На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
VH1 chart: 100 Greatest artists of hard rock
2569
7
Решил кинуть сюда еще один чарт, опубликованный VH1. Согласно проведенному голосованию, первая двадцатка важнейших исполнителей для жанра хард-рок (а также и прочий метал, т.к. в американской прессе обычно различия не делают) в обратном порядке:
20 Alice Cooper
19 The Clash
18 Ozzy Osbourne
17 The Ramones
16 Cream
15 Pink Floyd
14 Soundgarden
13 Queen
12 The Sex Pistols
11 Aerosmith
10 Kiss
9 Guns N' Roses
8 The Who
7 Van Halen
6 Nirvana
5 Metallica
4 AC/DC
3 Jimi Hendrix
2 Black Sabbath
1 Led Zeppelin
Могу еще добавить: Deep Purple - 22 место, Judas Priest -23, Iron Maiden - 24, Rainbow - 90... К сожалению, Jeff Beck Group, чей первый альбом "Truth" был первой попыткой издания полноценного хард-рокового альбома ("LZ 1" был практически срисован с него) сегодняшней публикой игнорируется, а группа Mountain, одна из самых первых и ярчайших групп жанра, заняла только 98 место. Короче, собрали в чарт всех, кого вспомнили (включая King Crimson, Yes, Jethro Tull, Janis Joplin, Kinks и пр., имеющих весьма косвенное отношение к тяжелой музыке), а многих действительно важных забыли.
20 Alice Cooper
19 The Clash
18 Ozzy Osbourne
17 The Ramones
16 Cream
15 Pink Floyd
14 Soundgarden
13 Queen
12 The Sex Pistols
11 Aerosmith
10 Kiss
9 Guns N' Roses
8 The Who
7 Van Halen
6 Nirvana
5 Metallica
4 AC/DC
3 Jimi Hendrix
2 Black Sabbath
1 Led Zeppelin
Могу еще добавить: Deep Purple - 22 место, Judas Priest -23, Iron Maiden - 24, Rainbow - 90... К сожалению, Jeff Beck Group, чей первый альбом "Truth" был первой попыткой издания полноценного хард-рокового альбома ("LZ 1" был практически срисован с него) сегодняшней публикой игнорируется, а группа Mountain, одна из самых первых и ярчайших групп жанра, заняла только 98 место. Короче, собрали в чарт всех, кого вспомнили (включая King Crimson, Yes, Jethro Tull, Janis Joplin, Kinks и пр., имеющих весьма косвенное отношение к тяжелой музыке), а многих действительно важных забыли.
Шмель
member
//King Crimson, Yes, Jethro Tull, Janis Joplin, Kinks//
.... мдя... а там случаем БлэкморсНайт нету? а то по старой памяти тоже бы включили... :)))))
Лично мне рейтинги типа - самые великие, самые важные - не очень интересны. В них учавствуют только динозавры, а новые, молодые парни в игноре. По мне так Linkin Park сделали для hardмузыки поболее, чем Sex Pistols. Другой вопрос, что "пистолеты" приобрели статус "легенд" годами выдержки, а Линкины пока просто одаренные и талантливые и легендами если и станут, то лет через 10-15...
Поэтому лучше ИМХО составлять рейтинги текущей актуальности. Мой текущий ТОП-5 актуальности в hard-е такой:
Metallica
Ramstien
LinkinPark
OZZY
AC/DC
из "старичков", которые уже не с нами выделил бы Саббат.
.... мдя... а там случаем БлэкморсНайт нету? а то по старой памяти тоже бы включили... :)))))
Лично мне рейтинги типа - самые великие, самые важные - не очень интересны. В них учавствуют только динозавры, а новые, молодые парни в игноре. По мне так Linkin Park сделали для hardмузыки поболее, чем Sex Pistols. Другой вопрос, что "пистолеты" приобрели статус "легенд" годами выдержки, а Линкины пока просто одаренные и талантливые и легендами если и станут, то лет через 10-15...
Поэтому лучше ИМХО составлять рейтинги текущей актуальности. Мой текущий ТОП-5 актуальности в hard-е такой:
Metallica
Ramstien
LinkinPark
OZZY
AC/DC
из "старичков", которые уже не с нами выделил бы Саббат.
Да нет, в этом чарте не только динозавры, есть гораздо более поздние группы (хотя, конечно, не Linkin Park, которые ничего принципиально нового в развитие музыки не внесли; а уж самая одиозная панк-группа в истории - Sex Pistols - оказала несравнимо большее влияние на всю рок-сцену - не только на метал, - чем кто угодно после них. Хотя у них основой влияния была не сама музыка - они тоже ничего нового не изобрели, - а вывод этой музыки на мировой уровень востребованности. И значимость их не обусловлена "годами выдержки", а разве что подтверждена ими). Среди групп, начавших работать в 90-х годах в чарте: KoRn (53 место), Foo Fighters (72), Marilyn Manson (78) и др.
Шмель
member
:)))))) Все дело в волшебных пузырьках.... :))))
Убедился на собственной шкуре, что споры о музыке - кто чего больше внес и почему - дело бессмысленное... Дело вкуса и того, на чем акцентировать свое внимание....
Убедился на собственной шкуре, что споры о музыке - кто чего больше внес и почему - дело бессмысленное... Дело вкуса и того, на чем акцентировать свое внимание....
интерсно то, что американцы здесь не были откровенно необъективны и признали LZ первыми, несмотря на то, что они британцы
А что им оставалось делать? Кого они могли пропихнуть вперед? У BS (тоже британцы) второе место также заслуженное (хотя почти одновременно с их первым альбомом вышел не менее мощный альбом американской группы Dust - типичный doom-metal - но как-то эта группа не "прорвалась" и почти всеми забыта, а жаль, по тяжести они Саббату не уступали). Забыли еще упомянуть замечательную группу Budgie, предвосхитившую появление трэша (достаточно послушать даже их первый альбом (1971): скорость, конечно не та, но стиль уже вырисовывается, не зря Металлика делала их каверы). Cactus, имхо, тоже следовало вспомнить, тоже в свое время могучая группа была. Но что еще удивительнее, в чарте отсутствует практически основная американская хард-роковая группа начала 70-х: Grand Funk Railroad, это я вообще никак не могу объяснить...
чарт попсов, и не на ценителя музыки, можно сколько угодно сокрушаться по поводу тех или иных исполнителей. Допустим, меня покоробило в 10-ке присутствие Ramones/Clash, которые предвосхитили поп-панк. а вот Death, Napalm Death который в 15-шке-то точно должны быть надо. И я никогда не поверю, что влияние Саундгардена, было большим, чем Пинк Флойда, а эйси-диси большим, чем Кисс
Сейчас читают
Теплицы под поликарбонат - отзывы
1146369
814
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
59910
342
выбираю радиаторы
16323
64
В общем, да, согласен, а где ты последний раз видел более-менее объективный чарт? У VH1 кроме этого есть еще чарт "100 самых великих исполнителей рок-музыки", там еще не то увидишь...
Ramones и Clash, конечно, оказали несомненное влияние на рок-музыку (все-таки Ramones были первой полноценной панк-группой, окончательно сформировавшей жанр, а Clash - лучшей панк-командой, к тому же оказавшей большое идейное влияние на панк-сцену, т.к. их бунтарство было своего рода антитезой нигилизму Sex Pistols), но их место явно переоценено.
По поводу влияния Death и Napalm Death на современную "тяжелую музыку" - поддерживаю (они, кстати, в чарте вообще отсутствуют).
Что касается Kiss и AC/DC, то все же думается, что, хотя первые и оказали большое влияние на поп-метал, все-таки они больше развивали чужие идеи (Элиса Купера, New York Dolls и др.), а грохочущий трехаккордный минимализм AC/DC породил больше подражателей и последователей и в целом больше повлиял на развитие метала. Хотя в чарте их, пожалуй, слегка перехвалили.
Ramones и Clash, конечно, оказали несомненное влияние на рок-музыку (все-таки Ramones были первой полноценной панк-группой, окончательно сформировавшей жанр, а Clash - лучшей панк-командой, к тому же оказавшей большое идейное влияние на панк-сцену, т.к. их бунтарство было своего рода антитезой нигилизму Sex Pistols), но их место явно переоценено.
По поводу влияния Death и Napalm Death на современную "тяжелую музыку" - поддерживаю (они, кстати, в чарте вообще отсутствуют).
Что касается Kiss и AC/DC, то все же думается, что, хотя первые и оказали большое влияние на поп-метал, все-таки они больше развивали чужие идеи (Элиса Купера, New York Dolls и др.), а грохочущий трехаккордный минимализм AC/DC породил больше подражателей и последователей и в целом больше повлиял на развитие метала. Хотя в чарте их, пожалуй, слегка перехвалили.
ТОП 5
1
3
4