На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одна из самых популярных рок-групп в мире. Их альбом Dark side of the Moon не потерял популярность с самого создания(по крайней мере так пишут). А как вам их мистические мотивы?
Stepa
veteran
а какая разница чего пишуть?тебе нравитца так и слушай.А поклонников у них дофига и больше.У меня приятель фанат,он находил сайтов не один десяток русскоязычных
Они покрайней мере не чморятся по поводу авторских прав. какие уж тут мотивы философские, когда одному стихи отошли а второму музыка, вот и приходится петь We dont need no education на новый лад. Семеро козлят ваш пинк флойд.
Не знаю зачем вообще их сравнивать, тем более, что у них и музыка разная, и темы песен. Обе группы причислены к гигинтам арт- (прогрессив-) рока, но корни музыки "классического" PF в британской психоделии, спейс-роке и поп-музыке, а у KC музыка ближе к классике и джазу (в обоих случаях не говорю о поздних периодах обеих групп, которые вообще малоинтересны, imho). Тем более не стоит сравнивать тексты музыканта Уотерса, имеющие преимущественно социальную направленность, со стихами поэта Синфилда, которые действительно можно анализировать как поэзию.
Ко всему написанному выше добавлю, конечно, еще одно слово: IMHO.
Ко всему написанному выше добавлю, конечно, еще одно слово: IMHO.
Что б там НЕДОУМКИ ни говорили, а PINK FLOYD ВЕЧЕН !
Его еще мои внуки слушать будут,
а если не будут заставлю.....
Его еще мои внуки слушать будут,
а если не будут заставлю.....

Сейчас читают
на каких заправках качественный 95?
63302
507
Мартовский кошачий дозор))
158310
1000
Камера на полосе ОТ на Кирова
20620
156
Зря вы так. Иногда я у себя дома достаю с полки старенький виниловый проигрыватель и слушаю флойд, электрик лайт оркесмтра, битлз, и т д (у меня весь пинок до Division bells на виниле, позже уже диски). Даже пощёлкивание иголки по пласту создаёт особую атмосферу.......
А кримсон сравнивать с пинком..... это глупо, они не лучше и не хуже, они разные..............
А кримсон сравнивать с пинком..... это глупо, они не лучше и не хуже, они разные..............
Насчёт позднего, согласен, хотя Pulse меня зацепил, и то, потому что там играют старенькие вещи, например Wish you were here под хор зала мне даже больше чем оригинал понравился
Ласковый май и На-на уже прошли, а слава Pink Floyd осталась. Как было подсчитано- у них больше все всего поклонников для музыки того времени...
Больше чем у Битлз наверное ни у кого не было. А сейчас какая нибудь Бритни Спирз побеждает наверное , ну и что дальше?:)
Эге куда ты хватил! С ними только Моцарт может потягатся ну и еще Пушкин в период бородатости !!!
Про попсу пожалуйста в отдельный топик поподробнее - как вы отличаете ее от не попсы. Для меня это загадка хоть убей не понимаю. Тот же Битлз от той же Бритни Спирз.
Конечно монстры. Они типа Чижа нашего. Волосатые и страшные, раньше за такие прически в тюрьму сажали ты чо не знаешь? А теперь таких гопники бьют.
Кстати до меня доходить начинает. Попса - это то что слушают лысые а не попса - волосатые.
Кстати до меня доходить начинает. Попса - это то что слушают лысые а не попса - волосатые.
Папик
veteran
Лет пять назад прикупил себе диск Битлз. Дочь услышала, что я их слушаю- расплакалась: папа Битлз слушает- ведь это английские На На!
Вот так! А когда я в школе учился, круче музыки и не было!
Вот так! А когда я в школе учился, круче музыки и не было!
Очень правильная дочь. Она плакала от того что и сейчас многие думают что круче музыки чем НаНа нет.
А кроме Битлз много чего и тогда было. Еще в 40-50 годы чуваки такой боп зажигали ...
А кроме Битлз много чего и тогда было. Еще в 40-50 годы чуваки такой боп зажигали ...
Было действительно много чего. Но не так уж много стало классикой...
Чего не так уж много???? Весь джаз уже давно классика, а муз колледжах, заметте, учатся играть не на Битлах и не на Пинк Флойде (щас сругнусь каком, но вобщем то слово-то ужасное даже для меня старого пошляка а модераторы ваще меня поубивают) а как раз на Джазовых стандартах, так о какой вы классике говорите в смысле Битлов? классика - это то на чем стоит поучится, а на Битлах только группа Квартет училась во главе с великим Фоменко.
Чего у Битлов не отнять - они были пионерами в студийной работе. Все Пинкфлойды пошли оттуда. До них народ просто записывал то что играл. После них - начал работать над звуком.
Чего у Битлов не отнять - они были пионерами в студийной работе. Все Пинкфлойды пошли оттуда. До них народ просто записывал то что играл. После них - начал работать над звуком.
Давай уж джаз вообще (и боп в частности) в этом контексте не рассматривать. Ты бы еще вспомнил, как шаманы в свое время зажигали. По поводу влияния Битлз (которых можно любить и не любить) на современную музыку уже столько сказано и написано, что тоже не вижу смысла развивать эту тему. И уж конечно не только тем, что они делали в студии, они заслужили право называться классикой. Их вещи исполняло огромное число музыкантов всех стилей и направлений музыки - это ли не свидетельство?
Погоди погоди во первых почему не рассматривать? В те времена (50-е) это была такая же популярная музыка как и в 60-е битлы.
Во вторых на современную музыку они повлияли еще раз повторяю - не музыкой, а отношением к альбому как к произведению. Вся современная музыка строится на джазе, фолке, кантри, блюзе. чем угодно, а не на Битлах. Не Битлы придумали пентатонику, не Битлы придумали блюз-буги-рокнролл, на Битлах не построено ни одного направления, так что не надо про влияние на музыку , и даже слышать не хочу такую ересь
А про огромное количество народу - ктож спорит? Хотя все они учились в колледжах на джазе ))) Разговор то идет о том что во время Битлов было куча живой классики.
Во вторых на современную музыку они повлияли еще раз повторяю - не музыкой, а отношением к альбому как к произведению. Вся современная музыка строится на джазе, фолке, кантри, блюзе. чем угодно, а не на Битлах. Не Битлы придумали пентатонику, не Битлы придумали блюз-буги-рокнролл, на Битлах не построено ни одного направления, так что не надо про влияние на музыку , и даже слышать не хочу такую ересь

А про огромное количество народу - ктож спорит? Хотя все они учились в колледжах на джазе ))) Разговор то идет о том что во время Битлов было куча живой классики.
И еще про НАНА Барри Каримовича и наш советский Битлз-Секрет
1982 год – в стенах ЛГИТМиКА появляется группа “Кристина” (кстати, первая в истории института), в которой играют Максим Леонидов (вокал, ритм-гитара, клавишные), Дмитрий Рубин (вокал, бас-гитара), Николай Фоменко (вокал, соло-гитара) , Александр Калинин (ударные). Первое импровизированное выступление начинающих музыкантов состоялось на свадьбе одногруппника Макса и Димы Андрюши Анисимова, которую отмечали в пригороде Ленинграда – Ольгино. Вылазка на сцену закончилась тем, что Максима, лихо бацавшего на чужом "Fender'e", ударило током. “Мы хотим быть как “АББА” - сказал Макс. “Это глупости. Нужно быть как “Битлз” – ответил Коля Фоменко.
Осень 1982 года – группу, к тому времени получившую название “Секрет”, покидает Александр Калинин. Начинаются поиски ударника: долгие и мучительные. В результате в “Секрет” приходит Алексей Мурашов, до этого игравший в группе “Джунгли”. Поездка с Майком Науменко в Москву, не принесшая ничего, кроме ярких впечатлений от собственного провала. Покупка первого “собственного” инструмента – бас-гитары “Орфей” за 104 рубля. Деньги неимущие студенты заработали, окрашивая чью-то яхту (как потом оказалось – ворованную...)
--------------------------------------------------------------------------------
1983 год – первые выступления “Секрета” на биофаке университета и в клубе “Эврика”, которые организует Коля Фоменко. В “Эврике” происходит встреча с Бари Алибасовым, который приглашает ребят в Москву – выступать отдельным блоком в программе ансамбля “Интеграл”: при условии, если группа изменит репертуар. “Бари Каримович, мы не первый год в рок-музыке!” - заявляют “секреты”, и остаются в Ленинграде. К Алибасову уходит Дмитрий Рубин.
1982 год – в стенах ЛГИТМиКА появляется группа “Кристина” (кстати, первая в истории института), в которой играют Максим Леонидов (вокал, ритм-гитара, клавишные), Дмитрий Рубин (вокал, бас-гитара), Николай Фоменко (вокал, соло-гитара) , Александр Калинин (ударные). Первое импровизированное выступление начинающих музыкантов состоялось на свадьбе одногруппника Макса и Димы Андрюши Анисимова, которую отмечали в пригороде Ленинграда – Ольгино. Вылазка на сцену закончилась тем, что Максима, лихо бацавшего на чужом "Fender'e", ударило током. “Мы хотим быть как “АББА” - сказал Макс. “Это глупости. Нужно быть как “Битлз” – ответил Коля Фоменко.
Осень 1982 года – группу, к тому времени получившую название “Секрет”, покидает Александр Калинин. Начинаются поиски ударника: долгие и мучительные. В результате в “Секрет” приходит Алексей Мурашов, до этого игравший в группе “Джунгли”. Поездка с Майком Науменко в Москву, не принесшая ничего, кроме ярких впечатлений от собственного провала. Покупка первого “собственного” инструмента – бас-гитары “Орфей” за 104 рубля. Деньги неимущие студенты заработали, окрашивая чью-то яхту (как потом оказалось – ворованную...)
--------------------------------------------------------------------------------
1983 год – первые выступления “Секрета” на биофаке университета и в клубе “Эврика”, которые организует Коля Фоменко. В “Эврике” происходит встреча с Бари Алибасовым, который приглашает ребят в Москву – выступать отдельным блоком в программе ансамбля “Интеграл”: при условии, если группа изменит репертуар. “Бари Каримович, мы не первый год в рок-музыке!” - заявляют “секреты”, и остаются в Ленинграде. К Алибасову уходит Дмитрий Рубин.
Про джаз мы не будем, потому что я не вижу причин сравнивать Битлз с джазовыми музыкантами.
А кто сказал, что они придумали блюз-буги-рокнролл??? Не они, конечно. Может, ты мне назовешь тех, кто придумал эти стили? ; )
Среди тех стилей, на которых строится современная музыка ты забыл упомянуть Merseybeat и British Invasion, а на поп-музыку эти стили оказали огромное влияние. Самая значительная группа этих направлений - The Beatles. А, скажем, такое важное для развития современной музыки направление, как British psychodelia, вряд ли получило бы то большое распространение, если бы не было поддержано альбомом Sgt. Pepper.
Я могу назвать кучу именитых людей из мира рок-музыки, которые говорили о прямом влиянии Битлз на их творчество.
А кто сказал, что они придумали блюз-буги-рокнролл??? Не они, конечно. Может, ты мне назовешь тех, кто придумал эти стили? ; )
Среди тех стилей, на которых строится современная музыка ты забыл упомянуть Merseybeat и British Invasion, а на поп-музыку эти стили оказали огромное влияние. Самая значительная группа этих направлений - The Beatles. А, скажем, такое важное для развития современной музыки направление, как British psychodelia, вряд ли получило бы то большое распространение, если бы не было поддержано альбомом Sgt. Pepper.
Я могу назвать кучу именитых людей из мира рок-музыки, которые говорили о прямом влиянии Битлз на их творчество.
Это вобщем то общее название для корней английского рока
можете сходить вот сюда к примеру - Битлз там одни из многих. В те времена гораздо гораздее был Клифф Ричард к примеру.
http://members.tripod.com/RFester/mersey.html
там же написано что Битлы начинали примерно со скиффла
http://www.glass-artist.co.uk/music/skiffle/skiffax.html
можно так же сходить вот сюда - сайт под названием не только битлз
http://thebeatles.future.easyspace.com/mersey/mers.htm
Битлы - это просто раскрученный проект, самый успешный среди множества других.
Но не факт что самый талантливый.
можете сходить вот сюда к примеру - Битлз там одни из многих. В те времена гораздо гораздее был Клифф Ричард к примеру.
http://members.tripod.com/RFester/mersey.html
там же написано что Битлы начинали примерно со скиффла
http://www.glass-artist.co.uk/music/skiffle/skiffax.html
можно так же сходить вот сюда - сайт под названием не только битлз
http://thebeatles.future.easyspace.com/mersey/mers.htm
Битлы - это просто раскрученный проект, самый успешный среди множества других.
Но не факт что самый талантливый.
У многих зарубежных рок-групп существует альбом под названием ''In rock''. Не обошли его также и Битлз.
Об этом можно спорить долго, и я не думаю, что это нужно делать. Тем не менее, большинство западных музыковедов (журналистов, критиков и т.п.) нисколько не сомневаются в огромном влиянии Битлз на развитие музыки. Например, уважаемый и, безусловно, один из самых компетентных музыкальных обозревателей Р. Антербергер (http://www.richieunterberger.com) называет Битлз "the greatest and most influential act of the rock era, who introduced more innovations into popular music than any other rock band of the 20th century".
Теперь по последнему твоему посту. Клифф Ричард был ДО 1962 года самой гораздой британской суперзвездой. На самом деле, одна из самых больших заслуг Битлз - вывод британского рока на мировую арену в таком масштабе, какого до того еще не было. Массового поклонения в Америке ни один британский исполнитель до них не смог добиться. Тот же Клифф за всю свою карьеру только 3 раза выходил в американские Top 40, из них 1 раз до Битлз и 1 раз после Битлз. Вообще, кто "гораздее" в какой-то момент времени - не суть важно. Например, в конце мая по опросу в Великобритании Робби Уильямс был признан величайшим музыкантом современности (The Greatrest male artist, #1), а, например, Джон Леннон занял только 4-е место (Клифф Ричард - 11-е). Ну и что?
>> Битлы начинали примерно со скиффла > сайт под названием не только битлз
Теперь по последнему твоему посту. Клифф Ричард был ДО 1962 года самой гораздой британской суперзвездой. На самом деле, одна из самых больших заслуг Битлз - вывод британского рока на мировую арену в таком масштабе, какого до того еще не было. Массового поклонения в Америке ни один британский исполнитель до них не смог добиться. Тот же Клифф за всю свою карьеру только 3 раза выходил в американские Top 40, из них 1 раз до Битлз и 1 раз после Битлз. Вообще, кто "гораздее" в какой-то момент времени - не суть важно. Например, в конце мая по опросу в Великобритании Робби Уильямс был признан величайшим музыкантом современности (The Greatrest male artist, #1), а, например, Джон Леннон занял только 4-е место (Клифф Ричард - 11-е). Ну и что?
>> Битлы начинали примерно со скиффла > сайт под названием не только битлз
CoolUser
veteran
Позволю себе высказаться.
Лично мне почему то нравится Division Bell(1994), хотя к моменту выхода альбома, в группе, насколько я знаю, практически не осталось тех, кто все начинал. Поэтому можно сказать что альбом вышел под "торговой маркой" Pink Floyd. Еще стоит отметить Animals, тексты довольно интересны, big man - pig man итд, сравнение людей с животными. Стену не перевариваю не знаю почему. Бесспорный шедевр - Shine on your crazy diamond. А да чуть не забыл Wish you were here. Я так думаю! А если в Dark Side ... то Us and Them.
ХОтя для большинства Pink Floyd это стена, и обратно. И для меня тоже было. Пока не услышал как-то раз у друзей Take it Back с Division Bell, был сильно удивлен...
Лично мне почему то нравится Division Bell(1994), хотя к моменту выхода альбома, в группе, насколько я знаю, практически не осталось тех, кто все начинал. Поэтому можно сказать что альбом вышел под "торговой маркой" Pink Floyd. Еще стоит отметить Animals, тексты довольно интересны, big man - pig man итд, сравнение людей с животными. Стену не перевариваю не знаю почему. Бесспорный шедевр - Shine on your crazy diamond. А да чуть не забыл Wish you were here. Я так думаю! А если в Dark Side ... то Us and Them.
ХОтя для большинства Pink Floyd это стена, и обратно. И для меня тоже было. Пока не услышал как-то раз у друзей Take it Back с Division Bell, был сильно удивлен...
Всё правильно, только Бдэкмор говорил: "Так как играет Гилмор я могу играть одной левой ногой".
///А как вам их мистические мотивы? ///
Суперрр! До сих пор слушаю :O)
Думаю, не наркоманы не могли создать такую музыку :O)
Суперрр! До сих пор слушаю :O)
Думаю, не наркоманы не могли создать такую музыку :O)
Никто и не сомневался, что это так. Психоделик,на мой взгляд, не должен содержать большое количество виртуозных соло-партий, хотя если бы кто-то отважился на это было-бы интересно послушать... И еще, Блэкмор - это очень критичная личность.
Всё верно, только психоделик вообще ничего никому не должен, тем более выдавливать виртуозные пассажи, там всё зависит от степени психоделии. А Блэкмор - это объективно.
Всё правильно, только Бдэкмор говорил: "Так как играет Гилмор я могу играть одной левой ногой".Не сомневаюсь, что немало найдется людей, которые могут сказать "Так, как играет Блэкмор, я могу играть одной левой ногой". Кстати, источник цитаты не подскажете?
Психоделик,на мой взгляд, не должен содержать большое количество виртуозных соло-партий, хотя если бы кто-то отважился на это было-бы интересно послушать...Послушай поздних Yardbirds, желательно зальники. Блюзовая психоделия. Играет Джимми Пейдж. Кстати, ОЧЕНЬ авторитетные (по крайней мере, для меня) люди Сида Баррета называли #1 психоделической гитары, упомянутого Дж. Пейджа - #2...
Но вообще-то опять начинать сравнивать гитаристов разных жанров и разной техники... Причем, чуть что, сразу Блэкмор наготове!
Сколько ж можно?
Таких бит квартетов по миру... никакому Барри не приснится. И титулы им наверное тоже за х ординарность дали. А вообще давайте давайте, у меня был один знакомый, который всю жизнь пытался опровергнуть общепринятые точки зрения.
Это просто у некоторых подростковый нон-конформизм никак не утихнет

Согласен с AnotherOne- причём тут техника, и почему как речь заходит о технике все вспоминают Блэкмора? Множество было и есть гитаристов и техничней и интересней в блюзе, в джазе.
В музыке техника не главное.
Слушайте, не могу найти ссылку, но есть хорошая статья А. Герасимовой(Умка) про Энди Гарсия.
Что характерно, он является классиком этой самой психоделии. Очень дельная статья- всё в ней сказаное можно выразить одной, уже встречавшейся на этом форуме, цитатой из Дж. Хариссона о технике и озарении, помоему(или вдохновении)
А PinkFloyd- это просто PinkFloyd- это часть современной музыкальной культуры и культуры вообще.
Недавно пересматривал видео "LIve in Помпея"
(не знаю как по английски пишется "Помпея")
Чего и всем желаю
В музыке техника не главное.
Слушайте, не могу найти ссылку, но есть хорошая статья А. Герасимовой(Умка) про Энди Гарсия.
Что характерно, он является классиком этой самой психоделии. Очень дельная статья- всё в ней сказаное можно выразить одной, уже встречавшейся на этом форуме, цитатой из Дж. Хариссона о технике и озарении, помоему(или вдохновении)
А PinkFloyd- это просто PinkFloyd- это часть современной музыкальной культуры и культуры вообще.
Недавно пересматривал видео "LIve in Помпея"
(не знаю как по английски пишется "Помпея")
Чего и всем желаю

ТОП 5
1
2
3
4