На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
адаптация в школе
4597
17
ДИАНОЧКА
member
у ребёнка очень тяжело происходит адаптация в школе , может у кого-нибудь был такой опыт
Вы напишите конкретно, в чем проявляется "тяжелая адаптация" 

Думаю опыт у многих был. Но важно знать в чем проблема - у кого-то с учебой, сосредоточенностью, у кого-то с детьми отношения не ладятся
просто ребёнок очень часто болеет 3 дня в школе,1,5 недели дома сидим , врачи говорят это нормально , терпите , а как иммунитет укрепить не говорят. а теперь ещё из-за частого отсутствия в школе у дочке появилась боязнь ответить не правильно.

А в дет.сад без таких проблем ходили? )
боязнь ответить не правильно в связи с чем, боится что учительница будет ругать? или почему?
да боится , что учительница при всем классе будет на неё ругаться
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
37413
563
Последняя прочитанная книга (часть 5)
288424
599
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
24975
129
в дет.сад отходили 1,5 года с такими же проблемами , потом врач посоветовал забрать ,после этого через пол года у ребёнка полностью стал здоровым , а теперь вот опять , только из школы насовсем забрать нельзя
У нас на подготовку в школу не ходил, поэтому адаптировался тяжело, очень уставал от шума в школе, переживал если что-то неправильно делает. Первый класс часто болел. После каждых каникул как минимум на 2 недели. Это тяжело, только в ритм войдет, опять дома. Он делал так - дома вперед все сделает, потом довольный выходит и сидит развлекается на уроках. Дома у него быстрее и эффективней получалось заниматься. Боязнь ошибки тоже была, боязнь что двойку поставят, когда еще оценок даже не было. Это кончилось, когда стали ставить оценки, получив плохую оценку, я долго объясняла, что ничего страшного - исправить, понять все ошибки и все. Главное знать как делать правильно. А оценки - дело наживное.
Главное, чтобы родители поддерживали и не строжились, а помогали.
Самые тяжелые - первые полгода, потом легче.
Главное, чтобы родители поддерживали и не строжились, а помогали.
Самые тяжелые - первые полгода, потом легче.
у моей тоже были такие страхи хотя она не болела и не пропускала, просто вот боялась что ответит не так и будут на неё ругаться. Я с ней долгие разговоры разговаривала приводила примеры, подробно проговаривали как день прошёл в школе, что произошло, кто баловался кого ругали и за что. Со временем привыкла она, легче ей стало.
А учительница строгая? У меня старшая дочь такая была, но нам сказочно повезло с учительницей, как-то она потихоньку из этого страха ее вытаскивала. Может поговорить, что ребенок трепетный и с ним надо повнимательнее, помягче
учительница на мою дочь не ругалась , но вот на других , которые балуются на уроках ругалась , водила к директору. Я вот думаю может ребёнка нужно сводить к школьному психологу , может поможет
да вы лучше сами поговорите с ней, кто лучше вас объяснит, что любить вы ее меньше за плохие оценки не будете, что баловаться на уроках не нужно, что ничего страшного в неправильном ответе нет (кто не ошибается, тот не учится) и т.д., а то чуть что, сразу к психологу, так и до психотерапевта недолго
да я сама конечно с ней очень долго беседую , а к психологу нам и другим родителям учительница советует
Ууу, вам повезло - в школе есть психолог. Хорошо, если занимается с детьми. Вообще, проблема адаптации к школе часто встречается. Особенно, если нет хорошего опыта в д/саду. Ребенок попадает в абсолютно новую (и часто неласковую) среду, и если у него нет наработанных механизмов справиться с такой ситуацией, будет реагировать привычными способами, например, болезнями.
Пускать на "самотек" -дело опасное. Первый класс, вообще, определяет то, как ребенок будет в дальнейшем учиться - и в школе, и после. Сейчас - простуда и температура, а потом?
У вашей дочери, по всей видимости, возникает страх негативного оценивания взрослым человеком и страх перед сверстниками. Представьте, что будет через несколько лет пребывания в школе. Каждый день будет, как новое испытание. Страх будет нарастать. Если реакция уже выражается в болезнь, то дальше это будет усугубляться. До каких диагнозов это может дойти - не предскажешь...
И, ах, какой ужас - сходить к психологу (к предыдущим комментариям), а уж тем более к психотерапевту!.. Это, на митуточку, специалисты как раз для этого призванные и наученные. Они видят то, что не видят другие. И знают, как помочь.
Пускать на "самотек" -дело опасное. Первый класс, вообще, определяет то, как ребенок будет в дальнейшем учиться - и в школе, и после. Сейчас - простуда и температура, а потом?
У вашей дочери, по всей видимости, возникает страх негативного оценивания взрослым человеком и страх перед сверстниками. Представьте, что будет через несколько лет пребывания в школе. Каждый день будет, как новое испытание. Страх будет нарастать. Если реакция уже выражается в болезнь, то дальше это будет усугубляться. До каких диагнозов это может дойти - не предскажешь...
И, ах, какой ужас - сходить к психологу (к предыдущим комментариям), а уж тем более к психотерапевту!.. Это, на митуточку, специалисты как раз для этого призванные и наученные. Они видят то, что не видят другие. И знают, как помочь.
Если родители не ругают по учебе, то страх проходит. Главное поддерживать ребенка во всем.
С психологом мне кажется нужно поговорить, они опытные в этих делах.
С психологом мне кажется нужно поговорить, они опытные в этих делах.
Обязательно сходите к психологу! Если нормальный специалист, может ребёнка и Вас в нужное русло направить. У нас первые месяца полтора дочка не могла привыкнуть. Тут уж мама с ней разговаривала обо всём подробно, выясняла, что в школе нравится и акцентировала на этом внимание. Рассказывала, как у неё в детстве в школе было (придумывала разные тревожащие ребёнка ситуации и способы выхода из них). Пару раз передала разговор с учительницей, где та её хвалила.
Постепенно дочка успокоилась и стала нормально ходить в школу.
Постепенно дочка успокоилась и стала нормально ходить в школу.
Спасибо всем за советы! С ребёнком беседую постоянно , привожу примеры , с понедельника выходим с больничного-пока дочка настроилась , ну а там посмотрим , буду про каждый день спрашивать у учительницы и у ребёнка , если не изменится , тогда пойдём к шк.психологу.
ТОП 5
1
2
4