На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Музыка в к/ф "Адвокат дьявола"
2195
9
Rina
veteran
Подскажите кто знает: композиция какой муз. группы звучит в фильме?
Композитор - Джеймс Ньютон Ховард, но он из какой-то группы или сам по себе и как эта композиция называется?
Вообще-то Джеймс Ньютон Ховард - один из самых известных композиторов для кинофильмов, даже Оскаров получал за это. Как автор, аранжировщик и продюсер работал со многими поп-знаменитостями, несколько раз присоединялся к группе Элтона Джона как клавишник во время турне.
К "Адвокату" он написал 21 композицию. Кроме того, в фильме звучат еще 12 композиций других авторов, в т.ч. И.С. Баха и Роллинг Стоунз.
К "Адвокату" он написал 21 композицию. Кроме того, в фильме звучат еще 12 композиций других авторов, в т.ч. И.С. Баха и Роллинг Стоунз.
Да, это были "именные" альбомы. некий приджазованный нью-эйдж. А в принципе, многие диски-саундтрэки к "его" фильмам на обложке, кроме названия фильма имели надпись Music composed by James Newton Howard, так что их тоже можно считать его альбомами. Последним из тех, что я видел, был, по-моему, "Шестое чувство"
Есть ещё один очень известный автор саундтрэков - Ханси Циммер
Меня интересует не столько он, сколько Пит Хэйкок, который с ним работал после ухода из Climax Blues Band, а ещё точнее его сольные альбомы "Guitar & San" и альбом из серии "24 Nights", записанный во время турне группы известных гитрареро.
Вы эти альбомы или что-нибудь с них слышали? Стоит ими интересоваться?
Меня интересует не столько он, сколько Пит Хэйкок, который с ним работал после ухода из Climax Blues Band, а ещё точнее его сольные альбомы "Guitar & San" и альбом из серии "24 Nights", записанный во время турне группы известных гитрареро.
Вы эти альбомы или что-нибудь с них слышали? Стоит ими интересоваться?
Сейчас читают
Какую CRM систему выбрать?
50815
56
ЖК "Солнечная Поляна" соседи отзовитесь
271994
1000
Жена зависима от подруги
77132
213
Честно сказать, не очень большой я поклонник Хэйкока, как и "Климакса", кстати (разве что раннего периода неплохие есть альбомы, когда они назывались Climax Chicago Blues Band и играли чистый блюз). Guitar and Son я не слушал, по отзывам, довольно средний инструментальный альбом. Второй диск, про который ты спрашиваешь, честно сказать, не знаю, может, это из серии Night of the Guitar? Если да, то, имхо, неплохой диск, там есть несколько отличных номеров (кажется, в топике про каверы я упоминал исполнение All Along the Watchtower группой товарищей в составе Steve Howe, Robby Krieger, Alvin Lee, Leslie West, etc.). А под названием 24 Nights мне известен только зальник Клэптона 91-го года (там еще Бадди Гай с Робертом Крэем участвовали)...
А, вот еще вспомнил. Вроде как Хэйкок участвовал в записи обоих альбомов серии Guitar Speak. Там тоже сплошь супер-гитареры собрались. Очень хороши оба диска. По крайней мере, на первом он точно играл.
А, вот еще вспомнил. Вроде как Хэйкок участвовал в записи обоих альбомов серии Guitar Speak. Там тоже сплошь супер-гитареры собрались. Очень хороши оба диска. По крайней мере, на первом он точно играл.
да, напутал немного, 24 Nights - это Клэптон, конечно же
я когда спрашивал про Хэйкока, имел в виду Night of the Guitar
из всех его творений слышал только инструментальную композицию Haunting, технически очень классную вещь, интересно было бы и другие вещи послушать
я когда спрашивал про Хэйкока, имел в виду Night of the Guitar
из всех его творений слышал только инструментальную композицию Haunting, технически очень классную вещь, интересно было бы и другие вещи послушать
ТОП 5
1
2
4