На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 21)
253036
1000
Mita
guru
Сегодня обнаружила у зайца 3 новых зуба, 2 слева, сверху и сниху, и один справа снизу. И десны набухшие. Почувствовала себя матерью-ехидной - у детеныша там наверное все болит, а я щеткой орудую каждый божий день
Ему больно наверное, вот он и плачет во время чистки 

У нас нет пока, но мы будем покупать лошадку-качалку, нам ортопед советовала на ней качаться, а вот прыгунов всех запретили чтобы лишний нагрузки на ноги не было. Не знаю оценит Вера или нет, но ей придется на ней качаться. Качалки в основном идут от 1,5 лет.
Мы по этой же причине пока не чистим зубы, т.к десна все и так опухшие еще и щеткой их трогать. Верхние наверно начнем уже т.к вроде выросли все, а вот нижние все еще в процессе.
Сегодня обнаружила у зайца 3 новых зуба, 2 слева, сверху и сниху, и один справа снизу. И десны набухшие. Почувствовала себя матерью-ехидной - у детеныша там наверное все болит, а я щеткой орудую каждый божий деньНе обязательно. Многие детки наоборот любят так десна чесать.Ему больно наверное, вот он и плачет во время чистки
![]()

У нас ничего давно не ростет, но тоже орет когда чищю

сонец
activist
Я как всегда бессистемно напишу, потому что читаю урывками, потом не помню, кто, что именно писал или спрашивал
Столкнулась с поиском такси с детским креслом, так как надо ехать в аэропорт. В итоге по нескольким номерам мне ничего не предложили, в такси классик есть только удерживающие устройства, нам это, конечно, рано. В такси мой город вообще странный диалог произошел. Спрашиваю, есть машины с креслом? Ответ, нет. Говорю, совсем нет? Мне не на сегодня, я заранее узнаю. Нет, потом оператор подумала, и так нехотя, а вам куда? Говорю, в аэропорт. Тогда найдем, цена 900 руб, заказывать минимум за сутки. Короче подумали мы с мужем и решили друзей просить обратно встретить, потому как вдруг рейс задержат, мы ж потом не рассчитаемся с заранее заказанным такси
А туда, пока не знаю, или другие друзья повезут, или муж вообще предлагает нас отвезти с ребенком, потом вернуться, поставить машину на стоянку и самому на такси.
По размерам одежды еще раз убедилась, что детки даже примерно одного возраста все разные. Забрала сегодня нашу куртку хуппа 80-ого размера, сыну (возраст сейчас 1,2) вообще отлично она села, еще и приличный запас, на всю зиму точно хватит, при чем говорят, что у хуппы нет запаса +6, она четко в размер. А полукомбинезон у нас ласси, он тоже 80-ого размера, но там вроде как есть +6

По размерам одежды еще раз убедилась, что детки даже примерно одного возраста все разные. Забрала сегодня нашу куртку хуппа 80-ого размера, сыну (возраст сейчас 1,2) вообще отлично она села, еще и приличный запас, на всю зиму точно хватит, при чем говорят, что у хуппы нет запаса +6, она четко в размер. А полукомбинезон у нас ласси, он тоже 80-ого размера, но там вроде как есть +6
Девочки, заказывала флисовую поддеву. Была приятно удивлена. Она идет размер + 6. И стоит 500р всего.
Я прям второй год в поддеву одеваю дочу и мы долго ходим в осеннем комбезе. Доче так легче и она носится в свое удовольствие. Особенно поддева актуальна годовасикам - они не так много двигабтся.
Выложу ссылку. Там вобще много одежки и хорошего качества. Жаль что Маша уже выросла
Я прям второй год в поддеву одеваю дочу и мы долго ходим в осеннем комбезе. Доче так легче и она носится в свое удовольствие. Особенно поддева актуальна годовасикам - они не так много двигабтся.
Выложу ссылку. Там вобще много одежки и хорошего качества. Жаль что Маша уже выросла
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=898251
Показать спойлер
У нас есть и прыгун, и лошадка-качалка. На прыгуне Люба попрыгала день и все. Сейчас только если напомнишь про него, то сядет и попрыгает немного. Ей слезать с него неудобно, самостоятельно пока не получается. Лошадка у нас живет у бабушки. Люба видит ее только в выходные, поэтому качается часто и с удовольствием. Думаю, вам еще рановато. Любе уже почти 1.11 скоро, она у меня не мелкая, но все равно самостоятельно слезть-залезть на них не может
Сейчас читают
Обесценивание отношений
112024
431
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1215542
954
Когда мне будет .... много лет...
335447
1000
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаем всего самого лучшего!!!
А также поздравляем Софью (дочку Веры (vvorona1) с 10 месяцами!!!

А я вообще не знаю, как зубы чистить. Люба нижние нормально чистит, а вот верхние пока никак. Иногда могу уболтать на мама поможет немножко, но чаще нет. А держать ее и чистить я не могу, она орет дурниной и сильная очень, брыкается так, что мама не горюй.
Показать спойлер
Света, я в понедельник денежку заброшу на карту

Показать спойлер
У нас огромная корзина блоков Полесье стоит - ноль внимания. Вот и думаю, стоит ли ей лего покупать
может у него какой-то магический эффект есть, что детки им играют 

Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Ух ты, ух ты!Желаем всего самого лучшего!!!

Софью с очередной даткой!

Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Ромашку с первым Днём Рождения!Желаем всего самого лучшего!!!

Софью с даткой

Присоединяемся!)))Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Ух ты, ух ты!Желаем всего самого лучшего!!!
А также поздравляем Софью (дочку Веры (vvorona1) с 10 месяцами!!!Романа с годовасием
![]()
Софью с очередной даткой!![]()
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Поздравляем! Всего самого доброго и веселогоЖелаем всего самого лучшего!!!

Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Поздравляю!Желаем всего самого лучшего!!!
Особенно нашего соседа с первым настоящим праздником!!! И его мамочку и папочку! Здоровья и радости каждый день!
Юля, наверное ваша резиновая лошадка и есть прыгун). Настенька сама на нее залазит-слазит?
Какая у вас качелька? У нас Маша любит качельку-шезлонг, но она из нее уже выросла.
А на толокары детки сами садятся? Мы только собрались покупать.
Какая у вас качелька? У нас Маша любит качельку-шезлонг, но она из нее уже выросла.
А на толокары детки сами садятся? Мы только собрались покупать.
Света, а какие у вас зубики лезут? Маляры? Клыки?
температура была аж до 38...(((( блииин сочувствую вам, стоматит аще опа!!!!!(((((
лечили травками полоскали ротик, хлорофиллин на соску 4-5р в день, после каждой еды полоскание...пробовали кандид, но по-моему он него толку небыло(((
лечили травками полоскали ротик, хлорофиллин на соску 4-5р в день, после каждой еды полоскание...пробовали кандид, но по-моему он него толку небыло(((
У нас не садится сама на толокар, а если посадить, то просто сидит и никуда не едет
Но всё равно толокар ей нравится, типа пищалку понажимать можно, багажник (где сидушка) пооткрывать можно и что-нибудь туда поскладывать. А вообще она на толокар опирается одной ручкой и с бешеной скоростью ползает вместе с ним.

Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Поздравляю!!!Желаем всего самого лучшего!!!
тася сама на толокар садиться, но не ездит. На кнопки жмет и сигналит. Вообще особо интерес не проявляет.
Аня, у нас тоже стоматит был. Соглашусь с Юлей, реальная опа!
Темпа до 39,4 поднималась. Лечили гель холисал, кажду3ю язву имозимазой мазала (она в вет аптеках только продается), рот ромашкой промывала.
Никакой твердой пищи и сладкой, и горячей. Чтобы язвы не тревожит.
Лучше стало на 3 день, через 5 была здоровая и весела)))
Темпа до 39,4 поднималась. Лечили гель холисал, кажду3ю язву имозимазой мазала (она в вет аптеках только продается), рот ромашкой промывала.
Никакой твердой пищи и сладкой, и горячей. Чтобы язвы не тревожит.
Лучше стало на 3 день, через 5 была здоровая и весела)))
Ромашку с вареньемРомашку (сыночка Оли (Аquarel) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Ромашку с первым Днём Рождения!Желаем всего самого лучшего!!!
А также поздравляем Софью (дочку Веры (vvorona1) с 10 месяцами!!!![]()
![]()
Софью с даткой![]()

Соню с датой

Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Поздравляем малышей и их мамЖелаем всего самого лучшего!!!

Я чищу зубы Ярику в столике для кормления - пристегиваю его, потом сзади захожу, рукой голову прижимаю и вперед 

Ха-ха, отличный способ
У Артема десна опухли, насколько я смогла рассмотреть - лезут нижние единички
вот и мы дождались.
Сегодня весь день за мной хвостиком, ревет пока на руки не возьму. Бедняжка)
Я на радостях уже щётку прикупила)) как вылезут будем пробовать твой план-захват)

У Артема десна опухли, насколько я смогла рассмотреть - лезут нижние единички

Сегодня весь день за мной хвостиком, ревет пока на руки не возьму. Бедняжка)
Я на радостях уже щётку прикупила)) как вылезут будем пробовать твой план-захват)
Ромашку с важной датой
Софью с даткой)

Софью с даткой)
РОМОЧКУ с годовасием! всего вам самого-самого!
и Софочку с датой

и Софочку с датой

ну ты почти как стоматолог
интересный способ, надо тоже опробовать

Ого, маляры кучей - это жесть, наверное(((
Penelope_
veteran
Девочки, пожскажите, у кого из детишек было ОРВИ, сколько дней держалась темпа и на какой день начали давать антибиотики (если давали)...??? заболели мы(((
Аня, выздоравливайте!
У Маши тоже сегодня темпа поднималась до 38.3, и никаких симптомов. Завтра придет врач, отпишусь, чего посоветует.
У Санечки какие симптомы?
У Маши тоже сегодня темпа поднималась до 38.3, и никаких симптомов. Завтра придет врач, отпишусь, чего посоветует.
У Санечки какие симптомы?
страшно антибиотики давать и страшно не давать...я не думала, что все будет так страшно...капец, надо взять себя в руки...
У Любы сразу три маляра лезло. Нормально было, вредничала чуть больше обычного и все
Аня, а что страшного? ну ОРВИ и что? Какие симптому у Саши, что ты ему антибиотики собралась давать?
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Присоединяемся!!!Желаем всего самого лучшего!!!
А также поздравляем Софью (дочку Веры (vvorona1) с 10 месяцами!!!![]()
Ромашку с такой замечательной датой!!!
Оля, и у нас никаких симптомов (ни кашля, ни насморка, все как обычно)...темпа то поднимается, то опускается, достигает 38,3 - я сбивать начинаю - пол дня держится 37, 37,3 и опять поднимается и так уже 3ое суток
врач на верхней десне нашла стоматит (2 гнойничка), прописала гель холисан и лизобакт (таблетки), сказала, если за день, после приема этих препаратов температура не снизится - принимать антибиотики
диагноз: вирусный стоматит....
врач на верхней десне нашла стоматит (2 гнойничка), прописала гель холисан и лизобакт (таблетки), сказала, если за день, после приема этих препаратов температура не снизится - принимать антибиотики
диагноз: вирусный стоматит....
При 39.8 начала давать антибиотики. Реально страшно стало. От них еще и рвота началась. Только усугубила состояние ими. Не знаю помогли они или нет. Потом еще и2 недели линексом и хилакфорте восстанавливашп флору.
вирусные заболевания антибиотиками не лечатся! антибиотики - это антибактериальная терапия
Лечите стоматит, мажьте чаще.

Лечите стоматит, мажьте чаще.
Завтра с утра врач придет, и я отпишусь тебе или позвоню.
Напишу еще раз как мы лечили стоматит. Нам Казанина из Юноны прописывала растолочь 3-4 таблетки лизобакта и смешать его с раствором буры в глицерине (всыпать прям во флакончик и хорошенько встряхнуть), а затем пальцем мазать язвочки
Хорощо, Оль...буду ждать!!! Сейчас то нет темпы у вас?
спасибо, Наташ, надо тоже так сделать...
нам врач сказала, что, если в теч суток темпа не спадет, значит это уже не вирусная инфекция, а бактериальная
и тога уже надо антибиотики пить(((
причем ест он как обычно - не отказывается, все жует... (то есть не больно получается)
нам врач сказала, что, если в теч суток темпа не спадет, значит это уже не вирусная инфекция, а бактериальная

причем ест он как обычно - не отказывается, все жует... (то есть не больно получается)
У нас при ОРВИ темпа держалась около 3 - 5ти дней...(( антибиотики нам назначили, это было месяцев4-5 наверно Дане, 1 раз дала и был жуткий понос(((( больше не давала, лечились анафероном, лизобактом, народной медициной и промывками носа.
Когда Маша уснула, я намерила 37.2. Могу доверять только ртутному градуснику, электронный показывает давление в унитазе.
Могу доверять только ртутному градуснику, электронный показывает давление в унитазе.ага...я проверяла на своих градусниках - электронный показывает меньше, чем ртутный (на 5 делений)
Девочки, пожскажите, у кого из детишек было ОРВИ, сколько дней держалась темпа и на какой день начали давать антибиотики (если давали)...??? заболели мы(((нам врач всегда говорила, что на 3 день если не сбивается темпа тогда антибиотик. Не сбивается это когда каждые 3 часа даешь жаропонижающее и если не опускается ниже 37
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Поздравляем!!!!Желаем всего самого лучшего!!!
Романа и иОленьку с особой датой! Пусть малыш растет здоровым, красивым и умным! А мамочка гордится своим маленьким мужчиной
ТОП 5
1
2