На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Keltic
3063
37
V odnom iz trekov pod nazvaniem "Salt Waters" gruppa Chicane ispozovala zapis' potrjasaushego po zvuchaniu Keltskogo hora.Govorjat,chto est' otdelnii CD etogo hora bez elektronnoi obrabotki.Znaele li vi chto-nibud' ob etom CD?
Aton-Ra
activist
Если у тя есть тот СД, то на нем обычно пишут, кого банда юзала при записи.
http://www.ireland.ru/shop/irish_music/Dublin_Choir.html
Может, этот?
Только если искать будешь, то правильно - "Celtic".
Мне тоже интересно, я поищу. Просто не думал, что до такого додумались... Все же "Кельтский хор" - это звучит как-то странно. Все равно что "Древнеримский хор" :о)
http://www.ireland.ru/shop/irish_music/Dublin_Choir.html
Может, этот?
Только если искать будешь, то правильно - "Celtic".
Мне тоже интересно, я поищу. Просто не думал, что до такого додумались... Все же "Кельтский хор" - это звучит как-то странно. Все равно что "Древнеримский хор" :о)
hah ,tak na CD i est' tolko odna pometka,chto,mol, ispolzovani Keltskie napevi.
link chto-to u menja ne rabotaet.poprobuu pozhe,ochen' interesno.
Keltik -Celtic vozmozhni oba napisanija ;-)
A mozhet ti mne chto-nibud' mozhesh' pohozhee porekomendovat'?
link chto-to u menja ne rabotaet.poprobuu pozhe,ochen' interesno.
Keltik -Celtic vozmozhni oba napisanija ;-)
A mozhet ti mne chto-nibud' mozhesh' pohozhee porekomendovat'?
pochti nashla, zagljani na http://homepage.mac.com/clannad/archive/1999archive.html
upominaetsja nekaja Maire Brennan,nikogda ne slishala o nei,no vrode bi main vocal in Salwater
upominaetsja nekaja Maire Brennan,nikogda ne slishala o nei,no vrode bi main vocal in Salwater
Aton-Ra
activist
Вот с того линка:
Celtic Collections - Dublin Welsh Male Voice Choir - XV On Song
(фотка)
Celtic Collections Price: ?13.00
Содержание:
Wales - Hen Wlad fy Nhadau.
Ireland - Cockles And Muscles.
USA - Battle Hymn of the Republic.
Scotland - O Flower of Scotland.
South Africa - Nkosi Sikelel’ Africa.
Wales - Sospan Fach.
France - La Marseillaise.
Wales - Cwm Rhondaa.
Ireland - Irelands Call.
New Zealand - Now is the Hour.
Canada - O Canada.
Italy - Va Pensiero.
England - Swing Low, Sweet Chariot.
Australia - Waltzing Matilda.
Ireland - Amhran na bhFiann.
October 16, 2002
Хочу уже непадецки:о). Щас ищу по Сетке. Завтра в Меломан побегу.
Про написание названия: я это слово встречаю почти каждый день... однако, Celtic ;о))))
Порекомендовать... хоры, этнику, кельтов или все это в одном флаконе?:о)
Если последнее, то затрудняюсь. Я, в основном, хоры и этнику слушаю в тяжелой аранжировке. Из околокельтов у меня есть чуть-чуть чего-то в мп3, ирландские застольные и видео - Ривердэнс.
Celtic Collections - Dublin Welsh Male Voice Choir - XV On Song
(фотка)
Celtic Collections Price: ?13.00
Содержание:
Wales - Hen Wlad fy Nhadau.
Ireland - Cockles And Muscles.
USA - Battle Hymn of the Republic.
Scotland - O Flower of Scotland.
South Africa - Nkosi Sikelel’ Africa.
Wales - Sospan Fach.
France - La Marseillaise.
Wales - Cwm Rhondaa.
Ireland - Irelands Call.
New Zealand - Now is the Hour.
Canada - O Canada.
Italy - Va Pensiero.
England - Swing Low, Sweet Chariot.
Australia - Waltzing Matilda.
Ireland - Amhran na bhFiann.
October 16, 2002
Хочу уже непадецки:о). Щас ищу по Сетке. Завтра в Меломан побегу.
Про написание названия: я это слово встречаю почти каждый день... однако, Celtic ;о))))
Порекомендовать... хоры, этнику, кельтов или все это в одном флаконе?:о)
Если последнее, то затрудняюсь. Я, в основном, хоры и этнику слушаю в тяжелой аранжировке. Из околокельтов у меня есть чуть-чуть чего-то в мп3, ирландские застольные и видео - Ривердэнс.
pardon,mozhet ja s gollandskim uzhe vsio putau ,navernoe,pravilno tolko Celtic;-))
Hotelos' bi naiti chto-nibud' max "original" ,bez oranzhirovki ....
A chto,interesno,ti slushaesh'? I kak zvuchit eto v tjazheloi oranzhirovke?
Hotelos' bi naiti chto-nibud' max "original" ,bez oranzhirovki ....
A chto,interesno,ti slushaesh'? I kak zvuchit eto v tjazheloi oranzhirovke?
I chto iz sebja predstavljaet Scotland - O Flower of Scotland?zvuchit kak-to znakomo.....
Aton-Ra
activist
Что представляет и как звучит, и я хотел бы узнать:о)
Слушаю, например, Therion. Последний альбом - рунная тематика. Хоры и немного этники (в т.ч. кельтской) есть у Rhapsody (Люка Турилли). Есть еще такая этника, как Garmarna.
Недавно купил Morgenstern, вроде как фолк-метал, когда послушал полностью, долго плевался... Хоры и волынки-там-тамы присутствуют в начале композиций, а в середине мужик что-то кричит под тяжелый ритм на двух нотах :о)))
Пока что в Сети нашел всякое... сейчас качаю несколько мп3х из папки Кельтские Гимны. Первая понравилась.
Вообще, есть, оказывается, такие мп3хи, как Кельтские Псалмы, Кельтская Мистика, Кельтский Транс (!!!) и даже Кельтская Агрессия :о)))
Слушаю, например, Therion. Последний альбом - рунная тематика. Хоры и немного этники (в т.ч. кельтской) есть у Rhapsody (Люка Турилли). Есть еще такая этника, как Garmarna.
Недавно купил Morgenstern, вроде как фолк-метал, когда послушал полностью, долго плевался... Хоры и волынки-там-тамы присутствуют в начале композиций, а в середине мужик что-то кричит под тяжелый ритм на двух нотах :о)))
Пока что в Сети нашел всякое... сейчас качаю несколько мп3х из папки Кельтские Гимны. Первая понравилась.
Вообще, есть, оказывается, такие мп3хи, как Кельтские Псалмы, Кельтская Мистика, Кельтский Транс (!!!) и даже Кельтская Агрессия :о)))
Aton-Ra
activist
Thnx !
Уже качаю, скоро продегустирую.
Уже качаю, скоро продегустирую.
Из групп, играющих кельтскую музыку, предпочитаю:
- традиционное (народное) звучание: The Chieftains;
- рок-келтик: Horslips.
В принципе, близки к келтику и группы, играющие английский фолк (Steeleye Span, Fairport Convention, даже, пожалуй, Amazing Blondel).
- традиционное (народное) звучание: The Chieftains;
- рок-келтик: Horslips.
В принципе, близки к келтику и группы, играющие английский фолк (Steeleye Span, Fairport Convention, даже, пожалуй, Amazing Blondel).
Aton-Ra
activist
the Pogues
the Dubliners
Послушал... Не впечатлило. Нормальный ирландский фолк, я бы сказал - кантри. Кельтами не пахнет.
Из того, что закачалось за ночь, особо понравились двое:
David Arkenstone - The Celtic Book of Days
и
Eden's Bridge
the Dubliners
Послушал... Не впечатлило. Нормальный ирландский фолк, я бы сказал - кантри. Кельтами не пахнет.
Из того, что закачалось за ночь, особо понравились двое:
David Arkenstone - The Celtic Book of Days
и
Eden's Bridge
На самом деле это тоже только имитация. Аркенстоун, вообще-то, довольно близок к Chieftains, но клавишные меняют все, хотя слушать приятно. Eden's Bridge - вообще нетрадиционные для кельтской музыки мелодии в псевдо-кельтской обработке (подбор инстументов очень достойный).
Aton-Ra
activist
Не, там и обработка... совсем не та, какую применяют НАСТОЯЩИЕ кельты ;о)
Это скорее... "по мотивам".
...однако пока кельтских хоров я так и не услыхал.
Это скорее... "по мотивам".
...однако пока кельтских хоров я так и не услыхал.
objazatelno poslushau,osobenno interesno The Chieftains.
A vot interesno,kak nazivaetsja pravilno jazik na kotorom oni pout,ved' ego uzhe ne sushestvuet?
A vot interesno,kak nazivaetsja pravilno jazik na kotorom oni pout,ved' ego uzhe ne sushestvuet?
Chieftains поют по-ирландски (это один из кельтских языков). Horslips в основном по-английски, иногда тоже по-ирландски (напр., песни An Bratach Ban или Bim Istigh Ag Ol...)
Еще среди любопытных irish/celtic групп: Planxty, The Bothy Band, The Boys of the Lough и очень интересная певица Triona Ni Dhomhnaill (работала с Bothy Band).
Еще среди любопытных irish/celtic групп: Planxty, The Bothy Band, The Boys of the Lough и очень интересная певица Triona Ni Dhomhnaill (работала с Bothy Band).
Ochen' prijatno ,chto vi tak horosho razbiraetes' v keltskoi muzike. Ne mnogie mogut posovetovat'...
Spasibo bolshoe vsem za vashi rekommendatsii!
Spasibo bolshoe vsem za vashi rekommendatsii!
flamenko
veteran
извините, не совсем в тему... кто-нибудь знаком с творчествои Kirsty MacColl? Очень интересно послушать, не могу нигде найти...
А вот по поводу celtiс - Silly Wizard, кажется, никто не упоминал. Хотя не помню, есть ли там хор - слышала всего одну песню, тоже не встречала в продаже...
А вот по поводу celtiс - Silly Wizard, кажется, никто не упоминал. Хотя не помню, есть ли там хор - слышала всего одну песню, тоже не встречала в продаже...
Насчет Silly Wizard согласен, очень хороший шотландский фолк. Еще вспомнил, есть замечательный двухдисковый сборник, называется Green Linnet Records: 25 Years of Celtic Music. Там целая куча разных групп, играющих кельтский фолк (Silly Wizard, кстати, тоже есть, а также сольная вещь их фронтмена Фила Каннингема).
flamenko
veteran
а где это все купить можно - вы не в курсе?
Честно сказать, не знаю. Мне это все встречалось в зарубежных магазинах. Можно попробовать заказать через какой-нибудь буржуйский онлайн-магазин, у меня знакомый много раз пользовался таким вариантом, диски всегда доходили (прочие вещи - не всегда). Правда, для этого необходимо иметь международную пластиковую карту, но это же не проблема...
Кстати, вот еще вспомнил. То, что наверняка можно найти: продается у нас (где именно сейчас есть, сказать не могу, но видел неоднократно, например, в том же переходе на Красном) такая серия, называется "Шедевры этнической музыки", в этой серии есть диск "Кельтская музыка", на ней 20 вещей, в основном в исполнении Kings Galliard и The Blarney Lads. Не супер-шедевр, но кто интересуется, можно слушать.
Кстати, вот еще вспомнил. То, что наверняка можно найти: продается у нас (где именно сейчас есть, сказать не могу, но видел неоднократно, например, в том же переходе на Красном) такая серия, называется "Шедевры этнической музыки", в этой серии есть диск "Кельтская музыка", на ней 20 вещей, в основном в исполнении Kings Galliard и The Blarney Lads. Не супер-шедевр, но кто интересуется, можно слушать.
*Нормальный ирландский фолк, я бы сказал - кантри. Кельтами не пахнет. *
Читаем словарь (большой энциклопедический)
Кельты (галлы), древние индоевропейские племена, обитавшие во 2-й половине 1-го тыс. до н. э. на территории современной Франции, Бельгии, Швейцарии, южной части Германии, Австрии, северной Италии, северной и западной Испании, Британских островов, Чехии, частично Венгрии и Болгарии. Наиболее значительны: бойи, гельветы, белги, секваны, эдуи и др. К середине 1 в. до н. э. покорены римлянами.
чем должно пахнуть?
про какую аутентичность можно говорить, про какие аранжировки и инструменты. для удобства окрестили музыку раннесредневековой англии кельтской и чешут всё под одну гребёнку. хорошая музыка. но погосы такие же кельты. как и чифтэйнсы
а ещё у нас по переписи скифы образовались на юге России. так что скоро скифская музыка появится
Читаем словарь (большой энциклопедический)
Кельты (галлы), древние индоевропейские племена, обитавшие во 2-й половине 1-го тыс. до н. э. на территории современной Франции, Бельгии, Швейцарии, южной части Германии, Австрии, северной Италии, северной и западной Испании, Британских островов, Чехии, частично Венгрии и Болгарии. Наиболее значительны: бойи, гельветы, белги, секваны, эдуи и др. К середине 1 в. до н. э. покорены римлянами.
чем должно пахнуть?
про какую аутентичность можно говорить, про какие аранжировки и инструменты. для удобства окрестили музыку раннесредневековой англии кельтской и чешут всё под одну гребёнку. хорошая музыка. но погосы такие же кельты. как и чифтэйнсы
а ещё у нас по переписи скифы образовались на юге России. так что скоро скифская музыка появится
ни фига ты не прав. Название "кельтская" для стиля музыки было выбрано, действительно, весьма условно, и это не значит, что нужно понимать буквально. То, что ПРИНЯТО во всем мире называть "кельтской" музыкой, на самом деле является в основном ирландской и шотландской народной музыкой плюс, с натяжкой, английский фолк. БЭС в этой тематике неприменим.
Что касается Pogues, то сравнивать их с Chieftains смешно. Вторые играют практически аутентичный ирландский фолк (т.наз. celtic folk, причем настоящие народные песни, за редким исключением), первые - то, что можно назвать celtic rock, причем с явным использованием наследия панка. МакГован еще до прихода в группу был панком, играл в лондонской команде Nipple Erectors. Кстати, панковский имидж присутствует даже в названии группы - Pogue Mahone (это не только название альбома, но и первоначальное название группы) по-кельтски означает примерно "иди в ж@пу". Играли они в основном свои собственные вещи, написанные, скажем так, под впечатлением от ирландского фолка, кроме того почти всегда инструменты использовались нетрадиционные для келтика (медные духовые, аккордеон, банджо и т.д.). Я уже не говорю о использовании восточных и испанских мотивов в альбоме "If I Should Fall From Grace With God" или калипсо в "Peace and Love". Справедливости ради надо сказать, что и у Chieftains есть редкие отклонения от "главной линии", например, альбом Santiago (1996).
PS Не считать критикой Pogues. Команда была очень хорошая. Я просто хотел расставить акценты.
Что касается Pogues, то сравнивать их с Chieftains смешно. Вторые играют практически аутентичный ирландский фолк (т.наз. celtic folk, причем настоящие народные песни, за редким исключением), первые - то, что можно назвать celtic rock, причем с явным использованием наследия панка. МакГован еще до прихода в группу был панком, играл в лондонской команде Nipple Erectors. Кстати, панковский имидж присутствует даже в названии группы - Pogue Mahone (это не только название альбома, но и первоначальное название группы) по-кельтски означает примерно "иди в ж@пу". Играли они в основном свои собственные вещи, написанные, скажем так, под впечатлением от ирландского фолка, кроме того почти всегда инструменты использовались нетрадиционные для келтика (медные духовые, аккордеон, банджо и т.д.). Я уже не говорю о использовании восточных и испанских мотивов в альбоме "If I Should Fall From Grace With God" или калипсо в "Peace and Love". Справедливости ради надо сказать, что и у Chieftains есть редкие отклонения от "главной линии", например, альбом Santiago (1996).
PS Не считать критикой Pogues. Команда была очень хорошая. Я просто хотел расставить акценты.
AndyMB
activist
а то, что первые поговские альбомы пестрят традишнал сонгами - это как. вроде народные песни. и ирладцы вроде из кельтов.
я ведь тоже не ради спора, и понимаю, что термин придумали, значит с ним жить надо. только меня от вещей типа "традиционное использование инструментов", "настоящие кельты" ломает. есть в рекомендованной здесь серии про музыкальные шедевры народной музыки подборка эскимосов аляски. Там чукча на гитаре свою песню поёт. песя эскимосская, а гитара, наверное стратокастер. как с такими вещами быть. Эскимос то думает, что народную музыку исполняет, свою. а ему про использование нехарактерных инструментов.
вывод из моей ахинеи таков: не люблю я когда по формальным признакам к музыке подходят. Так что первые альбома три у погос продолжаю считать ярчайшим проявлением истинно народной (читай в контексте кельтской) музыки
А в общем и целом я со всеми согласен :-)
я ведь тоже не ради спора, и понимаю, что термин придумали, значит с ним жить надо. только меня от вещей типа "традиционное использование инструментов", "настоящие кельты" ломает. есть в рекомендованной здесь серии про музыкальные шедевры народной музыки подборка эскимосов аляски. Там чукча на гитаре свою песню поёт. песя эскимосская, а гитара, наверное стратокастер. как с такими вещами быть. Эскимос то думает, что народную музыку исполняет, свою. а ему про использование нехарактерных инструментов.
вывод из моей ахинеи таков: не люблю я когда по формальным признакам к музыке подходят. Так что первые альбома три у погос продолжаю считать ярчайшим проявлением истинно народной (читай в контексте кельтской) музыки
А в общем и целом я со всеми согласен :-)
я в основном пытался показать, что не совсем правильно говорить, что Погос - то же, что и Чифтенс. И те, и другие имеют несомненное отношение к келтику, но группы совершенно разные - и по стилистике, и по атрибутике. В ранних Лед Зеппелин тоже немало английских народных песен (правда, жадный до денег и мировой славы Джимми Пейдж указал себя как автора, но это сути не меняет), что, будем рекомендовать алкающим английского фолка LZ как самый яркий пример?
AndyMB
activist
Был не прав вспылил :-)
Я ведь не против терминов. Я против притягивания за уши по формальным признакам. Против чифтайнсов - боже упаси! Сомнений нет - ребята честные и дело своё любят. Просто с келтиком (так же как и с любой корневой музыкой) вечный бардак. Я бы ничего и не говорил! Но как увидел, что инструменты не те, да аранжировки не такие, вот и возбудился. Вот и получается, что Бабкина - рашн фолк, а по мне так Ревякин (особо разлива десятилетней давности) кораздо рашенее. А ведь не с жалейками скачет.
Хотя похоже, я в крутой оффтоп ушёл. Прошу извинить великодушно
Я ведь не против терминов. Я против притягивания за уши по формальным признакам. Против чифтайнсов - боже упаси! Сомнений нет - ребята честные и дело своё любят. Просто с келтиком (так же как и с любой корневой музыкой) вечный бардак. Я бы ничего и не говорил! Но как увидел, что инструменты не те, да аранжировки не такие, вот и возбудился. Вот и получается, что Бабкина - рашн фолк, а по мне так Ревякин (особо разлива десятилетней давности) кораздо рашенее. А ведь не с жалейками скачет.
Хотя похоже, я в крутой оффтоп ушёл. Прошу извинить великодушно
Привет, купил на днях DVD Riverdance 2002. Сейчас балдею от него. У тебя какого года Riverdance ? и в каком виде? можно ли переписать?
Мне чесно говоря Майкл Фэтли (может ошибаюсь в написании) больше понравился, смотрел его года 3 назад шоу Lord of the Dance.
Ко всем перечисленным в топике могу добавить. Слушаю Марину Бренан альбом Celtic Mistery, в эту же тему можно добавить с натяжкой Энию, и несколько вещей Blackmore's Night.
Сделал себе диск с подборкой из Энии, Блэкмора, Бренан, несколько вещей с Lord of the Dance (они и музыкальный диск выпускали) слушается потрясающе, ровно, в одном стиле.
Мне чесно говоря Майкл Фэтли (может ошибаюсь в написании) больше понравился, смотрел его года 3 назад шоу Lord of the Dance.
Ко всем перечисленным в топике могу добавить. Слушаю Марину Бренан альбом Celtic Mistery, в эту же тему можно добавить с натяжкой Энию, и несколько вещей Blackmore's Night.
Сделал себе диск с подборкой из Энии, Блэкмора, Бренан, несколько вещей с Lord of the Dance (они и музыкальный диск выпускали) слушается потрясающе, ровно, в одном стиле.
В общем случае, безусловно, нет разницы, на каких инструментах играется музыка (у группы Caravan была, например, неплохая вещь, где исполнялось соло на садовом секаторе), но все же, если акцент на этнической музыке, то использование инструментов, СПЕЦИФИЧЕСКИХ для другой культуры, не всегда может красиво вписаться. Точнее, вписаться может, но будет уже не "фолк", а "а-ля-фолк". Это достаточно формальный подход, согласен, но иногда оправданный. Кстати, пример КМ довольно удачен, как своеобразный аналог тех же Pogues применимо к русскому фольклору.
Про чукчу со стратокастером: а если его музыку исполнит оркестр с медью и скрипками, поймем ли мы, что это этническая музыка?
Про чукчу со стратокастером: а если его музыку исполнит оркестр с медью и скрипками, поймем ли мы, что это этническая музыка?
AndyMB
activist
*Про чукчу со стратокастером: а если его музыку исполнит оркестр с медью и скрипками, поймем ли мы, что это этническая музыка? **
Если чукча подпоёт :-)
Мне кажется, что стратокастер эскимос не просто так выбрал. Видимо нашёл аналог звучания. Сухой чистый звук вез перегрузов и верхов. Так что я думаю, использование инструментов из других культур возможно. Если грамотно это делать.
Кстати, всё в той же безумной серии "Шедевров этнической музыки", где попадались абсолютно натуральные живые вещи, а попадалась и музыка из индийских фильмов, кельтской музыке был посвящён приличный набор:(по памяти) кельтская музыка, кельтские баллады, кельтская волынка, кельтская арфа и кельтский аккордеон (!). Исполняют всё наследники британских кельтов: ирландцы, шотландцы и тп. Кстати аккордеон слушается великолепно, даром что кельты на нём не играли. Но дядечка зарубает весьма неплохо.
Если чукча подпоёт :-)
Мне кажется, что стратокастер эскимос не просто так выбрал. Видимо нашёл аналог звучания. Сухой чистый звук вез перегрузов и верхов. Так что я думаю, использование инструментов из других культур возможно. Если грамотно это делать.
Кстати, всё в той же безумной серии "Шедевров этнической музыки", где попадались абсолютно натуральные живые вещи, а попадалась и музыка из индийских фильмов, кельтской музыке был посвящён приличный набор:(по памяти) кельтская музыка, кельтские баллады, кельтская волынка, кельтская арфа и кельтский аккордеон (!). Исполняют всё наследники британских кельтов: ирландцы, шотландцы и тп. Кстати аккордеон слушается великолепно, даром что кельты на нём не играли. Но дядечка зарубает весьма неплохо.
na samom dele ,po etomu voprosu sport uzhe bil.Deistvitelno,bolee rasprostranennoe napisanie Celtic,no po napisaniu oba varianta pravilni:i Celtic i Keltic.
Aton-Ra
activist
Ривердэнс - это я его так обозвал, потому что музыкальный альбом, сходный по содержанию, так назывался. А то видео, что у меня, и есть Lord Of The Dance.
ТОП 5
2
3