На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 36)
269123
1000
Юля, я уже выше написала, но на всякий случай))) - свид-во о рждении (твое), для оформления мат.кап не нужно!!!
Аня, у меня Женек тоже с рук не слазит, на руках может хоть 3 часа проспать, только стоит переложить - 3 минуты и ор((( Иногда приходится дела под истерику делать, и висит-висит на груди. С Настей меня это не напрягало, а сейчас столько забот, не могу себе позволить батониться. Под вечер звереть начинаю, редко но метко! Еще же и голос пропал, хрип один могу издавать. и вот представь хриплю: Настя иди мыться, Настя иди мыться (Женя орет в это время), ИДИ мыться говорю (и это все хрипом, под дикий ор), после 10 позывов - ИДИ МЫТЬСЯ, МАТЬ ТВОЮ, тут сразу оба ребенка успокаиваются)))))) легче, когда муж может помочь. Сегодня например он дома, так с утра забрал детей и до пол11 я спала...впервые за 2 года! Силы на исходе, тешу себя, что это года на полтора. Хотя вижу, что дети скорее всего буду разные. Мне повезло, что Настя самостоятельная, и играет часто сама, может по полчаса зверушек своих усыплять, попы им мыть, кремом мазать и т.д. Меня привлекает только рисовать красками, тут мама должна участвовать обяз-но, кукольный театр и книжки читать))) почти все сама умеет, даже кофты снимать и надевать через голову (не всегда правильно), только говорит маловато. И помогает мне очень, все унесет-принесет, игрушкой Жене побренчит, пока я выхожу. Хорошо, что не боюсь оставлять, иначе жизнь бы сильно усложнилась((
Ramilla
КошМария
Девочки, были у ортопеда. В общем, не все так плохо, но надо заниматься. Массаж, ЛФК, бассейн и физио. Ортообувь. Причем с ногой не так критично, как со спиной. Бассейн не знаю, финансов пока нет да и фобия у меня, а вот с массажом и физио надо себя вытаскивать из беременного анабиоза и начинать все делать. Вот только если бесплатно получим, то как его туда возить, не на себе же тащить.
И еще забраковали обувь Котофей, босоноги куда еще ни шло, а ботинки ребенку неудобны, именно из-за них он косолапит. Без обуви все нормально. Так что вот так. Но у меня сходное мнение были, так как модель каая-то неудачная.
А что со спиной? мы 17го идем, представляю, что нам скажут
значит котофеевская дерьмо? блин, а я намылилась за ними..
я сегодня моталась в Синеглазку, нам там энмг ног делали, изза наших носочков. Выявили некоторые изменения, но не критичные, решаемые витаминами группы B.
Теперь еще к ортопеду наведаемся.

значит котофеевская дерьмо? блин, а я намылилась за ними..
я сегодня моталась в Синеглазку, нам там энмг ног делали, изза наших носочков. Выявили некоторые изменения, но не критичные, решаемые витаминами группы B.
Теперь еще к ортопеду наведаемся.
Обувь ни разу ни орто, а загребание означает, что ребенку неудобно. Как и в мокасинах Том.м. А вот в дешманских кедах и кроссовках Некст нормально ему, так как загребания нет.
У нас еще есть одни боты, они повыше и пятка тверже, их будем носить пока.
У нас еще есть одни боты, они повыше и пятка тверже, их будем носить пока.
Нам ортопед тоже ругал Котофей. Но мы все-таки осенние ботинки донашиваем с орто стелькой. Я решила, что не критично, все равно в такую погоду мало гуляем, а дома нормальные орто сандалики носим.
Сейчас читают
Проклятое место или обочечники атакуэ
4644
62
Помощь на лечение (в прошлом глубокобеременной) собаки
6115
60
Стоимость перелета (часть 2)
1910955
924
Маш, вы у Фёдоровой были?
Нам тоже самое сказали один в один. Ну, ещё что витамин Д по 3 капли в день пить.
Спина у нас слабая, да. Мы массаж вот только закончили, завтра к педу пойду за направлением на физио. И к врачу ЛФК не полениться к ним же заехать.
Сандалики орто, а вот остальная обувь нет... Думаю стельками обойтись, чес гря.
В бассейн не пойдём, потому что собрались в частный сад, а это очень накладно сейчас выйдет.
Нам тоже самое сказали один в один. Ну, ещё что витамин Д по 3 капли в день пить.
Спина у нас слабая, да. Мы массаж вот только закончили, завтра к педу пойду за направлением на физио. И к врачу ЛФК не полениться к ним же заехать.
Сандалики орто, а вот остальная обувь нет... Думаю стельками обойтись, чес гря.
В бассейн не пойдём, потому что собрались в частный сад, а это очень накладно сейчас выйдет.
девочки, привет всем! Столько тут оказывается событий! Всех ожидающих прибавление поздравляю и восхищаюсь вами, девочки
А Аню - отдельное поздравление с Аленкой!!! когда успели, сколько вам??
а мы все лето прожили на даче, счас вот вторую неделю как дома. массаж делаем и на физио ходим и в бассейн пошли после летнего перерыва.

А Аню - отдельное поздравление с Аленкой!!! когда успели, сколько вам??
а мы все лето прожили на даче, счас вот вторую неделю как дома. массаж делаем и на физио ходим и в бассейн пошли после летнего перерыва.
О Лена, , мы вас потеряли! как Варя?
да, тут у нас бурлит жизнь
да, тут у нас бурлит жизнь

Лена, привет!!!
давно тебя не было, ага!!! вспоминала тут недавно, где вы есть)))
я 2 августа родила))) ты разве не знала? (я за Юлей (Эвдемонией) сразу пошла))) уже 1,5 месяца нам!!!
давно тебя не было, ага!!! вспоминала тут недавно, где вы есть)))
я 2 августа родила))) ты разве не знала? (я за Юлей (Эвдемонией) сразу пошла))) уже 1,5 месяца нам!!!

Маш, я сегодня встала на учет. Офигела от того,сколько всего надо сделать((((
Зато меня без проблем записали на узи на Киевскую, на первый скрининг ))
И выяснилось, что мне в больнице, когда лежала на сохранении не давали важных таблеток, собственно которые и нужны для сохранения. спрашивается, чего я там почти 2 недели валялась???
Зато меня без проблем записали на узи на Киевскую, на первый скрининг ))
И выяснилось, что мне в больнице, когда лежала на сохранении не давали важных таблеток, собственно которые и нужны для сохранения. спрашивается, чего я там почти 2 недели валялась???
Соьнь, а часто Даша на носочках ходит?
Тася тоже ходит. Хотя невролог сказала, что все у нас окей.
Да, у Федоровой.
Нам бассейн тоже накладен будет. Хотя, может, и обсудим это на семейном совете. Тогда развивашку придется отменить, хоть она и существенно дешевле.
И рыбий жир сказала пить, кстати. Где продается, в аптеках? А главное, как его ребенку впихнуть?
Нам бассейн тоже накладен будет. Хотя, может, и обсудим это на семейном совете. Тогда развивашку придется отменить, хоть она и существенно дешевле.
И рыбий жир сказала пить, кстати. Где продается, в аптеках? А главное, как его ребенку впихнуть?
Да, я тоже офигела... Всех уже прошла, только вот стоматолог остался. Но я зубы пока не могу нормально чистить, не пойду.
У Федоровой в НИИТО. Про сутулость спины знала и раньше, проблема, хотя сейчас еще не так критично, как было чуть раньше, перед физио и массажами.
И загребание меня напрягало, тут хоть отлегло, что дело в ботинках.
Где стельки покупаете?
И загребание меня напрягало, тут хоть отлегло, что дело в ботинках.
Где стельки покупаете?
Маша, я даю Живинка витамины, рыбий жир. Капсулу выливаю в воду и даю пить, объяснила пару раз, что это, чтобы не болела никогда, витаминки. Пока пьет говорю - видишь, как вкусно...в таком возрасте формализм бьет во всю, и Настя отвечает - ага)))
Неее, я аквадетрим не могла его заставить выпить, так что только силком ((
В аптеке продается?
В аптеке продается?
нет, это сибирское здоровье! У меня Настя хорошо пьет лекарства, все, кроме капель в нос - их вобще никак не закапать(((
У нас даже вкусно пахнущий Нурофен отказывается (((
Это какие-то сетевики?
А кто заказывал из-за границы?
Это какие-то сетевики?
А кто заказывал из-за границы?
А где территориально она принимает, на фрунзе? Стоимость приема?
А про обувку ты специально спрашивала?
А про обувку ты специально спрашивала?
800 рублей, Крылова 7.
Нет, она в рекомендациях написала про обувку, продемонстрировала, как это все выглядит, а я показала наши босоножки Котофей. Ну, и про загребание спросила. Он в ботах прошелся - гребет, без бот, босиком, нормально все. Сказала, что или большие, или неудобные. Большими быть не могут, там 5 мм запас где-то, значит, неудобно ему.
Гребет в этих ботах и в мокасинах Том.М. Мотаю на ус.
Нет, она в рекомендациях написала про обувку, продемонстрировала, как это все выглядит, а я показала наши босоножки Котофей. Ну, и про загребание спросила. Он в ботах прошелся - гребет, без бот, босиком, нормально все. Сказала, что или большие, или неудобные. Большими быть не могут, там 5 мм запас где-то, значит, неудобно ему.
Гребет в этих ботах и в мокасинах Том.М. Мотаю на ус.
А что-то не совсем понимаю, что значит гребет? Шаркает, ли что?
Маша, у меня Леха рыбий жир не пьет выплевывает все, я заказала на айхерб, мишки, но они правда из семян чиа эти семена богаче омега чем рыба, есть еще диснеевские желейные вроде они говорят вкусные и рыбой не пахнут , Юля ссылку давала на них
Я привозила с Болгарии рыбий жир в капсулках маленьких, пили мы их следующем образом я брала капсулу и давала ее вместе с едой, которую жевать не надо каша, пюре, творог. Вера как утка глотала первое время, потом она просекла что я ей в ложку что то добавляю и начала тщательно пережевывать даже йогурт и возмущается что что-то не так, как я поняла ей не нравился не сам вкус, а то что оболочка к зубам липла, вообщем пропили мы 2 недели сейчас нужно снова попробовать да допить пачку.
Соьнь, а часто Даша на носочках ходит?Много ходит. Половину времени. Короче это закоренилось в привычку по мнению невролога, тк все что можно уже проверили. Последняя инстанция ортопед.
Меня это сильно напрягает, видела лето девочку лет 8 на носочках...капец...не хочу так
Аааа!!!!! А че не так с ботами? Выкидывать?
Ну это же те самые, которые у нас как у вас?
Ну это же те самые, которые у нас как у вас?
Нет, мы предыдущие носим еще. Общие повыше и у них пятка не такая мягкая, а подошва не такая тяжелая. В них попробуем ходить.
Инна, сложно объяснить, но нога во время ходьбы не прям, а полукругом идет.
Инна, сложно объяснить, но нога во время ходьбы не прям, а полукругом идет.
Ань , я знала то ты должна родить , но когда это случилось не знала, не могу представить конечно как ты с ними. Саша с Варей ровесники, так Варвара у меня такой малышкан. Смотрю многие в сад пошли или собираются, я помню раньше тоже думала этой осенью дочу сдать, а счас вижу что она меня дитё-дитём, какой нам сад
Аня, Юля, держитесь! Скоро обязательно будет легче *заодно и себя успокоить*
Я в цейтноте таком обычно начинают рычать не по-детски или впадаю в уныние. Как бы мужа к этому подготовить.
Ну, и молюсь, чтоб младшее дите не было таким же, как Илюшка, а то буду разрываться между ними.
Я в цейтноте таком обычно начинают рычать не по-детски или впадаю в уныние. Как бы мужа к этому подготовить.
Ну, и молюсь, чтоб младшее дите не было таким же, как Илюшка, а то буду разрываться между ними.
А мы уже ходим, холодно же.
Только узкие они какие-то, и не спросить. На любой мой вопрос на любую тему - туго? Отвечает - туга) всегда.
Только узкие они какие-то, и не спросить. На любой мой вопрос на любую тему - туго? Отвечает - туга) всегда.
Гм. Надо посмотреть. У нас весенние еще нормально, миллиметров 5 осталось, вот я новые не доставала.
Не, я не про длину стельки. Когда ногу запихиваешь еле-еле пролазит. И когда застегну, кажется, что туго там, где косточки может быть.
Мы примеряли, нет такого чувства, хотя взъем большой, надо сейчас померить.
Ой, у меня одногрупница ходила вечно на носочках, смотрится это конечно странно
и она то ли таким образом себе ноги накачала, в общем у нее такие банки были
Девочки, еще напомните , вы тут какого то невролога хвалили, подскажите кто и где?

Девочки, еще напомните , вы тут какого то невролога хвалили, подскажите кто и где?
Инн, а я не пропустила никаких новостей про рыбку????
И еще, а метро сейчас так же, только по картам вход???? Хочу такой же батут(((((
И еще, а метро сейчас так же, только по картам вход???? Хочу такой же батут(((((
Мы с 8 месяцев ходим к Зайцевой в Синеглазку, пока не возникло желания менять врача.
Нашла ортосандали, заказала, в теме про Иглу были. Про ортостельки расскажите, кто пользуется? Их в обувь вставлять, которая не орто? Где покупать?
Нашла ортосандали, заказала, в теме про Иглу были. Про ортостельки расскажите, кто пользуется? Их в обувь вставлять, которая не орто? Где покупать?
Пришла первая партия. Игорь сказал, что плохая(( Будет еще завоз.
Хочу рыбку малосольную не могу по вареному рецепту
В метро вход по картам. Батут кстати подорожал, стоит 5 тысяч
Хочу рыбку малосольную не могу по вареному рецепту

В метро вход по картам. Батут кстати подорожал, стоит 5 тысяч
Как я поняла, есть ортоботы, в которых уже супанатор.
Есть орто обувь,в которую надо отдельно стельку покупать. Лучше их покупать в ниито (и еще где-то забыла только где), под ножку конкретного ребенка делают. И еще стельки вставлют не в орто обувь. В кросы например.
Есть орто обувь,в которую надо отдельно стельку покупать. Лучше их покупать в ниито (и еще где-то забыла только где), под ножку конкретного ребенка делают. И еще стельки вставлют не в орто обувь. В кросы например.
Мы в индиго ходим, к Ковалевой. Я благодарна доктору за проведеное лечение и наблюдение!!!
Спасибо! В медтехнике еще, думаю. Посмотрим, заказала, вроде хвалят их. А так уже сориентируемся. В зимние поди ортостельку можно будет.
да в медтехнике, можно. При подборе стельки просят обязательно обувку, в которую берешь.
Цены в медтехнике космос
Цены в медтехнике космос

Да, я наслышана про цены. Ну, посмотрим, как ему новые боты будут удобны осенние, если норм, туда стельку приобретем, наверно. Хотя опять же не так много в них ходим...
Блин, помоему ты говорила что до этого он 3 тыс стоил. Вот это скачек цен!
Ин, как думаешь, до скольки им можно пользоваться???
Ин, как думаешь, до скольки им можно пользоваться???
Оля, мы в ричфэмили взяли, без сетки, но она нам и не нужна, вобщем за диаметр 120 см заплатили чуть больше 2х тысяч, кач-во нормальное, я сама прыгаю с Женькой))
Маша, Гриша тоже а одной паре обуви "ножки косолапит". Были у ортопеда и тоже сказали что не удобно ему.
Я не парюсь, мы её сейчас уже не носим т.к. холодно стало, а до этого ещё месяц активно носили. К след. сезону перерастет - купим удобнее.
Я не парюсь, мы её сейчас уже не носим т.к. холодно стало, а до этого ещё месяц активно носили. К след. сезону перерастет - купим удобнее.
Маш, я покупала ортостельки в магазине Лапатуль на Гоголя, рублей 500 стоили в июне. Федоровой показала, она сказала - то, что нужно. Я одну пару сую то в резиновые сапоги, то в кроссовки, то в осенние ботинки).
Спасибо за наводку, заедем на выходных.
ТОП 5
2
3
4