Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
343978
1000
Если чистить не получается после каждой еды, можно еще салфетками пользоваться специальными. Хороший вариант, если ребенок в послети поел.
РОКС я беру в Эдельвейсе, на Кр.проспекте, 13. Там самые гуманные на него цены по городу. НА СМ нашла как-то СП по РОКСу, глянула ценник - без ОРГа и транспортных цены ВЫШЕ, чем в Э., ненамного, на пару рублей, но все же. А в этой аптеке у меня еще и скидка, и расположена она в 5 минутах ходьбы от дома, так что сплошные плюсы.
Я помню, ты все кариеса боялась у Пыжа, как у вас с ним? Нормально все?
РОКС я беру в Эдельвейсе, на Кр.проспекте, 13. Там самые гуманные на него цены по городу. НА СМ нашла как-то СП по РОКСу, глянула ценник - без ОРГа и транспортных цены ВЫШЕ, чем в Э., ненамного, на пару рублей, но все же. А в этой аптеке у меня еще и скидка, и расположена она в 5 минутах ходьбы от дома, так что сплошные плюсы.
Я помню, ты все кариеса боялась у Пыжа, как у вас с ним? Нормально все?
Ох, Соня. Что тут скажешь. Пей Новопассит. Или коньяк. Эффект примерно одинаковый, ИМХО. У второго еще и действует сразу, хряпнул - и сразу все истерики фиолетово, но не надолго, к сожалению
Говорят, это проходит. Нам как в анектоде, главное ночь простоять да день продежаться, а там глядишь станет легче.
Говорят, это проходит. Нам как в анектоде, главное ночь простоять да день продежаться, а там глядишь станет легче.
Света, я точно помню, что ты сыр жаришь
Расскажи, какой сыр для этих целей берешь. Я сегодня решила подарить моцареллу, а она расплылась вся.
Расскажи, какой сыр для этих целей берешь. Я сегодня решила подарить моцареллу, а она расплылась вся.
Соня, ну границы дозволенного ты сама определяешь. Главное, их всегда придерживаться. У меня Люба любить переливанием заниматься, но когба она решает, что в ее коктейле не хватает молока и несется к холодильнику, я говорю, нет, и получаю скандал.
Нет, на сайте только первая лекция, вчера смотрела.
Обычно 2200 стоит. Точно такая же, как у Вити)))
Ты про кура*прокс? Они ещё в аптеках продаются.
Я брала, ничего волшебного в ней не заметила, щётка да и щётка.
Я Артема перевела на нашу электрическую орал*би, довольна. У меня прям ощущение, что теперь чисто чистим)
Я брала, ничего волшебного в ней не заметила, щётка да и щётка.
Я Артема перевела на нашу электрическую орал*би, довольна. У меня прям ощущение, что теперь чисто чистим)
Сейчас читают
Езда без транзитов.
6884
79
Это дальний или ксенон?..
4227
59
Планирование беременности
175687
1000
Варя, тебе ближе будет на тойру заказать и самовывезти из Ауры.
Пока цена точна такая же (уточни в понедельник).
Заказ принимают и по телефону
Поезд
http://www.toy.ru/catalog/duplo/lego_duplo_10507_lego_duplo_moy_pervyy_poezd/
В этом наборе поезд катается только по кругу.
Дополнительные рельсы+стрелки+переезд, но на этот набор цена обычная, можешь потом докупить
http://www.toy.ru/catalog/duplo/lego_duplo_10506_lego_duplo_dopolnitelnye_elementy_dlya_poezda/
Пока цена точна такая же (уточни в понедельник).
Заказ принимают и по телефону
Показать спойлер
325-07-15
Показать спойлер
Поезд
http://www.toy.ru/catalog/duplo/lego_duplo_10507_lego_duplo_moy_pervyy_poezd/
В этом наборе поезд катается только по кругу.
Дополнительные рельсы+стрелки+переезд, но на этот набор цена обычная, можешь потом докупить
http://www.toy.ru/catalog/duplo/lego_duplo_10506_lego_duplo_dopolnitelnye_elementy_dlya_poezda/
Маша а первая лекция какая была?
Спасибо, девочки за поддержку! Сегодня истерик не было,но на улицу еле уговорила выйти с св. Ушли, я хоть расслаблюсь
Спасибо, девочки за поддержку! Сегодня истерик не было,но на улицу еле уговорила выйти с св. Ушли, я хоть расслаблюсь
Марина, что за электрическая орал би? для всей семьи что ли одна, только насадки меняете? хочу такую наверное, тк зубы не прочищаю толком Даше, вижу налет у десен скапливается.
xieling
guru
А мы сегодня чудесно погуляли в Березовой роще! Перемерили все сугробы, вставали под ёлку и делали снежный душ, на горке Люба укаталась, ну и снегу поели, как без этого а самое главное - качели там шикарные - туда две попы входит и можно вместе касаться, глядя на небо, облака и чертово колесо
xieling
guru
А еще, а еще! Я скоро буду теткой
Сеструха моя лялю ждет. Партизанка редкостная оказалась, уже в конце марта должна родить
Так что как пол определят, и я пойду побираться по миру, приданое собирать
Сеструха моя лялю ждет. Партизанка редкостная оказалась, уже в конце марта должна родить
Так что как пол определят, и я пойду побираться по миру, приданое собирать
Соня, держись, видимо, мы перехвалили Дашу и ее всеобщее ннастроение захватило.
Лекция про развитие детей до 3 лет. Мне муж пересказывал, на курсах говорили то же самое - про базовое доверие, потребности и так далее.
Лекция про развитие детей до 3 лет. Мне муж пересказывал, на курсах говорили то же самое - про базовое доверие, потребности и так далее.
Я вот точно знаю, что ни фига не прочищаю Любе зубы, т.к. чистка у нас длиться секунд 30. Кариеса тоже, видимо, завались. Но что делать, пока не знаю. Лечить она не даст, наркоз или через крик вообще не вариант
Только жить они будут у черта на рогах. Не выберешься, чтобы помочь.
Это, конечно, не очень, но я тоже та еще тетя, племянника увидела в 4 месяца
А второй на 4 года меня младше, все время стеснялся, что он чуть младше
А второй на 4 года меня младше, все время стеснялся, что он чуть младше
Илюшка стал лучше иногда даваться.
Кстати, мне знакомая продала эту самую моно пучковую щетку, сыну покупала с зарубежного сайта несколько штук, но он ее сгрыз за 5 минут. Потому не смогли оценить ее преимущества. Я тоже пока положила на полку.
Чистим колгейт за 25 рублей, там грызть нечего.
Кстати, мне знакомая продала эту самую моно пучковую щетку, сыну покупала с зарубежного сайта несколько штук, но он ее сгрыз за 5 минут. Потому не смогли оценить ее преимущества. Я тоже пока положила на полку.
Чистим колгейт за 25 рублей, там грызть нечего.
Марин,а в какой!?
Нормально,"купить модно только у нас"))
Я тоже подумала что альтернативу можно поискать.
И что,возле дёсен не прочищала?
А эл щётку Пыж даже в руки -не возьмет.
Он по тихому сливается,когда я венчик достаю и блендерить собираюсь.
Говорит-мам,я передумал тебе помогать.
Но сирано,покажи какой щеткой чистите!?
Нормально,"купить модно только у нас"))
Я тоже подумала что альтернативу можно поискать.
И что,возле дёсен не прочищала?
А эл щётку Пыж даже в руки -не возьмет.
Он по тихому сливается,когда я венчик достаю и блендерить собираюсь.
Говорит-мам,я передумал тебе помогать.
Но сирано,покажи какой щеткой чистите!?
Машунь,кинь ссылку на лекцию эту.
Ага, наверное перехвалили
Ага, наверное перехвалили
Поздравляю, тетка!
а где это- у черта на рогах? а то мож мы там живем
а где это- у черта на рогах? а то мож мы там живем
Не, до вас метро ходит. У черта на ногах - это Стрижи
Не,кариеса у него нет.
А вот чистмм мы не оч качественно.
Бум исправляться
А вот чистмм мы не оч качественно.
Бум исправляться
Обычная у нас, виталити.
Все пользуемся одной, только насадки меняем. Уже года три она у нас.
Насадки детские идут с трёх лет, но мы её уже используем)
Артем видел, что я ей чищу, поэтому спокойно даётся, первые три дня с боем у него отбирала, так ему нравилось чистить)
Все пользуемся одной, только насадки меняем. Уже года три она у нас.
Насадки детские идут с трёх лет, но мы её уже используем)
Артем видел, что я ей чищу, поэтому спокойно даётся, первые три дня с боем у него отбирала, так ему нравилось чистить)
Я пока не скажу в какой аптеке, сама не видела, но мне говорили что есть.
Вообще она нормально чистила, по крайней мере говорили, что налета нет. Но здесь у меня лично ощущение, что теперь точно чисто) или ты про монопучковую?
Нам в детской говорили, что лучше повременить с электрической, но я знаю стоматолов, которые своим детям с года чистят такой, поэтому я не парюсь по этому поводу.
Вообще она нормально чистила, по крайней мере говорили, что налета нет. Но здесь у меня лично ощущение, что теперь точно чисто) или ты про монопучковую?
Нам в детской говорили, что лучше повременить с электрической, но я знаю стоматолов, которые своим детям с года чистят такой, поэтому я не парюсь по этому поводу.
Лампочка
experienced
Аня и Саша, с Днем Рождения!
И с переворотом младшей сестренки )) обалдеть, как будто только вчера я узнала что ты беременна а потом родила, и вот уже она переворачивается
И с переворотом младшей сестренки )) обалдеть, как будто только вчера я узнала что ты беременна а потом родила, и вот уже она переворачивается
Девы, а у всех уже детки сами кушают? Или мы не одни такие лентяи? Я имею ввиду тех кто в садики не ходит, мне кажется садиковские уже все умеют
Наташа, у меня Даша давно сама умеет кушать, но ленится либо она,либо я мне пока самой приятно ее покормить))) вот племяшка пошла в сад пару месяцев назад, ей через неделю 2, так вот она одна умеет из группы есть самостоятельно, остальные ревут - просят их покормить..
Соня, вот ссыль на видео. Надеюсь, про кризис 3 лет выложат тоже.
Илюшка тоже редко сам ест, больше вымажется и просит потом докормить.
Илюшка тоже редко сам ест, больше вымажется и просит потом докормить.
мы сами кашу отлично кушаем.в любое время и любой консистенции.
остальное по желанию публики - кризис жешь у нас.так что сильно не разбежишься
остальное по желанию публики - кризис жешь у нас.так что сильно не разбежишься
а мне наоборот сказали - что электрическая лучше чистить,но не все дети морально готовы её использовать с ранних лет
а пасту какую пользуете?я имею ты?
мне сильно советовали вивакс,но она в инверсии продается.200 р -75 мл стоит.хорошо удаляет бактериологический налет,но я сама еще не попробовала.
вообще люблю рокс.но и жемчуг тоже иногда берем.
асепта еще нравилась,но когда она продавалась в аптеках мне кажется была качественнее.
мне сильно советовали вивакс,но она в инверсии продается.200 р -75 мл стоит.хорошо удаляет бактериологический налет,но я сама еще не попробовала.
вообще люблю рокс.но и жемчуг тоже иногда берем.
асепта еще нравилась,но когда она продавалась в аптеках мне кажется была качественнее.
Вера иногда сама кушает в обед и ужин, а утром кашу сама никогда не ест))
Тася даааавно ест сама все. Супы, каши, вторые блюда. Сейчас есть почти идеально, почти чистая. Кормить себя не дает где-то с 1.5 лет.
Нам очень советовали Рокс про. Лично я разницу заметила между обычным и Про, зубки чище стали выглядеть. Но прочистить передние вряд ли я смогу, т.к. не дается.
Вера иногда сама кушает в обед и ужин, а утром кашу сама никогда не ест))Кстати да, , кашу очень редко ест сама. Вообще последнее время поняла ее тенденцию - то, что ей нравится (спагетти, борщ, , кукуруза, , овощи вареные) ест сама, все остальное не будет, поэтому кормлю с уговорами.
вот и у нас так. Из моей тарелки ест только так сама и все что в ней лежит,а из своей то что удобно, хотя кашу любит и есть не сложно, но видимо с утра не хочет напрягаться это как с кусками как пасту кушать это пожалуйста вилкой сама берет, жует и мясо, а как суп есть так мните вилкой.. Мне стало интересно все уже сами жуют?
А мне наоборот лень кормить с ложечки, я же тоже хочу кушать
Мне кажется, я как дала ему ложку в год и два, так он сам и ест я ему одеваю фартучек с ложбинкой, если было очень вкусно, то он чистый остаётся)
Мне кажется, я как дала ему ложку в год и два, так он сам и ест я ему одеваю фартучек с ложбинкой, если было очень вкусно, то он чистый остаётся)
Я про вас и не сомневалась, Тася мега-девушка, все умеет раньше всех
Мы просто начали проходить врачей к 2-м годам, посетили невролога, она меня раскритиковала в пух и прах, что сын у меня инфантильный, я не даю ему развиваться, и как один из примеров почему она так решила - это то что сын сам не есть, а я его кормлю. Мои слова о том что сам он умеет но пока есть только то что очень вкусно или очень голодный, а потом приходится докармливать - она пропустила мимо ушей и сказала что я плохо его воспитываю (((
Мы просто начали проходить врачей к 2-м годам, посетили невролога, она меня раскритиковала в пух и прах, что сын у меня инфантильный, я не даю ему развиваться, и как один из примеров почему она так решила - это то что сын сам не есть, а я его кормлю. Мои слова о том что сам он умеет но пока есть только то что очень вкусно или очень голодный, а потом приходится докармливать - она пропустила мимо ушей и сказала что я плохо его воспитываю (((
Юля сама ест, но где-то с середины порции начинает по себе еду размазывать специально: пол животу, по ляжкам
Не мну ей еду где-то с года. Куски только так лопает.
Не мну ей еду где-то с года. Куски только так лопает.
Мой сам жует, но куски мяса еще мусолит-мусолит во рту, а не проглатывает
Эвдемония
guru
Настю не кормлю очень давно! Все ест сама! Могу оставить ее кушать и пойти заниматься своими делами, если прям очень нужно! Кушает в основном чисто! Ну только если случайно прольет что то.
Сегодня отвела в садик:( как доченька плакала с ума сойти::( малышка моя:(
а еще Настя отказалась от памперса, и на прогулку, и на ночь! Ночью на горшок будим, сама пока не встает:) и наконец то стали какать на горшок! Правда просит сделать домик из одеял:) зато такая гора с плеч! Для меня это самая большая проблема была.
И Женечка сегодня упал с кровати:( ночью. Ползает так сильно, сдвинул подушку на пол.и на нее сам свалился. Все обошлось благодаря этому, жук и не понял ниче, только мама поседела.
Сегодня отвела в садик:( как доченька плакала с ума сойти::( малышка моя:(
а еще Настя отказалась от памперса, и на прогулку, и на ночь! Ночью на горшок будим, сама пока не встает:) и наконец то стали какать на горшок! Правда просит сделать домик из одеял:) зато такая гора с плеч! Для меня это самая большая проблема была.
И Женечка сегодня упал с кровати:( ночью. Ползает так сильно, сдвинул подушку на пол.и на нее сам свалился. Все обошлось благодаря этому, жук и не понял ниче, только мама поседела.
Aleno4ka2008
veteran
На сайте библиотеки выложили краткий отчет про кризис трех лет. Основные выкладки.
девочки, а какая у вас плата за садик? Берут дополнительно деньги? У нас по 200 рублей собирают, на игрушки, мне кажется совсем мало. Предложила еще купить игрушек Или для творчества, отказались, говорят у нас все есть. И платим 1100, если ходим полный месяц:) о
про воспитание, конечно, она сильно загнула
Никого не хочу обидеть, но по наблюдениям, дети сами не едят, потому что мамам лень - ждать пока доест, что грязно и еще куча причин...
Тася сначала какую-то часть ела сама, потом докормливала. Потом стала ждать пока съест сама, порой это было оченнь долго и очееень грязно. Но мне то торопиться некуда)) С полтора лет всегда ест сама и ложкой, и вилкой. Кушать более менее чисто стала ближе к 2м.
Когда пытаюсь ее докормить, она головой мотает так, что кажется что она отвалиться. Еще и рот закрывает рукой и умудряется орать - нет, мне сапсем ни нравится!
Никого не хочу обидеть, но по наблюдениям, дети сами не едят, потому что мамам лень - ждать пока доест, что грязно и еще куча причин...
Тася сначала какую-то часть ела сама, потом докормливала. Потом стала ждать пока съест сама, порой это было оченнь долго и очееень грязно. Но мне то торопиться некуда)) С полтора лет всегда ест сама и ложкой, и вилкой. Кушать более менее чисто стала ближе к 2м.
Когда пытаюсь ее докормить, она головой мотает так, что кажется что она отвалиться. Еще и рот закрывает рукой и умудряется орать - нет, мне сапсем ни нравится!
1260 вроде.
Сдать надо 1000 рублей сказали, 500 - на нг подарок, 500 - на нужды. Вроде каждый месяц по 300 дополнительно сдавать надо.
Сдать надо 1000 рублей сказали, 500 - на нг подарок, 500 - на нужды. Вроде каждый месяц по 300 дополнительно сдавать надо.
Kazulcka
guru
Я на лекцию завтра не попадаю(((( кашель жуткий и сопли до земли
потом расскажите хотя бы в кратце)
потом расскажите хотя бы в кратце)
Люба в саду ест сама, дома сама ест то, что хочет. Чаще ленится и просит меня ее покормить. Т.к. есть она умеет, я не напрягаюсь - кормлю.
Люба заболела...вот и погуляли в парке. Видимо, зимние забавы пройдут мимо нас нынче
В связи с чем встал вопрос, что делать, чтобы не болеть
Люба заболела...вот и погуляли в парке. Видимо, зимние забавы пройдут мимо нас нынче
В связи с чем встал вопрос, что делать, чтобы не болеть
У нас ежемесячно 1260р, сдали единовременно 500 р на канцелярию и 500р на подарки воспитателям к праздникам. Про новый год еще ничего не говорили.
ТОП 5
1
3
4