На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ария - Свет дневной иссяк
3877
32
Dragoon
experienced
Вот услышал недавно сабж. Моё мнение - рулез. А ваше?
Это не Ария. а сольник Кипелова и Маврина образца 199 толи 6-го, толи 8-го. но в целом. работа сильнее всего творчества арии вместе взятого. так как альбом неконьюктурный.
Dragoon
experienced
Как альбом называется?
Альбом называется "Смутное время". Сольник Кипелова и Маврина. также на нём играют ребята из первого состава Арии - Грановский на басухе. и барабанщик "Юхансон", который играл живьём с Арией после ухода Удалова после записи "Героя асфальта". Альбом вообще, лучшее. что есть с Кипеловским вокалом. так как он во-первых, не похож по звуку, как Ария, на буржуйские аналоги. просто, звук у альбома вообще уникален. потом он достаточно разнопланов, то есть там присутствуют стилистические качания в классический хард-н-хэви, есть что-то от Арийского звука. есть что-то от сольного мавринского проекта "Маврик", блюзовые фишки. На Арию я забил в году эдак 96, но этот альбомчик и сейчас под настроение проскакивает. найдёшь - не пожалеешь
Dragoon
experienced
Вот именно, если найду. :-) А что ж ты так на Арию забил, если не секрет?
Говно она коньюктурное, а до 96 года слушал, потому что был юн, наивен, и верил в вечные ценности.
Сейчас читают
Выборная 158
278920
1000
Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36
266694
861
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 19)
122493
900
Сам ты говно коньюнктурное. Не фига не понимаешь в их музыке-про Смутное время бы помолчал. Смутное время -действительно стоящий альбом, отличающийся от творчества АРИИ, все же ее почерк присутствует в какой -то степени.
Это всего лишь ничего не стоящее твое мнение. На фоне русского рока Ария просто светится, да и многие западные группы с ней в сравнение не идут, так что свое мнение оставь при себе.
Dragoon
experienced
Согласен. Но справедливости ради следует заметить, что Ария началась... с западной группы! А именно Irom Maiden. Вот так вот. Почему-то не получается у нас в России качественного проекта (а Арию я считаю очччень качетвенным проектом), который никого не копировал. Увы. Как это ни печально, Ария в начале копировала Iron Maiden. :-(
Dragoon
experienced
На твоём месте я бы последил за своими выражениями!
Кстати многие великие группы в начале кого-то копировали, но тем не менее стали великими: Deep Purple, тот же Iron Maiden.
Рискну тут поделить участь DDM, но восторгами вашими я не сыт. Слишком красивая, слишком идеально спичанная эта ваша Ария, чтобы в нагрузку еще и живой выглядеть. Тиражная копия за номером 666, или сколько? Ни оригинальности, ни таланта, светом которого можно было бы пробить иные души, склонные к гурманству. Единственная заслуга - и немалая! - что они единственные в своем роде в России. Этим все и сказано. Ну и минус, что по-русски поют (впрочем, кому-то это плюс).
А о прочем не серчайте - плюсы все равно одолевают.
А о прочем не серчайте - плюсы все равно одолевают.
Ты ещё послушай "Кто ты?" и "Потеряный рай" ещё не так вставит. Кстати они с какого альбома?
@Кстати они с какого альбома? @
Понятия не имею...
...я правильно тебе подыграл?
Понятия не имею...
...я правильно тебе подыграл?
А никто и не говорит, что Ария идеальна. Просто она, на мой взгляд, не дала никаких посылок, чтоб делать такие выводы, какие сделал DDM.
//Ни оригинальности, ни таланта, светом которого можно было бы пробить иные души, склонные к гурманству//
А в чем по-твоему должна быть оригинальность? Если уж на то пошло, то Ария можно отнести к классике российского рока. А какая оригинальность может быть в классике?
//Ни оригинальности, ни таланта, светом которого можно было бы пробить иные души, склонные к гурманству//
А в чем по-твоему должна быть оригинальность? Если уж на то пошло, то Ария можно отнести к классике российского рока. А какая оригинальность может быть в классике?
Кто ты это "Кто ты, кто ты, э, кто ты, что ты сделал для хип-хопа в свои годы??" эта, что-ли??
@А никто и не говорит, что Ария идеальна. Просто она, на мой взгляд, не дала никаких посылок, чтоб делать такие выводы, какие сделал DDM.
@
Свой мотив DDM давеча выказал - "на мой взгляд, который единственно правильный"...
Так что никто и обратного не говорил. Идеальна-не идеальна... Один хрен - ромашка, а не эдельвейс. В общем-то, можешь особо не разоряться, я далек от мысли, что мнение, чье-либо мнение способно соблазнить ваших внутримозговых Сизифов, непристанно вкатывающих груды камней, что и дальше строить свою стену. Стену неприятия. Как будто вы отверзнете свои взоры от Арии и будете пыскать голодными глазами, чего бы схавать еще? Думаю, что Ария не обижена такими фанатами.
"А какая оригинальность может быть в классике? "
Причем тут классика? Классика всегда оригинальна. Изобретено что-то новое, дало прогресс, жизнь, а само умерло, увенчанное славой. Классикой, наверное, можно считать то, на чем кончается последняя вариация оригинальности в данном жанре или стиле.
Вот Гераклит - это классика. Все досократики классики, да и Сократ, пожалуй... да и Платон в силу величия.. да и Аристотель.. ладно, чего там - тоже, в силу ума; а потом?
Потом был другой скачок - Кант, скажем. А Гегель и Шеллинг? Эпигоны! Натурально. Ария - эпигон. Она копирует что-то чужое, ибо только так способна обеспечить себя и суметь обеспечить нас, ее слушателей, ибо только в таком, переведенном виде это нас, быть может, только и цепляет. И в этом ценность Арии. В талантливом эпигоне нет ничего зазорного, это такой же равнозначный гений. Если он в эпигонстве своем достигает вершины оригинальности.
@
Свой мотив DDM давеча выказал - "на мой взгляд, который единственно правильный"...
Так что никто и обратного не говорил. Идеальна-не идеальна... Один хрен - ромашка, а не эдельвейс. В общем-то, можешь особо не разоряться, я далек от мысли, что мнение, чье-либо мнение способно соблазнить ваших внутримозговых Сизифов, непристанно вкатывающих груды камней, что и дальше строить свою стену. Стену неприятия. Как будто вы отверзнете свои взоры от Арии и будете пыскать голодными глазами, чего бы схавать еще? Думаю, что Ария не обижена такими фанатами.
"А какая оригинальность может быть в классике? "
Причем тут классика? Классика всегда оригинальна. Изобретено что-то новое, дало прогресс, жизнь, а само умерло, увенчанное славой. Классикой, наверное, можно считать то, на чем кончается последняя вариация оригинальности в данном жанре или стиле.
Вот Гераклит - это классика. Все досократики классики, да и Сократ, пожалуй... да и Платон в силу величия.. да и Аристотель.. ладно, чего там - тоже, в силу ума; а потом?
Потом был другой скачок - Кант, скажем. А Гегель и Шеллинг? Эпигоны! Натурально. Ария - эпигон. Она копирует что-то чужое, ибо только так способна обеспечить себя и суметь обеспечить нас, ее слушателей, ибо только в таком, переведенном виде это нас, быть может, только и цепляет. И в этом ценность Арии. В талантливом эпигоне нет ничего зазорного, это такой же равнозначный гений. Если он в эпигонстве своем достигает вершины оригинальности.
Dragoon
experienced
Я то понял. А вот ты, похоже, нет.
//я далек от мысли, что мнение, чье-либо мнение способно соблазнить ваших внутримозговых Сизифов, непристанно вкатывающих груды камней, что и дальше строить свою стену. Стену неприятия. Как будто вы отверзнете свои взоры от Арии и будете пыскать голодными глазами, чего бы схавать еще? Думаю, что Ария не обижена такими фанатами.//
Кто сказал, что я ФАНАТ Арии? Если честно, то я вообше не понимаю фанатов. Это безвольные люди, чьи мысли устремлены непосредственно на своего кумира. Это ограниченность. Стена неприятия... Я, возможно, неправильно выразился, если дал повод уличить меня в строительстве стены, а тем более стены неприятия. Что мне неприятно, так это то, что такие люди как DDM, которые наслушались хип-хопа и прочей "проггрессивной" музыки, возомнили себя большими знатоками, и с нарочитой небрежностью кидаются заявлениями "это дерьмо", "это в сад" и тому подобными.
//Причем тут классика? Классика всегда оригинальна.//
и
//Классикой, наверное, можно считать то, на чем кончается последняя вариация оригинальности в данном жанре или стиле.//
Противоречие? Классика сама по себе не может быть оригинальной. Когда-то направление (допустим) и было оригинальным. Но на тот момент оно не было классикой.
//Потом был другой скачок - Кант, скажем. А Гегель и Шеллинг? Эпигоны! Натурально. Ария - эпигон. Она копирует что-то чужое, ибо только так способна обеспечить себя и суметь обеспечить нас, ее слушателей, ибо только в таком, переведенном виде это нас, быть может, только и цепляет.//
В таком случае, бОльшая часть ныне существующего в мире - эпигон. Да оно и понятно. Сложно придумать что-либо кардинально новое в нашем мире.
//В талантливом эпигоне нет ничего зазорного, это такой же равнозначный гений. Если он в эпигонстве своем достигает вершины оригинальности.//
Здесь, пожалуй, даже спорить не буду.
Кто сказал, что я ФАНАТ Арии? Если честно, то я вообше не понимаю фанатов. Это безвольные люди, чьи мысли устремлены непосредственно на своего кумира. Это ограниченность. Стена неприятия... Я, возможно, неправильно выразился, если дал повод уличить меня в строительстве стены, а тем более стены неприятия. Что мне неприятно, так это то, что такие люди как DDM, которые наслушались хип-хопа и прочей "проггрессивной" музыки, возомнили себя большими знатоками, и с нарочитой небрежностью кидаются заявлениями "это дерьмо", "это в сад" и тому подобными.
//Причем тут классика? Классика всегда оригинальна.//
и
//Классикой, наверное, можно считать то, на чем кончается последняя вариация оригинальности в данном жанре или стиле.//
Противоречие? Классика сама по себе не может быть оригинальной. Когда-то направление (допустим) и было оригинальным. Но на тот момент оно не было классикой.
//Потом был другой скачок - Кант, скажем. А Гегель и Шеллинг? Эпигоны! Натурально. Ария - эпигон. Она копирует что-то чужое, ибо только так способна обеспечить себя и суметь обеспечить нас, ее слушателей, ибо только в таком, переведенном виде это нас, быть может, только и цепляет.//
В таком случае, бОльшая часть ныне существующего в мире - эпигон. Да оно и понятно. Сложно придумать что-либо кардинально новое в нашем мире.
//В талантливом эпигоне нет ничего зазорного, это такой же равнозначный гений. Если он в эпигонстве своем достигает вершины оригинальности.//
Здесь, пожалуй, даже спорить не буду.
Не все же она в конце концов копирует. Стиля Iron Maiden придерживался только Холстинин, а главным композитором являлся Дубинин(во втором составе).
не знаю..раньше слушал металлическую музыку....нравилась мощь гитар и т.д. но после 1-2 лет прослушивания ушел в электронную экспериментальную музыку и джаз....ушел благодаря таким группам как Ария и т.д. почему...да потому что достало уже одно и тоже мычание и одни и теже гитарные аккорды...за последние 20 лет гитарная музыка просто в застое, ничего нового, все концерты - прыгания волосатых лохов....все тексты либо нытье про отстойную жизнь, либо еще какой-нибудь отстой....периодически переслушиваю Pink Floyd, Eagles вот музыка была...а щас так одно название...русский рок не лучше попсы отечественной....одного поля ягоды...только одни ноют и трясут грязными гривами, а другие гнут пальцы от набраных в секвенсоре 3-х нот и использованных 2-х подложек Korg Triton.
По поводу фанатов. Вчера возле Маяковского играли Новосибирские рок группы. И присутствовала молодёжь возроста от 12-18. Кто-то в майках, а один таже с татухой Арии. Они то куда лезут? Эти молодые существа ещё в жизни ничего не знают и не значат, а уже в фанаты. Жуткое зрелище. После пива готовы на всё!
Таких ваще расстреливать надо. Ничего святого. "Ария" для них - просто красивый рисунрк на майке или тату. А ведь это Символ, не бопоюсь этого Слова! Сначала значь ченибудь а потом в фанаты лезь, я так считаю...
Расстреливать- это ,конечно, слишком. Но все же ребятам стоит задуматься и прекратить откровенное дурачество( наколки, серьги и т.п.)
Да вы достали с Iron Maden! Ну приведите пример, хотя бы!!! То что ритм схожий ни о чем не говорит! Так стиль такой!
И вообще отсылаю всех к книге Дилана Троя "Ария - легенда о динозавре".
И вообще отсылаю всех к книге Дилана Троя "Ария - легенда о динозавре".
Помнится, был большой список на http://www.djsound.ru/plagiat.shtml. Если не достучишься туда (а это последнее время бывает), смотри на этом форуме августовские сообщения в топике "Песенки-двойники", там Teddy целиком весь этот список впечатал, там и Ария есть (все же удобнее смотреть на djsound.ru в табличном формате, чем в сплошном тексте на борде).
Да ты не переживай так, многие кого-то копировали... Вот у Led Zeppelin в первых альбомах - больше половины плагиата, никто ж их из-за этого слушать не перестал.
Да ты не переживай так, многие кого-то копировали... Вот у Led Zeppelin в первых альбомах - больше половины плагиата, никто ж их из-за этого слушать не перестал.
ТОП 5
1
3
4