Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 21)
237501
1000
Брю
guru
Про лечение зубов)
Мои походы по зубным врачам, в основном ортодонтам начались примерно с 6 лет...Ни один молочный зуб в моём рту сам не выпал, все удаляли, т.к начинали расти коренные, а молочные стояли и не думали даже шататься... Плюс удалены 2 коренных....в брекетах я не ходила, но по врачам с детства намучилась...когда маленькая была жутко боялась и рыдала перед каждым походом, мама всегда меня успокаивала и настраивала, что у девочки должны быть ровные зубки и красивая улыбка...я терпела, но канеш обижалась на маму в глубине души, что она заставляет меня проходить через это...спустя какое-то время страх перед стоматологами пропал, столько уже прошла процедур неприятных и вытерпела, что ходила туда как к себе домой...)) а потом уже взрослая, видела как подруга исправляет проблемы детства с зубами, сколько на это уходит денег сил и времени, поминала свою мамулечку добрым словом, за то что она всё сделала своевременно... в 22 и 23 года делала операции по удалению зубов мудрости (пилили прям из челюсти, не прорезанные...бррр), т.к они не правильно расположены и пытаясь прорезаться причиняли адски-адскую боль...итог 4 операции раз в полгода под местной анестезией, т.к нужно было следить за моей мимикой (лицевой невр то совсем рядом) вот это была реальная жесть и ужасный ужас!!!! мне рожать было легче, тем вытерпеть эту послеоперационную боль...готова была на стены лезть, лежала и рыла дома от безисходности...и обезболивающее тоннами пила, Дима на все мои операции брал отпуск на работе, если б не он ваще бы чокнулась!!!((( мой хирург говорил, что это генетическое что-то...но у близкого круга родни - родители и деды, такого и близко не было((( у моей племяшки двоюродной тоже проблемы начались лет в 6-7(( я очень надеюсь, что Дане мои гены в этом плане не передались....иначе намучается ребенок((( НО я при любом раскладе буду эти вопросы решать сразу, лечить значить - лечить, наркоз - так наркоз!!! Я считаю, что страшная улыбка может человеку всю жизнь поломать....не хочу чтоб он вырос и сказал, а куда ты мама смотрела вообще???)) Зато у Димки моего вообще проблем с зубами нет и не было никогда, надеюсь Данечка в него)))
Мои походы по зубным врачам, в основном ортодонтам начались примерно с 6 лет...Ни один молочный зуб в моём рту сам не выпал, все удаляли, т.к начинали расти коренные, а молочные стояли и не думали даже шататься... Плюс удалены 2 коренных....в брекетах я не ходила, но по врачам с детства намучилась...когда маленькая была жутко боялась и рыдала перед каждым походом, мама всегда меня успокаивала и настраивала, что у девочки должны быть ровные зубки и красивая улыбка...я терпела, но канеш обижалась на маму в глубине души, что она заставляет меня проходить через это...спустя какое-то время страх перед стоматологами пропал, столько уже прошла процедур неприятных и вытерпела, что ходила туда как к себе домой...)) а потом уже взрослая, видела как подруга исправляет проблемы детства с зубами, сколько на это уходит денег сил и времени, поминала свою мамулечку добрым словом, за то что она всё сделала своевременно... в 22 и 23 года делала операции по удалению зубов мудрости (пилили прям из челюсти, не прорезанные...бррр), т.к они не правильно расположены и пытаясь прорезаться причиняли адски-адскую боль...итог 4 операции раз в полгода под местной анестезией, т.к нужно было следить за моей мимикой (лицевой невр то совсем рядом) вот это была реальная жесть и ужасный ужас!!!! мне рожать было легче, тем вытерпеть эту послеоперационную боль...готова была на стены лезть, лежала и рыла дома от безисходности...и обезболивающее тоннами пила, Дима на все мои операции брал отпуск на работе, если б не он ваще бы чокнулась!!!((( мой хирург говорил, что это генетическое что-то...но у близкого круга родни - родители и деды, такого и близко не было((( у моей племяшки двоюродной тоже проблемы начались лет в 6-7(( я очень надеюсь, что Дане мои гены в этом плане не передались....иначе намучается ребенок((( НО я при любом раскладе буду эти вопросы решать сразу, лечить значить - лечить, наркоз - так наркоз!!! Я считаю, что страшная улыбка может человеку всю жизнь поломать....не хочу чтоб он вырос и сказал, а куда ты мама смотрела вообще???)) Зато у Димки моего вообще проблем с зубами нет и не было никогда, надеюсь Данечка в него)))
Я когда беременная ходила зубы лечить, после мужа, врач наш сказал дай бог чтобы у вашей дочки зубы были в мужа))) у него в31 год ни одного кариеса, а тут откололся, пришлось делать. У меня же...бррр... надо снова идти, кариес ((( и мудрости вырывать, задолбали уже, растут годами, болят, ещеи лезут все одноврменно ((
А я о том, что квалификация врачей в частной клинике оставляет желать лучшего. Зато есть огромное желание сдернуть деньгу.
Гель домой она тоже прописала, который глотать нельзя. А после чистки поднесла ему стаканчик и говорит: плюй. А перед чисткой подумать никак... Или хотя бы меня спросить, я б сказала, что не умеет еще.
Гель домой она тоже прописала, который глотать нельзя. А после чистки поднесла ему стаканчик и говорит: плюй. А перед чисткой подумать никак... Или хотя бы меня спросить, я б сказала, что не умеет еще.
Аня, где можно костюмчик померить-посмотреть-забрать? Мы в студии хотим пофотаться, а там новогодний интерьер скоро будет.
после чистки поднесла ему стаканчик и говорит: плюй. А перед чисткой подумать никак... Или хотя бы меня спросить, я б сказала, что не умеет еще.И как вы выкрутились? Врач на самом деле должна была заранее спросить
Про Ауру - я раньше ее боялась, потому как тоже "мастер" парковки, а потом открыла -2 этаж, а там паркуйся хоть поперек, в будние дни днем практически никого нет )) с тех пор ездим с сыном туда чуть ли не несколько раз в неделю, играть на детской площадке для самых маленьких, ух и нравится ему там )))
На встречу я поеду с Выборной (ост. Дубрава), и могу подхватить Иру Лавира, но только если ты выйдешь на перекрестке Кирова-Выборная, на пед боюсь заворачивать, для меня там пока темное пятно на карте
Лампочка
experienced
Девочки, сдайте, плиз, явки-пароли, где можно новогодний костю купить ребенкин? Я нашла только в Мазекеа, но там фигня такая
Сейчас читают
Неадекватность от работодателя? Или
132489
405
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 21)
237492
1000
НГС-Форум сдох? Почему???
6564
48
без проблем))) мой телефон в группе есть, ты свой там оставь если еще не оставляла и созвонимся)))
уже увидела что ты оставляла телефон)))
уже увидела что ты оставляла телефон)))
Аня, где можно костюмчик померить-посмотреть-забрать? Мы в студии хотим пофотаться, а там новогодний интерьер скоро будет.Мне кажется он вам большой будет
А так либо на Родниках, либо могу через РЦР передать
Ты на встречу пойдешь 10 ноября?
Мне тоже кажется, что большой, т.к. по замерам как осенний комбез наш (правда, он как раз), но чот я не нашла альтернатив пока да и руки чешутся побыстрее в студии пофотографироваться.
Мне тоже кажется, что большой, т.к. по замерам как осенний комбез наш (правда, он как раз), но чот я не нашла альтернатив пока да и руки чешутся побыстрее в студии пофотографироваться.
Эвдемония
guru
Девочки, вы на зиму какой размер деткам взяли? Я 86, при росте 80, ленне, они большемерят, теперь вот думаю, утонем поди...
Муж сегодня должен ленне забрать р 80. Орг говорила что они +6 к размеру идут
Мы 92 взяли Хуппу. Утонули. 86 Ленне такой же, чуть поУже.
Тогда давай реквизиты, я тебе переведу, а ты в РЦР Горский передашь перебросом.
Маша, какой рост у вас? Блин, переживаю теперь (((
Не знаю нашего роста. Но 80 Ленне нам был тика-в-тику. Будем в большом ходить.
Ugadanka
guru
девочки, а есть у кого детки совсем не кроваточные?
я Юлю совсем разбаловала, спит только со мной в большой кровати, днем тоже ни минуты в кроватке не хочет находиться...
так вот у меня вопрос: как у вас такие детки научились стоять? Витя в кроватке первый раз встал в шесть месяцев держась за прутики, а вот как Юля научится - че та не представляю себе...
я Юлю совсем разбаловала, спит только со мной в большой кровати, днем тоже ни минуты в кроватке не хочет находиться...
так вот у меня вопрос: как у вас такие детки научились стоять? Витя в кроватке первый раз встал в шесть месяцев держась за прутики, а вот как Юля научится - че та не представляю себе...
Настя только с нами спит! В кроватке не спала, но я ее туда ложила все равно, мобиль смттрела, Да с игрушками играла. А стоять она в 6, 5 м начала, в кроватке... Несмотря на то что не спала там)) а потом по дивану начала взбираться и вставать! У меня другая боль головная, как бы отучить спать с нами, тесно нам! Мы пока на диване спим 1, 5ке. Видимо Пока на гв будем париться вот так, ас другой стороны так здорово когда просыпается, улыбается, целоваться лезет
IrishSummer
guru
Света, мы не кроваточные - только около года там поселился да и то только на ночной сон)
А вставать начал около 9 мес (8 с чем-то) около стены, дивана, мяча гимнастического... Не переживай, отсутствие прутиков вертикализацию ни у кого не остановило)))
А вставать начал около 9 мес (8 с чем-то) около стены, дивана, мяча гимнастического... Не переживай, отсутствие прутиков вертикализацию ни у кого не остановило)))
У дивана научился вставать. Хоть и спит до 3 ночи в кроватке, во время бодрствования вообще не согласен там находиться.
Витина кроватка была придвинута к нашей, он под утро всегда ко мне перебирался, обнимал и мы так досыпали У меня прям ломка была когда мы Витю переселили в отдельную комнату когда Юлечка родилась.
Ugadanka
guru
Около мяча гимнастического? Как это, он же неустойчивый?
А может и оно к лучшему, что нет дополнительной подмоги в виде прутиков, позже встанет - ножки стройнее будут))) Витя то у нас первое время за счет рук в основном держался, ножки совсем еще слабенькие были.
А может и оно к лучшему, что нет дополнительной подмоги в виде прутиков, позже встанет - ножки стройнее будут))) Витя то у нас первое время за счет рук в основном держался, ножки совсем еще слабенькие были.
Вот и мою ничем не заманишь в кроватку, ни мобилем, ни игрушками)))
IrishSummer
guru
Ну не посреди комнаты, конечно - когда мяч в углу стоял)
У нас же еще из-за задержки формирования ядер в ТБС была рекомендация не провоцировать вставание-сидение ни в коем случае.
У нас же еще из-за задержки формирования ядер в ТБС была рекомендация не провоцировать вставание-сидение ни в коем случае.
Ugadanka
guru
вот и у Юлечки такая задержка была. Сейчас (ТТТ) сформировались, но мы еще не ползаем и не сидим...
Mita
guru
Девочки, проверяйте сверку, все правильно отражено или нет.
Можете в личку писать, чтобы тему не засорять.
Ночью буду заказывать
Можете в личку писать, чтобы тему не засорять.
Ночью буду заказывать
Тася около 7 месяцев стала вставать. Около дивана. Еще у нас высокий матрац лежал на полу, возле него вставала. Ну и в кроватке.
IrishSummer
guru
А у Яроши только после 8мес ядра сформировались, и он, видимо, почуял, что можно - на 9м месяце начал и сидеть, и ползать, и вставать.
Так что не переживай... Тем более что часто девочки пораньше активничать начинают.
Про редкие имена. В Хабаровске на площадке был Спартак. Мама звала его Спарюля. Хорошо хоть назвала один раз полным именем, а то я уже было голову сломала)))
А когда мучалась с выбором имени сыну, в сети попалось вот это:
"Когда работала в дет. саду, ходила в наш сад большая цыганская семья: девочки Кристина и Регина, мальчики Князь и Милорд, их мама Русалка Анатольевна и тетя Золушка (паспорта и свидетельства о рождении видела собственными глазами)... "
Еще кто-то писал, что имя Всеволод нравится. У меня муж Всеволод, его детские воспоминания: - Сева?? А что это за имя такое?
И сейчас некоторые спрашивают, когда слышат краткий вариант имени: "А полностью как, Севостьян?" А про отчество сыночкино я уж молчу - не каждый решится повторить)))))
Так что не переживай... Тем более что часто девочки пораньше активничать начинают.
Про редкие имена. В Хабаровске на площадке был Спартак. Мама звала его Спарюля. Хорошо хоть назвала один раз полным именем, а то я уже было голову сломала)))
А когда мучалась с выбором имени сыну, в сети попалось вот это:
"Когда работала в дет. саду, ходила в наш сад большая цыганская семья: девочки Кристина и Регина, мальчики Князь и Милорд, их мама Русалка Анатольевна и тетя Золушка (паспорта и свидетельства о рождении видела собственными глазами)... "
Еще кто-то писал, что имя Всеволод нравится. У меня муж Всеволод, его детские воспоминания: - Сева?? А что это за имя такое?
И сейчас некоторые спрашивают, когда слышат краткий вариант имени: "А полностью как, Севостьян?" А про отчество сыночкино я уж молчу - не каждый решится повторить)))))
Lavira18
veteran
У мамы на работе тетенька была Фея Метёлкина Мы месяц ржали с мамой когда вспоминали)))
Фея Метёлкина -
Как-то была знакома с тетенькой с именем Джульетта Вальфрамовна
На СМ была тема, смешной топик, там семейство думало назвать девочку Билана, очень уж она любили Диму Билана
нашла!
Как-то была знакома с тетенькой с именем Джульетта Вальфрамовна
На СМ была тема, смешной топик, там семейство думало назвать девочку Билана, очень уж она любили Диму Билана
нашла!
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=342488&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E1%E8%EB&start=0
Показать спойлер
Mankey
veteran
Девочки, я к вам с таким вопросиком, тем деткам кому за годик перевалило, кто то какие то витаминки дает (не считая Аквадетрима?). Просто я грудь даю когда на сон укладываю и это максимум 2-3 раза. Боюсь с пищей все равно не получает достаточное кол-во витаминов, тем более что бывает размазываем еду. И поэтому прикупила детский Алфавит, он в порошке, нужно разводить пакетик каждый раз когда кушаешь. Ну чет второй день пытаюсь ввести, мы неохотно пьем, попробовала- сластит, а мы такое не очень ((((
Нам мультитабс прописали, детский. Но у нас нет проблем с едой, кушает все.
Я пока не даю дополнительные витамины, только Аквадетрим. Мы хорошо фрукты и сухофрукты едим, и еще плюсом дециновскую Сибирскую ягоду даю, по 1 ч.ложке раз в деньь, хорошо ее ест.
Mita
guru
Девочки, матрешек никто в продаже не видел?
Я думаю, Ярику они будут интересны, он все время в разные емкости что-нибудь складывает-вынимает. Нигде не вижу их! Их правда нет или мне не по глазам просто?
Я думаю, Ярику они будут интересны, он все время в разные емкости что-нибудь складывает-вынимает. Нигде не вижу их! Их правда нет или мне не по глазам просто?
А после чистки поднесла ему стаканчик и говорит: плюй.Божечьки...
Ну что,у неё первый годовалый пациент???
Плюй..
Света, видела в ауре, на 3м этаже, недалеко от мазеркеа, стойка возле лифта, по 1400, приличные. Я такие же в сп за 370 взяла... Если пользуешься то поищи в разделах с деревянными игрушками.
Маша, поздравляю вас с двумя часами!!!!!!! Супер приз, очень вовремя
Девочки, матрешек никто в продаже не видел?да да...постою послушаю
Я тоже такая же почти всю школу проходила с двумя пластинами (одна сверху, другая - снизу), коронками и резинками. Помню, что по началу надо мной в школе подсмеивались, т.к. после установки всего этого в рот, пришлось заново осваивать артикуляцию. Я на маму не обижалась даже тогда. Просто хотела ровные зубы, а не как у акулы в два ряда Вот сестренка моя не вытерпела и полугода - так и ходит с кривым зубом. А какие кривые зубы у китайцев.....и так-то , прости господи, ст рашненькие, а как рот откроют, так вообще - туши свет и живут ведь, не парятся....
Тоже к стоматологам отношусь спокойно теперь. Раз в год стабильно хожу и лечу. У меня вообще супер-врач, я очень довольна, что к ней попала.
Тоже к стоматологам отношусь спокойно теперь. Раз в год стабильно хожу и лечу. У меня вообще супер-врач, я очень довольна, что к ней попала.
Юль кинь ссылью))
А ещё у нас, девочки, завтра радостная радость....мамочку мою на выходные отпускают домой, аж до вторника!!!!! завтра еду её забирать!!!! Дома уже вкуснятины наготовила и всё намыла....))))) ну и воспоминания бросающиеся в глаза решила убрать....фоторамки и пр..., вещи из шкафа убрала.... Я вообще против того чтоб вещи покойных в доме хранить, но считаю мама сама должна это решение принять....а пока я их просто в чемоданы сложила. Сестра приехала в гости и мы вдвоём всё перекладывали и вспоминали хорошие моменты прошлого нашего и детства.... наревелись канеш, было тоскливо, но одновременно как то спокойно на душе, умиротворение какое-то что ли...это наверняка папа смотрит на нас сверху и делает хорошо нам (так Дима сказал, я почему-то верю, даже разговариваю хожу с ним иногда...)
А завтра оч оч жду маму домой!!!!
А ещё у нас, девочки, завтра радостная радость....мамочку мою на выходные отпускают домой, аж до вторника!!!!! завтра еду её забирать!!!! Дома уже вкуснятины наготовила и всё намыла....))))) ну и воспоминания бросающиеся в глаза решила убрать....фоторамки и пр..., вещи из шкафа убрала.... Я вообще против того чтоб вещи покойных в доме хранить, но считаю мама сама должна это решение принять....а пока я их просто в чемоданы сложила. Сестра приехала в гости и мы вдвоём всё перекладывали и вспоминали хорошие моменты прошлого нашего и детства.... наревелись канеш, было тоскливо, но одновременно как то спокойно на душе, умиротворение какое-то что ли...это наверняка папа смотрит на нас сверху и делает хорошо нам (так Дима сказал, я почему-то верю, даже разговариваю хожу с ним иногда...)
А завтра оч оч жду маму домой!!!!
Света, у меня Люба некроваточная. Нормально научилась она. У нас вообще мебели дома почти не было тогда, поэтому ей и схватиться не за что было. Я вот даже и не вспомню, как она вставала. ...у нас кроватка была придвинута к нашей кровати, она доползала до нее и поднималась, держась за прутики, ну и за меня хваталась, за штаны-юбки.....
Света, матрешки продаются или в магазинах с сувенирами (в Доме Быта есть, например), или в отделах с деревянными игрушками. Я часто в интернет-магазинах их вижу. На Королева 40 (там, где Рич фэмили) есть магазин с русскими народными сувенирами. Там тоже должны быть.
Как тебе, кстати, эта Сибирская ягода? Ты через сайт заказывала или через представителя?
Как тебе, кстати, эта Сибирская ягода? Ты через сайт заказывала или через представителя?
Маме скорейшего и полного восстановления как физического, так и душевного
И мне тоже ссылочку, пожалуйстаа то НГ уже скоро.
Я тут задумала адвент-календарь сделать, чтоб ожидание праздника было более ощутимым для дочи Уже напридумывала маленьких сувенирчиков и план подготовки к НГ. Планов громадье
Я сегодня впервые купила Любе петушка из карамели на палочке. Надо было видеть глаза ребенка! Такого счастья, радости и восторга я еще не наблюдала, а как она его облизывала... .....мда, только про зубы поговорили, а тут петушки из сахара...
Я тут задумала адвент-календарь сделать, чтоб ожидание праздника было более ощутимым для дочи Уже напридумывала маленьких сувенирчиков и план подготовки к НГ. Планов громадье
Я сегодня впервые купила Любе петушка из карамели на палочке. Надо было видеть глаза ребенка! Такого счастья, радости и восторга я еще не наблюдала, а как она его облизывала... .....мда, только про зубы поговорили, а тут петушки из сахара...
О, здорово! Пусть скорее полностью выздоравливает!!!
Я вот сегодня тоже с пристрастием зубки посмотрела)) вроде все окей, но сладкого стараюсь много не давать.
Наташ, когда ты все успеваешь, я вон змею до сих пор сделать не могу, то одного Нет, то другого, так и тянется все))
Наташ, когда ты все успеваешь, я вон змею до сих пор сделать не могу, то одного Нет, то другого, так и тянется все))
Я вот сегодня тоже с пристрастием зубки посмотрела)) вроде все окей, но сладкого стараюсь много не давать.
Юля, я за вас очень рада! Дома и стены лечат...крепитесь, , держитесь, первый год самый сложный..хотя мне отец до Дашиного полугодия снился постоянно, почти 2 года, разговаривал со мной. Маму поддерживайте, как можете, ей труднее всех сейчас.
Как Данюша?
Как Данюша?
ТОП 5
2
3