Art rock
2778
28
А многие ли (и есть ли вообще) на этом форуме увлекаются прогрессив-роком вообще и арт-роком в частности?
Интересно было бы пообщаться.
Mirage
Пообщаться можно. Но, судя по всему, на большой круг общения расчитывать не приходится. Даже тема блюза, который в народе наверняка популярнее арт-рока, и то довольно чахлая. Увы, основная масса предпочитает либо металл, либо хип-хоп, либо то, что называется русским роком...
Mirage
Ну я люблю Арт-Рок, небольшими порциями......
Только говорить о нем не хочу, потому как тема эта не цепляет...
кто слушает, тот не кричит на каждом углу...
это я про блюз.
ВесёлыйМяв
Я думаю это для прогрессива также верно.
another one
Ну, на большой круг я и не расчитывал, не вчера родился:)
Просто я в НСК'е недавно, вот и интересуюсь.
Интересно, например где здесь подобные вещи достаются и достаются ли вообще. Также можно меняться - у меня, например, большая фонотека.:-)
ВесёлыйМяв
и я про то же самое. Я не против обсуждения, но только если есть, что обсудить. Насколько я понимаю, так же и остальные люди, отличные от поклонников металла и хип-хопа, настроены. Кому-то что-то доказывать - не тот возраст уже.
Mirage
Прогрессив (или арт-, как угодно) - тоже достаточно расплывчатое понятие. У каждого свои предпочтения в этом плане. Многих вещей (особенно старых) вообще не достать, приходится mp3 обходиться : (
Это, кстати, относится не только к прогрессиву - многие старые вещи "высокой пробы" практически не найти.
А старые вещи (по большей части) мне нравятся больше...
Доказывать - лучше удавиться:улыб:БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!!
Mirage
Есть одна арт-роковая группа, которую не могу найти нигде, даже отдельных композиций в mp3-формате. Это группа Jackson Heights, основанная Ли Джексоном из Nice. Кроме того, среди ее участников был Michael Giles (тот, который из Giles, Giles & Fripp). Они выпустили 4 альбома в начале 70-х. Может, тебе они попадались или даже есть в твоей большой фонотеке?
В свою очередь могу предложить разные довольно редкие арт-роковые (и не только) альбомы, в основном из старых.
another one
Кстати, моя фонотека - это в основном mp3, правда многие с высоким битрейтом.
another one
К сожалению не попадались. А в каком стиле играют ?
Сам ищу ранние альбомы Kaipa, кроме первого. Может у тебя есть ?
Хотя в WinMX тоже изредка пробегают:улыб:
Mirage
Нет, Kaipa у меня нет, более того, саму группу я не слышал. Знаю только, что там играл гитарист из Flower Kings. Они кстати, по-английски поют или по-шведски? На кого они похожи?
Jackson Heights я сам слышал очень давно, еще на виниле. Затрудняюсь назвать какой-то аналог. Про группу могу добавить, что, кроме упомянутых выше, там принимали участие Ian Wallace (ударник из King Crimson) и Ian Paice. В принципе аналогом можно считать группу Refugee (хотя она тоже мало известна, так что это вряд ли поможет), поскольку она тоже основана Ли Джексоном после распада Jackson Heights (в Refugee играли также Brian Davison из тех же Nice и Patrick Moraz, который как раз оттуда перешел в Yes).
another one
Kaipa напоминает Camel и Anglagard. Поют по-шведски, что мне нравится. Просто для восприятия.
Да, в Jackson Heights солидные люди играли :), надо послушать...
Mirage
Если где-то найдешь, дай знать.
Еще интересует группа Stackridge. У меня есть в mp3 одна вещь (14 мин длиной) из первого альбома (1971 года) - очень мне нравится, но больше найти не могу : (
Они играют с элементами средневековой музыки (но на Gryphon не похожи) и английского фолка - скрипки, флейты всякие... Мне нравится. По составу музыкантов много с кем пересекаются (Audience, Greenslade, King Crimson, Roxy Music), среди продюсеров - Джордж Мартин, Джордж Харрисон, Тони Эштон, инженерами были Мартин Берч и Джефф Эмерик (а какой инженер в то время был круче?).
another one
Слуш, объясни темноте, инженеры там на что ?
Mirage
Если на пальцах, то в нашей стране это называлось звукорежиссер и звукооператор
Mirage
Простите, можно поинтересоваться...
Что такое арт-рок? Может, я его и слушаю, но не знаю, что это он.
Go.
Mirage
я извиняюсь, конечно, но ИМХО так или иначе все слушают
арт рок, я во всяком случае не знаю людей которые не слушали бы JT, King Crimson, Gong, VDGG и прочее, другое дело, что можно коллекционировать редкие записи, но это уже мания или филия.
Я вот сейчас In the court of krimson king слушаю...
Рад слышать. Подавляющее большинство моих знакомых даже не знают что значит JT, VDGG и кто такой King Crimson.:хммм:В любом случае это только первый шаг в арт-рок.
А просто коллекционировать записи - это наверное к музыке не имеет отношения.:)
Mirage
>>А просто коллекционировать записи - это наверное к музыке не имеет отношения.:)
Mirage
У меня есть 400 дисков и 900 кассет преимущественно этого самого арт-рока. Если что - пишите на exis@ngs.ru. Кстати, может у кого-то есть группа ANGE? У меня только Au dela du delire в плохом качестве
Буквально несколько вещей в mp3. Пара из Au-Dela Du Delire, по одной из Caricatures и Emile Jacotey.
Кстати, последний раз в Пурлеге видел Au-Dela Du Delire (800 р.) и Tome 87 (что-то около 600 р.). Естественно, фирменные.
another one
А что такое Пурлег? Может встретимся, если Вы из Новосибирска - напишите на мэйл, если можно.
Пурпурный легион - магазин в Москве (точнее, сейчас уже два в Москве и один в Питере). Можно заказывать и через инет с доставкой, но я не пробовал, т.к. в Москве бываю достаточно часто.
По поводу встречи - пиши в приват.
ART ROCK FOREVER!!! Так вот, изначально я хотел написать именно это: что весьма радует, что в наше время кто-то, слушает арт-рок; но сделать это сразу мне помешали мягко сказать некоторые неудобства с кодировками (да-да, господа модераторы!), а переписывать было лень. Сам я долгое время коллекционировал, однако уже не пытаюсь объять необъятное и слушаю то, что есть - в основном прогрессив и симфо-рок: Trace, Triumvirat, Fruupp, Tai Phong, Procol Harum, Supertramp, а своеобразным мелодическим эталоном для меня является Rick Wakeman - это то, что сразу вспомнилось (ну и понятно JT, KC, VDGG&H), тогда как обычно ошивающийся в непосредственной близости фолк и медиевал особо не жалую (втч и из-за большой его раскрученности в некоторых кругах) - гении подобные Spirogyra там на мой взгляд достаточно редки. А самый солидный ресурс из известных мне в Новосибе - студия "Раритет" Олега Обухова (если кто-то не знает): по крайней мере 2 года назад его каталог лежал в магазине Musicland (который переехал из Пионера куда-то на Гагаринскую) а сам он появлялся по воскресеньям в ДК Чкалова.
А Анжа я видел на СД-нау штук 8 и баксов по 10, но так и не понял, как их заказывать, а сейчас и средствами особо не располагаю.
Те, которые дешевые на CD-now, это не новые диски, а предложения от частных лиц.
Au-Dela Du Delire (новый) хоть на CD-now, хоть на Barnes And Noble - по $18,5.