Да не читаю я все это! Я даже не знаю, где новости можно почитать:улыб:Для меня Интернет - это почта и форум :спок: (и аська ;)) (и музыка ;)) (и пор... ой! ;))
А насчет Буша - это мое мнение (никому не пытаюсь навязать). Опираюсь на общеизвестные факты.
Хотя я не Буша лично имею в виду, а дядюшку Сэма.
"У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам!!!"
Кстати, топик-то о музыке :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну ты и молодец....я шизею!
Поставить Высоцкого рядом с Кругом....
Круг - коньюктурщина и попсятина, это не оскорбление ,а констатация факта..
Да аранжировки, тексты вполне на уровне, но ..факт есть факт, настоящего в нем ничего нет.
Branko
Да я и не ставил никого рядом! (Насчет Цоя и Хоя ты почему-то не споришь - а ведь их тоже сравнивать нельзя)
Подобные сравнения - это попытки сравнить шоколад с апельсином:улыб:
Я сказал, повторяю, что они вечны. Каждый по-своему.
А если бы в Круге не было ничего настоящего, как ты говоришь, то он бы не был самым известным среди исполнителей шансона.
самый известный исполнитель шансона - Аркадий Северный
Да как тебе сказать... Смотря что понимать под известностью. Я говорю с той точки зрения, что если выйти сейчас на улицу и каждого встречного попросить назвать какого-нибудь исполнителя шансона, то на первом месте без сомнения будет Круг. (Что-то аж самому интересно стало, какой будет расклад :)) Ну а Аркаша Северный был широко известен еще тогда, когда не существовало даже понятия "русский шансон". Кстати, шансон - чисто французское слово и означает, по-моему, "ресторанная песня" или что-то в этом роде.
Да, насчет Цоя -Хоя я не стал спорить, потому что разница есть, но она не так заметна как в связке Высоцкий-Круг.песни Цоя вобщем то умерли почти сразу вместе с ним.Да, их слушают и сейчас и даже делают всякие "Кинопробы", но это только для фанов, в этом нет никакой жизни...Юра Хой(он же Клинских,если не ошибаюсь) просто пел песни, разные вобщем -и хорошие и откровенную шнягу не знаю на кого рассчитанную..
А самый известный исполнитель шансона - ИМХО А.Розенбаум. Вот уж человечище! Его те же урки уважают, и заметь никто почему то не ограбил и здоровье не попортил(даже!!!) ....
А на счет спросить на улице...хех, на то она и улица - нормальные люди делом заняты.И слушают совсем другую музыку. Ты еще в детсад зайди - там круче "руки вверх" никого не будет. :ха-ха!:
На самом деле у меня есть даже два альбома Круга(слушал лет 5 назад), но это не меняет моего отношения к нему и его творчеству.
Branko
Ох и дотошный! Ну если бы я начал перечислять всех достойных уважения исполнителей шансона или рока, то устали бы пальцы:улыб:Да и кому это надо? О вкусах не спорят. Попробуй убедить МеНа, что Розенбаум пишет хорошие песни:улыб::)
Ну а насчет твоего намека на убийство Круга... Очень много хороших людей ушли в мир иной намного раньше срока и не по своей воле. Такова жизнь.
Branko
... Его те же урки уважают...
...на то она и улица - нормальные люди делом заняты. И слушают совсем другую музыку...
Урки и нормальные люди - это синонимы ??? :а\?:
Я имел ввиду что музыка Розенбаума - разная, и каждый человек находит в ней что то свое.Нормальный человек, серьезный человек...
Насчет урок, сорри, не так выразился, я имел ввиду главным образом людей "в законе".Такой вывод сделан мной на основании кое-каких высказываний самого АР.А что ты думаешь такие люди не могут быть " нормальными"? Да, они антисоциальны, но ИМХО это очень ответственная и опасная работа:миг:И те кто с ней не справляются, очень быстро уходят ...понятно куда.

Кстати, возвращаясь к РЭПУ, ты наверное знаешь что РЭП как таковой получил популярность именно как гангста-рэп, и среди рэперов в штатах много преступников.Тупак Шакур был убит во время ограбления..
Branko
Не отрицаю, есть среди людей, связанных с криминалом, нормальные люди. Есть среди моих знакомых такие. Насчет антисоциальности: еще вопрос, кто более антисоциален - они, или наши "голоса народа" в Думе:улыб:Но большинство урок (именно урок, а не "людей в законе") я назвать нормальными не могу. Опять же, кто как понимает и какой смысл вкладывает в слова.
А насчет рэпа и криминала я уже тут высказывался (см. выше)
Про Думу, это ты да, это урки - самые те урки :ха-ха!:
А на счет нигеров, знаешь живые они, забавные и муза у них прикольая если честно.Я много чего в жизни слушал и слушаю...Дельфин сказал как-то что чел старше 23х рэп слушать не будет, но вот я его именно после и начал слушать...правда не долго, но все же..
Вот здесь есть переводы если кому интересно тех самых нигеров, о которых столько спорим .:улыб:
Branko
... знаешь живые они, забавные ...
Ага :ухмылка: Друг мой был в штатах. Рассказывает: черные могут целый день без передышки играть в баскетбол, а как работать - через час устают :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Но опять же, предвидя возражение, "были среди них, наверняка, отличные ребята" (В.С.В.)
как работать устают не только черные, если не кривить душой:миг:
Особенно, когда рядом нет кого -нибудь с длинной палкой :ха-ха!:
у них работа такая - играть в баскетбол
и делают они ее лучше всех в мире
Еще они нихуевые боксеры(если не самые лучшие!), легкоатлеты... и вообще в спорте нигерков хватает! Еще голос у них специфический!-) Да и как люди они не плохие! Не борзые, как наша отупевшая босота! Нигеры в Томском Гос Универе так же как Казахи! Вместе скинхедов разгоняли на день рождения гитлера! Токмо они не пришли-)) скинхеды то бишь!
Branko
Ну да, согласен... Но деталь еще такая: подходит друг мой к одному, разговор завязался... Спрашивает: "Вы тут каждый день играете?" "Да" "А когда работаете?" "Ну у меня 10 баксов еще есть... Закончатся - пойду еще заработаю." Живой такой, веселый... Умница! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Khaleef
... Нигеры в Томском Гос Универе ...
Нигеры там не учатся. Нигерами обычно называют ту самую "отупевшую босоту", только черного цвета :улыб:Но зачем делить по цветам. Нигеры - они и в России нигеры. Гопота, гопоть, нигеры - с моей точки зрения это все синонимы.
>>>Закончатся - пойду еще заработаю." Живой такой, веселый... Умница!

Это кстати. проблема намного более глубокая ,чем может показаться на первый взгляд..
Проблема гетто и людей живущих в нем.Они живут без всяких перспектив на другую жизнь,среди криминала,наркотиков,уличных банд.У них нет НИ ФИГА ни за душой ,ни в душе..Ты видел фильм ,который стал культовым: Boys in the Hood ?
Там кстати снялся Ice Cube...Так вот в этом фильме все четко показано...В гетто целые поколения живут на социальное пособие и хорошо что в штатах есть хотя бы оно.У нас образуются точно такие же гетто,ниггеры (ты сам это признаешь), у них нет даже пособий.И они будут свои 10уе зарабатывать криминалом! Страшно все это...
Branko
У нас образуются точно такие же гетто,ниггеры (ты сам это признаешь)
Да уж, трудно не признавать очевидное... Но что поделать, не ту страну назвали Гондурасом... Время сейчас такое: зарабатывет тот, кто думает (хоть самую малость) и что-то делает. Любой (ЛЮБОЙ!!!) человек может найти работу. Но для этого надо слезть с печи и начать шевелиться. А наш человек думать и шевелиться не привык: столько лет думали за него и толпа несла его вперед - только ноги успевай переставлять. А сейчас самый легкий путь - криминальный...:хммм:
самый известный исполнитель шансона - Аркадий Северный
Пять баллов!
Но Северный при жизни не был исполнителем шансона. Понятия такого не было в то время. У него был неофициальный титул "король подпольной песни" и этого у него уже никто не отнимет. И к Аркашиной популярности сейчас даже приблизиться никто не сможет - условия не те.
Branko
А самый известный исполнитель шансона - ИМХО А.Розенбаум.
ты забыл сделать небольшую поправочку - на данный момент времени
Doktor
Согласен, с тобой.
Но Северного ИМХО, многие уже забыли, некоторые вообще никогда о нем не слышали, а если слышали ,то только имя, но не песни...
Branko
Его те же урки уважают, и заметь никто почему то не ограбил и здоровье не попортил(даже!!!) ....
Это между собой не имеет абсолютно никакой связи.
Doktor
А вот с этим ,не могу согласится.
Если человек уважаем многими и им нечего с ним делить, то...
А ответственность за причинение ущерба человеку пользующегося уважением, будет не камера в СИЗО.:миг:
Branko
Но Северного ИМХО, многие уже забыли, некоторые вообще никогда о нем не слышали, а если слышали ,то только имя, но не песни...
А тут я с тобой согласен.
В те времена магнитофонов было не так много, чтобы его ВСЕ слушали. Да и петь в этом жанре было небезопасно. А сколько народу пересадили за распространение этих записей... Про радио-телевидение вообще говорить не стОит...
Вот это я понимаю - популярность!
А сейчас певунов всяких развелось, к сожалению.
Branko
Если человек уважаем многими и им нечего с ним делить, то...
А ответственность за причинение ущерба человеку пользующегося уважением, будет не камера в СИЗО.:миг:
Ты хочешь сказать, Круга меньше уважали? Или ты не знаешь какого уровня авторитеты были его друзьями? Помогло это ему?
Думаю, не стОит дальше углублять тему, давай при своих мнениях останемся...
Branko
Так оно и будет! Далеко не все люди разделяют твое мнение о Круге, и он был не менее уважаем в криминальном мире, чем Розенбаум. Но отморозков везде хватает. Их найдут. И не посадят. Потому что до суда они не доживут.

А насчет Северного позволь не согласиться: ко мне "в далеком детстве" попала кассета с его песнями, но никто не знал, кто исполнитель. У меня ее весь двор переписал и слушал. И только через пару лет узнали, что это Аркаша Северный:улыб:
Doktor
>>>Думаю, не стОит дальше углублять тему, давай при своих мнениях останемся...
А насчет Северного позволь не согласиться: ко мне "в далеком детстве" попала кассета с его песнями, но никто не знал, кто исполнитель. У меня ее весь двор переписал и слушал. И только через пару лет узнали, что это Аркаша Северный:улыб:
Подобная история и со мной была. Как сейчас помню - слушали концерт, записанный для Стаса Ерусланова, кажется с "Черноморской чайкой"...
Branko
Проблема гетто и людей живущих в нем.Они живут без всяких перспектив на другую жизнь,среди криминала,наркотиков,уличных банд.У них нет НИ ФИГА ни за душой ,ни в душе..Ты видел фильм ,который стал культовым: Boys in the Hood ?
Там кстати снялся Ice Cube...Так вот в этом фильме все четко показано...В гетто целые поколения живут на социальное пособие и хорошо что в штатах есть хотя бы оно.
Давайте не будем про безысходность и прочий crap. Уж как их тянут за волосы буквально учиться и продвигают на нормальные работы, в ущерб белым. Про Affirmative Action не слышали, наверное - это когда есть квота на прием определенного количества черных в университеты, и если все "белые" места уже заполнены, то еще одного белого просто не возьмут, а возьмут черного, пусть у него и результаты тестов ниже. Такой расизм наоборот. Интересно, почему при тестировании школьников в младших, средних и старших классах, белые стабильно набирают больше баллов, чем черные (при том, что белые дети тут тоже не блещут образованностью)? Черные, естественно, говорят, что проклятое рабство во всем виновато, и вообще черные-де беднее. Да вот незадача - результаты эти не зависят от имущественного положения семьи школьника. Человека, который эти анализы впервые опубликовал, из университета уволили. Потому что для тех, кто с ними сталкивался, вывод очевиден - черные интеллектуально менее одарены. Я рядом с ними учился, знаю, о чем говорю. Знакомый профессор, подвыпив, разоткровеничался и поведал, что всегда ставит черным выше оценки на всякий случай, потому что у него уже были неприятности на эту тему. Сразу обвиняют в расизме - профессор-то белым родился, вот не повезло.

И во всем рабство обвиняют. Его отменили когда? Примерно в одно время с нашим крепостным правом. Это как я бы сейчас на полном серьезе говорил, что меня не взяли на работу, допустим, потому что у меня прапрадед был крепостным. А им ничего, нормально.

Кто им мешает хотя бы на улице не гадить в своих hoods? Кто их заставляет на стенах рисовать? Почему в черных районах в супермаркетах на полу можно чуть ли не плесень разводить - такая грязь? Это что, все белые виноваты?

Давайте не будем начинать, друзья, кто с ними близко не сталкивался.

PS. Хип хоп я люблю и слушаю, кстати.
Givi
Припоминаю историю про какого-то мужика, который решил открыть в черном районе нормальный, приличный магазинчик. Думал "этим бедным людям" жизнь маленько улучшить, к цивилизации их приблизить... В первую же ночь ему расхерачили все витрины и залили краской стены. На следующую после восстановления ночь было то же самое. После этого мужик решил, что здесь бизнес, видимо, не сложится и собрал вещички.
Эти люди просто не хотят жить по-другому.
Givi
Да, у америкосов есть комплексы расизма."Смертельное оружие" и прочие - два напарника - один черный (обязательно!!!) ,а другой белый....
Branko
Них\\\я вы пассажиры! Собрались куча фашистов, размышляют какие все нигеры дебилы! А вы бы просто в русскую деревню заехали, на себя бы посмотрели (на белого!), пьянь, наркота, люди дохнут из за водки и за водку-это нормально? Люди озверели(белые)!-) Пацаны 14-15 лет сняли со своего друга СКАЛЬП... отметили завершение 9 класса!!! ЭТО ЖИЗНЬ? Да чо за на х\\й!? Вы как раз и есть расисты! Размышляете о жизни негров невзирая на свою! Просто нет слов...
2Гиви а ты в курсе как к ним буквально лет 20 назад относились? Как копы женщин беременных били, при том, что двое за руки держали! Давили как вшей! Как твоей матери прикинь такая лафа? из знаменитого фильма: "Нас арестовали за то, что мы были черными в пятницу!" Чо за бред ты ты лечишь насчет тупизны?! В Томском Государственном Универе учится немало негров и все они нормальные ребята! Спортсмены и учится основная масса не за деньги!!!

Да, у америкосов есть комплексы расизма."Смертельное оружие" и прочие - два напарника - один черный (обязательно!!!) ,а другой белый....
Это нормальное явление! И это хорошо! А то, что в нашей думе, в политике полно евреев этого ни кто не видит, словно не они революцию организовали с товАищем Лениным? За это бы больше беспокойлись!
Khaleef
Khaleef, читай внимательнее! Никто не говорит, что все негры дебилы! Тут речь идет о нигерах (разница большая!) Русские отморозки - те же нигеры, только белые (читай выше). А уж в фашизме обвинять меня не надо - я хотя бы не против евреев в правительстве и в политике вообще. Я против дебилов в этих сферах. А это от национальности не зависит:улыб:А если и зависит, то не в пользу русских :ха-ха!:
Khaleef
Это нормальное явление! И это хорошо!
Ну ты даешь! Когда вместо белого берут более глупого черного только потому, что "белые" места закончились - это нормально??? Посмотрел бы я, как ты запел бы, если бы вместо тебя взяли еврея и объяснили это тем, что нееврейские места закончились :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Khaleef
Двадцать лет назад, если что, был 1983 год. И что, много беременных женщин в том году набили? Кроме того, не надо говорить мне про вообще чернокожих - те ребята из Нигерии и Судана, которые с нами учились, были отличные парни, умные, образованные, вежливые, и к ним у меня претензий нет. А тебя бы, мил человек, запихать в гарлемскую ветку метро, скажем, красную двойку, посмотрел бы я, что ты тогда запел. Черные - расисты еще хуже белых тут, и ненавидят их практически открыто. Попробуй белый открыть сайт с названием whiteplanet.com или объявить месяц белой истории - съедят его с кашей в ту же наносекунду. А твоим обожаемым афроамериканцам можно делать вообще что хочешь. Не видел живого черного (имею в виду, повторюсь, американских черных) - не фига гундеть. Я, до того как сюда приехал, тоже был интернационалистом - хватило трех месяцев рядом с ними пожить.

А то, что спортсмены - это верно. Спортсмены они хорошие, лучше белых. И танцоры. И певцы. И гениталии у них, говорят, больше. Вот ума бог не вложил и желания работать. Сидят, падлы, на велфере, который из моих налогов платится, и работать ни за что не пойдут. Тяжелое наследие прошлого их давит, понимаешь.
Givi
Двадцать лет назад, если что, был 1983 год

Буквально 20 лет!!!

Не видел я конечно афроамериканцев, не бывает их в Сибири почему-то, а вот из Франции знал, из Конго и Нигерии-это были классные пацаны... добродушные и отзывчивые! Таких друзей по сути дела днем с огнем не с ищешь! Так, что в целом представление о неграх у меня резко положительное, что не могу сказать о цыганях (продающих наркоту), чурках разных(они же убивают наших пацанов в чечне и это будет продолжаться из поколения в поколение!!) или еврееях(грабящих нашу страну у нас на глазах!)
самый известный исполнитель шансона - joe dassin иже с ним.
Khaleef
нет, ну что ты споришь, а?

сам говришь, что есть белые, которые скальп снимают и т.д.

есть хорошие чёрные. есть плохие. есть негры. и есть ниггеры. и китайцы-скоты. и китайцы-классные ребята.

это ж зависит от твоего собственного мировосприятия и от того, подходит ли данный чел под твои критерии good-bad.

вот, например, даст он те настоящего hash покурить нахаляву - good or bad? по мне так good. а girlfriend моя говорит, что это есть bad... :улыб:
Arriver
самый известный исполнитель шансона - joe dassin иже с ним.
5 баллов!
Но мы тут про русский шансон говорим:улыб:Хотя странное это словосочетание - "русский шансон". Звучит, по-моему, так же, как "порядочный нигер" :ха-ха!:
то есть ты хотел сказать про блатную песню? блатняк? лагерную лирику? так и нечего про шансон тогда говорить вообще! русский шансон млин... дети радио и телевизора...
лет так 8-10 назад не было такого понятия русский шансон! а были просто... авторская песня... лагерная песня... блатняк... а потом вдруг русский шансон... угу нах...
Arriver
Е-мое, читай внимательнее! Я уже не раз говорил в этом топике, что "русский шансон" - это нечто странное. Просто это словосочетание прочно вошло в русский язык, ничего теперь не поделаешь. А то, что ты перечислил - да, это относится к шансону, но не определяет его однозначно. По "Радио шансон", насколько мне известно, крутят и Высоцкого, и Окуджаву, относя это к шансону. Ну придумали словечко новое, всем понравилось, что теперь?
Рок, знаешь ли, тоже разным бывает:улыб:Сейчас к року относят такие группы, которые я лично считаю попсовыми. Все дело в личном восприятии каждого.
З.Ы. Про самого крутого рэпера Децла я промолчу, ему и так бедняжке досталось :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
> Рок, знаешь ли, тоже разным бывает Сейчас к року относят такие группы, которые я лично считаю попсовыми. Все дело в личном восприятии каждого.

во-во, для кого то и Юрий Антонов и Стас Намин - рокеры ;-)))
так вот именно!

про восприятие: для меня тот же окуджава (не помню даж, что это такое) или высоцкий ну никак не "рш" - а просто авторская песня. в то время как всё остальное 4 me - блатняк. поэтому лично для меня шансон есть только один - французский. и кантри тока одно - американское. и про рок в принципе можно тоже самое... русский рок млин...
Arriver
Странный ты парень...
Если рок придумали не русские, то играть они его не могут? Не говоря о том что бы его развивать и вносить что то свое? Или они сразу должны были придумать свое название?А если одинаковая ритмовая основа, да одни и те же инструменты, которые в конце концов звучат одинаково?Не понимаю...
Конечно, если ты любишь спорить, тогда все понятно
Branko
да... спорить я люблю.... :ха-ха!: :ха-ха!:

счас чёнить придумаю.. напишу :спок: