой едем
Ещё в Роял парке есть и в Меге последний раз видела Мозекею.
Мне кажется Тасе жареную рыбу рано. А так жареную очень люблю
У нас обои под покраску в коридоре, кошки изодрали их только так
Инна, я рыбу варю вместе с овощами, то есть супчик рыбный делаю. Котлетки рыбные делаю, добавляю яйцо, муку немного, лук, морковочку и на пару...так же и куринные, Настюшка уплетает за обе щеки))
В Хоккайдо у ГПНТБ мы и интересовались.А я так поняла, что у ГПНТБ только с 2-х лет, а для малышей внизу, возле Ипподромской.
ахахах Свет я такой же лох))))))))))))))))))))0
Инна, я беру Хайнц хек с картошечкой, потому что просто вареный хек ей не понравился. А красную нам пока пед не разрешала.
Оля, ты с картерс ничего не хочешь заказать?
sheridan
guru
Девочки, кто спрашивал про колпачки/тарелки/стаканчики с вини пухом -видела у нас в быстрономе на пермитина целый стенд, но вини наш, советский.
Сонь, я с Юлей Брю Некст заказала, завтра может мама заберет, посмотрю, померим, тогда пойму, надо ли нам еше что-то или нет.
Мы сказали, что на 9-10месяцев - они не были против)))
Нужна справка от педа, что нет противопоказаний что ли. Но она готовая уже, пед её достала и лишь фио вписала.
Нужна справка от педа, что нет противопоказаний что ли. Но она готовая уже, пед её достала и лишь фио вписала.
Оля, мы ходим в бассик Хоккайдо на ГПНТБ который. Формально они года или двух рекомендуют к ним ходить, а деткам пораньше на Шевченковский, там бассейны поменьше и вода на пару градусов теплее. Мы и там, и там были, в итоге ходим пока на ГПНТБ, нам удобнее. Там малыш еще поменьше нас ходит, причем достаточно давно
А потом второго родить, чтобы снова все это пережитьтолько этой мыслью я согревалась=утешалась
ТОП 5
1
2
3
4