Может я пишу не по теме, но заставит кого-то задуматься. Мой ребенок (11 лет) поехал в лагерь, так туда требуют выписки про все прививки из прививочного сертификата. 2 года назад он ездил в санаторий - тоже самое требуют. Без этого не пускают. Пришлось идти в школу у врача брать сведения и т.д.
А как эту ситуацию решают родители, детям которых не ставят прививки? Никуда ж не пустят?
У нас в школе все прививки только через подпись родителей и срок оговаривают всегда. У моего Бр. астма - договариваемся за несколько дней. Школьная врачиха мне звонит и спрашивает когда будем ставить. Пару дней антигистаминных - и все ОК. не было проблем
А как эту ситуацию решают родители, детям которых не ставят прививки? Никуда ж не пустят?
У нас в школе все прививки только через подпись родителей и срок оговаривают всегда. У моего Бр. астма - договариваемся за несколько дней. Школьная врачиха мне звонит и спрашивает когда будем ставить. Пару дней антигистаминных - и все ОК. не было проблем
Lenok_knigolub
junior
я считаю, надо ставить, но соблюдать все правила. В нынешнюю жару не стала бы, лучше осени дождаться
Сейчас прививочный сертификат требуют везде!!! и чтобы все было проставлено!
Оказание медицинской помощи в нашей стране осуществляется на добровольных началах. К прививкам это тоже относится. Если где-то с Вас в приказном порядке требуют, чтобы прививки были, и при их отсутствии в чем-то отказывают - требуйте отказ в письменном виде и обжалуйте в суд, такие требования и действия незаконны.
Теоретически это возможно так и есть, но пока будете судиться, ребенка реально не пустят ни в один лагерь, ну и кроме лагеря думаю проблемы будут в школах и садике.
В муниципальном саду никаких проблем. Сделали только манту.
Так в саду больше ничего и не делают. Нам по крайней мере не ставили. Я думала народ от манту отказывается - тогда затаскают точно или на рентген будут гонять каждый год.
Сейчас читают
Как насчет того, чтобы встретиться???
71711
1092
Интеллектуальная игра Мафия
183321
376
Солнечный дозор
71572
1000
На практике, как только вы произносите волшебные слова - напишите мне письменный отказ с указанием причины - все сразу забывают о своем намерении куда-то вашего ребенка не пустить. У меня у подруги 7 лет сыну, в этом году пошел в школу, с 2 лет ходил в садик, у второй подруги дочь закончила школу и поступила в институт в этом году, ездила в лагеря и на разные экскурсии постоянно - прививок нет, и это им совершенно не помешало попасть туда, куда они хотели. Это их рекомендация - требовать письменный отказ, если что.
Нужно или нет - это выбор и ответственность родителей. Мы не ставили и ставить не собираемся. Про требования Света (Мита) правильно написала. не имеют права, а то что требуют - это обусловлено тем, что с них отчеты спрашивают. Нас вот даже в ПК в какую-то статистику не вносили, чтобы не портить им показатели и чтоб педиатру по башке не прилетало. Но мы не в претензии
Мы все по расписанию дочке делали, мало ли что. Но это выбор конкретно для данной семьи, все индивидуально, так что определенно советовать или нет - не стану.
ТОП 5
1
2
3
4