Portishead, Morcheeba и вообще trip-hop
2581
30
Вопрос простой: что Вы думаете по этому поводу?
Особо меня интересует Ваше настроение при прослушивании...
Go.
а что тут думать? слушать надо:улыб:такая спокойная попса для умных. слушать можно практически в любом настроении.

а вообще под этот термин собраны довольно разные коллективы - звучание может отличаться весьма значительно, хотя это может быть просто следствием экспериментов.
the_nobody_one
Я смотрю, Вы довольно дерзкий человек...
А что из трип-хопа Вы слушали?
Go.
э-э... возможно.

а слушал (и слушаю) - да разное, что обычно т-х называют: portishead, morcheeba, massive attack, faithless, moloko, tricky...
the_nobody_one
БОЖЕ!!!
Кто-то жив в эту ночь...
И всё же считаете ли Вы Морчибу и Молоко - трип-хопом?
Да это не важно...

Я про настроение спрашивал(а)...

Go.
БОЖЕ!!!
Кто-то жив в эту ночь...
да я, в общем, нг не праздную, так что...

И всё же считаете ли Вы Морчибу и Молоко - трип-хопом?
ну, их же относят к трип-хопу, так почему и мне не считать? вообще, насколько я помню, само название т-х появилось как собирательное для разных звучаний, появившихся в одно время в одном месте - bristol sound, кажется...

Да это не важно...
Я про настроение спрашивал(а)...
музыка разная, и настроение тоже разное. одно дело - спокойная morcheeba и совсем другое - вудуистские massive attack или депрессивные portishead.
the_nobody_one
> да я, в общем, нг не праздную, так что...
Почему же?
Go.
а не люблю.
the_nobody_one
Прямо-таки Вы легли спать в Новый год и не выпили нисколько шампанского?!
Go.
примерно так. сидел, читал свифта, иногда в инет лазил. я уже давно так.
the_nobody_one
Гордитесь этим?
Go.
мне все равно.
the_nobody_one
А Вам всё равно: жить или нет?
Go.
примерно. тем более, что одно в другое плавно перетекает:улыб:
the_nobody_one
Тогда Вы - настоящий дурак.
Обиделись?
Но ведь Вам всё равно...
Go.
возможно.

ps: мы все еще о трип-хопе говорим, да?
the_nobody_one
> мы все еще о трип-хопе говорим, да?
Да. Я просто пытаюсь классифицировать людей, слушающих такую музыку.
Не приятно, что Вас классифицируют?
Недавно я поняла, что классификации - это моя жизнь.
Хотя...
Go.

P.S. Так вот. Люди, слушающие такую музыку, обычно безразличны ко всему происходящему вокруг них. Эдакие ленивые философы...
Слушайте, а ведь в этом что-то есть!... Я сама такую музыку не слушаю, но о моих знакомых, которые ею увлекаются, именно это и можно сказать... =)
" ... dissecting the lights
that their brightness might be classified
and then immasculated
and finally killed "
Rustymusty
So, ya say that if something is classified, dies at last?
Ya're a person. Ya're classified by me. Are ye dead (in an abstract way, of course...)?
Go.
люблю massive attack. portishead. unkle. морчибу не очень.
определение подходит. классифицируйте дальше. что на очереде?
Arriver
> классифицируйте дальше. что на очереде?
Классифицирование - дело для дебилов...
Go.
стоп..стоп. стоп!!!
тут или я дебил... или одно из двух!
в вашем предыдущем посте было сказано - я понял(а) - классифицирование - это моя жизнь. а теперь вот так вот повернулось дело..... очччень интересно...
Arriver
Никто из нас не дебил, просто "классифицирования - занятие для дебилов..."
А я женского пола.
Go.
....... так вас товарисч гоу не поймёшь! то вы женского... то мужского..... раздвоение личности-с...?? ;))
Arriver
Кстати, очень оригигинальный трип-хопец Ulver - Perdition City. Кто не знает, эта банда играла одно время ультразлобный блэк-метал, похожий на Darkthrone потом немного замедлилась, выдала думовый альбомчик, и в конце концов пришла к трип-хопу. Забавная музыка, вроде как основа идёт всё оттуда-же, из корней(Tricky, Portishead), только вот что прикольно, нет именно "негритянских фишек", свойственных трип-хопу, и замес в основном базируется не на блюзе с соулом, а на традициях европейского дарк-эмбиента (есть даже реминисценции на Мортиса), но тем не менее это всё же безумно стильный трип-хоп
Arriver
Даже расчетверение личности, I should say...
Go.
Вопрос простой: что Вы думаете по этому поводу?
Особо меня интересует Ваше настроение при прослушивании...
Go.
я слушаю практически тольтко трип-хоп. настроение? эээ ну если я слушаю morcheeba настроение всегда улучшается, если совсем хреново на душе - слушаю portishead и становится лучше. recoil - добовляет адреналина в крови, tricky - наводит на очень интересные мысли. это из самых извесных... а вообще, как не странно, morcheeba может меня вывести из самого сложного дипресняка... (я имею ввиду раннюю морчибу)
akim
Go. - это я бывшая, кстати.
Где Вы эту тему отыскали?
Она же старая...
Lukus
Go. - это я бывшая, кстати.
Где Вы эту тему отыскали?
Она же старая...
главное глубже рыть!:улыб:просто тема мне очень интересна, какие редко здесь встретишь...