На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любопытно узнать, как кто относится к тем случаям, когда некая группа или исполнитель делает кавер песни, изначально не укладывающийся в их собственный стиль, и поэтому соответственно его перерабатывает. Зачастую на этом делается даже раскрутка группы, как было например, с Mr. Big, раскрутившимися на балладе Кэта Стивенса "Wild World" (1970, альбом Tea For The Tillerman).
Упомянутая в соседнем топике Бритни Спирз, помимо I Love Rock'n'Roll, исполнила старый хит Сонни и Шер The Beat Goes On (1967, альбом In Case You're In Love).
Одна из самых известных песен Мэрайи Кэри - Without You - была исполнена авторами - группой Badfinger в 1970 году (альбом No Dice), а тот драматизм, что слышен в исполнении упомянутой певицы, появился у этой песни на следующий год в исполнении большого друга битлов Гарри Нильссона (1971, альбом Nilsson Schmilsson).
Особенно много подобного рода переработок появилось в эпоху диско. Даже если отбросить бездарные и забытые ныне каверы рок-классики (Don't Let Me Be Misunderstood, Gloria, House Of The Rising Sun, Light My Fire и пр.), исполненные группками типа Santa Esmeralda, Hot R.S. и Baccara, то, например, Эми Стюарт и Ла Белль Эпок получили известность только на диско-каверах старых хитов: Amii Stewart: Knock On Wood - Otis Redding & Carla Thomas (1967, King & Queen), La Belle Epoque: Black Is Black - Los Bravos (1967, Black Is Black).
Про современные рэп-переделки Квинов, Лед Зеппелин и т.д. даже не говорю - они известны.
Хочу услышать мнение: отвращает такая практика (типа, "испоганили любимые песни") или привлекает ("познакомили народ с хитами прошлых лет")?
Упомянутая в соседнем топике Бритни Спирз, помимо I Love Rock'n'Roll, исполнила старый хит Сонни и Шер The Beat Goes On (1967, альбом In Case You're In Love).
Одна из самых известных песен Мэрайи Кэри - Without You - была исполнена авторами - группой Badfinger в 1970 году (альбом No Dice), а тот драматизм, что слышен в исполнении упомянутой певицы, появился у этой песни на следующий год в исполнении большого друга битлов Гарри Нильссона (1971, альбом Nilsson Schmilsson).
Особенно много подобного рода переработок появилось в эпоху диско. Даже если отбросить бездарные и забытые ныне каверы рок-классики (Don't Let Me Be Misunderstood, Gloria, House Of The Rising Sun, Light My Fire и пр.), исполненные группками типа Santa Esmeralda, Hot R.S. и Baccara, то, например, Эми Стюарт и Ла Белль Эпок получили известность только на диско-каверах старых хитов: Amii Stewart: Knock On Wood - Otis Redding & Carla Thomas (1967, King & Queen), La Belle Epoque: Black Is Black - Los Bravos (1967, Black Is Black).
Про современные рэп-переделки Квинов, Лед Зеппелин и т.д. даже не говорю - они известны.
Хочу услышать мнение: отвращает такая практика (типа, "испоганили любимые песни") или привлекает ("познакомили народ с хитами прошлых лет")?
Кстати, очень любопытно выглядит в этом смысле Boney M - вот уж кто любил чужие вещи:
- Rivers of Babylon - исполнена группой Melodians (1973, саундтрэк к фильму The Hearder They Come, в главной роли известный рэгге-исполнитель Джимми Клифф);
- знаменитая Sunny - песня Бобби Хебба из его одноименного альбома 1966 года, звукозаписывающая фирма BMI вписала эту песню под номером 18 в свой список "Top 50 most performed songs"; у меня есть любопытное исполнение этой песни Фрэнком Синатрой под аккомпаненмент оркестра Дюка Эллингтона (1967, Frank Sinatra & Duke Ellington, альбом Francis A & Edward K);
- No Woman, No Cry - песня Боба Марли и его The Wailers (1974, альбом Natty Dread);
- Painter Man - старый хит 60-х, группа Creation (1967, альбом How Does It Feel To Feel?);
- My Friend Jack - еще один старый хит, группа Smoke (1967, альбом It's Smoke Time);
- Mary's Boy Child - известная рождественская песня, исполнялась, например, Гарри Белафонте на альбоме 1962 года To Wish You A Merry Christmas;
- Still I'm Sad, мимо которой не прошел и Блэкмор с Rainbow - Yardbirds (1965, a single);
- Dreadlock Holiday - 10cc (1978, Bloody Tourists);
- Kalimba de Luna - Tony Esposito (1983, a single).
Может было что-то еще, здесь только то, что вспомнилось и имеется у меня в оригинальном исполнении...
Вот так выходят в хит-парады! Можно своих песен вообще не писать!
- Rivers of Babylon - исполнена группой Melodians (1973, саундтрэк к фильму The Hearder They Come, в главной роли известный рэгге-исполнитель Джимми Клифф);
- знаменитая Sunny - песня Бобби Хебба из его одноименного альбома 1966 года, звукозаписывающая фирма BMI вписала эту песню под номером 18 в свой список "Top 50 most performed songs"; у меня есть любопытное исполнение этой песни Фрэнком Синатрой под аккомпаненмент оркестра Дюка Эллингтона (1967, Frank Sinatra & Duke Ellington, альбом Francis A & Edward K);
- No Woman, No Cry - песня Боба Марли и его The Wailers (1974, альбом Natty Dread);
- Painter Man - старый хит 60-х, группа Creation (1967, альбом How Does It Feel To Feel?);
- My Friend Jack - еще один старый хит, группа Smoke (1967, альбом It's Smoke Time);
- Mary's Boy Child - известная рождественская песня, исполнялась, например, Гарри Белафонте на альбоме 1962 года To Wish You A Merry Christmas;
- Still I'm Sad, мимо которой не прошел и Блэкмор с Rainbow - Yardbirds (1965, a single);
- Dreadlock Holiday - 10cc (1978, Bloody Tourists);
- Kalimba de Luna - Tony Esposito (1983, a single).
Может было что-то еще, здесь только то, что вспомнилось и имеется у меня в оригинальном исполнении...
Вот так выходят в хит-парады! Можно своих песен вообще не писать!
Aton-Ra
activist
Ну просто для поддержания разговора...
Therion (последний альбом):
Crying Days (Scorpions)
Summernight Sity (ABBA)
Из прошлых - каверы Manowar, Iron Maiden (не уверен) и (хе-хе) Карл Орф "O fortuna".
Не только не раздражает, но и радует - полузабытые шедевры предстают в новом виде, играют новыми красками. В конце концов, это просто забавно.
...Хотя в случае Арии, я так понял, это переходит границы приличия.
Therion (последний альбом):
Crying Days (Scorpions)
Summernight Sity (ABBA)
Из прошлых - каверы Manowar, Iron Maiden (не уверен) и (хе-хе) Карл Орф "O fortuna".
Не только не раздражает, но и радует - полузабытые шедевры предстают в новом виде, играют новыми красками. В конце концов, это просто забавно.
...Хотя в случае Арии, я так понял, это переходит границы приличия.
известна история с группой Орлы, которая фактически сперла свой Отель Калифорния у группы Джетро Талл и большинству среднестатистических слушателей известна только по этой одной песне (должон признаться, я тоже ничего у Орлов больше не слышал).
Каверы бывают очень интересны и часто лучше оригинала, хотя может быть не всегда они "ломают" стиль (например, кавер-версии композиций Хендрикса или Б. Гая , которые сыграл SRV (особенно live) просто шикарные).
Каверы бывают очень интересны и часто лучше оригинала, хотя может быть не всегда они "ломают" стиль (например, кавер-версии композиций Хендрикса или Б. Гая , которые сыграл SRV (особенно live) просто шикарные).
Бывает и наоброт.
Я несколько месяцев назад слышал "кавер-версию" Srairway to heaven...
Жалкая попытка воспроизвести то, что собрано по кускам в студии, а в живую игралось на гитаре с 2 грифами, которую специально слепили под эту композицию, мерзкий вокал и общее гадкое впечатление.
Действительно, испортили песню.
Я несколько месяцев назад слышал "кавер-версию" Srairway to heaven...
Жалкая попытка воспроизвести то, что собрано по кускам в студии, а в живую игралось на гитаре с 2 грифами, которую специально слепили под эту композицию, мерзкий вокал и общее гадкое впечатление.
Действительно, испортили песню.
Как бы ни достала меня эта песня, регулярно включаемая всеми родными радиостанциями и многими телеканалами, честно говоря, я впервые слышу о факте "спирания" Отеля Калифорнии, тем более у Джетро Талл. По музыкальной структуре у Джетро Талл я не помню ничего похожего - "Отель" по своей сути является "сглаженным" регге с гитарными партиями а-ля Пинк Флойд... Может, сообщите джетроталловский первоисточник?
В любом случае, это не кавер (авторы - участники группы), даже если б она была "сперта"...
Кстати, еще в советское время фирма "Мелодия" издала гибкую пластинку с двумя песнями Eagles из альбома Hotel California - заглавную композицию и немногим ей уступающую New Kid In Town.
В любом случае, это не кавер (авторы - участники группы), даже если б она была "сперта"...
Кстати, еще в советское время фирма "Мелодия" издала гибкую пластинку с двумя песнями Eagles из альбома Hotel California - заглавную композицию и немногим ей уступающую New Kid In Town.
сейчас не вспомню источник, но история примерно такова:
У Джетро Талл была некая песня, так себе песня, ничего особенного
Один из Орлов, если не ошибаюсь, Джек Уолш (могу соврать, я эту группу и ее участников вообще не знаю), путался с одной девицей, подругой участника Джетро Талл и каким-то хитрым макаром у Уолша возникла мысль переиграть эту их песенку.
В итоге получился Отель Калифорния.
Джетро Талл после этой истории на своих концертах часто показывали, как "одним легким движением руки" их песенка превращается в Отель.
С другой стороны, если это правда, можно поздравить Орлов, из ничего сделали, надо признать, супер-хит на все времена.
У Джетро Талл была некая песня, так себе песня, ничего особенного
Один из Орлов, если не ошибаюсь, Джек Уолш (могу соврать, я эту группу и ее участников вообще не знаю), путался с одной девицей, подругой участника Джетро Талл и каким-то хитрым макаром у Уолша возникла мысль переиграть эту их песенку.
В итоге получился Отель Калифорния.
Джетро Талл после этой истории на своих концертах часто показывали, как "одним легким движением руки" их песенка превращается в Отель.
С другой стороны, если это правда, можно поздравить Орлов, из ничего сделали, надо признать, супер-хит на все времена.
Сейчас читают
Фотобарахолка № 3. (часть 2)
390514
1000
Ассоциации игра (часть 63)(NF)
260728
1000
Фотобарахолка № 3.
351623
998
нашел источник: http://www.lib.ru/SONGS/eagles.txt
История такова:
В 1971 г. Jethro Tull совершал тур по США в предверии выхода
одиозного проекта Aqualung. Поддерживала тур совсем,
практически, неизвестная группа молодых хипанов названная (как
бы не потом) Eagles. По той поре своих песен не имевшая.
Несмотря на свою замкнутостъ и недоброжелателъностъ, Андерсон
не возражал против исполнения некоторых своих песен.
Впоследствии, как известно, Eagles, благодаря своему
калифорнийскому постхиповскому звучанию, добилисъ весъма
неплохой продаваемости своих дисков, что, по-американски,
означает успех.
Разумеется, идея песни "We used to know", выраженная в
последней строке (But for your own sake remember times we used
to know) весьма далека от комплекса идей заключенных в "Hotel
California", это и понятно - другая страна, другие проблемы,
даже другое время, но, в музыкалъном плане, Hotel California -
это лишъ чутъ-чутъ измененная "We used to know".
На всех концертах, начиная примерно с 1980г., Андерсон
показывает веселый трюк - как сделатъ "Hotel California" из "We
used to know". Основное различие заключается в том, что WUTN
исполняется, болъшей частъю на акустической гитаре, которая
практически полностъю забивается голосом и соло исполняется
одним Баром на одной гитаре - это концертный номер для 4-х
музыкантов, а вот Eagles играют, как известно, в 3 гитары
электрических, соединяя при этом элементы Баровского соло с
баналъным боем аккордов.
В интервъю, которое Joe Walsh дал Дэвиду Рису (хозяину A New
Day) он не стал отрицатъ факт заимствования, но, совершенно
резонно заметил, что успех HC превзошел успех WUTN.
Хотя следует вспомнитъ, что Stand Up две недели был номером 1
в Англии, а Thick As A Brick и A Passion Play - по 8 неделъ
первым номером в США. Могут ли Eagles похвастатъ подобным? Но
это уже совсем другая тема.
История такова:
В 1971 г. Jethro Tull совершал тур по США в предверии выхода
одиозного проекта Aqualung. Поддерживала тур совсем,
практически, неизвестная группа молодых хипанов названная (как
бы не потом) Eagles. По той поре своих песен не имевшая.
Несмотря на свою замкнутостъ и недоброжелателъностъ, Андерсон
не возражал против исполнения некоторых своих песен.
Впоследствии, как известно, Eagles, благодаря своему
калифорнийскому постхиповскому звучанию, добилисъ весъма
неплохой продаваемости своих дисков, что, по-американски,
означает успех.
Разумеется, идея песни "We used to know", выраженная в
последней строке (But for your own sake remember times we used
to know) весьма далека от комплекса идей заключенных в "Hotel
California", это и понятно - другая страна, другие проблемы,
даже другое время, но, в музыкалъном плане, Hotel California -
это лишъ чутъ-чутъ измененная "We used to know".
На всех концертах, начиная примерно с 1980г., Андерсон
показывает веселый трюк - как сделатъ "Hotel California" из "We
used to know". Основное различие заключается в том, что WUTN
исполняется, болъшей частъю на акустической гитаре, которая
практически полностъю забивается голосом и соло исполняется
одним Баром на одной гитаре - это концертный номер для 4-х
музыкантов, а вот Eagles играют, как известно, в 3 гитары
электрических, соединяя при этом элементы Баровского соло с
баналъным боем аккордов.
В интервъю, которое Joe Walsh дал Дэвиду Рису (хозяину A New
Day) он не стал отрицатъ факт заимствования, но, совершенно
резонно заметил, что успех HC превзошел успех WUTN.
Хотя следует вспомнитъ, что Stand Up две недели был номером 1
в Англии, а Thick As A Brick и A Passion Play - по 8 неделъ
первым номером в США. Могут ли Eagles похвастатъ подобным? Но
это уже совсем другая тема.
Чей, кстати, был кавер Stairway?
По поводу песен LZ: есть такая очень любопытная группа - Dread Zeppelin. В основном они исполняют именно каверы старых боевиков LZ. Но: исполняют их в регге-обработке и с вокалом, очень похожим на Элвиса (у них вокалист даже гримируется под него). Получается очень забавно, кстати, Роберт Плант очень высоко оценил эти каверы, а про кавер песни Your Time Is Gonna Come сказал, что этот вариант ему нравится даже больше, чем оригинал. Мне самому, например, нравятся их вещи Black Dog (оригинал смешан с элвисовским Hound Dog) и Heartbreaker (оригинал+ элвисовский Heartbreak Hotel). По крайней мере, послушать очень интересно.
По поводу песен LZ: есть такая очень любопытная группа - Dread Zeppelin. В основном они исполняют именно каверы старых боевиков LZ. Но: исполняют их в регге-обработке и с вокалом, очень похожим на Элвиса (у них вокалист даже гримируется под него). Получается очень забавно, кстати, Роберт Плант очень высоко оценил эти каверы, а про кавер песни Your Time Is Gonna Come сказал, что этот вариант ему нравится даже больше, чем оригинал. Мне самому, например, нравятся их вещи Black Dog (оригинал смешан с элвисовским Hound Dog) и Heartbreaker (оригинал+ элвисовский Heartbreak Hotel). По крайней мере, послушать очень интересно.
понятия не имею чей, слышал на одной из наших фм-радиостанций, исполнителя не назвали
Очень любопытно. Действительно (специально только что прослушал We used to know) сильное сходство (кроме припева, которого у Андерсона практически нет как такового). Спасибо, это не известная ранее мне информация.
Имя Иглз они взяли, действительно, только в самом конце 1971 года, выступая до этого в качестве сопровождающей группы для Линды Ронстадт.
А вот что касается успеха - тут Иглз все же переплюнули Джетро Талл: в конце столетия два их альбома (Eagles: Their Greatest Hits 1971-1975 и Hotel California) были названы такой авторитетной организацией, как Record Industry Association of America, в числе десяти (!) самых продаваемых альбомов в истории звукозаписи.
Правда, всю эту информацию правильнее было бы поместить в топик "песни-двойники".
Имя Иглз они взяли, действительно, только в самом конце 1971 года, выступая до этого в качестве сопровождающей группы для Линды Ронстадт.
А вот что касается успеха - тут Иглз все же переплюнули Джетро Талл: в конце столетия два их альбома (Eagles: Their Greatest Hits 1971-1975 и Hotel California) были названы такой авторитетной организацией, как Record Industry Association of America, в числе десяти (!) самых продаваемых альбомов в истории звукозаписи.
Правда, всю эту информацию правильнее было бы поместить в топик "песни-двойники".
Да они вообще ребята с юмором... Например, гитарист у них выступает под ником Jah Paul Jo, а парень, играющий на всяких там-тамах и маракасах - Ed Zeppelin...
Еще вспомнил один из примеров получения высоких мест в чартах на старых хитах: в 1986 году женское трио Bananarama присутствовало в хит-парадах с дэнс-кавером знаменитой "шизгары" (Venus, как известно, Shocking Blue)...
Папик
veteran
Само явление "каверства" оценю положительно, поскольку результатом зачастую бывает "вытягивание" малоинтересных казалось бы вещей, раскрытие их потенциала. Да и просто бывает интересно послушать новую интерпретацию знакомой вещи, особенно если индивидуальность стиля исполнителя ярко выражена.
Все жду, когда кто- нибудь вспомнит как блестяще перепел Ленни Кравиц American Woman! Хотя в те, давние времена и у Guess Who это вещь была заметной.
Своеобразно перепевает чужое Jeff Healey, хотя трудно сказать, хуже или лучше оригиналов- по своему и все тут!
А вот как- то встретил в продаже целый альбом из каверов, посвященный группе Doors- песни дорсовские в исполнении маститых рокеров. По ряду причин не приобрел его, о чем до сих пор жалею.
Все жду, когда кто- нибудь вспомнит как блестяще перепел Ленни Кравиц American Woman! Хотя в те, давние времена и у Guess Who это вещь была заметной.
Своеобразно перепевает чужое Jeff Healey, хотя трудно сказать, хуже или лучше оригиналов- по своему и все тут!
А вот как- то встретил в продаже целый альбом из каверов, посвященный группе Doors- песни дорсовские в исполнении маститых рокеров. По ряду причин не приобрел его, о чем до сих пор жалею.
Папик
veteran
Лет десять назад на заграничном радио частенько можно было услышать перепевы песен LZ в исполнении черной группы Living Colors. Исполняли они и свои вещи, но все в стиле LZ.
У нас их дисков не встречал.
У нас их дисков не встречал.
Каверы Doors - случайно, не диск Stoned Immaculate? Тоже как-то его видел и тоже не взял, смутили новомодные команды альтернативного направления.
American Woman мне и в оригинальном исполнении нравится. Еще есть довольно бездарный ее кавер в исполнении швейцарских металлистов Krokus...
Помню, совершенно наповал меня сразил кавер песни очень уважаемого мной Джека Брюса "Rope Ladder To The Moon", исполненный джаз-роковой командой Colosseum (первая песня с альбома Live!, 1971). А у Криса Фарлоу, работавшего также с Atomic Rooster, Эриком Клэптоном, Мелом Коллинзом и др., - это один из самых сильных вокальных номеров.
American Woman мне и в оригинальном исполнении нравится. Еще есть довольно бездарный ее кавер в исполнении швейцарских металлистов Krokus...
Помню, совершенно наповал меня сразил кавер песни очень уважаемого мной Джека Брюса "Rope Ladder To The Moon", исполненный джаз-роковой командой Colosseum (первая песня с альбома Live!, 1971). А у Криса Фарлоу, работавшего также с Atomic Rooster, Эриком Клэптоном, Мелом Коллинзом и др., - это один из самых сильных вокальных номеров.
Living Colour? Интересная группа; кстати, лет 10 назад и на нашем телевидении был их клип Love Rears Its Ugly Head - на мой взгляд, это их лучшая вещь. Год назад у меня был их сборник, несколько песен в mp3 остались. Но вот песен Led Zeppelin в их исполнении не встречал...
Кстати, группе покровительствовал Мик Джаггер и в 1989 году они открывали концерты Роллингов в Штатах. А еще их вокалист Кори Гловер сыграл в фильме "Взвод" Оливера Стоуна.
Кстати, группе покровительствовал Мик Джаггер и в 1989 году они открывали концерты Роллингов в Штатах. А еще их вокалист Кори Гловер сыграл в фильме "Взвод" Оливера Стоуна.
flamenko
veteran
еще по поводу каверов House Of the rising sun, которую не перепел только ленивый, причем обычно не уходя далеко от оригинала... Когда услышала ее в исполнении Tracy Chapman, даже не сразу узнала - совершенно другой ритм, другие акценты... по-моему, получилось забавно и интересно. С удовольствием ставила ее потом всем друзьям и наслаждалась произведенным эффектом

Еще вспомнил очень интересный кавер. Было такое интересное хард-роковое трио - Beck, Bogert & Appice во главе в Джеффом Беком (плюс ритм секция из Vanilla Fudge). Они сделали классный хард-кавер песни Стиви Уандера "Superstition".
Впрочем, и сам Бек любил каверы (например, каверы Элвиса с вокалом Рода Стюарта), и Vanilla Fudge - их вариант классического соул-номера You Keep Me Hanging On - лучший из всех, что я слышал. Еще у них интересные исполнения битловской Eleanor Rigby и другой классической соул-песни People Get Ready.
Кстати, среди разных вариантов нередко попадаются очень интересные - гораздо интереснее оригиналов. Наиболее интересные, на мой взгляд:
- The Fool On The Hill (Stone The Crows, 1970) - очень драматичный женский вокал, даже сразу не узнать песню;
- Day Tripper (Randy California, 1972) - жесткая блюзовая гитара, звучит здорово;
- I Am The Walrus (Spooky Tooth, 1970) - почти хард-роковое исполнение...
А вот джо-кокеровское исполнение With A Little Help... мне, в отличие от многих, не нравится. Не нравятся также опыты с битловкими песнями ранних Deep Purple и Yes.
Впрочем, и сам Бек любил каверы (например, каверы Элвиса с вокалом Рода Стюарта), и Vanilla Fudge - их вариант классического соул-номера You Keep Me Hanging On - лучший из всех, что я слышал. Еще у них интересные исполнения битловской Eleanor Rigby и другой классической соул-песни People Get Ready.
Кстати, среди разных вариантов нередко попадаются очень интересные - гораздо интереснее оригиналов. Наиболее интересные, на мой взгляд:
- The Fool On The Hill (Stone The Crows, 1970) - очень драматичный женский вокал, даже сразу не узнать песню;
- Day Tripper (Randy California, 1972) - жесткая блюзовая гитара, звучит здорово;
- I Am The Walrus (Spooky Tooth, 1970) - почти хард-роковое исполнение...
А вот джо-кокеровское исполнение With A Little Help... мне, в отличие от многих, не нравится. Не нравятся также опыты с битловкими песнями ранних Deep Purple и Yes.
У меня для подобных эффектов есть 22 варианта исполнения известного хита прошлых лет - песни Скримин Джея Хокинса I Put A Spell On You (у нас наиболее известен один из лучших вариантов, в исполнении Creedence Clearwater Revival). Мне самому эта вещь очень нравится, и я начал собирать ее каверы не для произведения эффектов на кого-то. Но вот постепенно набралось...
Всех, кто есть, на память не помню (а под рукой списка нет), но кроме авторского и уже упомятутого исполнений есть Nina Simone, Animals, Alan Price, Crazy World of Arthur Brown, Them, Audience, Bryan Ferry, Leslie West, Robben Ford, MC5, Nick Cave, Marilyn Manson, Sonique и др. Стили соответственно включают блюз, соул, психоделию, арт-рок, хэви-метал, поп и подчас нечто какофоничное (в случае Ника Кейва - такое чувство, что он просто пальцами в струнах запутался и выпутаться не может)...
Всех, кто есть, на память не помню (а под рукой списка нет), но кроме авторского и уже упомятутого исполнений есть Nina Simone, Animals, Alan Price, Crazy World of Arthur Brown, Them, Audience, Bryan Ferry, Leslie West, Robben Ford, MC5, Nick Cave, Marilyn Manson, Sonique и др. Стили соответственно включают блюз, соул, психоделию, арт-рок, хэви-метал, поп и подчас нечто какофоничное (в случае Ника Кейва - такое чувство, что он просто пальцами в струнах запутался и выпутаться не может)...
flamenko
veteran
вы меня не так поняли...
просто это одна из моих любимых певиц, поэтому основное удовольствие было не в произведении эффектов :)))

да правильно я понял
у меня тоже это не главное, только с акцентом не на одного любимых исполнителей, а на одну из любимых песен.

flamenko
veteran
да, а песня действительно хороша... с удовольствием бы послушала вашу коллекцию...

Еще вот пришло в голову: каверы классических блюзов мне чаще нравятся, чем нет, а вот классических рок-н-роллов - наоборот... Не знаю уж, почему.
Еще Боб Дилан мне больше в каверах нравится, чем в оригинале.
Еще Боб Дилан мне больше в каверах нравится, чем в оригинале.
Папик
veteran
Еще одна, кавер- популярная вещь- Suzie Q. Сразу вспоминаю версии CCR и Rolling Stones, помню, еще слышал в различных вариантах.
Да, действительно, хотя кто ее еще исполнял, вспоминаю с трудом... Джин Винсент, по-моему...
Забавно, но Creedence тоже, фактически на каверах выехали (поначалу, я имею в виду) - самые заметные вещи в их первом альбоме, как раз, Suzie Q и I Put A Spell... двоих разных Хокинсов, к тому же.
Еще вспомнилась дилановская All Along The Watchtower. Кроме знаменитого хендриксовского исполнения, есть, как минимум, еще одно очень интересное: был такой концертник своеобразный (уже в наше время, где-то в 90-х годах), назывался Night Of The Guitar. Там эта вещь исполнялась сборным составом с участием Steve Howe, Robby Krieger, Alvin Lee, Leslie West и других достойных исполнителей. Ну, прямо скажем, все вместе сыграли не хуже, чем один Хендрикс!
Хотя Хендрикс тоже не всегда означает лучшее исполнение, например, Hey Joe (тоже "многокаверная" вещь) мне больше всего нравится в варианте Роя Бьюкенена (альбом That's What I Am Here For, 1974).
Забавно, но Creedence тоже, фактически на каверах выехали (поначалу, я имею в виду) - самые заметные вещи в их первом альбоме, как раз, Suzie Q и I Put A Spell... двоих разных Хокинсов, к тому же.
Еще вспомнилась дилановская All Along The Watchtower. Кроме знаменитого хендриксовского исполнения, есть, как минимум, еще одно очень интересное: был такой концертник своеобразный (уже в наше время, где-то в 90-х годах), назывался Night Of The Guitar. Там эта вещь исполнялась сборным составом с участием Steve Howe, Robby Krieger, Alvin Lee, Leslie West и других достойных исполнителей. Ну, прямо скажем, все вместе сыграли не хуже, чем один Хендрикс!

к разговору о каверах блюзовых композиций
очень интересно послушать Mary had a little lamb Бадди Гая сначала в авторском исполнении, а потом - в исполнении SRV
очень заметно, как последний развил ряд тем, только намеченных Бадди Гаем, причем четко слышны и звуковые отличия электрики Чикаго и Остина
тоже самое можно сказать и про каверы композиций Хендрикса в исполнении SRV, особенно Voodoo Chile. В оригинале музыка Хендрикса оставляет впечатление "спрессованной", а SRV развивает те темы, которые Хендрикс только наметил, причем опять же SRV совершенно узнаваем и его остинский стиль игры дает совершенно иную окраску всему звуку
ну и уж не говорю про каверы и лайв-версии композиций самого SRV, им же исполненные, Texas Flood я слышал вариантов 6 (хотя вообще-то автор не он, поэтому это тоже в некотром роде "чистый" кавер), есть классные акустические версии Pride and Joy и Rude Mood
очень интересно послушать Mary had a little lamb Бадди Гая сначала в авторском исполнении, а потом - в исполнении SRV
очень заметно, как последний развил ряд тем, только намеченных Бадди Гаем, причем четко слышны и звуковые отличия электрики Чикаго и Остина
тоже самое можно сказать и про каверы композиций Хендрикса в исполнении SRV, особенно Voodoo Chile. В оригинале музыка Хендрикса оставляет впечатление "спрессованной", а SRV развивает те темы, которые Хендрикс только наметил, причем опять же SRV совершенно узнаваем и его остинский стиль игры дает совершенно иную окраску всему звуку
ну и уж не говорю про каверы и лайв-версии композиций самого SRV, им же исполненные, Texas Flood я слышал вариантов 6 (хотя вообще-то автор не он, поэтому это тоже в некотром роде "чистый" кавер), есть классные акустические версии Pride and Joy и Rude Mood
чувствуется, сильно ты SRV проникся
да и вообще электрический блюз не понаслышке знаешь...

Папик
veteran
Кстати о классических рок-н-роллах: довольно интересно сделан кавер Johnny Be Good by Al Kooper at his ReKooperation album.
Да нет, бывают, конечно, например, те же All Shook Up и Jailhouse Rock, сделанные Джефф Бек Груп в 1969-м. Но это довольно редко...
А Эл Купер мне вообще всегда очень нравился.
А Эл Купер мне вообще всегда очень нравился.
Stepa
veteran
а меня больше всего в каверах SRV "LITTLE WING" торкает,до чего чудно сыграно уже раз сто наверное слушал и не надоедает.Кстати был у Воэна концерт MTV Unplugget есть,оттуда все акустики. Можа есть у кого на видео?
музыку, по-моему, можно знать только по наслышке ;-)))
хотя бывают ведь и видео-версии...
хотя бывают ведь и видео-версии...
а Tin Pan Alley не торкает?
есть шикарная лайв-версия 85 года, джэм с Джонни Коуплэндом, записанная на фестивале в Монтрё
есть шикарная лайв-версия 85 года, джэм с Джонни Коуплэндом, записанная на фестивале в Монтрё
в продолжение о Бадди Гае и SRV
есть обратный пример
кавер-версия композиции Riviera Paradise с альбома SRV and Double Trouble "In step", исполненная Бадди Гаем, у которого она называется Remembering Stevie (альбом "Damn right, I've got the blues")
есть обратный пример
кавер-версия композиции Riviera Paradise с альбома SRV and Double Trouble "In step", исполненная Бадди Гаем, у которого она называется Remembering Stevie (альбом "Damn right, I've got the blues")
Stepa
veteran
на самом деле у SRV все здорово.да и Хендрикса тож))))Кстати могу отдать в хорошие руки двойник SRV live at Montereux 1982&1985
у меня он есть
вот если подскажешь, не видел ли где 2-й диск из серии Rare & Unissued и сколько их вообще было в этой серии, буду благодарен
я подозреваю, что только 3, потому что последние треки на 3-м диске датированы 25 авгута 1990 года - за 2 дня до смерти
вот если подскажешь, не видел ли где 2-й диск из серии Rare & Unissued и сколько их вообще было в этой серии, буду благодарен
я подозреваю, что только 3, потому что последние треки на 3-м диске датированы 25 авгута 1990 года - за 2 дня до смерти
Stepa
veteran
у меня есть 2 и 3,покупал в меломане,первый почему то не попался,а надо бы)))
Папик
veteran
=какой зверский рок сделали Cactus из песни Evil Хаулин Вулфа! =
Еще круче его делает Джеф Хили в альбоме состоящем из одних только каверов- альбом так и называется: Cover to Cover. Утяжелил он там эту вещь ну просто до изнеможения! Из интересных вещей в этом альбоме упомяну Run Through the Jungle CCR которую он делает в полтора раза медленнее, ну а уж тяжело- то как, заслушаться можно! Есть там также инструментальная версия Communication Breakdown, а также композиция I'm Ready упоминавшейся в соседнем топике группы Mungo Jerry. Из хендриксовских вещей удачен вариант перепева Freedom, кстати, в далекие семидесятые я уже слышал довольно удачный перепев этой композиции, но вот не могу вспомнить, в чьем исполнении.
Еще круче его делает Джеф Хили в альбоме состоящем из одних только каверов- альбом так и называется: Cover to Cover. Утяжелил он там эту вещь ну просто до изнеможения! Из интересных вещей в этом альбоме упомяну Run Through the Jungle CCR которую он делает в полтора раза медленнее, ну а уж тяжело- то как, заслушаться можно! Есть там также инструментальная версия Communication Breakdown, а также композиция I'm Ready упоминавшейся в соседнем топике группы Mungo Jerry. Из хендриксовских вещей удачен вариант перепева Freedom, кстати, в далекие семидесятые я уже слышал довольно удачный перепев этой композиции, но вот не могу вспомнить, в чьем исполнении.
К сожалению, этот альбом Джеффа Хили мне не встретился, были только See The Light и Feel This. Кстати, месяц назад как раз Cover To Cover был переиздан на BMG (первый вариант был сделан на Arista) - оттуда почему-то убрали часть песен (в том числе Freedom и Run Through The Jungle), добавив пару других.
Мне любопытно, как вписался в довольно жесткий, по вашему описанию, блюз-роковый альбом старый хит группы Stealers Wheel - Stuck In The Middle With You, довольно попсовое кантри? Как раз в тему топика, которая изначально подразумевала именно каверы с изменением музыкального стиля.
Вообще, еще раз посмотрел на вещи, включенные в этот альбом, особенно Arist-овский вариант: блин, надо искать...
Мне любопытно, как вписался в довольно жесткий, по вашему описанию, блюз-роковый альбом старый хит группы Stealers Wheel - Stuck In The Middle With You, довольно попсовое кантри? Как раз в тему топика, которая изначально подразумевала именно каверы с изменением музыкального стиля.
Вообще, еще раз посмотрел на вещи, включенные в этот альбом, особенно Arist-овский вариант: блин, надо искать...
SRV - американский гитарист Stevie Ray Vaughan
завтра 12-я годовщина со дня его гибели в авиакатастрофе
завтра 12-я годовщина со дня его гибели в авиакатастрофе
Еще о каверах: однажды пришел к выводу, что мне не нравятся практически все каверы, которые делал Блэкмор, причем независимо от состава его группы. Исключение составляет, пожалуй, только Still I'm Sad в концертном варианте. Что касается всего остального - Black Sheep Of The Family группы Quatermass 1970 года, хитов Расса Балларда или, скажем, Ocean Gypsy группы Renaissance - на мой взгляд, ничего нового и интересного Блэкмор в старые песни не внес.
Еще одна любопытная песня, известная во множестве каверов: The Loco-Motion, хит Литтл Эвы (Little Eva) 1962 года. Исполнялась самыми разнообразными исполнителями, среди которых Grand Funk Railroad, ELP (в то время уже Emerson, Lake & Powell), Ike & Tina Turner, Ventures и Кайли Миног. Также в ранние годы исполнялась Битлами, но присутствует у них только в бутлегах.
Папик
veteran
=как вписался ... старый хит группы Stealers Wheel - Stuck In The Middle With You, довольно попсовое кантри?=
Также и I'm Ready- незатейливый рок-н-роллчик совсем не портят общего впечатления об альбоме в силу мастерской аранжировки. Вообще, надо заметить, альбом довольно ровный, пожалуй ни об одной вещи нельзя сказать, что она неудалась.
Также и I'm Ready- незатейливый рок-н-роллчик совсем не портят общего впечатления об альбоме в силу мастерской аранжировки. Вообще, надо заметить, альбом довольно ровный, пожалуй ни об одной вещи нельзя сказать, что она неудалась.
"Мулен Руж" никто не вспомнил. Весь саундтрек - полный перепев. Мне нравится.
Имхо, хорошо слушается только во время просмотра фильма. Без картинки совсем не то... Все-таки это, в первую очередь, шоу.
Интересно, стоит ли различать ковер версии от требьютов?
Трибьюты тоже живут иногда свей жизнью-
вспоминается исполненый Metallica "Stone cold crazy" by Queen.
Считается ли "China girl" из Lets Dance ковером "China girl" из The Idiot?
Пололню список удачных коверов:
Troubles делала коверы "Tommorow never knows" и
"Atlantis" последний звучал, могу ошибаться, в Babilon5.
Любили это дело и "Siouxsie And The Banchees"
Helter Skelter, Dear prudence, the Passenger by Iggy Pop.
Трибьюты тоже живут иногда свей жизнью-
вспоминается исполненый Metallica "Stone cold crazy" by Queen.
Считается ли "China girl" из Lets Dance ковером "China girl" из The Idiot?
Пололню список удачных коверов:
Troubles делала коверы "Tommorow never knows" и
"Atlantis" последний звучал, могу ошибаться, в Babilon5.
Любили это дело и "Siouxsie And The Banchees"
Helter Skelter, Dear prudence, the Passenger by Iggy Pop.
В основном, насколько я понял, речь идет о том, что Siouxsie And The Banchees сделали спец. альбом каверов - Through the Looking Glass (хотя каверы битлов - из других альбомов), так же, как и Metallica - альбом Garage Inc.
У первых можно еще отметить кавер This Town Ain't Big Enough for Both of Us (хотя мне оригинал Sparks нравится больше), а у вторых - весь альбом неплохой, но большинство вещей мне тоже больше в оригинале нравится (Budgie, Spooky Tooth, Blue Oyster Cult, Thin Lizzy, Lynyrd Skynyrd... - на мой взгляд большинство этих групп очень недооценено и незаслуженно забыто).
Из альбомов-каверов еще можно вспомнить Pin-Ups Дэвида Боуи, These Foolish Things Брайана Ферри, Rock 'n' Roll Джона Леннона, Moondog Matinee группы The Band и др.
Еще вспомнился мне занятный кавер: песня Питера Гэбриэла Shock The Monkey в исполнении Coal Chamber+Ozzy Osbourne.
У первых можно еще отметить кавер This Town Ain't Big Enough for Both of Us (хотя мне оригинал Sparks нравится больше), а у вторых - весь альбом неплохой, но большинство вещей мне тоже больше в оригинале нравится (Budgie, Spooky Tooth, Blue Oyster Cult, Thin Lizzy, Lynyrd Skynyrd... - на мой взгляд большинство этих групп очень недооценено и незаслуженно забыто).
Из альбомов-каверов еще можно вспомнить Pin-Ups Дэвида Боуи, These Foolish Things Брайана Ферри, Rock 'n' Roll Джона Леннона, Moondog Matinee группы The Band и др.
Еще вспомнился мне занятный кавер: песня Питера Гэбриэла Shock The Monkey в исполнении Coal Chamber+Ozzy Osbourne.
ТОП 5
1
2