Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
252926
1000
Варя, ну ты жжешь!
Я тоже всегда считаю, что главное самой настроиться, а дите даже и не заметит, а впечатлений будет масса у обоих!
Люба после вчерашних театров и танцев заболела. К вечеру потекли сопли, потом ночью кашель этот сухой лающий, на утро уже желтые сопли. Вообще ночка прошла ужасно, а день еще хуже, т.к. гундящая и заводящая истерики на пустом месте Люба - это вообще атас
Я тоже всегда считаю, что главное самой настроиться, а дите даже и не заметит, а впечатлений будет масса у обоих!
Люба после вчерашних театров и танцев заболела. К вечеру потекли сопли, потом ночью кашель этот сухой лающий, на утро уже желтые сопли. Вообще ночка прошла ужасно, а день еще хуже, т.к. гундящая и заводящая истерики на пустом месте Люба - это вообще атас
У нас тоже есть масса для лепки и формочки. Играли по зиме пару месяцев. Извели 2 набора (названия не помню). Любе очень нравилось бутербродики и пирожные для папы готовить Один раз сделала она такую печеньку из коричневой массы и пошла папу угощать...папка-то думал, что маманя чего-то испекла и хватанул кусок плевался потом долго.
Из минусов. Если в стаканчики не сложил и крышкой не закрыл, то засыхает и для игры становится непригодной.
Из минусов. Если в стаканчики не сложил и крышкой не закрыл, то засыхает и для игры становится непригодной.
А ты обычный стакан с водой даешь? я тут оценила прям стакан-непроливайку, вещьУ нас со словами "кап-кап-кап" отличная лужа из этого стакана получается)))
И подставка для яиц, как оказалось)))
У нас было тесто для лепки трех цветов в стаканчиках, но я его выкупила, мне запах не понравился
Туда воды не полный надо наливать,и тогда кап-кап не будет
Оля, до тебя мои сообщения не доходят в лс?
Оля, до тебя мои сообщения не доходят в лс?
IrishSummer
guru
Девочки, а никто не пробовал делать тесто для лепки из крахмала и бальзама для волос? У меня руки не дойдут никак. Но наверное завтра куплю все нужное и сделаю уже наконец-то.
Сейчас читают
сны (часть 2)
258755
651
Ситуация в Новосибирске
356187
1000
Новостройки Новосибирска - часть 5
130143
742
Нет сообщений( А у тебя они есть в отправленных? Я на нгсе тоже ничего написать не могу...
Пиши контакте!
Я и так мало наливаю. А он усердно трясет, для этого собственно и проситлъ налиэтэьемуьттиа
Пиши контакте!
Я и так мало наливаю. А он усердно трясет, для этого собственно и проситлъ налиэтэьемуьттиа
Аquаrеl
veteran
Кажется плохая идея есть бальзам для волос)))
Но на будущее надо запомнить)
Но на будущее надо запомнить)
IrishSummer
guru
Ну если вам для еды, то конечно))))
Встречался еще в инетах самодельный пластилин из муки, соли, лим.сока и еще чего-то, потом греть на сковородке. Дальше кухни идти не надо, в общем - может этот вам пойдет?
Встречался еще в инетах самодельный пластилин из муки, соли, лим.сока и еще чего-то, потом греть на сковородке. Дальше кухни идти не надо, в общем - может этот вам пойдет?
Аquаrеl
veteran
Что-то период такой сейчас - все едим)))
Aleno4ka2008
veteran
А если в тесто добавить воды? У нас PlayDoh, я брала комок теста под кран, потом разминала...чуть подсыхал и норм....
xieling
guru
Не пробовала. Но оно так основательно за ночь засохло, что я все выбросила. Есть еще одна упаковка. Если засохнет, попробую размочить.
Может тогда пока обойтись без пластилина? Перестанет в рот тащить и налепитесь.
Девочки, так мы в следующий раз в какой ресторан идем? Грузинский или итальянский?
Давайте на после майских праздников планировать очередной выход в свет?
Давайте на после майских праздников планировать очередной выход в свет?
Варя, ты мужественная женщина
Я тут с Яриком поехала в автобусе на Студенческую и мы сдуру сели на 28, он зараза стоит на каждой остановке , да еще в пробку попали, где-то час проваландались в этом автобусе. Минут через 40 терпение у ребенка кончилось В общем, впечатлений мне хватило Еле выжила.
Так что теперь мы пешочком-пешочком по возможности, или на быстром транспорте, метро или маршрутка - и недалеко.
И да, на 28 я теперь и одна принципиально не езжу, п.ч. его даже троллейбусы обгоняют, которых в момент посадки в этот автобус на горизонте не было - нафиг-нафиг мне такой сервис, я пешком быстрее хожу, чем он едет.
Я тут с Яриком поехала в автобусе на Студенческую и мы сдуру сели на 28, он зараза стоит на каждой остановке , да еще в пробку попали, где-то час проваландались в этом автобусе. Минут через 40 терпение у ребенка кончилось В общем, впечатлений мне хватило Еле выжила.
Так что теперь мы пешочком-пешочком по возможности, или на быстром транспорте, метро или маршрутка - и недалеко.
И да, на 28 я теперь и одна принципиально не езжу, п.ч. его даже троллейбусы обгоняют, которых в момент посадки в этот автобус на горизонте не было - нафиг-нафиг мне такой сервис, я пешком быстрее хожу, чем он едет.
Я за любой кипишь, кроме голодовки, так что идею твою поддерживаю
Мое ИМХО - лучше грузинскую, она реже встречается, пиццу же на каждом углу продают, вкусно, но не очень оригинально уже. Но как большинство решит, так-то я итальянскую кухню тоже уважаю
Мое ИМХО - лучше грузинскую, она реже встречается, пиццу же на каждом углу продают, вкусно, но не очень оригинально уже. Но как большинство решит, так-то я итальянскую кухню тоже уважаю
Я по этой же причине на автобусах не езжу. Жутко раздражает это стояние на каждой остановке
Какой сегодня денек солнечный и небо синее-синее! А мы дома сидим У меня уже нервы сдают от Любиных бесконечных скандалов по поводу и без А еще поняла, что меня жутко раздражает, когда она мной командует, а чуть что не по ее скандал.......
Какой сегодня денек солнечный и небо синее-синее! А мы дома сидим У меня уже нервы сдают от Любиных бесконечных скандалов по поводу и без А еще поняла, что меня жутко раздражает, когда она мной командует, а чуть что не по ее скандал.......
привет, девочки
а мы с детками не собираемся собираться? а то я все встречи пропускала, ни с кем не познакомились мы ((
тока вот у меня Варя как то на детей реагирует... раньше обнималась, а теперь задирает их. Мне прям не удобно перед мамами, Варя все отбирает. Причем не боится ничего. Я ей пытаюсь объяснить, но она ни гу-гу. Ни у кого такого нет?
а мы с детками не собираемся собираться? а то я все встречи пропускала, ни с кем не познакомились мы ((
тока вот у меня Варя как то на детей реагирует... раньше обнималась, а теперь задирает их. Мне прям не удобно перед мамами, Варя все отбирает. Причем не боится ничего. Я ей пытаюсь объяснить, но она ни гу-гу. Ни у кого такого нет?
Про 28 смолчать не могу я пару лет назад сделала такой же вывод - пешком быстрей!
Наташа, у меня Артем тоже психует чуть что не по его, стараюсь игнорить, но это иногда бесит ужасно
А почему дома сидите?
Наконец-то солнце! Я предыдущие дни была амебой, когда пасмурно ничего не могу делать и настроения нет. Сегодня будто очнулась, все дела переделала, жду пока Артем проснется и гуляяять!
Наташа, у меня Артем тоже психует чуть что не по его, стараюсь игнорить, но это иногда бесит ужасно
А почему дома сидите?
Наконец-то солнце! Я предыдущие дни была амебой, когда пасмурно ничего не могу делать и настроения нет. Сегодня будто очнулась, все дела переделала, жду пока Артем проснется и гуляяять!
ток одевайтесь тепло. К нам бабушка приехала, говорит задубела прям. Оч. холодно.
Наташа, у меня Артем тоже психует чуть что не по его, стараюсь игнорить, но это иногда бесит ужасноМне иногда убиться хочется от этих истерик, Вера и так всегда плаксой была чуть что сразу в слезы, а сейчас это вообще кошмар орет аж визжит у меня голова скоро треснит, бедные наши соседи они как раз ребеночка ждут представляю что они думают
Как кстати справляетесь с истериками? У нас только игнор полный помогает.
У нас игнор не помогает ревёт и за коленки цепляется с криками:"Мамаааааааа, Мааааааамммм"
Быстрее бы внятно говорить начал, может тогда истерики закончатся.
Быстрее бы внятно говорить начал, может тогда истерики закончатся.
Ula3187
veteran
На улице холодно, у нас на родниках ветер очень холодный. Мы с Ваней в ашан съездили после поликлиники, вот и вся прогулка наша.
Сейчас мне какая-то особо умная тетя подсуропила... По ашану катала Ваню в телеге, ему под конец надоело сидеть, он начал возмущаться. А эта тетя мимо проходила и говорит: чего ты недовольный, вот сейчас заберу тебя у мамы. И еще пару раз повторила, что заберет. Я смотрю Ваня плакать собирается, давай его успокаивать, вроде упокоился, все нормально было. А домой тока зашли, Ваню такая истерика накрыла, он на руки залез ко мне и не отпускал ни куда. Вот таких помощников я бы
Сейчас мне какая-то особо умная тетя подсуропила... По ашану катала Ваню в телеге, ему под конец надоело сидеть, он начал возмущаться. А эта тетя мимо проходила и говорит: чего ты недовольный, вот сейчас заберу тебя у мамы. И еще пару раз повторила, что заберет. Я смотрю Ваня плакать собирается, давай его успокаивать, вроде упокоился, все нормально было. А домой тока зашли, Ваню такая истерика накрыла, он на руки залез ко мне и не отпускал ни куда. Вот таких помощников я бы
Я игнорю, но это не помогает
Будет визжать до последнего. Помолчит секунду, вздохнет и снова. Прям видно, что специально внимание привлекает.
Помогает взять на руки или сесть играть вместе.
Я строю из кубиков, он ломает. Я леплю, он выбрасывает. Я собираю матрешку, я разбираю) любит на планшете в животных играть.
Сам только с машинами может долго играть, очень любит.
Если мне не хочется играть, а он психует - ставлю на подоконник, сама рядом стою. Вот в окно долго может смотреть.
На улице - золотой ребёнок! Поэтому мы побежали)))
Будет визжать до последнего. Помолчит секунду, вздохнет и снова. Прям видно, что специально внимание привлекает.
Помогает взять на руки или сесть играть вместе.
Я строю из кубиков, он ломает. Я леплю, он выбрасывает. Я собираю матрешку, я разбираю) любит на планшете в животных играть.
Сам только с машинами может долго играть, очень любит.
Если мне не хочется играть, а он психует - ставлю на подоконник, сама рядом стою. Вот в окно долго может смотреть.
На улице - золотой ребёнок! Поэтому мы побежали)))
У нас тоже игнор не помогает. Надо обязательно пожалеть, взять на руки, а если сильная истерика, то просит, чтоб я ее лялей покачала.
У нас сейчас часто бывают скандалы из-за того, что я не понимаю, что она хочет. Она ведь не говорит, а просто несется что-то делать, а я не всегда соображаю, что ж у нее там в голове перемкнуло.
Когда ж она уже заговорит по-человечески-то?
У нас сейчас часто бывают скандалы из-за того, что я не понимаю, что она хочет. Она ведь не говорит, а просто несется что-то делать, а я не всегда соображаю, что ж у нее там в голове перемкнуло.
Когда ж она уже заговорит по-человечески-то?
У нас вчера вечером была ржака.
Я достала из шкафа платье вечернее в пол, надела померить. Люба увидела, понеслась скидывать с себя всю одёжу, достала из шкафа свое красивое платье, попросила помочь надеть, и мы с ней такие раскрасивые танцевали
Я достала из шкафа платье вечернее в пол, надела померить. Люба увидела, понеслась скидывать с себя всю одёжу, достала из шкафа свое красивое платье, попросила помочь надеть, и мы с ней такие раскрасивые танцевали
Напомнила про одеждупока на больничном сижу надо разобрать шкаф и отдать все вещи, которые не ношу или маме на дачу собрать.
Сейчас Гриша проснется и займёмся.
Сейчас Гриша проснется и займёмся.
Я делами своими начинаю заниматься Вера либо начинает за мной наблюдать и перестает орать либо начинает играть сама и тоже потихоньку успокаивается, правда бывает что Вера бегает за мной по всей квартире и орет демонстративно а вот с окном даже не знаю что делать у нас сейчас это главная причина истерик, т.к с дуру показали что можно смотреть теперь подбегает к окну и орет, а мне кажется не стоит ее туда пускать все таки не игрушки это, причем на руках смотреть в окно ей не интересно нужно именно стоять самой дергать за ручку и жалюзи.
Во, у нас та же ситуация с окном, надо почти весь день сидеть на подоконнике и днем, и ночью. Причем не смотреть, а играть.
И тоже орет постоянно. Опять вчера из-за этого поругалась. На этот раз с дедушкой.
И тоже орет постоянно. Опять вчера из-за этого поругалась. На этот раз с дедушкой.
у нас тоже окно фореве:) но Хотя бы можно уговорить пойти поиграть в другое что то:) а так тоже любит стоять смотреть!
Капец Юль... Дане один раз на площадке сказала одна доброжелательница "будешь кричать, мама уйдет и не вернется!" Я вообще офигела! Взяла его на руки говорю "котенок не слушай злых глупых тетенек, мама никогда не уйдет" Тетка хмыкнула, губы надула и пошла. Спрашивается какого х ты вообще лезешь к чужому ребенку? Вот и не фиг губы дуть)
Aleno4ka2008
veteran
Это еще ладно, у нас тоже любитель посмотреть в окно. Сейчас как только я выхожу, он ставит стул к окну и сам залазит туда. На все мои увещевания, что опасно находиться на окне одному - ему пофиг, сразу истерика. Путем изолирования от игрушек и от мультиков, вроде перестал, но активно сейчас ищем замки на окна.
sheridan
guru
Алена, а вы какого плана ищете замки на окна? нам тоже надо. Моя пока не очень активно интересуется, но все равно страшно. Племяшка помладше нас, а уже тоже торчит на окне, еще и по лестнице на второй этаж кровати старшей сестры залезает
ой девочки, меня тоже окна оч. пугают. особенно как прочитаю на НГСе ужасы
Kazulcka
guru
У нас формочки для пластелина почти такие . Стоит копейки, а радости море
Мы массаж начали бесплатный в пк. Я разбитая как корыто. Пока доберешься, пока обратно руки как у обезьяны. На обратной дороге Тася пытается уснуть, сегодня пока шли с остановки, она головку положила мне на плечо и уснула вот крику то было, что я видите ли не даю ей спать
А еще ребенок мой сделал супер потрясную вещь! Зашла в туалет, закрыла дверь и сделала большие дела на горшок и кричит - всё! Покакала!
А еще пытается научиться прыгать отрывая 2 ноги. Ох и опасно она это делает
И у нас новое смешное слово - тасявон, телефон означает
Мы массаж начали бесплатный в пк. Я разбитая как корыто. Пока доберешься, пока обратно руки как у обезьяны. На обратной дороге Тася пытается уснуть, сегодня пока шли с остановки, она головку положила мне на плечо и уснула вот крику то было, что я видите ли не даю ей спать
А еще ребенок мой сделал супер потрясную вещь! Зашла в туалет, закрыла дверь и сделала большие дела на горшок и кричит - всё! Покакала!
А еще пытается научиться прыгать отрывая 2 ноги. Ох и опасно она это делает
И у нас новое смешное слово - тасявон, телефон означает
По поводу истерик
Таись еще та актриса! Глаза ладошками закроет, вздыхает-всхлипывает-слезу пускает и все одновременно. А сама пальцы растопырит и через них смотрит на реакцию. Переигрывает
Или любимое- упасть и орать. А она у меня громкоголосая. Я игнорю. Или объясняю что то что она хочет нельзя потому, потому.... помогает слабо
Таись еще та актриса! Глаза ладошками закроет, вздыхает-всхлипывает-слезу пускает и все одновременно. А сама пальцы растопырит и через них смотрит на реакцию. Переигрывает
Или любимое- упасть и орать. А она у меня громкоголосая. Я игнорю. Или объясняю что то что она хочет нельзя потому, потому.... помогает слабо
Я за встречу с грухинском ресторане мяса хочу
И за встречу с малышней!! Тася уже почти играет с детками
И за встречу с малышней!! Тася уже почти играет с детками
прикольно:):) ттт на вас:-) а у нас с горшком все Также:( вобще теперь не хочет, а ведь до поездки тоже сама ходила:( бывает даже играет и не замечает:( Настя пару недель как прыгает отрывая 2ноги:) ей видно что много радости это приносит:) Счастья столько:) и стала носиться по квартире крича ура на всю ивановскую:):) так смешно! А когда шагает по лестнице говорит попа попа (топ-топ)))
Блин,когда же мы вот так сядем на горшок и сделаем дела
Окна у нас давно слабое место. Это все дед. Вечно его туда таскает и стоит с ним там, ну и теперь попробуй подорйти к окну, шторки поправить,сразу несется, мол давай, поднимай меня. Благо подокойники оч широкие, но все равно страшно((
На счет замков и я постою послушаю Для нас актуально, так как ручки дергает стоит, хоть пока и не справляется. Но это дело быстрое(((
Окна у нас давно слабое место. Это все дед. Вечно его туда таскает и стоит с ним там, ну и теперь попробуй подорйти к окну, шторки поправить,сразу несется, мол давай, поднимай меня. Благо подокойники оч широкие, но все равно страшно((
На счет замков и я постою послушаю Для нас актуально, так как ручки дергает стоит, хоть пока и не справляется. Но это дело быстрое(((
Вот и я начитаюсь нгса...
уже зарекалась их новости не читать, одни страшилки!
уже зарекалась их новости не читать, одни страшилки!
Я краем уха слышала, что есть спец цепочки на окна, как на дверях раньше были. Т.е. больше положенного не откроется.
Ещё бывают ручки с замками, пока ключ не вставишь, не повернется.
А ещё некоторые ручки снимаются. Вот это вариант мне по душе, закрыл окно и спрятал ручку. Хотя, сейчас лето, замок будет удобней, наверно.
Хочу позвонить в оконные фирмы и поузнавать.
Ещё бывают ручки с замками, пока ключ не вставишь, не повернется.
А ещё некоторые ручки снимаются. Вот это вариант мне по душе, закрыл окно и спрятал ручку. Хотя, сейчас лето, замок будет удобней, наверно.
Хочу позвонить в оконные фирмы и поузнавать.
Тася жжет я сразу вспоминаю ролик про девчонку поющую на горшке, которая где то посередине песни резко останавливается и кричит тоже самое, что и Тася
мы тоже на двух ногах скачем, уже с месяц гдето, особенно эти поскакушки любимы у нас на диване и кроватях, уже пару раз чуть лоб не расшибла
мы тоже на двух ногах скачем, уже с месяц гдето, особенно эти поскакушки любимы у нас на диване и кроватях, уже пару раз чуть лоб не расшибла
Оля, не грусти, мы тоже не ходим на горшок! не учу! только каждый раз объясняю, что надо в горшок ходить и показываю на личном опыте! я уверена, само дойдет до нее, она неглупая.
Я не знаю как летом быть окна до пола, от пола не большой подоконник см 10, правда терраса вдоль комнат, но толку от нее там такие хлипкие кованные перила с большим зазором от пола что не от чего не спасут, окна не получится держать закрытыми, да и открыть будет Вере не сложно, буду привязывать дочь к ноге наверно
Ой, деваньки, а я с температурой 38 лежу под одеялом весь день, мужа с работы дернула, ребенок сам по себе играет.
А, Ваня нас порадовал сегодняя лежу, муж за компом работает, Ваня на диване сидел машинки катал. Смотрю ребенок слазит с дивана, идет к горшку и писает в него правда штаны снять забыл, но я все равно рада.
А, Ваня нас порадовал сегодняя лежу, муж за компом работает, Ваня на диване сидел машинки катал. Смотрю ребенок слазит с дивана, идет к горшку и писает в него правда штаны снять забыл, но я все равно рада.
Чего это ты решила разболеться? У меня правда тоже сегодня горло болит и слабость((( видимо вчера продуло(((
Молодец Иван! скоро и штаны начнет снимать!
Молодец Иван! скоро и штаны начнет снимать!
Так и я объясняю, для чего нам это подставка (горшок) нужна ))) Мы пока ее используем как стул, чтобы дотянуться до того,что лежит на комоде))) в итоге уже сломали крышку на горшке
Я в принципе тоже сильно не парюсь, просто уже хотелось бы) у меня знакомая одна вообще второго своего ребенка до 3х лет не напрягала горшком, в 3 он уже понял что это и для чего и сам сел))))) правда затратное это дело до 3х лет в подгузах))))
Я в принципе тоже сильно не парюсь, просто уже хотелось бы) у меня знакомая одна вообще второго своего ребенка до 3х лет не напрягала горшком, в 3 он уже понял что это и для чего и сам сел))))) правда затратное это дело до 3х лет в подгузах))))
Блин, у меня же сестра в Томске в оконной фирме работает...и чего это я)))))))
Надо позвонить ей) а то она уже через неделю в декрет уйдет
Надо позвонить ей) а то она уже через неделю в декрет уйдет
ТОП 5
2
3