Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
244484
1000
Не придет ностальгия, она бы уже пришлаПридет , придет Ностальгия . Просто у всех по разному , у кого то через год , у когото через 10 лет ))) у кого то на пенсии, тогда внуков мучают
я бы вот не отказалась ещё от одного, но только без беременности, родов и сразу чтобы годик
Я на второго решилась через 10 лет . Вот прям очень захотелось малыша , пеленки , ползунки и т . Д . И свобода и работа на фиг не нужны стали , приелись . И ничего не радовало машины , подарки , поездки , все приелось . все чаще засматриваешься на деток , в магазинах на дет одежку ))))) кто бы мне тогда сказал , что я захочу второго Я тогда думала , что мне одной хватит на всю жизнь и вообще я не смогу так полюбить второго , наивнаааааая была сейчас уже думаю может 3 го , по крайней мере такие мысли меня уже не пугают .
Кстати девочки-второмамы, у кого токс был в первую бер, скажите как вторая в этом отношении проходит?У всех по разному , у меня первую беременность рвало каждый день ( утром) и ВСЮ беременность , во вторую только первые 3 мес , но целый день но я еще тот тошнотик )))) меня по жизни чуть , что сразу тошнит )))
Мне нравится твой настрой и методика воспитания!!! Прям очень!!!
Детки должны быть одинаковы любимы.
Детки должны быть одинаковы любимы.
Показать спойлер
я завела разговор с мужем о втором дитеныше. .. пока не готов мой Игорь... отложили разговор до НГ.
Показать спойлер
Олеся, привет
Давно тебя не было! На работу что ли вышла?
Давно тебя не было! На работу что ли вышла?
Kazulcka
guru
Мы съездили в контактный зоопарк, в Кольцово.
Девочки, там так здорово!!!! Всем всем советую там побывать!!! Берите еды побольше для животных, они такие попрошайки барашек ставит передние копытца на тебя и просит покушать
Мы с Тасей СТОЛЬКО эмоций получили, не передать! !!
Тася вечером впервые пересказала что за день с ней произошло, что она качалась на качелях, прыгала на батуте и вчпомнила всех!!! животных, которых кормила морковкой! !! Супер
Правильно Юля-брю написала, у человека 2 детства - его собственное и его ребенка
Девочки, там так здорово!!!! Всем всем советую там побывать!!! Берите еды побольше для животных, они такие попрошайки барашек ставит передние копытца на тебя и просит покушать
Мы с Тасей СТОЛЬКО эмоций получили, не передать! !!
Тася вечером впервые пересказала что за день с ней произошло, что она качалась на качелях, прыгала на батуте и вчпомнила всех!!! животных, которых кормила морковкой! !! Супер
Правильно Юля-брю написала, у человека 2 детства - его собственное и его ребенка
xieling
guru
Какие у вас тут разговоры семейные
А нам родители привезли ведро клубники Сегодня я без шампанского спать не лягу
А нам родители привезли ведро клубники Сегодня я без шампанского спать не лягу
Юля, молодец! Правильно рассуждаешь!
Я свою двоюродную сестру понять не могу, как забеременела дочкой, старшего сына (6 лет на тот момент) отправила на ПМЖ к бабушке. Сейчас еще одну дочку родила, тем более не собирается обратно забирать, хотя смотрю на пацана, очень толковый, от него было бы помощи больше.
Я свою двоюродную сестру понять не могу, как забеременела дочкой, старшего сына (6 лет на тот момент) отправила на ПМЖ к бабушке. Сейчас еще одну дочку родила, тем более не собирается обратно забирать, хотя смотрю на пацана, очень толковый, от него было бы помощи больше.
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
896905
657
Такси: беседуем обо всём (часть 16)
111556
1000
Полезные советы начинающим ремонт!
269443
564
Ula3187
veteran
Юля, я с тобой согласна: дети должны быть везде вместе. Мне свекры сказали: вот второго родите, мы Ваню на лето к себе заберем. Я им ответила, что в таком случае вместе со мной и маленьким только заберут, одного Ваню не отдам
Ваня каждый день ходит смотреть соседских курочек и уточек. Сегодня пока я грядку полола, он стоял у забора наблюдал за животными. Поднимаю голову и вижу картину: Ваня нарвал сам травы и кормит курочек, закидывает им через забор а еще у Вани новое слово "гагака" или "агадка" в переводе на русский это - ягодка
И у Таси агадка - это ягодка
Кугольник - надувной круг
Кугольник - надувной круг
Кстати девочки-второмамы, у кого токс был в первую бер, скажите как вторая в этом отношении проходит?хочешь как себя чувствуют тритоманы ???
первые 2 беременности. почти не знала , что это такое. а сейчас тошнит сутками (
Тут одного то отдаешь на сутки, то матерью кукушкой себя обзываешь.
А двоих как разделять то!?
И на море..
Ну ёжкин кот.
Да это море поперк горла встанет.
Юля,я верю что у тебя всё получится!
Настрой это 50%успеха.
А ты вона какая упертая.
Клумбы подикась в таку жару все пролиты до глины
Мы сёня на пляж в З.парке ездили.
Не ходите туда.
Там все мошки города и области в кустах сидят.
И без разбору и дополнительных приправ ВСЕХ жрут.
Мазь вашу волшебную,иль я не правильно записала,иль в аптеках её не знают.
Цикадерма!?!?
А двоих как разделять то!?
И на море..
Ну ёжкин кот.
Да это море поперк горла встанет.
Юля,я верю что у тебя всё получится!
Настрой это 50%успеха.
А ты вона какая упертая.
Клумбы подикась в таку жару все пролиты до глины
Мы сёня на пляж в З.парке ездили.
Не ходите туда.
Там все мошки города и области в кустах сидят.
И без разбору и дополнительных приправ ВСЕХ жрут.
Мазь вашу волшебную,иль я не правильно записала,иль в аптеках её не знают.
Цикадерма!?!?
А мне когда свекровь говорила: был бы Витя постарше, я б его к себе забрала... у меня аж глаз начинал дергаться Не сдержалась, ответила ей резко, больше не говорит такого.
Витю спать укладывала днем, говорю ему: мама Витю сильно-сильно любит, Витя мамин цветочек, мамино солнышко... а он мне: Витя - мамин треугольничек, а Юля - квадратик
Витю спать укладывала днем, говорю ему: мама Витю сильно-сильно любит, Витя мамин цветочек, мамино солнышко... а он мне: Витя - мамин треугольничек, а Юля - квадратик
И мы сегодня на пляжу были... на городском, под мостом. Вечером ходили, когда солнце уже не жарит.
Ну да, мошки полно... но я уже как-то привыкла... не больше чем в парках...
Люди свиньи, столько мусора после себя оставляют
Но все равно хорошо: дети в песке поковырялись, мама на клубный движняк со стороны посмотрела, как будто сама немножко туснула
Кафешки там все работают, красота! А чё, может сходим как-нить вечерком с детками туда, посидим в кафешке, а детки в песке покопаются рядышком
Ну да, мошки полно... но я уже как-то привыкла... не больше чем в парках...
Люди свиньи, столько мусора после себя оставляют
Но все равно хорошо: дети в песке поковырялись, мама на клубный движняк со стороны посмотрела, как будто сама немножко туснула
Кафешки там все работают, красота! А чё, может сходим как-нить вечерком с детками туда, посидим в кафешке, а детки в песке покопаются рядышком
Витя в своем репертуаре
Я за, но у меня сомнения, что смогу в кафешке посидеть, скорее буду по пляжу носиться. Они ж до 9 работают или продлили?
Насчет мусора +100, ужас какой-то. В этом отношении любим Морской, в последнее время там чище стало.
Сегодня, кстати, Илюшка обливался из пульверизатора, из пистолета не получается у него, а из брызкалки самое оно. Довольный был до ужаса))
Я за, но у меня сомнения, что смогу в кафешке посидеть, скорее буду по пляжу носиться. Они ж до 9 работают или продлили?
Насчет мусора +100, ужас какой-то. В этом отношении любим Морской, в последнее время там чище стало.
Сегодня, кстати, Илюшка обливался из пульверизатора, из пистолета не получается у него, а из брызкалки самое оно. Довольный был до ужаса))
Я если когда еще решусь на третьего ребенка (что вряд ли)Ща Юлёк мало мальски от юбки оторвется,и ты опять заморосишь!
Пить дать,третьим запузатишься
Меня Ярик к кому пускает, только когда спит. Поэтмоу я в ночи тут и тусуюсь
Показать спойлер
В среду утром, часов до 12 - нормально. А потом я на работу поеду.
Показать спойлер
Мы тоже нечали в бассейн ходить где-то в 9-10 месяцев. Я теперь думаю - поздновато. Если будет второй, его месяца в 2 отволоку, смотрю сейчас на таких крошек в бассейне, ну чисто утята, навыки плавния в мамином животе еще не утрачены, они там как в родной стихии Ярик первые два занятия только радовался и хохотал. А на третьем его тренер не удержала, он хлебанул воды, напугался и после этого начал скандалить на занятиях. После той тренерши у нас как раз Таня пришла, с ней мы занимались всю зиму, до февраля, и именно она подсказала, что если деть скандалит, то маме лучше выйти. У нас это четко срабатывает, Ярик без меня прекрасно плавает, болтает, радуется и хихикает, стоит меня увидеть - все, он самый несчастный в мире Карллсон, заберите его нафиг отсюда, он устал и все такое. Но самый скандал он поднимает, когда с него купальные трусы снимают - верещит, пока их ему не отдадут, хватает, прижимает к груди и так и идет с ними в обнимку в душ. Потом соглашается их в пакетик положить, но всегда внимательно следит, чтобы никуда не делись. Что ему далось - не знаю, сроду никто на его трусы не покушался
Ага, я придумала с дорогой. Пока на нашей коляске поедем, а в четверг я лечу в Москву, там постараюсь зайти в Мазекеа и посмотрю коляску японскую, она весит 2900 и складывается одной рукой. В городе у нас их нет в наличии, а я хочу вживую посмотреть перед покупкой. Куплю ее и проблема с дорожной коляской у нас будет решена
Ага, я придумала с дорогой. Пока на нашей коляске поедем, а в четверг я лечу в Москву, там постараюсь зайти в Мазекеа и посмотрю коляску японскую, она весит 2900 и складывается одной рукой. В городе у нас их нет в наличии, а я хочу вживую посмотреть перед покупкой. Куплю ее и проблема с дорожной коляской у нас будет решена
Наташа, а если какие-то свои дела поделать, пока Люба в садике? Закончились у тебя занятия в 12 - ты идешь в кино, в бассейн, на фитнес, в библиотеку, а потом в 6 забираешь Любу и едешь домой? Не рассматриваешь такой вариант?
Света, я видела такие коляски правда очень лёгкие как пушинки, из возможных минусов маленькие колесики и капюшон, но для больших деток наверно это уже не так актуально.
А ещё хочу поныть, мой деть снова приболеть решил теперь кашель, вывезли ребенка к морю целый год на севере жила один раз только сопливила и то из новосиба привезли, а сейчас за 3 недели вторая болячка. Но это даже не главное, самый кошмар это Верен характер все через слёзы мне уже хочется пойти и утопиться. Нужно что то подать вместо попросить она начинает сразу плакать, если ей надо куда то тоже самое хочется на детскую площадку за территорию подходит к колитки и начинает лить кракодиловы слёзы на пустом месте и т.д. у меня не хватает уже терпения я сама уже дергаюсь и ору, но все методы уже перепробованы уговоры и отвлечения не работают, помогает игнор, но на улице столько добрых людей которые желают пожалеть и узнать что случилось, что игнорировать получается слабо. Я все понять не могу это характер такой или возраст или все таки разбалованость
А ещё хочу поныть, мой деть снова приболеть решил теперь кашель, вывезли ребенка к морю целый год на севере жила один раз только сопливила и то из новосиба привезли, а сейчас за 3 недели вторая болячка. Но это даже не главное, самый кошмар это Верен характер все через слёзы мне уже хочется пойти и утопиться. Нужно что то подать вместо попросить она начинает сразу плакать, если ей надо куда то тоже самое хочется на детскую площадку за территорию подходит к колитки и начинает лить кракодиловы слёзы на пустом месте и т.д. у меня не хватает уже терпения я сама уже дергаюсь и ору, но все методы уже перепробованы уговоры и отвлечения не работают, помогает игнор, но на улице столько добрых людей которые желают пожалеть и узнать что случилось, что игнорировать получается слабо. Я все понять не могу это характер такой или возраст или все таки разбалованость
Ага, до 9 работают, потом ходит дядька с рупором и кричит "пляж закрывается"
Мне фильм по этому вспомнился "миллион лет до нашей эры" где чувак каждый вечер орал "темнеет, темнеет" а ему племя отвечало: "пошёл ты!"
Мне фильм по этому вспомнился "миллион лет до нашей эры" где чувак каждый вечер орал "темнеет, темнеет" а ему племя отвечало: "пошёл ты!"
Витя - молодец! Перлы просто
Света, ты хоть записываешь?
Света, ты хоть записываешь?
Показать спойлер
а у нас пока все на уровне фууу-бе-бе-бе
Показать спойлер
Мне Любу вообще жалко, она вся изгрвзанная, на ней живого места нет
За полчаса причем начинает ходить туда-обратно.
Это еще ниче, рядом с нами там "дядя бай" (Илюшкина фраза) как-то устроился, они его водой поливали, в рупор в ухо кричали.... Помог только отряд из двоих ППСовцев, они его уговорили покинуть пляж и досыпать уже дома.
Ой, не-не-не... Теперь только внуков буду ждать
Мы вчера утром поехали на работу ко мне. Во дворе встретили Любину подруганку мастифа Хлою, которая пила из шланга воду и которую дворник поливал. Счастья было намеренно от собачьего Ивана Купалы
Света, а вы утром гулять ходите? А то можно и погулять в первомацском сквере завтра с утреца. Мы бы завтра часам к 10 подъехали.
А Илюшки настоящий был Иван Купала. Правда, он в малышей тоже целился, не только в деток постарше. К счастью, детки постарше против него не использовали свой арсенал, а то он с маленькой писалкой против огромных орудий.
И тоже воду для поливания открыли в парке, наливал, кто хотел.
И тоже воду для поливания открыли в парке, наливал, кто хотел.
Да надо уже записывать))
Я ж все хочу в красивую книжицу записывать, а такой у меня нет... Руки не доходят.
Любочка в сад пойдёт и тоже заговорит, общение со сверстниками сильно стимулирует.
Я ж все хочу в красивую книжицу записывать, а такой у меня нет... Руки не доходят.
Любочка в сад пойдёт и тоже заговорит, общение со сверстниками сильно стимулирует.
А мы вчера хотели с мороженкой у фонтана посидеть. Фигушки! Фонтан не работал но это не мешало студентам каким-то обливать друг дружку.
Ох Ася и я пожалуюсь(((( у нас последнее время тоже ужас что творится!!! Чуть что не по его сразу в рев!!! Сегодня забрала батарейку так как мусолил ее, ору было как будто режут его!!! Не дали что то, не пошли куда хотел, не пустили за руль в машине - опять ор и рыдания!!! Вчера из магазина до дома волоком тащила, отвлечения не особо эффективны и нервов на них у меня не хватает уже( сегодня встал в 7 часов, не выспался, лежит обнимается со мной и начинает волосы драть (это уже реально проблема!!!! достал блин!!!! дерет нещадно и со всей дури!!! наказания и уговоры и рассказы про то как маме больно ему пофигу!!!) предупредила 3 раза по итогу был отправлен к себе в кровать - орал час без остановки!!! Муж в итоге первый не выдержал и взял его. Поругались(( так как смысл было столько вопли слушать, а потом слелать как реб хочет? В очередной раз Даня понял что это работает((( я сама знаю где дала слабину - раньше просто от усталости мне часто было проще дать, чем объяснить почему нельзя(((( в теперь вот веревки вьет(( с св вообще полная вседозволенность!!! Он итак то автокресло не шибко уважал, а теперь вообще сидеть не хочет, так как баба и деда пускают вперед на кнопочки понажимать(((( и ездим мы исключительно под ультразвуковое сопровождение и крокодильи слезы(( еще видимо надо отселять его на сон от нас! Ставить боковину на кроватку и отодвигать ее от нас нафиг! Ибо сил моих нет, сна никакого, перебирается к нам на диван, и начинается - обнимания, не дай бог не дала за волосы схватить - нытье, обнимать ему надо 2 мя руками за шею - при этом голова моя на весу, не дала ему удобно сделать - снова нытье!!! Я не высыпаюсь капец просто! Сегодня на мужа сорвалась - только Даня отстал от меня часа в 4 утра, как муж начал на меня руки ноги складывать...мне жарко и душно и хочу блин лечь удобно и спать чтоб меня НИКТО не трогал!!!!! Наорала что достали оба меня и щас вообще на пол их отправлю!!!
Свет, ты все равно записывай хоть в блокнотик какой, хоть в телефон. У меня тоже нет красивой книжецы, я записывают в старый беременный блокнот
Девочки, никто не знает, что нужно в садик из одежки и в каком количестве? А то в нашем саду уже все в отпусках, а в магазинах-то распродажи
Наташ, надо по 2 комплекта на каждый день: трусы, футболка, шорты (девочкам: легинсы, юбки, платья... Вобщем че любите носить). Итого все по 10.
Дополнительно: носки, чешки, пижама.
Дополнительно: носки, чешки, пижама.
а у меня инет в телефоне и я теперь как чокнутый тинейджер в нем живу)))
Kazulcka
guru
Вчера Игоря Тасю назвал ТАНЕЙ
говорит вторая дочка будет Таней....
говорит вторая дочка будет Таней....
Показать спойлер
И у меня задержка больше недели
Показать спойлер
ой и не говори, надо-надо... он столько всего выдает, уже моей оперативной памяти не хватает)))
Теперь он полюбил песню "а ну-ка убери свой чемоданчик", так ржачно на свой детский манер её поёт да еще на гитаре себе подыгрывает, записала на телефон видео, смотрю и ржу каждый раз.
Теперь он полюбил песню "а ну-ка убери свой чемоданчик", так ржачно на свой детский манер её поёт да еще на гитаре себе подыгрывает, записала на телефон видео, смотрю и ржу каждый раз.
Показать спойлер
давай-давай! у тебя прикольные девчонки-зажигалки получаются))
Показать спойлер
Всего по 10 у меня глаз задергался. Это даже на распродаже разориться.
Ну можно и по 6-7... Это я с таким расчетом написала, чтоб стирать раз в неделю
Ну ещё зависит от того за какую цену ты готова купить одежку. Я на повседневку беру шорты в пределах 200, майки за 100, платья за 300...
Ну ещё зависит от того за какую цену ты готова купить одежку. Я на повседневку беру шорты в пределах 200, майки за 100, платья за 300...
Наташа, у нас три сменных комплекта, получается каждой вещи по 6 шт. Для садика плюс еще сменная есть. Т.е. приезжаем в садик в одном, там переодеваемся и еще один комплект сменный лежит.
Вобщем я бы уложилась в 3 тыщи, но это если все с нуля покупать, но у вас же наверняка уже есть кое что из этого.
У нас со сном та же беда, в 5 утра он переползает ко мне, обнимает и пальчиками теребит руку мою вполусне. И так пока у меня глаз не начинает дергаться и я прошу мужа со мной местами поменяться. Правда, Артем на это может не согласиться и тогда ор и я либо смиряюсь с ощушением что по мне ползает муха (он так легоооонько пальчиками водит по руке) либо встаю в такую рань.
К нам мама моя в гости приезжала, почти месяц была, так когда она с Артёмом оставалась, он сам засыпал в кроватке без теребения рук и обнимашек, один раз она даже из комнаты вышла, он повошкался и заснул! Когда я попробовала повторить этот трюк стоял такой визг, аж уши закладывало. Мама говорит, что в моё отсутствие это золотой ребёнок. Вот как так, я всегда говорила что со мной не забалуешь
К нам мама моя в гости приезжала, почти месяц была, так когда она с Артёмом оставалась, он сам засыпал в кроватке без теребения рук и обнимашек, один раз она даже из комнаты вышла, он повошкался и заснул! Когда я попробовала повторить этот трюк стоял такой визг, аж уши закладывало. Мама говорит, что в моё отсутствие это золотой ребёнок. Вот как так, я всегда говорила что со мной не забалуешь
Света, где майки по 100р есть? Мне надо
Аня, а зачем переодеваетесь по приезду в садик? Зимой понятно, а сейчас
Т.е. нужно, чтобы помимо одежки на ребенке была еще одна сменка в кабинке, так?
Т.е. нужно, чтобы помимо одежки на ребенке была еще одна сменка в кабинке, так?
Мы и днем и на ночь засыпаем так: ложимся рядом, Настюшка просит погладить бровки, щечки, ручки, ножки))) мне прям нравится все это, лежу наглаживаю, смотрю как глазки сонные закрываются, вобщем минут десять максимум и доча спит)) она утром когда проснется тоже бывает гладит по лицу меня, мне приятно)) ночью обнимашек у нас нет, спит, ттт.
Lippewka
veteran
Казюлина,ёжкин кот!!делай уже тест!!!
ТОП 5
1
3
4