Keiko Matsui
1773
10
Народ! Наконец-то я нашла, что искала. Знакомые звуки рояля, мелодичная спокойная музыка, душевная такая, отдыхать и расслабляться под нее само то. Кто-нить знает, есть еще что-нибудь подобное? Только чтобы обязательно рояль был и без саксофона, не люблю я его за гнусавость.
П.И.Чайковский"Времена Года"Наум Штаркман (ф-но)
Попробуй найти и послушать "Music From The World Of Osho". Более спокойная музыка, чем у Кейко. Может, понравится. Мне понравилась.
Аннотация на русском есть здесь

Из дисков Кейко у меня остался сейчас только "Whisper From the Mirror" 2000 года. А у тебя какие есть?
Beggar
спасибо за рекомендацию)). А про попробуй найти -это что, так сложно у нас в Н-ске?
Вообще я про Кейко узнала случайно, настроение было романтическое, пошла в магазин, шарилась по полкам просто так, увидела девушку на обложке симпатичную с японским именем. Ну и вот...
Там было толтко 2 ее диска: The greatest hits`02 и Deep blue, по-моему, 01 года, который мне понравился меньше в тот день, так что я купила первый. Если, как ты говоришь, Ошо спокойнее, тем лучше, тогда я тебе вдвойне признательна!
Полинья, нашла еще что-нибудь интересное и подобное-то?:)
Я вчера в Академе в переходе ТЦ наткнулся на ее CD-альбом 1992 года "Cherry Blossom". Последний купил. А в каталоге там еще пара дисков была, но проданы оказались. Жалко...
А про "попробуй найти" - да я такой же, как и ты, специально редко ищу. Иногда вспоминаю только, если вдруг на глаза попадаются киоски с CD по пути. Тогда стою и выбираю уже долго. Поэтому и не знаю, сложно ли найти специально что-то в Н-ске. Наверное, можно... Заказать, например.
А с музыкой Кейко меня, кстати, девушка познакомила когда-то. Дочка моего коллеги по работе. Был в гостях у него, ну и "фон" услышал:улыб:Расспросил, да и наслушался затем вдоволь, благо время такое было, что скучал вечерами. У нее вообще все диски были на том момент и видео много тоже. Далеко только это было от Новосибирска.
Полинья, а ты если не нашла ничего, и интерес у тебя еще остался, то давай хоть поменяемся, может, тем, что есть? В приват напиши, если надумаешь.

P.S.
На всякий случай тисну здесь, пожалуй, еще и ссылку на официальный сайт Keiko Matsui. Раздел "Дискография" там полный, по крайней мере. Есть, что скачать даже, посмотреть и послушать. Немного, правда. Еще есть на Matsui TV кое-что.
У меня 4 на мпегах ее концерта, я бы не сказал что она спокойная, особенно на живых концертах - экспрессия так и прет. Не очень похоже на азиатскую отмороженную манеру игры и технологическую отточенность.

Мне она немного напоминает Marcus Miller, бассист игравший Tutu с Miles Davis, но это шизоидная ассоциация, ктото скажет что совсем не похоже.
Beggar
Да у меня интересы и пристрастия так лихо меняются, что и не искала даже. Теперь прикалываюсь на "водной" музыке, да все Классик радио слушаю с их франкофонной музыкой.
О, за ссылки спасибо!
>Теперь прикалываюсь на "водной" музыке...

Интересно, а что это такое?
Музыка на фоне шума моря, водопада, дождя?
Слышал что-то из серии "Relaxation & Meditation with Music & Nature"... "Водная" это такого рода "музыка"?
...
Подумалось тогда, что звуки живой природы без прикола в виде музыки мне все-таки приятнее и интереснее:улыб:
У Кейко есть ещё родной брат Кацу Матсуи.
Так вот у него музыка практически такая же, только ещё мелодичнее и ритма меньше.
Go.
Я так думаю это всё обычный аудио формат, а у меня в мпегах аудио и видео есть: A Drop of Water (1987), Under the northern lights (1989) No Borders (1990), Night Waltz (1991), Cherry Blossom (1991), Doll (1994), Sapphier (1995), Dream Walk (1996), Full moon and Shrine (1998) The Jazz Channel - Keiko Matsui (live) from DVD 2000, Live 1999, Whisper from the mirror (2000), Collection (2000), Deep Blue (2001). Пока всё. Могу поделиться если интересно. Ещё есть хорошая музыка подобного типа из Африки и Америки, точнее и той и другой, от Орегона до Анд и Бразилии. Правда всё такое разное, выбирать долго придётся.
Советую слухануть Phil Davis (Jordan, 4x4)
Это показательные композиции ... в стиле
релаксирующего эйсид джаза....
И еще что то похожее .. "Gota" ...