На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
9 класс, если не сдаст ОГЭ, куда?
17413
12
Mаняша
activist
Добрый день.
Сегодня писали второй экзамен. Математика. До этого писала химию. Результатов, естественно, еще нет. Но уже сейчас, почти уверена (я)- все хреново.
В планах был 10-11 классы, теперь вот даже и не знаю.
Конечно, может рано паникую- все таки еще по этим двум ничего непонятно и впереди еще два, который могут все спаси (русский и биология), но вот а вдруг не возьмут в 10й и куда идти?
О дочери- учится так себе, троечница, хотя могла бы и лучше, но занимаемся легкой атлетикой (школа олимпийского резерва, 6 раз в неделю, участвует во всех сборах и соревнованиях), + репетитор по анг, короче времени свободного нет.
При этом о спортивной карьере сильно не мечтает, поэтому спортивные техникумы не предлагать.
Хочет быть ветеринаром (потому и выбрала доп экзамены химию и биологию).
Что делать, если ОГЭ не пройдет? Может кто был в подобной ситуации.
Заранее всем ответившим- спасибо!
Сегодня писали второй экзамен. Математика. До этого писала химию. Результатов, естественно, еще нет. Но уже сейчас, почти уверена (я)- все хреново.
В планах был 10-11 классы, теперь вот даже и не знаю.
Конечно, может рано паникую- все таки еще по этим двум ничего непонятно и впереди еще два, который могут все спаси (русский и биология), но вот а вдруг не возьмут в 10й и куда идти?
О дочери- учится так себе, троечница, хотя могла бы и лучше, но занимаемся легкой атлетикой (школа олимпийского резерва, 6 раз в неделю, участвует во всех сборах и соревнованиях), + репетитор по анг, короче времени свободного нет.
При этом о спортивной карьере сильно не мечтает, поэтому спортивные техникумы не предлагать.
Хочет быть ветеринаром (потому и выбрала доп экзамены химию и биологию).
Что делать, если ОГЭ не пройдет? Может кто был в подобной ситуации.
Заранее всем ответившим- спасибо!
простите, что не совсем по теме... но, может, если спортивная карьера не привлекает, имеет смысл пересмотреть приоритеты в сторону учебы? хотя, конечно, это надо было делать 9 месяцев назад как минимум...
а почему не рассматриваете вариант поступления в колледж олимпийского резерва?!.. Моя дочь всего лишь перешла в 5-й, гордость и надежда своей школы (городская олимпиада и пр), но тренер настойчиво рекомендует после 9-го уходить в колледж, чтобы не переставать бурно участвовать в федеральных соревнованиях. Да и любой колледж. Совсем не обязательны 10-й и 11-й классы. Удачи!
мой сын не сдавал ОГЭ (еще не было) и после 9 класса ушел в колледж после 70 школы (я до сих пор плююсь, когда мимо прохожу, это же надо было так "попасть" на классную руководительницу, которую ИМХО к детям близко нельзя пускать), был счастлив и рад, закончил отлично (в школе еле-еле учился и все ждали, когда уйдет)) - их курс взяли на работу сразу всех). Закончил промышленно-экономический на Титова.
колледж - это не конец света), а очень даже наоборот)
у знакомых дочь учится в торговом на гостиничном деле, тоже счастлива)
очень многие мои знакомые закончили педколледж, а потом поступили в пед
у сына полкласса мальчиков после 9 ушли из школы в разные колледжи - никто не пожалел, многие после колледжей поступали в вузы.
если ветеринария так нужна, я бы посоветовала поступать в любой колледж, близкий по духу, нанимать репетиторов на рус, мат-ку, биологию, химию, 2 года готовиться, сдавать ЕГЭ и поступать. У вас девочка, вам не в армию)
колледж - это не конец света), а очень даже наоборот)
у знакомых дочь учится в торговом на гостиничном деле, тоже счастлива)
очень многие мои знакомые закончили педколледж, а потом поступили в пед
у сына полкласса мальчиков после 9 ушли из школы в разные колледжи - никто не пожалел, многие после колледжей поступали в вузы.
если ветеринария так нужна, я бы посоветовала поступать в любой колледж, близкий по духу, нанимать репетиторов на рус, мат-ку, биологию, химию, 2 года готовиться, сдавать ЕГЭ и поступать. У вас девочка, вам не в армию)
Все ответившим- большое спасибо, Честно, стало не так боязно, если не попадем в 10-11, а будем поступать в колледж.
Относительно спортивной карьеры как дела жизни- не хочет, но и бросать все сейчас тоже-нет, слишком много положено сил и здоровья (3 перелома, в том числе бедренный, когда 2,5 мес загипсованная от пояса до пятки лежала), да и сама втянулась так, что уже и не представляет как это- не идти на тренировку, нет соревнований- 12 лет в спорте, так сразу от этого не откажешься.
А пока, завтра пишем русский (тут у нас намного лучше, чем в математике, ттт!!!), потом -биология- тоже хорошо, ну и ждем результатов. А там, как говорится, будем посмотреть!
Но я уже просматриваю (ей ничего не говорю пока, и так все на нервах) колледжи, техникумы, условия поступления , специальности, то есть, готовлю запасной путь, потом, если что, будем с дочей кумекать!
Относительно спортивной карьеры как дела жизни- не хочет, но и бросать все сейчас тоже-нет, слишком много положено сил и здоровья (3 перелома, в том числе бедренный, когда 2,5 мес загипсованная от пояса до пятки лежала), да и сама втянулась так, что уже и не представляет как это- не идти на тренировку, нет соревнований- 12 лет в спорте, так сразу от этого не откажешься.
А пока, завтра пишем русский (тут у нас намного лучше, чем в математике, ттт!!!), потом -биология- тоже хорошо, ну и ждем результатов. А там, как говорится, будем посмотреть!
Но я уже просматриваю (ей ничего не говорю пока, и так все на нервах) колледжи, техникумы, условия поступления , специальности, то есть, готовлю запасной путь, потом, если что, будем с дочей кумекать!
В Кольцово есть биологический лицей по типу интерната. У друзей сын там учился. Поищите информацию.
Вот спасибо!!!!! пошла в гисе искать
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
47896
976
Обо всем понемногу (часть 4)
234932
1000
ты или тебя?
164560
1000
Всем добрый день. ВсЁЁЁЁЁ! Мы все сдали (неочень хорошо ,правда: матем, химия,биология-3, русский-5- ну и да и бог с ним!) и зачислены в 10-11й классы!
А вообще, как выяснилось, от нее только и требовалось то- сдать все на тройки и она перешла в 10й. Но нам об этом, почему-то не сказала классная, видимо, чтобы не расслаблялась заранее.
Да и как я поняла, это общее, но негласное правило для всех школ- учишься без стабильных двоек за четверть\ за год, прогулов нет/мало по неуважительной причине, общее поведение адекватное- и все, ты 100% одобрен педсоветом и от тебя только ОГЭ сдать по минимуму, ну а, если ты еще и спортсмен и за школу везде участвуешь да еще и с призами (как моя)- тут и сомнений быть не может, что тебя возьмут.
Вчера уже и аттестат получила и альбом на память,и попрощалась с большей частью класса (уходят кто куда).
А вообще, как выяснилось, от нее только и требовалось то- сдать все на тройки и она перешла в 10й. Но нам об этом, почему-то не сказала классная, видимо, чтобы не расслаблялась заранее.
Да и как я поняла, это общее, но негласное правило для всех школ- учишься без стабильных двоек за четверть\ за год, прогулов нет/мало по неуважительной причине, общее поведение адекватное- и все, ты 100% одобрен педсоветом и от тебя только ОГЭ сдать по минимуму, ну а, если ты еще и спортсмен и за школу везде участвуешь да еще и с призами (как моя)- тут и сомнений быть не может, что тебя возьмут.
Вчера уже и аттестат получила и альбом на память,и попрощалась с большей частью класса (уходят кто куда).
Господи, слышала что ЕГЭ отменят. Интересно правда..?
Тоже неоднократно эти разговоры слышу- вроде как пока еще кто-то из депутатов или группа депутатов только внесли предложение в думу о поэтапной отмене ЕГЭ и возврату к старой системе сдачи экзаменов- сочинения, билеты. Но думаю, что моей это не светит, вряд ли все быстро провернут, у нас только штрафы, налоги и другие карательные блага могут без всяких чтений/заседаний за неделю принять, напечатать и в силу вступить. А чо хорошее, будут мусолить до морковкиной загоди, хотя дай бог, чтобы я ошибалась.
Мои искренние поздравления! :)))) И я немного жалею, что дочь Ваша не идёт в колледж, по-моему, это было бы лучше. Мне думается, что это растрата двух лет... Но при этом я не знаю что будет у моих детей после 9го)
А сколько экзаменов ОГЭ сдают? Как их выбирают?
всего 4- матем, русский- обязательно, остальные 2 любых на выбор
ТОП 5
1
2
4