Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
343905
1000
Моя свекровь своему сыну в 4 года сказала, что если хочет по лужам бегать, то пусть сам стирает. Он и стирал. Стиральных машинок не было.
Сейчас мы не всегда в непромокайках и резиновых сапогах, тогда объясняю, что нельзя, особенно когда идем куда-то.
Короче, грань нужна, но... блин, детство есть детство. И да, у нас на весну-осень по 2 комплекта одежды и совсем не сложно закинуть куртку в машинку стиральную. Не на руках и не надо строить из себя маму-мученицу.
Что касается детского сада, нам он ближе к школе светит, так что, думаю, с сыном сумеем договориться, что, как и когда марать.
Сейчас мы не всегда в непромокайках и резиновых сапогах, тогда объясняю, что нельзя, особенно когда идем куда-то.
Короче, грань нужна, но... блин, детство есть детство. И да, у нас на весну-осень по 2 комплекта одежды и совсем не сложно закинуть куртку в машинку стиральную. Не на руках и не надо строить из себя маму-мученицу.
Что касается детского сада, нам он ближе к школе светит, так что, думаю, с сыном сумеем договориться, что, как и когда марать.
Наверно каждая мама сама решает когда и где грань Мне вот не охота стирать было санные штаны и вытирать лужи я научила Веру ходить на горшок, надоест мыть после каждый еды быстро есть научишь аккуратно, мне так кажется. То что в одной семье один чистюля другой грязнуля бывает, но это же не значит что совсем не нужно ничему учить.
Ну, при приучении к горшку ругать нельзя, даже невролог говорила. Насколько помню, твое приучение в этом состояло.
Действительно, грань у каждой мамы своя.
Действительно, грань у каждой мамы своя.
Можно и как СВ поступить, но мне что-то не нравится так
Детство есть детство, но так ли необходимо откровенное валяние в грязи мне кажется нет, но если кто-то считает это обязательным атрибутом детства то пожалуйста.
Детство есть детство, но так ли необходимо откровенное валяние в грязи мне кажется нет, но если кто-то считает это обязательным атрибутом детства то пожалуйста.
Показать спойлер
уже не первый раз тема эта поднимается не понимаю просто зачем акцентировать внимание именно на том, что вот я то своему ребенку все разрешаю, а вот другие запрещают только и говорят что все нельзя, запрещают и запрещают их ребенок же
Показать спойлер
Ругала только тогда когда уже ходила на горшок, а потом переставала и то потом я поняла в чем причина и ругать перестала, а во время приучения ругала ровно 2 раза. Приучение совсем не в ругане состояло.
Ну, я поняла это как ругание именно. Так как у нас с года и игрушки писали, и папа писал с Илюшкой, но бесполезно. А на горшок было посадить как кошку в ванну засунуть.
Пока не пришло время, не было эффекта от приучения.
Сейчас ттт идет с пописами дело (но до полного отказа от памперса далеко), а вот с каками - труба. И просто в тысячный раз говорю. Пока не дойдет до ребенка - эффекта не будет.
Просто дошло до дочки твоей раньше, чем до моего сына.
Пока не пришло время, не было эффекта от приучения.
Сейчас ттт идет с пописами дело (но до полного отказа от памперса далеко), а вот с каками - труба. И просто в тысячный раз говорю. Пока не дойдет до ребенка - эффекта не будет.
Просто дошло до дочки твоей раньше, чем до моего сына.
Ну вообще, я с тобой согласна.
Я Артему разрешения не даю специально по лужам бегать, хотя, кто ж меня спрашивает) Но внимание всегда акцентирую, что мол айайай, грязно.
К нам мама приезжала, когда Артему 1, 5 было, когда она сажала его кушать всегда клала рядом салфетки и протирала ему ротик во время еды. Я думала: вот же брееед) А недавно мы были в гостях, и в зоне доступа Артема оказались салфетки. Так он сидел и вытирал моську во время еды ну вот кааак он мог это запомнить за пару раз???
Тоже пример, Артем просился на ручки, я ему предлагала еще немного пройтись ножками, а он поскользнулся и упал в грязь. Был свинюшка с головы до ног! Плакал, просится на ручки. Я взяла эту грязнульку, сама вся уделалась, джинсы, куртка, сумка. Так и шли) тоже в этом проблемы не вижу.
Короче))) я не поощряю, но если уж случилось что - не беда)
Я Артему разрешения не даю специально по лужам бегать, хотя, кто ж меня спрашивает) Но внимание всегда акцентирую, что мол айайай, грязно.
К нам мама приезжала, когда Артему 1, 5 было, когда она сажала его кушать всегда клала рядом салфетки и протирала ему ротик во время еды. Я думала: вот же брееед) А недавно мы были в гостях, и в зоне доступа Артема оказались салфетки. Так он сидел и вытирал моську во время еды ну вот кааак он мог это запомнить за пару раз???
Тоже пример, Артем просился на ручки, я ему предлагала еще немного пройтись ножками, а он поскользнулся и упал в грязь. Был свинюшка с головы до ног! Плакал, просится на ручки. Я взяла эту грязнульку, сама вся уделалась, джинсы, куртка, сумка. Так и шли) тоже в этом проблемы не вижу.
Короче))) я не поощряю, но если уж случилось что - не беда)
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
132907
600
3151515
188449
1000
Прослушка унитаза или до скорой встречи.
77626
409
Ula3187
veteran
Маша, я с тобой согласна на счёт горшка
Ваня какать в горшок с года стал примерно, а писать до сих пор сам не хочет в горшок. Если подвести и предложить пописать, он с радостью. А сам пару раз всего подходил. Хотя в подгузе мы только на улицу ходим и в машине ездим. Спит давно без подгузников, в сад с этой недели перестали одевать. Он терпит, но не просится.
Ваня какать в горшок с года стал примерно, а писать до сих пор сам не хочет в горшок. Если подвести и предложить пописать, он с радостью. А сам пару раз всего подходил. Хотя в подгузе мы только на улицу ходим и в машине ездим. Спит давно без подгузников, в сад с этой недели перестали одевать. Он терпит, но не просится.
Помню все детство обожала лужи мерить. А бабушка меня наряжала в платья красивые и белые гольфы, потом ругала когда я как поросенок приходила. Сейчас я понимаю какого бабушке было все это стирать, а тогда мне за счастье было по лужам гулять.
Ваня по лужам ходит в резиновых сапогах, в обычных сам не заходит. По площадке я ему на коленях ползать не разрешаю, т.к у нас площадки мелкими камешками посыпаны, все остальное делать разрешаю. Ну а зимой в снегу поваляться я и сама люблю. Сегодняшний пример с поведением в пк, это от ситуации с моей спиной зависило. Сегодня мне проще было спокойно наблюдать как он по полу вошкается, чем тягать его каждую минуту
Ваня по лужам ходит в резиновых сапогах, в обычных сам не заходит. По площадке я ему на коленях ползать не разрешаю, т.к у нас площадки мелкими камешками посыпаны, все остальное делать разрешаю. Ну а зимой в снегу поваляться я и сама люблю. Сегодняшний пример с поведением в пк, это от ситуации с моей спиной зависило. Сегодня мне проще было спокойно наблюдать как он по полу вошкается, чем тягать его каждую минуту
У нас так же было не шадко не валко, а потом был полный отказ я Веру начала ругать 2 раза ей досталось хорошенько, но я уже точно знала что она в курсе что такое горшок и что с ним нужно делать, после этого Вера начала ходить без промашек я не знаю это совпадение или же все таки то что я ее отругала так повлияло
но все таки раскидывание еды и сидения в лужах совсем другое.
но все таки раскидывание еды и сидения в лужах совсем другое.
Вера обязательно требует себе салфетку Мне удобнее было ими всегда пользоваться Вера и привыкла теперь уже сама вытирает и себя и стол.
У Веры был период истерик правда летом вот она обтерла все полы в магазинах и всю землю на улице.
AAnya_
guru
Девочки, у кого уже малыши на ночь спят без памперса? Гриша второй месяц отказывается надевать памперс, еле уговариваю надевать на прогулку, а на ночь нивкакую, поэтому я сонному ему его натягиваю. Если оставить без памперса, то обписиет всё и не проснется пока это дело "не остынет" и он не замерзнет.
Вопрос: как приучить просыпаться ночью для пописа?
Вопрос: как приучить просыпаться ночью для пописа?
А нужна ли эта грань? Зачем?
Для меня вещи никогда не были, нет и не будут какой-то ценностью. Никогда не тряслась над тряпками. Все детство с равными коленками проходила, по четыре портфеля за учебный год у меня в труху ушатывались, весной в септиках сапоги тонули, зимой в снегу валенки теряла. Сколько раз домой в одном башмаке возвращалась не счесть. Школьная форма вечно в смоле испачкана была.
А сестры обе аккуратные всегда были.
Но вроде выросла я не совсем засранка
Для меня вещи никогда не были, нет и не будут какой-то ценностью. Никогда не тряслась над тряпками. Все детство с равными коленками проходила, по четыре портфеля за учебный год у меня в труху ушатывались, весной в септиках сапоги тонули, зимой в снегу валенки теряла. Сколько раз домой в одном башмаке возвращалась не счесть. Школьная форма вечно в смоле испачкана была.
А сестры обе аккуратные всегда были.
Но вроде выросла я не совсем засранка
xieling
guru
Аня, мне кажется, до того, чтобы ночью просыпаться для пописа, ребенок тоже должен созреть, какие-то отделы головного мозга должны дойти до определенной стадии развития, и на это повлять никак нельзя.
Ярик иногда просыпается ночью, бежит и писает на горшок, но это очень редко бывает. Хотя днем ТТТ промашек почти не бывает, разве что заиграется иногда и не успевает добежать.
Хотя вот в одной книге (художественной, не по воспитанию детей) был описан такой прием: девочку, которая писалась по ночам, новая няня стала поднимать и садить на горшок несколько раз за ночь. И спустя несколько таких нночей девочка стала сама просыпаться, и больше постель не мочила.
Но. Это художественная книга, как я уже сказала, и автор мужчина. И ребенок там был повзрослее наших, лет 4-5 наверное. Так что я не очень доверяю данной методе.
Хотя когда мне в очередной раз покажется, что я слишком спокойно живу и надо чем-то заморочиться, то наверное займусь такой побудкой через каждые 2-3 часа, посмотрим, даст эффект или нет.
Ярик иногда просыпается ночью, бежит и писает на горшок, но это очень редко бывает. Хотя днем ТТТ промашек почти не бывает, разве что заиграется иногда и не успевает добежать.
Хотя вот в одной книге (художественной, не по воспитанию детей) был описан такой прием: девочку, которая писалась по ночам, новая няня стала поднимать и садить на горшок несколько раз за ночь. И спустя несколько таких нночей девочка стала сама просыпаться, и больше постель не мочила.
Но. Это художественная книга, как я уже сказала, и автор мужчина. И ребенок там был повзрослее наших, лет 4-5 наверное. Так что я не очень доверяю данной методе.
Хотя когда мне в очередной раз покажется, что я слишком спокойно живу и надо чем-то заморочиться, то наверное займусь такой побудкой через каждые 2-3 часа, посмотрим, даст эффект или нет.
Я бы так оставила. Фигурка и так летящая за счет материала, крылья добавят громоздкости и неразберихи. ИМХО, конечно, и я совсем не спец.
Я пробовала будить. Он говорит нет, плачет, не писиет, а потом через 5 минут мокрый от пяток до ушей
Аня, у меня Люба сама просыпается через три часа после засыпания. Даю ей попить глоточек воды и сажу на горшок. Бывает она позже усыпает и не просыпается, тогда если перед сном посикала, спит до утра, а если нет, то может и напрудить.
Свет, ну а если родители не могут позволить по 4 портфеля за год? тряпки тряпками, но не всегда есть возможность их постоянно покупать.
Я сама в детстве носила все аккуратно, тк знала, , что родителям сложно (че, оба музыкальные работники). И Дашу не сказать, чтобы приучаю к аккуратност специально, так просто сама воспитана жизненными условиями
Я сама в детстве носила все аккуратно, тк знала, , что родителям сложно (че, оба музыкальные работники). И Дашу не сказать, чтобы приучаю к аккуратност специально, так просто сама воспитана жизненными условиями
У меня Даша давно сама отказалась от памперсв на ночь, жарко ей в нем, , горячая, как папа. Я сплю под одеялом, они нет
не писает ночью вообще, ттт. Не приучала, просто само так получается. Все приходит со временем
не писает ночью вообще, ттт. Не приучала, просто само так получается. Все приходит со временем
Наташ, я бы добавила крыльев))
классно получается!
классно получается!
Сонь, когда не было денег, тогда ничего не покупали.И я от этого тоже не страдала. Ну пофиг мне было...
Мне бы твой пофигизм
а как без портфеля то ходила?
а как без портфеля то ходила?
Ага, я помню что каждый год теряла то сменку, то кроссовки, и мне крепко доставалось, потому что с финансами было не ахти. Я это понимала, но чёрт побери, все равно теряла) а потом скрывала до последнего, чтобы не влетело.
Илюшка стал проситься за день до 2 лет. Но неделя "сухая" шла за двумя с лужами, причем иногда на диванах, чего давно в принципе не было. Ребенок вроде знает и понимает, а что-то не срабатывает. Я не ругала.
Последние 2 недели по одному промаху в день, иногда просто заиграется, писнет, бежит к горшку, штаны в стирку, но лужи нет. Сам не садится почему-то, летом садился, сейчас меня зовет, чтоб штаны сняла и усадила. Хотя сам садиться точно умеет, насчет штанов не знаю. Если не хочет писать, то посадить нереально, включает сирену и бьет ногами.
Вот какать в горшок - проблема. Пару раз ловили с мужем и все на том. Причем выгоняет из комнаты всех, какое тут усаживание на горшок. Тоже пока не лезу, т.к. муж к школе раз в неделю какал - задолбили его тем, что НАДО, НАДО, НАДО. Не хочу из сына неврастеника делать. Придет время - сам дойдет.
Что касается разбрасывания еды - был такой период, сейчас уже не помню последнего раза. Ну, выплюнуть может что-то. Не ругала, просто говорила, прошло. В лужах копаться разрешаю, специально штаны надеваем и сапоги резиновые. Если не надето это, то говорю и удерживаю, чтоб не лез.
Последние 2 недели по одному промаху в день, иногда просто заиграется, писнет, бежит к горшку, штаны в стирку, но лужи нет. Сам не садится почему-то, летом садился, сейчас меня зовет, чтоб штаны сняла и усадила. Хотя сам садиться точно умеет, насчет штанов не знаю. Если не хочет писать, то посадить нереально, включает сирену и бьет ногами.
Вот какать в горшок - проблема. Пару раз ловили с мужем и все на том. Причем выгоняет из комнаты всех, какое тут усаживание на горшок. Тоже пока не лезу, т.к. муж к школе раз в неделю какал - задолбили его тем, что НАДО, НАДО, НАДО. Не хочу из сына неврастеника делать. Придет время - сам дойдет.
Что касается разбрасывания еды - был такой период, сейчас уже не помню последнего раза. Ну, выплюнуть может что-то. Не ругала, просто говорила, прошло. В лужах копаться разрешаю, специально штаны надеваем и сапоги резиновые. Если не надето это, то говорю и удерживаю, чтоб не лез.
Я в пк тоже с ума схожу, особенно в нынешнем состоянии. Или пол обтирать, или на руках держать, или бегать за им туда-сюда. И в диспансере та же картина.
Примерила я ей крылышки и решила оставить без
Ахпха,специально для меня оставила!?!)))
Аня,меня бесило,что Пыж мокрым мог проспать до утра.и я его через час-два после засвпания тягала на горшок,ну а че,все равно не спала.
Нежно брала,шепчу пойдем писсить на горшок.
Сажу,пописий пожалуйста.и он писил.иногда!
Недели три так было,когда высажу,когда забуду.
В пампе кстати всегда просыпался-меняй типа,а потом наверно просто крепче стал спать.
Думаю еще чуток,и вы перестанете сикать ночами.
Мы кстати с 25сентября спим отдельно-и ни разу не обсыкался.хотя воды меньше пить не стал.ночью.и утром не первым делом бежит на горшок
Ася,я не скажу что я расслабленно все позволяю Пыжу.
Скорее,более чем напряжена.но и ограничивать не буду.можно всё,но рядом с мамой.и так,как сказала или показала мама.
Сейчас период такой-ослячество,самости и созревания своего Я.
Аргументы весьма чёткие-снег очень вкусный,я люблю снег.
Я ж понимаю,что мои нельзя!выкини!горло заболит и проч приведет к конфликту.тем более я снег не пробовала-мож он реально вкусный??
Последующие три дня мы спокойно гуляли,без подобных экспериментов.
Лужи кстати мы ждем как манны небесной.
А то что деть падает-дык не специально.
А если мы идем в парадно выходной одёжде и по делу-он даже не подумает бежать по грязи.
Ну и на самом деле,возрастные изменения-и уже ладоши полоскает часто часто.
И что Вера ни разу в мокром песке не играла?и куличи из глины не делала??
Может ты сама против подобных развлечений?значит вы по другому мир познаете.
Какая мама-такой и ребенок.
С горки прокатиться,куличей налепить,в снегу поваляться,лужи в сандалях измерить-ну не у спели мы до дома добежать-я это все радостнее и первее Стёпы делаю.а он идиотство поддерживает.
Тема конечно противоречивая.
Плюс ко всему качество и количество слов имеют огромное влияние на дитя.
Они впитывают и стараются непременно повторить.но если он САМ только что придумал накормить кошку кашей,которую сварил в трехлитровой стеклянной банке..
Ну неужто бить по рукам??
И отбирать банку,ложку,кошку!?!?
Аня,меня бесило,что Пыж мокрым мог проспать до утра.и я его через час-два после засвпания тягала на горшок,ну а че,все равно не спала.
Нежно брала,шепчу пойдем писсить на горшок.
Сажу,пописий пожалуйста.и он писил.иногда!
Недели три так было,когда высажу,когда забуду.
В пампе кстати всегда просыпался-меняй типа,а потом наверно просто крепче стал спать.
Думаю еще чуток,и вы перестанете сикать ночами.
Мы кстати с 25сентября спим отдельно-и ни разу не обсыкался.хотя воды меньше пить не стал.ночью.и утром не первым делом бежит на горшок
Ася,я не скажу что я расслабленно все позволяю Пыжу.
Скорее,более чем напряжена.но и ограничивать не буду.можно всё,но рядом с мамой.и так,как сказала или показала мама.
Сейчас период такой-ослячество,самости и созревания своего Я.
Аргументы весьма чёткие-снег очень вкусный,я люблю снег.
Я ж понимаю,что мои нельзя!выкини!горло заболит и проч приведет к конфликту.тем более я снег не пробовала-мож он реально вкусный??
Последующие три дня мы спокойно гуляли,без подобных экспериментов.
Лужи кстати мы ждем как манны небесной.
А то что деть падает-дык не специально.
А если мы идем в парадно выходной одёжде и по делу-он даже не подумает бежать по грязи.
Ну и на самом деле,возрастные изменения-и уже ладоши полоскает часто часто.
И что Вера ни разу в мокром песке не играла?и куличи из глины не делала??
Может ты сама против подобных развлечений?значит вы по другому мир познаете.
Какая мама-такой и ребенок.
С горки прокатиться,куличей налепить,в снегу поваляться,лужи в сандалях измерить-ну не у спели мы до дома добежать-я это все радостнее и первее Стёпы делаю.а он идиотство поддерживает.
Тема конечно противоречивая.
Плюс ко всему качество и количество слов имеют огромное влияние на дитя.
Они впитывают и стараются непременно повторить.но если он САМ только что придумал накормить кошку кашей,которую сварил в трехлитровой стеклянной банке..
Ну неужто бить по рукам??
И отбирать банку,ложку,кошку!?!?
Варя, поддерживаю тебя! Хотя сама не сказать, чтобы сама активно носилась в детстве, сейчас и подавно, но вижу искреннюю радость, задор, иногда фантазию, инициативу и не ругаю за это. Варит ребенок "кашу" из мокрого песка в ведерке - да слава богу. Я не буду убиваться из-за стирки куртки лишний раз.
Беру дополнительно 2 пары перчаток, если был дождь - обязательно в сапогах и непромокайках, чтоб не нудеть ребенку о том, что мама одела его не по погоде.
Был маленький - залихватски ползал по лужайкам в парке, за ручку нельзя водить, а в коляске скучно. Потом на горке сначала вместе катались, потом один стал. Бабушка одна мне сказала, что внуку говорит, что он маленький так кататься (разница с неделю), а мне внука жалко стало... Это же радость какая, на ледяной горке кататься.
Опять же из развивашки мама отдала дочку в садик, рассказывает, что прогулки чуть ли не среди машин на 20 квадратных метрах, на горке нельзя кататься ( она маленькая), бегать нельзя, воспитатели одергивают каждую секунду. Блин, на какое-такое детство она обрекла свою 2-летнюю дочь? Причем у нее самой дочка регулярно кушала песок, копалась в лужах и так далее. А тут по стойке смирно придется быть. Просто не все сады, даже частные, такие, я видела, что вполне себе весело на прогулках может быть. А в том садике, видимо, воспитатели просто одергиваниями упрощают себе жизнь, не более.
Беру дополнительно 2 пары перчаток, если был дождь - обязательно в сапогах и непромокайках, чтоб не нудеть ребенку о том, что мама одела его не по погоде.
Был маленький - залихватски ползал по лужайкам в парке, за ручку нельзя водить, а в коляске скучно. Потом на горке сначала вместе катались, потом один стал. Бабушка одна мне сказала, что внуку говорит, что он маленький так кататься (разница с неделю), а мне внука жалко стало... Это же радость какая, на ледяной горке кататься.
Опять же из развивашки мама отдала дочку в садик, рассказывает, что прогулки чуть ли не среди машин на 20 квадратных метрах, на горке нельзя кататься ( она маленькая), бегать нельзя, воспитатели одергивают каждую секунду. Блин, на какое-такое детство она обрекла свою 2-летнюю дочь? Причем у нее самой дочка регулярно кушала песок, копалась в лужах и так далее. А тут по стойке смирно придется быть. Просто не все сады, даже частные, такие, я видела, что вполне себе весело на прогулках может быть. А в том садике, видимо, воспитатели просто одергиваниями упрощают себе жизнь, не более.
Ну вот еще раз вопрос прочитала..
Да как ты его приучишь то?!?
Не хочет памперс-классно,скоро -скоро без них вообще будете.
Между простынёй и клеенкой положи флис/фланель.не так холодно будет спать,а там и вообще перестанет сикать.
Повторюсь,у нас от количества выпитого вечером,на ночь,ночью это не зависило.
Особенно после бани он 150-200мл за раз выпивает.до бани 2кружечки молока,после воды.
/Хоспади,как же это далеко.
Подруге рожать недели через две,и она спрашивает что нужно в р/д.../
Да как ты его приучишь то?!?
Не хочет памперс-классно,скоро -скоро без них вообще будете.
Между простынёй и клеенкой положи флис/фланель.не так холодно будет спать,а там и вообще перестанет сикать.
Повторюсь,у нас от количества выпитого вечером,на ночь,ночью это не зависило.
Особенно после бани он 150-200мл за раз выпивает.до бани 2кружечки молока,после воды.
/Хоспади,как же это далеко.
Подруге рожать недели через две,и она спрашивает что нужно в р/д.../
Девушки, доброй ночи!
Заглянула, а у вас такая тема животрепещущая) мой мужчина тоже лазит везде, и под танком и по лужам - это святое, и в перчатках в воду и тд и тп
Как-то катался по снегу, чистый нормальный снег, так бабушка свою внучку увела от нас, когда Никита начал кататься или бесит еще, когда начинают причитать ой маме стирать... как будто мама воду в коромысле носит или на реку полоскать ходит... а когда это заканчивается... мальчики т в школе не слишком чистюли)) мамы их намоют, нагладят, белые рубашки наденут-особенно в началке, а эти мальчики потом на перемене по полу катаются... но пройдет, я думаю, в 30 лет в луже сидеть не будет.
Хотела прикрепить фото, но не получается
Заглянула, а у вас такая тема животрепещущая) мой мужчина тоже лазит везде, и под танком и по лужам - это святое, и в перчатках в воду и тд и тп
Как-то катался по снегу, чистый нормальный снег, так бабушка свою внучку увела от нас, когда Никита начал кататься или бесит еще, когда начинают причитать ой маме стирать... как будто мама воду в коромысле носит или на реку полоскать ходит... а когда это заканчивается... мальчики т в школе не слишком чистюли)) мамы их намоют, нагладят, белые рубашки наденут-особенно в началке, а эти мальчики потом на перемене по полу катаются... но пройдет, я думаю, в 30 лет в луже сидеть не будет.
Хотела прикрепить фото, но не получается
От нас тоже бабушки регулярно внуков уводят)))) а вот мамы, особенно мальчиков, часто солидарны. Еще и перчатки запасные предлагают погонять.
Когда закончится - не знаю. Муж то джинсы порвет, то куртку замарает. Несмотря на стирку с 4 лет)))
Когда закончится - не знаю. Муж то джинсы порвет, то куртку замарает. Несмотря на стирку с 4 лет)))
Маша, а я не понимаю когда нарядят ребёнка как на выставку и тюкают его всю прогулку: это не трогай, туда не иди, здесь не садись...
Ну хорошо если ребёнок любит гулять стоя на одном месте, а если у него шило в попе? Нафига такие страдания себе и ему создавать? Я на прогулку надеваю что не жалко и не парюсь. Пусть всю дурь на улице выпускают, зато дома будут без задних ног потом есть и спать.
может, возобновить стирку? И шитье добавить.
Я сама в детстве лепила пирожки из грязи в луже. Моя мама каждый день мою куртку стирала. Тогда у нас уже была Вятка.
Папа у нас аккуратный. Надеюсь на гены интересно еще, какой дочь будет. .. надеюсь, не будет за братаном все повторять. Ну и он чуть повзрослеет
Я сама в детстве лепила пирожки из грязи в луже. Моя мама каждый день мою куртку стирала. Тогда у нас уже была Вятка.
Папа у нас аккуратный. Надеюсь на гены интересно еще, какой дочь будет. .. надеюсь, не будет за братаном все повторять. Ну и он чуть повзрослеет
Ну, машинку он и сам поставит стираться. Про шитье надо подумать, но вот отправить мужа даже в зашитых джинсах на работу вряд ли получится))))
У него работа такая. Раньше переодевался и ходил так, что в Холидей охранники не пускали. Теперь, типа, должность не позволяет в фуфайке ходить. Но грязи от этого меньше не становится.
У него работа такая. Раньше переодевался и ходил так, что в Холидей охранники не пускали. Теперь, типа, должность не позволяет в фуфайке ходить. Но грязи от этого меньше не становится.
Ой девы так и думала что все этим кончится я под спойлер написала что меня смущает и еще что я таких мам не вижу которые кому-то что-то постоянно запрещают, а рассуждения все ушли опять "а мой то в грязи возится, а они то в белых колготах ходят и детей своих дергают и тюкают"
Варя куличи поляпать пожалуйста, с горки прокатиться пожалуйста даже если она грязная и мокрая, варежки испачкали не проблема еще есть, в лужах глубину измерить вэлком, потопать так чтобы брызги во все стороны не вопрос, а вот попой в лужу сесть нет и пирожки из грязи стряпать нет, лечь и сделать ангела в грязи нет, а в снегу да. С едой та же ситуация навалила на себя еды пока ела не страшно все понимаю маленькая еще координация не та, начала ложкой по супу долбасит - еда окончена.
Тряпки да не сравнимы с детьми, но они тоже с неба не падают, кто если не родители этому должны учить так же как и аккуратности и чистоплотности, да и тряпки ценить тоже нужно потому что мама с папой деньги на них зарабатывают, а не так что мам купи мне джинсы сотые по счету.
Варя куличи поляпать пожалуйста, с горки прокатиться пожалуйста даже если она грязная и мокрая, варежки испачкали не проблема еще есть, в лужах глубину измерить вэлком, потопать так чтобы брызги во все стороны не вопрос, а вот попой в лужу сесть нет и пирожки из грязи стряпать нет, лечь и сделать ангела в грязи нет, а в снегу да. С едой та же ситуация навалила на себя еды пока ела не страшно все понимаю маленькая еще координация не та, начала ложкой по супу долбасит - еда окончена.
Тряпки да не сравнимы с детьми, но они тоже с неба не падают, кто если не родители этому должны учить так же как и аккуратности и чистоплотности, да и тряпки ценить тоже нужно потому что мама с папой деньги на них зарабатывают, а не так что мам купи мне джинсы сотые по счету.
Мне вообще с грязью хорошо можно не переживать, что ребенок испачкается у нас за окном - 25
Я Ваню ночью не поднимаю на горшок, он обычно до утра терпит. Бывают осечки, конечно, тогда просто меняю пеленку и переодевают его спящего. Но осечки редко и один раз за ночь.
Эвдемония
guru
я памперс надеваю. У меня нет сил еще и Настю переодевать ночью, и так почти без сна:( но с утра он чаще сухой либо 1раз писино. А Днем мы на горшок хорошо уже, какать с боем. Я ругаю немного, но чаще от того что делает это не вовремя, либо кормлю, или усыпляю...конечно это раздражает. А Гулять давно без памперса.
Про грязь. Я не запрещаю ничего но только у нас во дворе, чтобы в случае чего зайти домой. За двором в пределах разумного. Потому что сама стараясь руки не марать, вдруг покормить придется или памперс сменить. Но у меня и Настя сама знает когда можно а когда нет. И тоже не дам сидеть в луже или на земле. Не потому что лень постирать, а потому что боюсь застудится. Вот есть такое опасение. Летом играла сидя на земле.
С едой мы не балуемся, за столом мы кушаем, но тут от ребенка зависит. И вобще Настюшка у меня подарок, во многом. Чувствую сыночек будет противоположность:) уже сейчас все Иначе. И не спит, только на руках:( с ума схожу:) но зато они клевые у меня, классно что их двое:)
девочки, а что вы делаете если ребенок в машине или далеко от туалета любого захотел в туалет? ?
И еще, как у вас дела с предлогами, местоимениями и склонениями?
Про грязь. Я не запрещаю ничего но только у нас во дворе, чтобы в случае чего зайти домой. За двором в пределах разумного. Потому что сама стараясь руки не марать, вдруг покормить придется или памперс сменить. Но у меня и Настя сама знает когда можно а когда нет. И тоже не дам сидеть в луже или на земле. Не потому что лень постирать, а потому что боюсь застудится. Вот есть такое опасение. Летом играла сидя на земле.
С едой мы не балуемся, за столом мы кушаем, но тут от ребенка зависит. И вобще Настюшка у меня подарок, во многом. Чувствую сыночек будет противоположность:) уже сейчас все Иначе. И не спит, только на руках:( с ума схожу:) но зато они клевые у меня, классно что их двое:)
девочки, а что вы делаете если ребенок в машине или далеко от туалета любого захотел в туалет? ?
И еще, как у вас дела с предлогами, местоимениями и склонениями?
Ага читала коменты к фотке этой) да ну их эти пол сибмамы!!!
Даня год назад корм у Бу таскал вечно, никак побороть это не смогла пока сам не перестал - нет-нет да сопрет одну штучку и быстро-быстро жуёт, чтоб не отобрали)))))) а пару мес назад такую картину наблюдала: мой ребенок берет кружку, черпает воду из их миски, пьёт, ставит на кружку на стол и пошёл! У меня чуть глаз не выпал!!!! Движения его были настолько автоматическими, легкими и непринуждёнными, что сколько раз он так уже делал одному богу известно)))) благо вода 2 раза в день наливается из фильтра и миска моется всегда))))
Даня год назад корм у Бу таскал вечно, никак побороть это не смогла пока сам не перестал - нет-нет да сопрет одну штучку и быстро-быстро жуёт, чтоб не отобрали)))))) а пару мес назад такую картину наблюдала: мой ребенок берет кружку, черпает воду из их миски, пьёт, ставит на кружку на стол и пошёл! У меня чуть глаз не выпал!!!! Движения его были настолько автоматическими, легкими и непринуждёнными, что сколько раз он так уже делал одному богу известно)))) благо вода 2 раза в день наливается из фильтра и миска моется всегда))))
@@@@@@@ вам на удачные анализы!!!! Как Тасечка сегодня?
ага, и как в сказке 12 месяцев буду травку искать под снегом:-) я вот про зиму, осень, Вобщем когда чревато оголять ребенка.
ТОП 5
1
3
4