На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ласковый май
2648
32
Купил вчера приятелю на день рождения диск с мп3 "Ласкового мая" - шуточная добавка к подарку. Так сам полвечера слушал белые розы и розовый вечер. Ностальгия
А вы любите слушать музыку вашего отрочества и юношества?

А вы любите слушать музыку вашего отрочества и юношества?
Любим , но только не Кассовый май, мы больше Блэкмора ....
э-э-э, не знаю как вы, но я такую музыку стал слушать лет в 17-18.
А вот ЛМ хитовал, когда мне было около 10. Я собственно с того возраста и помню только Пугачеву, ЛМ и "Розовые розы светке соколовой" (в музыкальном смысле).
А вот ЛМ хитовал, когда мне было около 10. Я собственно с того возраста и помню только Пугачеву, ЛМ и "Розовые розы светке соколовой" (в музыкальном смысле).
Ностальгия присуща, наверно, всем. Или почти всем. А определенная музыка для нас очень часто связана с каким-то периодом нашей жизни, поэтому мы ее и слушаем, спустя годы. "ЛМ" в этом смысле тоже свидетель определенной эпохи, но чаще, чем раз в несколько лет (из любопытства, в некотором роде: "А ну-ка, как там это было?.. Мда...") я лично не смог бы его слушать. И то, не более одной песни. А может, и меньше.
Lukus
veteran
А я вот люблю Льва Лещенко "Соловьиная роща" и Песняры "Вологда"...
alex_33
activist
Раньше никогда не был поклонником ЛМ, зато сейчас с удовольствием слухаю иногда - ностальгия!!!
Кстати, имея отношения к продажам аудикассет, могу заявить, что в 2002 году Юра Шатунов с песнями ЛМ был самой ходовой позицией! Так что не только Ваш приятель и друзья с удовольствием слушают ЛМ. Даже как-то в "Намеднях" был целый репортаж, посвящённый новой волне популярности Шатунова!
Я тоже предпочитаю музыку другого плана, уважаю Блэкмора, но иногда хочется послушать чего-то старенького, простенького, знакомого! Поэтому часто слушаю старое доброе диско (вот и сейчас у меня играет BBB)!

Я тоже предпочитаю музыку другого плана, уважаю Блэкмора, но иногда хочется послушать чего-то старенького, простенького, знакомого! Поэтому часто слушаю старое доброе диско (вот и сейчас у меня играет BBB)!
Я когда вступительные экзамены в музыкалку сдавал, то попытался спеть "Белые розы"
На что мне сказали, что это слишком сложно, и что мне лучше спеть что-нибудь попроще 

Сейчас читают
Когда переобуваться??? часть III
52763
304
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
310938
704
Чем Россия отличается от Африки по вождению?
15253
96
Да, тоже, когда слышу старые песни ЛМ, вспоминаю те времена.. Времена появления киосков, ларьков, заморских товаров и проч.. Рынок Центральный, потому что там всегда ЛМ играл.. даже приятно становится..)
А черти что Дельфина недопонимаю, а больше люблю М.Науменко, тоже видимо ностальгия
Майк, имхо, не только ностальгия. Хотя и ностальгия тоже в большой степени - по времени квартирников со своей аурой запрещенности и нонконформизма (хотя он и начало "легализации" застал - помню и диск, вышедший на "Мелодии", и концерт в Нске). Но все равно, это какая-то "другая" ностальгия, по крайней мере, у меня.
А в моем детстве были "Машина времени", "Воскреснье".
"У дверей заведенья народа скопленье, топтанье и пар.
Но народа скопленье не имеет значенья - за дверями швейцар..."
"Венок луны, надетый набекрень,
И млечный путь, наброшенный на плечи..."
"О чем поет ночная птица, одна, в осенней тишине?..."
Сердце щемит, а душа плачет.
"У дверей заведенья народа скопленье, топтанье и пар.
Но народа скопленье не имеет значенья - за дверями швейцар..."
"Венок луны, надетый набекрень,
И млечный путь, наброшенный на плечи..."
"О чем поет ночная птица, одна, в осенней тишине?..."
Сердце щемит, а душа плачет.
Дык это было в одно и тоже время Науменко, БГ, Машина, Воскресенье и т.д., так вот и слушается это , но и Блэкмора тоже и т.д.
а я Антонова люблю! И всегда любила! За мелодии его, за тексты, которые никогда НЕмодными не будут!
А Май, и Мираж - это дискотека в восьмом классе!))))
А Май, и Мираж - это дискотека в восьмом классе!))))
А мне всю жизнь нравился питерский и свердловский андеграунд 80-90-х гг. Я до сих пор слушаю их записи, добытые в те годы ценой героических усилий, и они мне абсолютно не надоедают. После всех этих нынешних "певцов" и "певичек" с песнями в 2 фразы, не несущих никакой смысловой нагрузки, старые философские песни рокеров-классиков - просто как бальзам на душу. Их можно слушать годами, потому что это уже как КЛАССИКА ! :-)
Я люблю масковый лай. Позапрошлым летом купил CD, а то после кассеты магнитофон приходилось всякий раз чистить. Не знаю, выпустил ли Минаев свою Абракадабру в том виде, как она была в самом начале 90-х. Если выпустил, обязательно куплю. А ещё я Агузарову с Браво часто слушаю.
Я тоже Агузарову слушаю, практически после Науменко, но только ранние вещи, а потом у нее, по-моему просто крыша поехала и в музыке тоже...
Из всей музыки в мире только Агузарова меня заставляет улыбнуться...
у меня есть Минаев полностью, 1 сд в мп3 плюс Технология со своим единственным концертом

На прошлой неделе купил The Best Агузаровой. Там, правда, новые и старые вперемешку - новые, честно сказать, ухо иногда режут. Похоже, по части вокальных вывертов она погналась за лаврами Нины Хаген. А зря, старых поклонников разочаровала, а новых не нашла, не ее это. Из более-менее новых мне только ее перепев Пугачевой понравился, имхо, значительно лучше оригинала. Помню, ходил на концерт "Браво" в Москве (кажется, 1987 год был) - тогда первый раз по-настоящему оценил, записи, что были до того, особым качеством не отличались...
У меня где-то винил Брава валяется, а Агузаровскому ЗэБэсту уже лет 5, если не больше. Из ещё не бородатых записей со "Старых песен о главном" классная песенка "Снег идет", и Жанка там прелесть.
Это явно другой ЗеБест. Там есть песни, которых 5 лет назад просто не было.
А виниловый Браво у меня тоже где-то лежит под слоем пыли...
А виниловый Браво у меня тоже где-то лежит под слоем пыли...
а я Антонова люблю!Антонов - это ДА! Вещь!
Тоже люлю послушать. Не все, правда, выборочно....
вот так вот с Классового мая перешли на Антонова и Агузарову
*а потом у нее, по-моему просто крыша поехала и в музыке тоже... *
А зачем музыкантам крыша?
Кстати тот-же "Снег идёт" она и с сорваной крышей на пять спела.
А зачем музыкантам крыша?
Кстати тот-же "Снег идёт" она и с сорваной крышей на пять спела.
AndyMB
activist
*старых поклонников разочаровала, а новых не нашла*
Она давно уже живёт не для поклонников, потому и не колышет её их мнение. Но это уже моё мнение
Она давно уже живёт не для поклонников, потому и не колышет её их мнение. Но это уже моё мнение

Vikky
v.i.p.
Ага.
Ласковый май.
Мальчишник.
До сих пор частенько включаю:)
Ласковый май.
Мальчишник.
До сих пор частенько включаю:)
ТОП 5
2
3