Ласковый май
2644
32
Купил вчера приятелю на день рождения диск с мп3 "Ласкового мая" - шуточная добавка к подарку. Так сам полвечера слушал белые розы и розовый вечер. Ностальгия:улыб:
А вы любите слушать музыку вашего отрочества и юношества?
Любим , но только не Кассовый май, мы больше Блэкмора ....
captan
э-э-э, не знаю как вы, но я такую музыку стал слушать лет в 17-18.
А вот ЛМ хитовал, когда мне было около 10. Я собственно с того возраста и помню только Пугачеву, ЛМ и "Розовые розы светке соколовой" (в музыкальном смысле).
Ностальгия присуща, наверно, всем. Или почти всем. А определенная музыка для нас очень часто связана с каким-то периодом нашей жизни, поэтому мы ее и слушаем, спустя годы. "ЛМ" в этом смысле тоже свидетель определенной эпохи, но чаще, чем раз в несколько лет (из любопытства, в некотором роде: "А ну-ка, как там это было?.. Мда...") я лично не смог бы его слушать. И то, не более одной песни. А может, и меньше.
А я вот люблю Льва Лещенко "Соловьиная роща" и Песняры "Вологда"...
Раньше никогда не был поклонником ЛМ, зато сейчас с удовольствием слухаю иногда - ностальгия!!!:улыб:Кстати, имея отношения к продажам аудикассет, могу заявить, что в 2002 году Юра Шатунов с песнями ЛМ был самой ходовой позицией! Так что не только Ваш приятель и друзья с удовольствием слушают ЛМ. Даже как-то в "Намеднях" был целый репортаж, посвящённый новой волне популярности Шатунова!
Я тоже предпочитаю музыку другого плана, уважаю Блэкмора, но иногда хочется послушать чего-то старенького, простенького, знакомого! Поэтому часто слушаю старое доброе диско (вот и сейчас у меня играет BBB)!
alex_33
Я когда вступительные экзамены в музыкалку сдавал, то попытался спеть "Белые розы":хехе:На что мне сказали, что это слишком сложно, и что мне лучше спеть что-нибудь попроще :улыб:
Да, тоже, когда слышу старые песни ЛМ, вспоминаю те времена.. Времена появления киосков, ларьков, заморских товаров и проч.. Рынок Центральный, потому что там всегда ЛМ играл.. даже приятно становится..)
я до сих пор слушаю "мальчишник"....и вообще товрчетчто Дельфина.
Bullet
значит , я получился слегка постарше
captan
А черти что Дельфина недопонимаю, а больше люблю М.Науменко, тоже видимо ностальгия
captan
Майк, имхо, не только ностальгия. Хотя и ностальгия тоже в большой степени - по времени квартирников со своей аурой запрещенности и нонконформизма (хотя он и начало "легализации" застал - помню и диск, вышедший на "Мелодии", и концерт в Нске). Но все равно, это какая-то "другая" ностальгия, по крайней мере, у меня.
captan
А в моем детстве были "Машина времени", "Воскреснье".

"У дверей заведенья народа скопленье, топтанье и пар.
Но народа скопленье не имеет значенья - за дверями швейцар..."

"Венок луны, надетый набекрень,
И млечный путь, наброшенный на плечи..."

"О чем поет ночная птица, одна, в осенней тишине?..."

Сердце щемит, а душа плачет.
Дык это было в одно и тоже время Науменко, БГ, Машина, Воскресенье и т.д., так вот и слушается это , но и Блэкмора тоже и т.д.
captan
БГ и Науменко прошли "мимо", несмотря на мои попытки их полюбить))))
captan
а я Антонова люблю! И всегда любила! За мелодии его, за тексты, которые никогда НЕмодными не будут!
А Май, и Мираж - это дискотека в восьмом классе!))))
Джейми
А мне всю жизнь нравился питерский и свердловский андеграунд 80-90-х гг. Я до сих пор слушаю их записи, добытые в те годы ценой героических усилий, и они мне абсолютно не надоедают. После всех этих нынешних "певцов" и "певичек" с песнями в 2 фразы, не несущих никакой смысловой нагрузки, старые философские песни рокеров-классиков - просто как бальзам на душу. Их можно слушать годами, потому что это уже как КЛАССИКА ! :-)
Я люблю масковый лай. Позапрошлым летом купил CD, а то после кассеты магнитофон приходилось всякий раз чистить. Не знаю, выпустил ли Минаев свою Абракадабру в том виде, как она была в самом начале 90-х. Если выпустил, обязательно куплю. А ещё я Агузарову с Браво часто слушаю.
Mihansk
Я тоже Агузарову слушаю, практически после Науменко, но только ранние вещи, а потом у нее, по-моему просто крыша поехала и в музыке тоже...
captan
Из всей музыки в мире только Агузарова меня заставляет улыбнуться...
Mihansk
у меня есть Минаев полностью, 1 сд в мп3 плюс Технология со своим единственным концертом:улыб:
Vovasa
На прошлой неделе купил The Best Агузаровой. Там, правда, новые и старые вперемешку - новые, честно сказать, ухо иногда режут. Похоже, по части вокальных вывертов она погналась за лаврами Нины Хаген. А зря, старых поклонников разочаровала, а новых не нашла, не ее это. Из более-менее новых мне только ее перепев Пугачевой понравился, имхо, значительно лучше оригинала. Помню, ходил на концерт "Браво" в Москве (кажется, 1987 год был) - тогда первый раз по-настоящему оценил, записи, что были до того, особым качеством не отличались...
another one
У меня где-то винил Брава валяется, а Агузаровскому ЗэБэсту уже лет 5, если не больше. Из ещё не бородатых записей со "Старых песен о главном" классная песенка "Снег идет", и Жанка там прелесть.
Mihansk
Это явно другой ЗеБест. Там есть песни, которых 5 лет назад просто не было.
А виниловый Браво у меня тоже где-то лежит под слоем пыли...
Джейми
а я Антонова люблю!
Антонов - это ДА! Вещь!
Тоже люлю послушать. Не все, правда, выборочно....
вот так вот с Классового мая перешли на Антонова и Агузарову
captan
не, Агузарова мне не нравится и не нравилась никогда.
Конечно Агузарова не для тебя, если ты Антонова любишь.
captan
*а потом у нее, по-моему просто крыша поехала и в музыке тоже... *

А зачем музыкантам крыша?
Кстати тот-же "Снег идёт" она и с сорваной крышей на пять спела.
another one
*старых поклонников разочаровала, а новых не нашла*

Она давно уже живёт не для поклонников, потому и не колышет её их мнение. Но это уже моё мнение :ухмылка:
AndyMB
Искусство ради искусства? Сомневаюсь...
Ага.
Ласковый май.
Мальчишник.

До сих пор частенько включаю:)