Сбор ребенка в летний лагерь. Что необходимо?
6109
15
КатькаКатька
guru
В первый раз решила отправить дочь (10 лет) в летний лагерь. Самый обыкновенный, под Искитимом. Срок конец июня- июль. Посоветуйте, что понадобится с собой ? Вообще не представляю что нужно и как там все происходит. Например стирка, глажка и т.д. Или прям вещи на каждый день и с собой 15 чемоданов?
Конечно сама была в круглогодичных , летних лагерях, но мне уже было 14-16 лет, да и собственно не сама себя собирала , наверное
Жду советов опытных в этих делах мамочек
Конечно сама была в круглогодичных , летних лагерях, но мне уже было 14-16 лет, да и собственно не сама себя собирала , наверное

Жду советов опытных в этих делах мамочек

ужик2
veteran
По поводу стирки \глажки лучше уточнить в самом лагере, организации может быть разной.
Или же вы будете приезжать в выходные и привозить чистую смену на неделю, например.
Позаботьтесь о средствах гигиены запасных ( зубная детка, паста, жидкое мыло и пр), дети и теряют и воруют бывает друг у друга. Аптечка - напишите на каждой упаковке для чего и сколько надо пить
Какую-нибудь пластиковую кружку.
И любимую небольшую книжку.
Или же вы будете приезжать в выходные и привозить чистую смену на неделю, например.
Позаботьтесь о средствах гигиены запасных ( зубная детка, паста, жидкое мыло и пр), дети и теряют и воруют бывает друг у друга. Аптечка - напишите на каждой упаковке для чего и сколько надо пить
Какую-нибудь пластиковую кружку.
И любимую небольшую книжку.
Инэсса
v.i.p.
Три пары обуви - шлепки для корпуса, кроссовки (кеды), сандалии.
2-3 комплекта одежды(футболки, шорты, юбки)
комплект теплой одежды (толстовка, брюки)
наряд для дискотеки (если модница)
белье
полотенце- 2 шт
предметы гигиены
средство от комаров - лучше крем
Никто в лагере ничего не стирает, не гладит. Приедете попроведовать, привезете смену одежды, а грязную увезете.
2-3 комплекта одежды(футболки, шорты, юбки)
комплект теплой одежды (толстовка, брюки)
наряд для дискотеки (если модница)
белье
полотенце- 2 шт
предметы гигиены
средство от комаров - лучше крем
Никто в лагере ничего не стирает, не гладит. Приедете попроведовать, привезете смену одежды, а грязную увезете.
пани Анна
guru
не надо лекарства - только если нужны специальные, в лагере есть врач. Специальные лекарства - через вожатых. Стирать там мало кто стирает, дайте набор белье + носки + футболки на 10 дней, через 10 дней привезете чистое. Теплые вещи, кроссы, на голову кепку, полотенце - для ног, рук. Возможно сушилку для обуви. Обязательно наряд и нарядную обувь для дискотеки) Ручки, фломастеры, тетрадки-блокнотики - дети там что-то пишут и переписывают. Мобильник - на ВАше усмотрение, страх и риск. Да, воруют, увы.
Туалетную бумагу)). Влажные салфетки. Мейк-ап)
(про лекарства - на моей памяти были случаи отравлений, так что лучше не рисковать ни своим ребенком, ни чужими детьми). Обязательно предупредите вожатых про аллергии, особые лекарства и вообще какие-то особенности своего ребенка.
Туалетную бумагу)). Влажные салфетки. Мейк-ап)
(про лекарства - на моей памяти были случаи отравлений, так что лучше не рисковать ни своим ребенком, ни чужими детьми). Обязательно предупредите вожатых про аллергии, особые лекарства и вообще какие-то особенности своего ребенка.
КатькаКатька
guru
Спасибо за полезную информацию
КатькаКатька
guru
Мобильник - на ВАше усмотрение, страх и риск. Да, воруют, увы.Думаю дам с собой самый простенький кнопочный, его не жалко в случае потери
пани Анна
guru
будьте готовы, что вечером в день заезда и на следующий день будет проситься обратно.
Тут сами решайте - некоторые говорят - приеду через 10 дней и все, некоторые срываются и забирают. Так что Вы сами своего ребенка лучше знаете).
Помню ребенок просился, чтобы забрали - мама не забрала, и он сбежал(. А другой просился, а утром пошел в футбол играть и забыл, что домой хотел.
Тут сами решайте - некоторые говорят - приеду через 10 дней и все, некоторые срываются и забирают. Так что Вы сами своего ребенка лучше знаете).
Помню ребенок просился, чтобы забрали - мама не забрала, и он сбежал(. А другой просился, а утром пошел в футбол играть и забыл, что домой хотел.
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
210939
1000
Волейбол зимой
204145
1473
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
408121
565
Georgik
experienced
Добрый день. Не советую давать телефон. Наш тренер именно запрещает брать в лагерь телефоны. по психологической причине. Будет плакать в трубку. А после плача бежать играть, смеяться. Вот только мамы не в курсе, что у ребёнка настроение изменилось. При этом тренер всегда даёт свой телефон, чтобы позвонить родителям. В любое время суток. Но рядом с тренером, чтобы быть в курсе возможных проблем, чтобы иметь возможность эти проблемы обсудить. Т.к.у Вас не спортивный лагерь, а обычный, я, конечно, не уверена будут ли вожатые давать свои мобильники, но полагаю, что этот вопрос возможно обсудить уже в лагере. Удачи!

shapokliak
guru
Хозяйственное мыло для мелкой стирки в раковине. Крем от солнца.
У этого лагеря нет ли сайта, сейчас у многих есть? потому что там может быть рекомендуемый список. можно залезть на чужой (у Артека, скажем, точно есть), найти и ориентироваться на него.
У этого лагеря нет ли сайта, сейчас у многих есть? потому что там может быть рекомендуемый список. можно залезть на чужой (у Артека, скажем, точно есть), найти и ориентироваться на него.
shapokliak
guru
А как же фотографии с друзьями? Сейчас все фотографируют на телефоны, фотоаппатов и нет ни у кого. Нет телефона - нет фоток?
belchundra
experienced
да, нет фоток. Если только общую фотографию сделают, то будет одна)
КатькаКатька
guru
Спасибо большое за советы. Да, сейчас она хоть и рвется туда, но думаю плакать в трубку и проситься домой все равно будет.
А пофографируется когда приедем к ней.
А пофографируется когда приедем к ней.
Georgik
experienced
Очень много у нас фотографий. От тренера. Ну, очень много.
я делала 10 скруток,
внутрь еще и плавки чистые вложила - компактно и удобно
у меня сын, а пацаны редко заморачиваются одеждой, поэтому такой вариант - очень помогает
все вещи лучше подписать, даже не с целью, что украдут, а просто если забудет, то чтобы было кому вернуть,
у моего даже тюбик с пастой подписан, т.к. поопыту: он может все что угодно и где угодно забыть , говорит, что подписанное - возвращали сразу

внутрь еще и плавки чистые вложила - компактно и удобно
у меня сын, а пацаны редко заморачиваются одеждой, поэтому такой вариант - очень помогает
все вещи лучше подписать, даже не с целью, что украдут, а просто если забудет, то чтобы было кому вернуть,
у моего даже тюбик с пастой подписан, т.к. поопыту: он может все что угодно и где угодно забыть , говорит, что подписанное - возвращали сразу
КатькаКатька
guru
Спасибо за идею, в следующем году воспользуемся. Сейчас мы уже неделю как в лагере.
ТОП 5
2
4