У кого такие же музыкальные вкусы, откликнитесь!
6621
115
Поделимся информацией о том, что слушать?
Мне нравится
1)Muse - Origin of Symmetry, ....
2)Radiohead - Music for a film, Carma police, Creep, etc..
3)Queen - (Конца 70х), Barcelona, Show must go on..
4) Abba - почти все
5) также другая попса 70х
6) Michael Junior - современный Робертино Лоретти, успел правда записать всего один диск, потом подрос.
7) Оркестровая классика
8) Башня Rowan - питерская маргинальная группа, есть несколько хороших песен, но поют и играют пока не на профессиональном уровне

Если у вас совпадают предпочтения хотя бы на 30% по вышеперечисленному, киньте сюда свой список плз. Может я чего не знаю, так попробую поискать.
У меня совпало первых три пункта.... Особенно Radiohead могу слушать часами... )
Из похожего посоветовала бы попытаться послушать Morcheebo (чем-то по духу напоминает радиохед) и Marimbaplus, особенно "A Girl With Blue Eyes"....

А еще питерскую группу "Зимовье Зверей" (по стилю напоминает Башню...или наоборот.))
1. Свиридов
2. Вагнер
3. Верстовский
3. Гендель
4. Deep Purple, Slade,Urian Heep, ABBA, Bony Tyler, Mina. Chelentano etc
5. А Градский, Наутилус, ДДТ, Воскресенье, Ария
6. Высоцкий
7. Вертинский
и много другого
yukkie
Из похожего посоветовала бы попытаться послушать Morcheebo (чем-то по духу напоминает радиохед)
наверное хотела сказать Morcheeba?! интересно, чего там похожего на Radiohead... это же чистой воды trip-hop, хорошо упопсованный в последних альбомах. ну да ладно дело не в этом, а Radiohead я тоже люблю, особенно "Just" и "Creep". могу предлажить послушать последний альбом группы Anathema (грустно и красиво) возможно понравится...
1) Muse - Citizen Erased...
2) Radiohead - Talk Show Host...
7) Оркестровая классика - к фильмам

+

1. Музыка конца 60х - начала 70х:
The Velvet Underground
Patsy Cline
и сурpогаты нашего вpемени:
Dusty Springfield
James Brown
Junior Murvin
Castaways
Modjo

2. Из Doom'а:
Theatre of Tragedy
Dark Traquillity
Gathering
Within Temptation
Nightwish

3. Из трип-хопа:
Portishead
Morcheeba (для yukkie - Морчиба пишется через "а" на конце)

4. Bjoerk

5. Beatles (всё!!!!)

6. Из попсы:
Moby
A-ha

7. Из другой попсы:
Crannberries
Depech Mode

8. Гениальная музыка:
Tori Amos

etcetcetcetcetcetcetcetcetcetcetcetcetcetcetc
akim
Постойте! Anathema - это Death или Doom. По крайней мере, Metal, если не ошибаюсь. При чём здесь Морчиба и трип-хоп?
Lukus
Постойте! Anathema - это Death или Doom. По крайней мере, Metal, если не ошибаюсь. При чём здесь Морчиба и трип-хоп?
да Анафиму я и не пытаюсь сравнивать с Морчибой и трип-хопом, просто разговор шел еще о Мьюзе и Радиохеде. а Анафиму я слушаю (именно последний альбом, не путать с ранними дес металическими) в том-же настроении, что и Мьюз и подобных "плакунов" ) поэтому и по советовал послушать...
akim
А что ещё из Death'а слушаете?
Lukus
А что ещё из Death'а слушаете?
из death я почти ничего не слушаю. из тяжелого я слушаю альтернативу. есть конечно не совсем альтернативные любимые банды, но вобщем вот мои несколько любимых коллективов:
system of a down
soufly
subseven
exille
guano apes :))
downset
papa roach
filter
helmet
да много еще чего...
akim
system of a down
Вам (если слышали) с альбома Toxicity какая песня больше всего нравится?

soufly subseven exille
Не знакома...

guano apes:улыб:
Да, действительно смешно...

downset filter helmet
Тоже не знаю...

papa roach
Слышала, говорили, что это панки слушают, только я в классификациях людей на панков, гопов и чего там ещё не разбираюсь. Так что тоже ничего не знаю...

А Вы каким видов себя считаете из классификаций?
Lukus
system of a down
Вам (если слышали) с альбома Toxicity какая песня больше всего нравится?
конечно, чего только стоят песни с хорошо прослушиваемыми словами: (Ваня тунеядец и придет Витя-налевай):улыб:не помню по названиям какие...
soufly subseven exille
Не знакома...
soufly - это группа Макса Кавалера (бывший солист Сепультуры) очень сильная вещь! ) сабсевен и эксайл - мелодичная альтернатива, довольно-таки не попсовая...
papa roach Слышала, говорили, что это панки слушают, только я в классификациях людей на панков, гопов и чего там ещё не разбираюсь. Так что тоже ничего не знаю...
А Вы каким видов себя считаете из классификаций?
да ну нафиг какие панки... когда это панки альтернативу слушали?! вы не правильно информированы видимо... ))
а насчет классификаций, терпень не могу эти банальности. но скажу одно, что никогда не относил себя к обывательскому кругу людей, слава богу... ))
гы гы гы гы
дык

Прямо по порядку:
1. MetallicA
2. Король и Шут
3. Deep Purple и хард кор, то есть хард рок 60-70-80-х
Ну и далее:
непопсовая часть русского рока, Nightwish, Rammstein, Iron Maiden, Ася ДяCя, Slayer, Megadeth, Rhapsody, Scorpions, Kiss, ZZ Top, всякие там думстеры, дэтстеры и прочие волосатые страхолюды-музыканты (в основном из Скандинавии), Ozzzzyyy Ozzzsssbourne, W.A.S.P, Manowar, Motorhead, Offspring, Doro & Warlock, Helloween, Blind Guardian, Dio, etc

дык вот...

Кстати, а с какой стати Nigh :спок: twish стали думстерами?
whiplash
> Кстати, а с какой стати Nigh twish стали думстерами?
Ну блин, извините.
Хотелось покрасивее классифицировать свои вкусы..
А кто они? И что Вам у них нравится?
И не нравится ли Вам Театр Трагедии?
Go.
Lukus
Слушай, по моему дум - это нечто не быстрое, очень тяжелое, загробное, тягучее и т.д.

Дык НайтВищ - это про другое. Я бы сказал это симфони металл
в более простом исполнении, типа Рапсоди. Или как там ещё это называется.

А нравится почти всё. Angels, Ocean, Wish, Lives, Over/
Последний ещё не слышал - не знаю. Думаю им бы не помешала вторая гитара. Ну а голос голос?!!!! :спок:
Lukus
по моему я Театр Трагедии и не слышал, а что стоит послушать?
:спок:
whiplash
Театр...
Они для меня классика всего металла.
Я с них начала...
А потом уже My Dying Bride, тот же Blind Guardian, Dark Tranquillity...
СтОит!

> 1. Metallica
> Nowhere else to roam
А я думала, я ошиблась...
Из Radihead советовал бы послушать Amnesiac 2000 года
Наверное не буду оригинальной в своих пристрастиях
1Slade (всегда для меня на первом месте)
2. Nightwish,
3.Меtallica,
4 Амorphis(Tuanella)
5. Crаdle of filth
6 Wykked Wytch (Из новенького)
7 Immortal (1991)
Из рускоязычных: Кукрыниксы))
А мне еще кроме всего выше перечисленного нравится LED ZEPPELIN
А я слушаю
всякий блюз (много чего перечислять)
Погос
Челентану
А "родом из детства" прикалываюсь по Мановару (хорошие, честные, тупые ребята :))
whiplash
найтвиш и рапсодия - это киндергаден метал вообще-то
Lukus
Atheist и Carcass зашибательские группы.
1. The Qure
2. Muse
3. Marlin Manson
5. Sex Pistols
6. The Doors

Господа а у кого-нить есть такая группа: "Оберманекен" на CD?
EvilX
жаль нет смайлика, которого бы тошнило...
> жаль нет смайлика, которого бы тошнило...
Лучше, которого бы рвало.
Ivan Ivanych
1. Deep Purple, ABBA, Rainbow, Dio, Blackmore's Night, Enya, Кустурица с оркестром, Metallica (избранное).
2. Наутилус, ДДТ, Воскресенье, А Градский, Ария, Черный Лукич
3. Высоцкий
4. Розенбаум (раннее)
5. Вивальди, Чайковский.
6. Песни из советских кинофильмов.
7. И мультфильмов :ухмылка:
Господин Уэф!
чем же вас ДДТ привлекло?

PS просьба к модераторам, или как вас там...сделайте рыгающий смайлик а, ... тяжело без него
Тута не блювать тута люди ходют!
Господин Уэф!
Навалилась беда на огонь вода.
Сплющила рожу оконным стеклом смотрит в дом.
Я схожу с ума да я схожу с ума,
я завесил все окна ....

Тексты сэр. Он пережил тоже, что и я и его тексты мне понятны.
Господин Уэф!
....это что то из чукотсвкого цикла?
Ironic
вчера в задумчивости перепутал подъезды в доме, где живу
и в соседнем подъезде с большим удивлением обнаружил, что на стене написано - Led Zeppelin.
неужели тенейджеры их знают?
тут вот ещё Дип Перпл часто вспоминают
на днях увидел обрывки концертных записей Джонни Уинтера на видео, 5 живых композиций
пацаны, Блэкмор - это такой примитив в сравнении с великими блюзовыми электро-гитаристами...
вчера в задумчивости перепутал подъезды в доме, где живу
и в соседнем подъезде с большим удивлением обнаружил, что на стене написано - Led Zeppelin.
неужели тенейджеры их знают?
А может соседний подъезд лет 25-30 не ремонтировали?:улыб:
Vitt
дом 89 года постройки
подъезд чистый
Видать совсем не слушал или не слышал Блэкмора... он просто другой.. в каждой вещи есть свой кайф...
А так в общем:
1.Металиса
2. Зизитоперы (особенно Rough boy)
3. Гаммарэй из последнего...
4.Квины, ну и многое остальное из 70-80х, Thhin Lizzy, AC DC, Scorp. Helloween старый,
Прокофеьев "Танец рыцарей" высочайший пилотаж!!!!
Вивальди -попс (Времена)...
Чайковский.
Еще кое что все не упомнишь... :а\?:
"Соляк Блэкмора" в Highway Star был отрекомендован на этом форуме как высшее достижение в игре на электрической гитаре.
Я же считаю, что это довольно примитивный ряд хард-роковых риффов, он уступает по разнообразию лучшим соло Пейджа, о котором я пытался заикнуться как лучшем европейском гитаристе и меня чуть не побили рьяные любители Дип Перпл
"соляки" Пейджа - лучше и ярче!!!
по крайней мере в этих композициях точно - Tea for one, Since I've been loving you, Stairway to heaven, Heartbreaker, Dazed&Confuzed.

А есть ещё американские гитаристы, которые играли блюз-рок и ритм-н-блюз (остинский и чикагский) - их соляки на порядок ярче соляков Пейджа - они "цветистые", импровизационные, живые, в отличие от Блэкморовых или например Клэптоновых - лучшего блюзового гитариста Европы.
Lukus
> и сурpогаты нашего вpемени:
...
James Brown

имеете в виду дедушку музыки в стиле соул, который в 60-е спел об этом мужском, мужском, мужском мире?
Ironic
увидел твой ник и тут же вспомнил песню "ironic" by alanis morissette. мелочь, но приятно...
"соляки" Пейджа - лучше и ярче!!!
На все 100%
akim
Когда выбирал себе ник и услышал эту Вещь от туда и ник:улыб:
Ironic
А вот прям щАс слушаю Van Halen, Lenny Kravitz, конечно это не самые любимые вещи, но прикольно :улыб:
Господин Уэф!
Однако, очень похожие мы в музыке
Мне вот тоже удивительно, почему молоднях слушает "Пёрплов" и "Цеппелинов", "Пинкфлойдов". У них же есть "Метталлика", "БонДжови" и пр. Для меня это просто удивительно, а уж когда выясняется, что некоторые из них знают кто такой Градский, так вообще светло на душе!!!
--Блэкмор - это такой примитив в сравнении с великими блюзовыми электро-гитаристами...

Ты вот явно несправедливо и неровно к Блэкмору относишься. Лично для меня ранний "Дип"-это заряжающая батарея-энергетика их концертов просто ошеломляющая, ничего подобного ни у кого нет. Я знаю крупных спортсменов и известных общественных деятелей, которые возят с собой записи "Deep Purple"-им они нужны. Что касается меня, то когда наступает говённый период, я включаю их ранние вещи и просто заряжаюсь, и я снова готов ко всему
--Я же считаю, что это довольно примитивный ряд хард-роковых риффов--
Знаешь, вот музсопровождение песней Высоцкого явно слабее, чем у Ю. Кима. Может и тексты Кима, кому-то покажутся более изощренными. Но ведь это несоизмеримые величины (по мощи воздействия) Высоцкий и Ким. Смешно даже сравнивать. Вот и те, которых ты приводишь, может лучше играют на гитаре, но "Дипами" они никогда не будут. Они уйдут, а "Дип", останется, так как он нужен тем, кто ослаб, тем кому надо дерьмо из головы выгнать,тем кто хочет ощутить вкус ПОБЕДЫ.
Если хочется под морфий пофантазировать, то тут перечисленные тобой вне конкуренции. Но я говорю о ЖИВЫХ!
Ironic
--На все 100%
Ты какой линейкой мерил, чудик?
И вообще не спорь о вкусе бананов с теми кто их ел!
Ivan Ivanych
Иваныч, мне 28, а я слушаю Мадди Уотерса, Альберта Кинга и Отиса Раша ;-)
так что Дип Перпл и Лед Зеппелин - это не так уж и удивительно
Ivan Ivanych
--На все 100%
Ты какой линейкой мерил, чудик?
И вообще не спорь о вкусе бананов с теми кто их ел!
Подпишусь. И считаю, что одной меркой мерить и разные по стилю группы, и разных по технике игры гитаристов - бессмысленно.

А если говорить о вкусах, то никого по пунктам расписать не могу - музыки слишком много, и хорошей музыки немало тоже, зачем ограничиваться несколькими именами?

Другое дело, что у тех, кто успел приобщиться к западной музыке, живя за "железным занавесом", всегда будут свои герои, которые определились еще тогда, и DP в их числе. Для тех же, кто не испытал той "музыкальной диеты", когда от одной до другой новой записи проходили недели, посмотреть концерт было практически нереально, а многие исполнители были вообще под запретом, вот для тех, кто не застал всего этого, те же DP будут всегда "одними из", причем часто - в одном ряду с собственными эпигонами. Я не хочу сказать, что тогда были "хорошие" исполнители, а сейчас - "плохие", но то восприятие музыки уже не повторится, а потому и новые герои старых не подвинут.