Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
343754
1000
Аааа. А почему раньше не могла?
А я снова про фетр. Я завтра буду покупать, поэтому мне надо знать, сколько брать.
Если вас уже трое (Света, Оля и Олеся), то может вы еще двоих дождетесь и купите сами?
А я снова про фетр. Я завтра буду покупать, поэтому мне надо знать, сколько брать.
Если вас уже трое (Света, Оля и Олеся), то может вы еще двоих дождетесь и купите сами?
Boltywkaaa
guru
Олеся снова близка к цивилизации
Так обидно читать и не иметь возможности ответить(чет у меня какие-то проблемы были с форумом)! Я про фетр два дня пыталась написать
Девочки! А встреча-обсуждение нг будет?
Так обидно читать и не иметь возможности ответить(чет у меня какие-то проблемы были с форумом)! Я про фетр два дня пыталась написать
Девочки! А встреча-обсуждение нг будет?
xieling
guru
Ну тогда с возвращением в цивилизацию!
Aleno4ka2008
veteran
Я изначально с форума узнала про лекцию и предложила пойти мужу на нее. Так как у него явно возникли проблемы общения с ребенком - он брал авторитетом - папа сказал, значит надо! Ну и искренне удивлялся, когда ребенок переходил в режим осла. Сходили и ему понравилась лекция про кризис 3 лет, он поменял тактику своего поведения по советам психолога и ребенок стал гораздо покладистее и спокойнее. На вторую лекцию уже не возникало никаких сомнений - он однозначно собирался на нее, я только отслеживала дату и старалась не забыть и не пропустить.
AAnya_
guru
Девочки, про утреничные подарки, в Уютерре такие шикарные игрушки на ёлку есть до 100 руб стоимостью, но их мало что-то осталось.
Давайте уже покупать, а?
Давайте уже покупать, а?
Я смогу только на выхах поехать в ту сторону, Даша у меня заболела.
Что там за игрушки, Аня?
Скажи,сколько детей по списку плиз. Ты ж там мам отмечаала с детками вроде.
Что там за игрушки, Аня?
Скажи,сколько детей по списку плиз. Ты ж там мам отмечаала с детками вроде.
Сейчас читают
Нормальный дозор
53099
1000
дивногорский (часть 2)
125134
993
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
78850
452
sheridan
guru
Режим осла
Надо со своим прослушать лекции у нас тоже уже такой режим появляется
Надо со своим прослушать лекции у нас тоже уже такой режим появляется
Lippewka
veteran
не,лекция мне понра.это я ночсью уже об этом думала.
маловато просто,маловато
а так много моментов было,поводом задуматься
маловато просто,маловато
а так много моментов было,поводом задуматься
Ramilla
КошМария
Мой муж изначально про эти лекции нашел информацию, на одну даже один сходил. Но вот это ему не мешает, к сожалению, тащить орущего ребенка от игрушек в ванную (буквально вчера) или предложить перед сном посмотреть телевизор.
В общем, помимо того, что надо слушать, надо и слышать
При этом когда я делаю замечания на этот счет, то воспринимает в штыки. Но одна польза от лекций - я напоминаю, что это не придирки вредной жены, а мнение умной тети
В общем, помимо того, что надо слушать, надо и слышать
При этом когда я делаю замечания на этот счет, то воспринимает в штыки. Но одна польза от лекций - я напоминаю, что это не придирки вредной жены, а мнение умной тети
У меня сомнения что все будут т.к. не все ещё оплатили. Кто не оплатил - список у меня дома.
AAnya (Аня) с Гришенькой
Kazulcka (Инна) с Тасей
xieling (Наташа) с Любой
sheridan (Соня) с Дашей
Penelope_ (Аня) с Сашей
Аquаrеl (Оля) с Ромой
Lanaaa (Света) с Богданом
Ugadanka (Света) с ВитЮлей))
Ula3187 (Юля) с Ваней
Эвдемония (Юля) с Настюшкой
Брю (Юля) с Данилом
Uzhik585 (Лариса) с Машенькой
Sreda (Марина) с Артёмом
Iskra (Ирина) с Таисой
Ramilla (Маша) с Илюшей
Суриката (Ольга) с Машей
Lipewwka(Варя) с Пыжиком
Mita (Света) с Яриком
Mankey (Оля) с Прошечкой
Солнышко (Олеся) с Машей, Светой и пузожителем
Лампочка (Наташа) с Владом
AAnya (Аня) с Гришенькой
Kazulcka (Инна) с Тасей
xieling (Наташа) с Любой
sheridan (Соня) с Дашей
Penelope_ (Аня) с Сашей
Аquаrеl (Оля) с Ромой
Ula3187 (Юля) с Ваней
Брю (Юля) с Данилом
Sreda (Марина) с Артёмом
Iskra (Ирина) с Таисой
Ramilla (Маша) с Илюшей
Суриката (Ольга) с Машей
Lipewwka(Варя) с Пыжиком
Mita (Света) с Яриком
Mankey (Оля) с Прошечкой
Lippewka
veteran
Муж вчера после лекции дитю накачал аудиосказок, ребенок в запой весь вечер слушал их.Пыжу больше песни нравятся,Богушевскую любит слушать.и аёву.
аудиосказки не пошли.совсем-совсем.Но Тёма ведь старше.может у нас не всё потеряно
а из мультов - спасибо тиджи,что перекроили сетку,мы теперь только совдеп смотрим.любимейшие - трям,здраствуйте и паровозик из Ромашково.
Инна,какие еще вы мульты смотрите?
У Любы последние дни в фаворе мульт "Как ёжик и медвежонок встречали Новый год". Он страшненький, но ей нравится почему-то, а в конце онаменя петь вместе с ними песенку просит.
а еще,Свет.
ты тогда купила швабру самомоющую пол?та,которая есть у Сони и Юли - Эвдемонии??
ну и чо?есть разница м/у этой и белокотовской???
у меня эта,основаная тряпица может сама отклеится от швабры.мне кажется я её застирала,хотя режим у неё 60 градусов.
ну и кароче вроде как новую тряпку надо.или новую швабру
а,еще у меня есть женщина мечтающая о моей швабре.вот я и думаю,может её отговорить и ту,которая есть у Сони и Юли присоветовать..
ты тогда купила швабру самомоющую пол?та,которая есть у Сони и Юли - Эвдемонии??
ну и чо?есть разница м/у этой и белокотовской???
у меня эта,основаная тряпица может сама отклеится от швабры.мне кажется я её застирала,хотя режим у неё 60 градусов.
ну и кароче вроде как новую тряпку надо.или новую швабру
а,еще у меня есть женщина мечтающая о моей швабре.вот я и думаю,может её отговорить и ту,которая есть у Сони и Юли присоветовать..
ой,я его удалила с флэшки.меня он прям испугал.
а еще,мой любимый осенние корабли.я вообще этого ёжика очень люблю.из детства.
а еще,мой любимый осенние корабли.я вообще этого ёжика очень люблю.из детства.
Осенние корабли тоже любит, а я его не помню из детства.
У нас не очень много мультиков. Могу скинуть тебе на флешку.
У нас не очень много мультиков. Могу скинуть тебе на флешку.
Aleno4ka2008
veteran
у нас в вашем возрасте сказки тоже не пошли, он прям кричал - выключи...
вклинюсь про швабру - была у меня швабра белый кот, сломалась она...по качеству мне нравилась, но починить было невозможно, купила самоотжимную швабру - мне она больше понравилась, так как хорошо моет и руки при этом сухие.
вклинюсь про швабру - была у меня швабра белый кот, сломалась она...по качеству мне нравилась, но починить было невозможно, купила самоотжимную швабру - мне она больше понравилась, так как хорошо моет и руки при этом сухие.
Варя ты где Инну увидела?
У нас сейчас любимый мульт про Антошку)) напевает там смешно сама тили-тили,вали-вали ))
основной хит у Даши наш современный Барбоскины. Я сама его смотрю и ржу над приколами гвоздь мне в кеды
я наверное плохая мама по мнению психологов, но мой ребенок смотрит мульты и не по 15 минут в день
У нас сейчас любимый мульт про Антошку)) напевает там смешно сама тили-тили,вали-вали ))
основной хит у Даши наш современный Барбоскины. Я сама его смотрю и ржу над приколами гвоздь мне в кеды
я наверное плохая мама по мнению психологов, но мой ребенок смотрит мульты и не по 15 минут в день
Соня, у нас тоже Барбоскины в большом фаворе. Но это только пара ей дает на планшете смотреть.
А вообще ржачный мульт! А эти выражения, типа ухты-пухты, инфузория, гвоздь мне в кеды, а ты? А он? Вот это да?
А вообще ржачный мульт! А эти выражения, типа ухты-пухты, инфузория, гвоздь мне в кеды, а ты? А он? Вот это да?
У меня швабра "Хозяюшка". Мне нравится.
Мы тоже мульты смотрим но Вера совсем не увлекается ими так краем глаза. Не знаю не вижу ничего в этом плохого, когда если не в детстве смотреть мультики
А про сказки не поняла, зачем обязательно аудио слушать, а читать нельзя что ли
А про сказки не поняла, зачем обязательно аудио слушать, а читать нельзя что ли
Ага, выражения там классные))) особенно мне нравится, когда они каких-то знаменитостей под собак маскируют - Жанна Киска или Аршавкин
А я вот помню с каким интересом мы пластинки слушали Постарше правда были.
У нас у бабушки сохранился. Надо будет завести традицию.
У нас у бабушки сохранился. Надо будет завести традицию.
Boltywkaaa
guru
Спасибо
Наташа, на счет фетра - я возьму на себя и подругу. Получается надо еще одного человека.
Подожди, пожалуйста, до вечера, может кто еще найдется.
Наташа, на счет фетра - я возьму на себя и подругу. Получается надо еще одного человека.
Подожди, пожалуйста, до вечера, может кто еще найдется.
Boltywkaaa
guru
У меня сомнения что все будут т.к. не все ещё оплатили. Кто не оплатил - список у меня дома.Аня, еще я с Варей
AAnya (Аня) с Гришенькой
Kazulcka (Инна) с Тасей
xieling (Наташа) с Любой
sheridan (Соня) с Дашей
Penelope_ (Аня) с Сашей
Аquаrеl (Оля) с Ромой
Ula3187 (Юля) с Ваней
Брю (Юля) с Данилом
Sreda (Марина) с Артёмом
Iskra (Ирина) с Таисой
Ramilla (Маша) с Илюшей
Суриката (Ольга) с Машей
Lipewwka(Варя) с Пыжиком
Mita (Света) с Яриком
Mankey (Оля) с Прошечкой
Ася.читать можно и нужно.
ТД сетовала,что взрослые стали меньше читать.
аудио сказки освобождают руки и научают ребенка слушать,а уж потом и слышать.
лекция была этому и посвящена.
еще один инструмент.нам пока он не подходит.но сама идея мне оч нравится
ТД сетовала,что взрослые стали меньше читать.
аудио сказки освобождают руки и научают ребенка слушать,а уж потом и слышать.
лекция была этому и посвящена.
еще один инструмент.нам пока он не подходит.но сама идея мне оч нравится
Aleno4ka2008
veteran
Смысл в том, что меньше мультиков смотреть, а больше слушать, именно слушать, думаю не важно вы будете читать или аудиосказка будет. Мультики это больше зрительное восприятие.
Кстати, про мультики - это сейчас детки мультики краем глаза смотрят, когда становятся старше - уже зависимы от них. У нас раньше также, 1 серию посмотрит и идет заниматься своими делами, я считала ничего страшного, но ближе к трем годам он стал гораздо больше смотреть, прям не оторвать. Были проблемы отвлечь, выйти на прогулку. Требовал постоянно мультики. Сейчас слежу, чтобы много не смотрел. Пару серий и выключаем - смотрим утром, днем и вечером перед сном. Если включить несколько серий подряд, то пока не закончится подборка серий, то не успокоится.
Кстати, про мультики - это сейчас детки мультики краем глаза смотрят, когда становятся старше - уже зависимы от них. У нас раньше также, 1 серию посмотрит и идет заниматься своими делами, я считала ничего страшного, но ближе к трем годам он стал гораздо больше смотреть, прям не оторвать. Были проблемы отвлечь, выйти на прогулку. Требовал постоянно мультики. Сейчас слежу, чтобы много не смотрел. Пару серий и выключаем - смотрим утром, днем и вечером перед сном. Если включить несколько серий подряд, то пока не закончится подборка серий, то не успокоится.
я помню,что Тася смотрим совдеповские мульты
Lippewka
veteran
а что вы ей делали??ручка?
у тебя пластиковое основание было или алюминий?
а можно разные режимы отжима применить??ну чтою мокро помыть,а потом сухо?
у тебя пластиковое основание было или алюминий?
а можно разные режимы отжима применить??ну чтою мокро помыть,а потом сухо?
Lippewka
veteran
да-да,у нас тоже начиналось с клипа "едем-едем в соседнее село"
потом сам научился включать тиджи.потом вместо одного прошедшего цензуру "Фрэнклина" пошли всяко-разные мульты.
сейчас он смотрит только мульты с флэшки.и спокойно говорит - всё,насмотрелся выключай.
потом сам научился включать тиджи.потом вместо одного прошедшего цензуру "Фрэнклина" пошли всяко-разные мульты.
сейчас он смотрит только мульты с флэшки.и спокойно говорит - всё,насмотрелся выключай.
Ооо, ктстаи пластинки тема!!! любимые у меня были Бременские музыканты, Карлсон, Мульти-пульти и Король палитра первый!
Aleno4ka2008
veteran
Было пластиковое основание, сломалась крепление, где ручка крепится к основанию. Мыла под диваном, поторопилась и верх дернула, крепление сломалось. Починить нет возможности, муж сказал что проще купить (я ему доверяю - так как если можно хоть мало мальски починить, то починит нежели новое купит).
С отжимом швабра веледа малая, можно отжать прям хорошо...я мою немножко влажно..муж насухо вытирает.
С отжимом швабра веледа малая, можно отжать прям хорошо...я мою немножко влажно..муж насухо вытирает.
Поздравляем Владислава - сынок Наташа (Лампочка) с 2 годикамиПоздравляем поздравляем!
Желаем Владику вырасти настоящим мужчиной! Мамочке побольше времени на свои женские радости
Аня, я в декабре оплачу, в первых числах
Артем начал смотреть мульты, и ему ооочень понравилось. Мне первые дня тоже но каждый раз, когда я их выключала, был самый настоящий бунт. Короче, посмотрели мы их пару недель, да и перестали включать, т.к. ребенка просто нет, весь в телеке.
А любит он барбоскиных и грузовичек Лева и смешарики еще
А любит он барбоскиных и грузовичек Лева и смешарики еще
Брю
guru
Ох как я хотела пойти!!! Но с Данилом никто не остался(((
Поделитесь ссылями на видео, девочки!!!
Поделитесь ссылями на видео, девочки!!!
Ramilla
КошМария
Я стараюсь ограничивать мультики. Хотя и бывают дни, когда я ни петь, ни плясать, то включаю. Но когда есть возможность полепить, порисовать, то он на мультики не согласится.
Иногда Илюшка прям очень сопереживает героям. Вчера перед сном пересказывал серию Поли про пчел. А утром встал и попросил ее же включить. Включила, а потом пошли делать снежинки.
Правда, ни одной целой не осталось. Так что рано нам заниматься рукоделием.
Иногда Илюшка прям очень сопереживает героям. Вчера перед сном пересказывал серию Поли про пчел. А утром встал и попросил ее же включить. Включила, а потом пошли делать снежинки.
Правда, ни одной целой не осталось. Так что рано нам заниматься рукоделием.
Я если в 7 встану, то все, весь день зевать буду и злаяЯ даже если в 9 встану - сонная и злая!!! А уж про полседьмого вообще молчу!
Поздравляем Владислава - сынок Наташа (Лампочка) с 2 годикамиПрисоединяемся!!!!!!
Желаем Владику вырасти настоящим мужчиной! Мамочке побольше времени на свои женские радости
У меня тоже некому с Дашей было остаться - папа уехал по работе до позднего вечера, мама с правнучкой тоже болеющей сидит у себя на слободе(((
Вот ссылка на сайт, там последней лекции пока нет
сцылко
Вот ссылка на сайт, там последней лекции пока нет
сцылко
Мне дай волю я буду в 11 добрая и милая вставать а так обычно в 9-10 встаем и мне не стыдно я последние три года работы только об этом и мечтала,чтобы рано не вставатьЯ если в 7 встану, то все, весь день зевать буду и злаяЯ даже если в 9 встану - сонная и злая!!! А уж про полседьмого вообще молчу!
Utkaa
veteran
Посмотрим как у нас будет, сейчас дети чаще от планшетов и телефон зависимые чем от мультов
У нас пока только муз канал в почете прям требует чтобы музыка постоянно была все бы ничего если бы на клипы не пялилась периодически жаль что экран нельзя выключить.
У нас пока только муз канал в почете прям требует чтобы музыка постоянно была все бы ничего если бы на клипы не пялилась периодически жаль что экран нельзя выключить.
Спасибки) а у нас бабушки на работе, папаня мотался вчера до полдвенадцатого, к командировке готовился(( сослали нашего папку филлиал открывать на две недели...грусть тоска меня съедает(((
Мы советсткие смотрим
Бременские музыканты 2 части, по дороге с облаками, песенка мышонка, летучий корабль, чебурашка все части, винни пух, в порту (у Таси одно время хит был!), катерок, про черепаху и львенка, котенок по имени гав, ну погоди, мойдодыр 54 года выпуска)), леопольд, вовка в тридевятом царстве, бонифаций, про фунтика, чиполлино
Из новых только Лунтика недавно стали смотреть. Мне он понравился что длбрый, без всяких вредностей, но сама картинка не нравиться..
Пластинки У нас был в детстве проигрыватель, Бременские музыканты заслушены до дыр
И Адреано Чилинтано
Бременские музыканты 2 части, по дороге с облаками, песенка мышонка, летучий корабль, чебурашка все части, винни пух, в порту (у Таси одно время хит был!), катерок, про черепаху и львенка, котенок по имени гав, ну погоди, мойдодыр 54 года выпуска)), леопольд, вовка в тридевятом царстве, бонифаций, про фунтика, чиполлино
Из новых только Лунтика недавно стали смотреть. Мне он понравился что длбрый, без всяких вредностей, но сама картинка не нравиться..
Пластинки У нас был в детстве проигрыватель, Бременские музыканты заслушены до дыр
И Адреано Чилинтано
Мы сейчас не раньше 11 встаем, сегодня вот в 12-15... Но Даня часто просыпается и плачет ночью(((( а раньше до больницы вставали если никуда не надо в 10-30 примерно)
И кстати непротив мультиков! Тася благодаря им запоминает песни и героев в лицо.
Смотрим почти каждый день, минут по сорок. Чтение нам не заменяет)
И еще простаквашино, человек собаке друг (собаки дуги - так Тася называла )
Смотрим почти каждый день, минут по сорок. Чтение нам не заменяет)
И еще простаквашино, человек собаке друг (собаки дуги - так Тася называла )
ТОП 5
1
3
4