Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 21)
237552
1000
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!Соня, ничего делать не надо. Ведь тебя ничего не беспокоит? Если все нормально, то ничего не сцеживай!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мы похоже завершили гв. Оставалось одно ночное кормление в 2 часа ночи, и то, больше уже это было нужно мне,чем доче. Ушла я в субботу на встречу с подружками...закончилось это гулянием в клубе и выпитым спиртным в общем все, повзрослели! Поэтому вопрос - что делать с грудью? Покраснений и уплотнений нет,ттт,про Траумель забыла(по рекомендациям лекций из РДД). Теперь сцедить верхнее и все? Девочки,кто завершил, отпишитесь,как это было у вас.
Девочки, а в поликлинику теперь всё, по вторникам нельзя? Или со здоровыми детьми можно? Не хочется сопли там собирать...По вторникам можно, но по резерву тоесть без времени. А вам зачем? Теперь же только манту поставить и все. А вот ее как раз только во вторник ставят
Я быстро Гришу отучила маму по лицу бить.
Он не понимал что нельзя, отвлекать внимание помогало (но безрезультатно), когда он в очередной раз начал шлёпать своей ладошкой мне по лицу и не понимать слово "нельзя, больно, вава" получил по попе и сел на пол и стал реветь. Я вышла в другую комнату, он спустя секунд 20 прибежал, уткнулся в коленки и с этого момента перестал бить.
Правда сейчас новое развлечение - за волосы хвать стал и драть со всей силы, при этом ещё смеется. Пока пытаюсь объяснять что "больно"
Он не понимал что нельзя, отвлекать внимание помогало (но безрезультатно), когда он в очередной раз начал шлёпать своей ладошкой мне по лицу и не понимать слово "нельзя, больно, вава" получил по попе и сел на пол и стал реветь. Я вышла в другую комнату, он спустя секунд 20 прибежал, уткнулся в коленки и с этого момента перестал бить.
Правда сейчас новое развлечение - за волосы хвать стал и драть со всей силы, при этом ещё смеется. Пока пытаюсь объяснять что "больно"
У меня есть менее болезненный вопрос.у меня у обоих дочек есть по одной родинке. Врач их видели и сказала если не ростут и не беспокоят, то все нормально. А что напрягает?
Девочки, у ваших деток есть родинки? У Любы есть одна крошечная на голени, появилась очень неожиданно на 2-3 неделе после рождения. И она не выходит у меня из головы...
Инна, я буду заказывать ближе к концу недели. Закажу тебе заодно. Ты только напиши или ссылку в ЛС брось, что тебе надо
Мне в этом вопросе повезло. У меня у родных не только не возникает вопросов к моим хобби, но эти хобби еще и всячески поддерживаются, особенно мужем.
Да я уже писала, что меня напрягает не сама родинка, а внезапное ее появление
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 21)
237543
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
897608
657
Строймастер на Плановой. Дом №2.
28052
162
НППСвет, может у них с инетом проблемы... такое случается в самый неподходящий момент. Может позвонить им (некоторые девочки в группе ВК свои телефоны хранят)?
Про книги
Показать спойлерДевочки, просьба, кто еще не перевел деньги, завтра обязательно это сделать.
Без оплаты заказ нам не отгрузят.
Корректировать заказ нельзя, т.е. только отменять и делать новый - если кто-то передумал, пишите сейчас чтобы мы новый успели по действующей цене оформить. П.ч. сейчас в Л. действует доп.скидка выходного дня, завтра у нее последний день действия, потом цена изменится.Показать спойлер
Поняла. У меня у Маши в месяц появилась, а у Свты еще в РД
Света, а левобережцы книги в Подсолнухе будут получать?
Можно будет в выхи это сделать? Или там дается только один определенный день?
Можно будет в выхи это сделать? Или там дается только один определенный день?
Куличик
veteran
девочки, привет. у вас детки достаточно маленькие, потому хочу спросить. сталкивался кто нибудь с послеродовой депрессией? как понять, просто у тебя блажь гормональная, и скоро все пройдет, или правда проблема есть с головой? в инете не нашла ответов
Дык и я пыталась сначало объяснить , и по попе давала с грозным голосом: Нельзя маму бить/кусать! А он просто плачем и все, но я его не успокаиваю, пусть сам , а то ничего вообще тогда не поймет. А порой просто улыбается когда меня бьет,это меня вообще убивает((((
Точно не с головой проблемы Но гормоны, они такие, что кажется, все капец-капец как плохо. У меня была апатия, отсутсвие интереса ко всему усугубленное чувством вины за КС. Но потом все прошло. Жизнь прекрасна и удивительна! Совет: радовать себя мелочами и близких просить баловать.
Вот тут еще можно почитать про послеродовую депрессию.
Вот тут еще можно почитать про послеродовую депрессию.
Привет! У меня была послеродовая депрессия(( Рыдала не переставая до 2 месяцев ребенка, матерью себя вообще не чувствовала((( Мысли страшные в голову лезли.
Помогла поддержка мужа и мамы. Мужу вообще отдельное спасибо за выдержку и понимание, и поддержку.
Помогла поддержка мужа и мамы. Мужу вообще отдельное спасибо за выдержку и понимание, и поддержку.
девочки, привет. у вас детки достаточно маленькие, потому хочу спросить. сталкивался кто нибудь с послеродовой депрессией? как понять, просто у тебя блажь гормональная, и скоро все пройдет, или правда проблема есть с головой? в инете не нашла ответовПривет! Мне кажется что я вообще не в себе была первые 6 месяцев, а окончательно "вернулась в себя" только после 9 ребёнкинских месяцев, а до этого я не я была.
О, мне все это крайне знакомо!!!
После род.дома мы сразу приехали в только что снятую квартиру (муж перевозил вещи когда я была в РД), новая обстановка, новый район, малыш, с которым ты просто не знаешь что делать, мама которая почему то решила уехать к родственникам именно в тот момент, когда я выписалась и РД, муж , который вечно был на работе, первые 10 дней которые пришлось безвылозно просидеть дома, лактостаз, который подстерег меня так неожиданно, в общем все наложило свой отпечаток и я рыдала днями напролет. Думала, что все сговорились, тошнотно было ужасно...и так месяц. Слава Богу это все закончилось. И я верю,что это проблема эмоционального характера, просто разной сложности.
Важно помнить, Бог недает нам препятствий,которые мы не можем пережить!!!
После род.дома мы сразу приехали в только что снятую квартиру (муж перевозил вещи когда я была в РД), новая обстановка, новый район, малыш, с которым ты просто не знаешь что делать, мама которая почему то решила уехать к родственникам именно в тот момент, когда я выписалась и РД, муж , который вечно был на работе, первые 10 дней которые пришлось безвылозно просидеть дома, лактостаз, который подстерег меня так неожиданно, в общем все наложило свой отпечаток и я рыдала днями напролет. Думала, что все сговорились, тошнотно было ужасно...и так месяц. Слава Богу это все закончилось. И я верю,что это проблема эмоционального характера, просто разной сложности.
Важно помнить, Бог недает нам препятствий,которые мы не можем пережить!!!
Куличик
veteran
ух, спасибо большое
официально все полны любви и счастья после родов, а в таких вещах мало кто признается открыто) раз все это проходит, то буду ждать и верить)
официально все полны любви и счастья после родов, а в таких вещах мало кто признается открыто) раз все это проходит, то буду ждать и верить)
Наташ, спасибо Тогда еще внимательно полистаю и выберу.
Вот чего - чего, а счастья и любви у меня вообще не было. Я помню ревела по каким-то пустякам, за ребенком по ощущению на автомате ухаживала, даже не думала в эти моменты.
А ещё хотела с мужем развестись сильно - сильно
Это состояние обязательно пройдёт, главное понимать что это "временно"
А ещё хотела с мужем развестись сильно - сильно
Это состояние обязательно пройдёт, главное понимать что это "временно"
Kazulcka
guru
Девочки, поделитесь проверенными рецептами салатов, чтобы Тасе можно давать. Чтобы безо всяких майонезов и колбас. А то неожиданно оказалось я кроме венегрета ничего не знаю
я наоборот к мужу как пиявка липну а так да, слюни, слезы, и ребенка я иногда боюсь))
фу, все врут про роды в женских романах
фу, все врут про роды в женских романах
Аня, ты как-то писала про трусы-непромокашки...где покупала?
тут матрешки брала, там прайс скачать надо, столько всего...я еле остановилась)) матрешки тоже разные, разных производителей, есть по мотивам сказок!Юля, а качество матрешек - устроило?
Я покупала в магазине рядом с монументом, не в восторге - выточены плохо, видимо дерево мягкое - куча заусенцев. И залакированы как попало, зайчика как мне показалось вообще забыли, на голове у бабки крылышки мухи были. Мы взяли по другой сказке не что я хотела. А где ещё в городе не знаю, и чтоб их как там посмотреть сначала можно бы было. Артанию или типо того ждать...
sheridan
guru
По поводу депрессии после родов - не знаю, была ли она у меня, срывалась иногда на мужа/маму, но чтоб прям сопли/слюни - не было. Иногда от нежности к ребенку могла всплакнуть
По поводу кусания и битья мамы - не знаю, как бороться, видимо скоро тоже применю "волшебный" шлепок по попе, потому что по-другому не понимает(((
По поводу кусания и битья мамы - не знаю, как бороться, видимо скоро тоже применю "волшебный" шлепок по попе, потому что по-другому не понимает(((
Я кроме винегрета еще 2 знаю Так , что тоже постою послушаю .
А это мои два :
1 . Сырую морковку потереть на терке + свежий укроп + масло подсолнечное ( оливковое ) или сметана ( йогурт не сладкий) немножко соли.
2. Вареную свеклу трем , немножко орехов толченых ( грецких, а в них есть омега3 кстати ) масло.
3 . Мой винегрет Свекла , морковь , укроп , масло .мне просто квашенное соленное нельзя было , я стала такой кушать и теперь обычный не могу есть , а со мной и Саша очень его полюбил .
А это мои два :
1 . Сырую морковку потереть на терке + свежий укроп + масло подсолнечное ( оливковое ) или сметана ( йогурт не сладкий) немножко соли.
2. Вареную свеклу трем , немножко орехов толченых ( грецких, а в них есть омега3 кстати ) масло.
3 . Мой винегрет Свекла , морковь , укроп , масло .мне просто квашенное соленное нельзя было , я стала такой кушать и теперь обычный не могу есть , а со мной и Саша очень его полюбил .
Насте часто делаю: свекла отварная, морковь отварная, натереть, порубить чернослив запаренный, курагу, яблоко на терке, немного орешков грецких, заправляю маслом растительным либо йогуртом! Лопает только так))
А орехи с какого возраста можно? Тасе 1,2, не рано?
Наверное свекла с орехами вкуууусно
Наверное свекла с орехами вкуууусно
Ага, и у мены слюни потекли люблю кстати свекольный с орехами грецкими
А я уже овощи сварила. Сейчас пойду настрогаю тазик винегрета
можно еще "зимниий". Замени колбасу на отварное мясо/курицу, заправь сметаной и все.
Киньте тапок,но в момент подготовки к прикормам я запомнила,что до трех лет орехи не усваиваются.
Эвдемония
guru
Девочки, кто нибудь брал детям велосипед? Какой? Я вот мучаюсь, либо взять лаконичный, сдержанный лексус, либо обычный,не очень дорогой Фэмили, с лунтиком, кучей кнопок, подсветкой, музыкой, Да и вообще очень яркий. Точно знаю что Настюшка оценит, смущает, что возможно качество по хуже. Но с другой стороны, ээто ж буквально на пару лет, а потом взять хороший? Вы какой бы взяли?
Меня нет в контакте.
Если Наташа (Лампочка) оставляла свой телефон, то скиньте мне его в личку пожалуйста.
Она одна осталась.
Я переворматировала закза, ее книгу отдельно, появится, если не передумала, то оплатит, если да, то аннулирую, и все.
Остальное все заказано!
Ориентировочная дата доставки с 13.11.13-15.11.13
Если Наташа (Лампочка) оставляла свой телефон, то скиньте мне его в личку пожалуйста.
Она одна осталась.
Я переворматировала закза, ее книгу отдельно, появится, если не передумала, то оплатит, если да, то аннулирую, и все.
Остальное все заказано!
Ориентировочная дата доставки с 13.11.13-15.11.13
Олеся, там обычно 10-12 дней дается на то, чтобы забрать заказ.
Поэтому можно будет выбрать день и встретиться, если будет желание - там же рядом Сан-Сити, можно спокойно засесть там и пообщаться.
Поэтому можно будет выбрать день и встретиться, если будет желание - там же рядом Сан-Сити, можно спокойно засесть там и пообщаться.
Это точно не блажь
Я поняла, что у меня была депрессия, только когда она прошла. Но вот оглядываюсь назад и понимаю - было оно самое. Не очень жестко, правда, за что я очень благодарна, но все равно.
Пройдет оно конечно пройдет, но надо ему помочь.
Побаловать себя чем-нибудь, хорошо бы сходить погулять одной (без ребенка!) на часик (если ребенок маленький, то больше времени не получится выкроить наверное), элементарно отдать малыша папе и выспаться.
И жизнь сразу станет лучше
Я поняла, что у меня была депрессия, только когда она прошла. Но вот оглядываюсь назад и понимаю - было оно самое. Не очень жестко, правда, за что я очень благодарна, но все равно.
Пройдет оно конечно пройдет, но надо ему помочь.
Побаловать себя чем-нибудь, хорошо бы сходить погулять одной (без ребенка!) на часик (если ребенок маленький, то больше времени не получится выкроить наверное), элементарно отдать малыша папе и выспаться.
И жизнь сразу станет лучше
Вот и я думаю про велосипед. Правда я склоняюсь уже к трехколесному. Любе летом будет 2.5. Поди уже сама сможет педали-то крутить. Тоже не знаю, какой брать и где. В Ричфэмили смотрели, там всего 2 модели было и цена меня смутила - что-то около 500 р. Мне казалось, что они подороже должны быть
Инна, а просто овощные салаты у вас не в ходу?
У меня Ярик любит просто помидоры свежие нарезанные, заправляю маслом или сметаной, или вообще ничем, лупит только так
У меня Ярик любит просто помидоры свежие нарезанные, заправляю маслом или сметаной, или вообще ничем, лупит только так
Света, где сейчас помидоры свежие берешь?
Варя, мне кажется, что орехи нельзя цельные давать, п.ч. подавиться может. А не усваиваются вроде бы грибы до 3-х лет.
В 2,5 надо уже обычные велосипеды, по типу советских (только я по маркам не знаю) чтобы ребенок сам педали крутил. Это малышню мамы катают, т.к. детки не достают до педалей или не понимают что их крутить надо.
Знаю есть велики пукки что-ли, говорят они хорошие.
Знаю есть велики пукки что-ли, говорят они хорошие.
пукки я под столом
Значит я правильно прикинула. Буду искать добрый советский
Значит я правильно прикинула. Буду искать добрый советский
Соня, мы уже месяц как гв свернули. Я ни сцеживалась, ни перетягивалась, не было необходимости. Сначала молоко еще было немножко, сейчас уже вроде нет.
С завершением вас!
С завершением вас!
Я Маше даю все салаты, которые сами едим, естественно без майонеза (заправляем либо оливковым маслом, либо сметаной\класс.иогуртом). Колбасу давно заменили на отварное мясо\язык.
У маши в почете салаты их свежих овощей, свекольный с орешками и черносливом, сырный, оливье. Винегрет кстати давно не ели, надо завтра приготовить
У маши в почете салаты их свежих овощей, свекольный с орешками и черносливом, сырный, оливье. Винегрет кстати давно не ели, надо завтра приготовить
по-моему правильно читается/произносится ПЬЮКИ
У нас такой, Маше подарили на годик. Мы МЕГА довольны! Очень стильный, продуманный и заметный среди привычных великов на прогулках. На улице мы немного на нем катались, потому что только в августе подарили, когда уже совсем лето закончилось, зато сейчас Маша дома с него не слазит, а мы хотели на зиму на лоджию его закинуть
Толокар не в таком почете, как раньше. Хотя стала уже сама залазить и ножками пытаться отталкиваться. А тут приехал дедушка (!!!), показал, что на велосипеде можно и дома кататься, и всё... ребенку теперь только это и надо Залазит на него и будет сидеть и бррррррррр делать, пока не вдоволь накатается, иногда даже засыпает на нем
У нас такой, Маше подарили на годик. Мы МЕГА довольны! Очень стильный, продуманный и заметный среди привычных великов на прогулках. На улице мы немного на нем катались, потому что только в августе подарили, когда уже совсем лето закончилось, зато сейчас Маша дома с него не слазит, а мы хотели на зиму на лоджию его закинуть
Толокар не в таком почете, как раньше. Хотя стала уже сама залазить и ножками пытаться отталкиваться. А тут приехал дедушка (!!!), показал, что на велосипеде можно и дома кататься, и всё... ребенку теперь только это и надо Залазит на него и будет сидеть и бррррррррр делать, пока не вдоволь накатается, иногда даже засыпает на нем
Я сейчас боюсь помидоры покупать, они пластиковые Черри еще на натуральный похожи, но судя по этикетки тоже привезены фиг знает откуда.
Мы взяли лексус, я очень довольна, хорошо управляемый, Тасе удобно.
Плакстиковый с ручкой лично я брать не стала, колеса пластиковые гремят жутко, выглядят страшно (имхо).
Домой еще будем чуть попозже брать трехколесный маленький типа советского, учиться кататься будем))) Да и ортопед рекомендовал.
Плакстиковый с ручкой лично я брать не стала, колеса пластиковые гремят жутко, выглядят страшно (имхо).
Домой еще будем чуть попозже брать трехколесный маленький типа советского, учиться кататься будем))) Да и ортопед рекомендовал.
Kazulcka
guru
Вчера подслушала разговор Таси и Игоря, смеялась от души)))
Игорь - Тася, ты куда собралась?!
Тася - Гуять (гулять))
- Куда-куда?!?!
-гуять!
-какие гулять?!!! время 10 часов, спать пора!
Это ребенку год и два, представляю как он будет разговаривать когда ей будет 15))))
Игорь - Тася, ты куда собралась?!
Тася - Гуять (гулять))
- Куда-куда?!?!
-гуять!
-какие гулять?!!! время 10 часов, спать пора!
Это ребенку год и два, представляю как он будет разговаривать когда ей будет 15))))
Инна а у вас какой лексус кинь ссыль? У него ремни есть?
ТОП 5
2
3