На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Конечно, бывают индивидуальные отклонения (в пределах нормы) в обе стороны, но в целом это так. Тем более что современные дети в силу более низкой подвижности (и некоторых других причин) имеют в итоге менее зрелую нервную систему (физиология рулит, как ни крути), меньшую усидчивость и способность концентрироваться, так что загонять их раньше времени за парты - издевательство, к тому же бессмысленное.
Школа с пяти лет за рубежом - совсем другие условия, она гораздо ближе к нашим старшим группам детсада по режиму.
Школа с пяти лет за рубежом - совсем другие условия, она гораздо ближе к нашим старшим группам детсада по режиму.
Ребенок может посещать детский сад до 7 лет, никто не выгонит, если не готов. Какая ему разница садиковский или школьный коллектив. Кроме того, мальчика дома страшно одного оставлять в 6 лет, чего-нибудь натворит. Поэтому лучше в 7 лет в школу для мальчиков.
Что такое"ИМХО" мне не понятно, хотя я преподаю в ВУЗЕ.
О какой подмене понятий идет речь?
Есть дети, которые не ходят в детский сад, и в этом случае, вынужденно общаются только с бабушками и членами семьи. Такие дети не могут легко влиться в детский коллектив, только потому, что привыкли общаться со взрослыми, которые уверили их в том, что они есть "пуп" Земли.
Таким детям надо просто немного поучиться утверждаться в детском коллективе.
Ни о каких переростках речи не шло.
О какой подмене понятий идет речь?
Есть дети, которые не ходят в детский сад, и в этом случае, вынужденно общаются только с бабушками и членами семьи. Такие дети не могут легко влиться в детский коллектив, только потому, что привыкли общаться со взрослыми, которые уверили их в том, что они есть "пуп" Земли.
Таким детям надо просто немного поучиться утверждаться в детском коллективе.
Ни о каких переростках речи не шло.
ИМХО, точнее IMHO, - In my humble opinion, "по моему скромному мнению". Чрезвычайно распространенная в Инете аббревиатура.
Если дети не ходят в детсад, это еще не значит, что они не бывают нигде, кроме дома и двора. Есть еще кружки, секции и прочие виды групповых занятий.
Если дети не ходят в детсад, это еще не значит, что они не бывают нигде, кроме дома и двора. Есть еще кружки, секции и прочие виды групповых занятий.
Ни о каких переростках речи не шло - Свои сообщения чуть выше посмотрите(с этого ника) . Про Имхо ответили уже Вам,как и про то что детей сидящих в наше время "в четырёх стенах" все таки не много )
до 7 лет, никто не выгонитАга, не выгонит.

У нас в классе один такой точно есть. В мае в саду им неожиданно сказали до свидания, мол все в группе идут в школу, ваше место уже занимают новые, мест нет, время вышло. А они и не планировали в школу. Пришлось им срочно учится читать, весь первый класс мучались.
Не знаю какими документами регламентируется количество лет посещения детского сада, но так часто выгоняют в муниципальных садах.
Племянник до 7.5 лет будет посещать садик и пофиг на все. Дома его никак нельзя одного оставлять
Сейчас читают
Расходование средств общего фонда NF
30404
108
Курилка (часть 23)
129160
1000
Неоград на кирпичной горке!
350787
1000
Это самоуправство д/с. Ребенок должен пойти в школу от 6 с половиной до 8 лет, определяют это родители.
Товарищи родители, подскажите, пожалуйста. У меня сын декабрьский, если отдать в 7.8 лет в школу, как потом с армией быть? Успевает в ВУЗ поступить или прям с ЕГЭ заберут?
Хотя..... если все-таки введут 12-летнее образование, то и в 6,5 если пойдешь, заберут.
За столько-то лет ситуация и поменяться может. ))
Уж лучше смотрите на его готовность к школе сейчас: если ему рано, то последствия могут быть куда хуже, чем от армии (которая когда-то еще будет, да и будет ли).
Уж лучше смотрите на его готовность к школе сейчас: если ему рано, то последствия могут быть куда хуже, чем от армии (которая когда-то еще будет, да и будет ли).
Я думаю, если введут 12-тилетку нужно в 16 идти в армию... А если не введут - в 17... 
Или косить
или заканчивать школу с завершением призывного возраста...
ВуЗ же, вроде как, сам по себе не отмазывает жеж... А в таком разливе лучше сначала сходить в армию потом отучиться чем наоборот... Тут итак "молодых специалистов" не жалуют а с годовалым отпуском, да армейским... Не... Лучше аттестат в 28, диплом в 32, а там и поработать мона...

Или косить

ВуЗ же, вроде как, сам по себе не отмазывает жеж... А в таком разливе лучше сначала сходить в армию потом отучиться чем наоборот... Тут итак "молодых специалистов" не жалуют а с годовалым отпуском, да армейским... Не... Лучше аттестат в 28, диплом в 32, а там и поработать мона...

У меня возник вопрос по поводу школы тоже. Дочке сейчас 5,5. В саду есть подготовительные группы, но ее туда не взяли, сославшись на то, что туда детей берут в 7 лет(такое странное условие они поставили, именно не готовность ребенка, а сам возвраст). Т.е. получается, что она еще 2 года будет ходить в дет.сад?.. Не будет ли она переростком в школе, если пойдет именно по такой программе?
Нам сказали, если хотите раньше отдавать - ведите сами в подготовительную группу при школе...
Но пеняйте на себя, что программма первого класса очень простая, а второго и третьего настолько сложная, что ваш ребенок не сможет делать задания без родителей
Нам сказали, если хотите раньше отдавать - ведите сами в подготовительную группу при школе...
Но пеняйте на себя, что программма первого класса очень простая, а второго и третьего настолько сложная, что ваш ребенок не сможет делать задания без родителей

Вы топик вообще читали? Кто "все"? У "всех" как раз опыт различный.
Кто все? Моего ребенка в детском саду в 7 только примут в подготовительную, как мне объяснили. По их логике выходит, что пойдет она у меня в школу только в 8...А без подготовительной группы какой смысл в школу? Какой класс будет из таких вот детишек 8ми-леток?

Если ребенок ходил в д/с, то можно и без подготовительной обойтись, если не в лицей поступаете.
Можно в школу на подготовку водить или самим готовить. Какая разница из какой группы ребенок пойдет? Вообще, странно, в подготовительной группе шестилетки должны быть.
Можно в школу на подготовку водить или самим готовить. Какая разница из какой группы ребенок пойдет? Вообще, странно, в подготовительной группе шестилетки должны быть.

В сад не ходил, в подготовку не ходил, в школу ходил - смысл был...

Мы тоже на подготовку не водили, в лицей прошли с комментариями "с хорошим запасом". Единственная сложность была в 1 классе - письмо, ну и стихи он не любил учить, а нам много задавали. Сейчас учит хорошо, ну а писать просто не любит.
Ребенка из садика можно забрать в любое время. Если вы считаете, что ваш ребенок готов к школе, забирайте из старший группы и записывайте в школу.
Смотря какой ребенок! Если развивается быстро и готов - можно отправлять, если нет - чего же его мучить - пусть еще в саду посидит. У нас дочка маленькая такая, болезненная, может и позже отдадим - посмотрим.
ТОП 5
1
2
4