На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У кого такие же музыкальные вкусы, откликнитесь!
7024
115
И никто не вспомнил про Чака Шульдинера (R.I.P.), он умер за свою музыку.....
А Сатриани?
Тому кто вспомнил Каркасс и Атеиста - респект полнейший! death и grind - самая техничная и прогрессивная муза!
А Сатриани?
Тому кто вспомнил Каркасс и Атеиста - респект полнейший! death и grind - самая техничная и прогрессивная муза!
И никто не вспомнил про Чака Шульдинера (R.I.P.), он умер за свою музыку.....Зачем этот дешевый пафос? Он не на баррикадах умер.
Ну пафос не пафос. А отрицать огромнейший до конца не реализованный талантище - гений, вот отрицать может только тот человек который Дэт не слушал. Конечно это субъективное мнение. Да что с вами спорить
Я разве спорил, что Шульдинер был талантлив? Не спорил, и не собираюсь спорить. Можно ж и без лишней патетики разговаривать.
Может бы и подписался под твоими словами, но (сейчас почему-то часто) DP слушают продвинутые 17-20 -ти летние (личные наблюдения), значит что-то они у DP находят, не так ли?
Многие известные спортсмены (начиная от топ-щахматистов и заканчивая "силовиками") тоже любят слушать DP особенно перед соревнованиями.
Лично меня DP заряжает как никто другой
Многие известные спортсмены (начиная от топ-щахматистов и заканчивая "силовиками") тоже любят слушать DP особенно перед соревнованиями.
Может бы и подписался под твоими словами, но (сейчас почему-то часто) DP слушают продвинутые 17-20 -ти летние (личные наблюдения), значит что-то они у DP находят, не так ли?Это верно (и, наверно, неплохо), я просто немного про другое говорил... Конечно, дело не только в "первой любви", сам знаю молодых людей, которые слушают музыку конца 60-х - начала 70-х. А чем она отличается он сегодняшней, говорено уже неоднократно, в т.ч. и на этом форуме.
Многие известные спортсмены (начиная от топ-щахматистов и заканчивая "силовиками") тоже любят слушать DP особенно перед соревнованиями.Ну, лично я таких цитат не встречал, и думаю, что это уже довольно-таки индивидуально, разных людей заряжает разная музыка. Для кого-то тот же ДП недостаточно энергичен...
Да и Bloodsucker или Flight of The Rat, Living Wreck не энергичены?
ДП слушаю когда надо настроиться на напряженную но точную работу.
А еще недавно среди моих друзей 19-21 Pink floid фурор прямо вызвал, все диски растащили и дажестену посмотреть взяли
ДП слушаю когда надо настроиться на напряженную но точную работу.
А еще недавно среди моих друзей 19-21 Pink floid фурор прямо вызвал, все диски растащили и дажестену посмотреть взяли

Сейчас читают
Замена прав-2019
19743
77
*Предсвадебная Болтушка* (часть 11)
58665
1000
а поговорить? (для понаехавших в Нерезиновую only) (часть 2)
131382
1000
Я же написал: для кого-то. Или ты считаешь, что таких людей не бывает в природе? Я лично знаю таких. Энергетику, как я уже говорил, каждый понимает по-своему.
whiplash
кусок мяса
Дык начали за здравие - закончили заупокой...
Вот такой вот я интересный зверек, сказал маленький фиолетовый хомяк и громко икнул... :-)
Сабж про вкусы, а тут сразу начали выяснять кто же круче в кругу виртуозов гитары...
Каждому свое. Но это не важно. Важно шобы музыка нравилась.
Я, например, думал что Дорзы - это так себе группа, а тут послушал и пробрало не по-детски.
А ещё Papa Roach послушал, блин, вот это группа... Слов нету...
The show is through the metall is gone
It's time to hit the road!
Another town another gig again
We will explode.
Hotel rooms & motor ways -
But life out here is raw -
We'll never stop, we'll never quit,
Coz we'are .................!
Всем :-)!
Вот такой вот я интересный зверек, сказал маленький фиолетовый хомяк и громко икнул... :-)
Сабж про вкусы, а тут сразу начали выяснять кто же круче в кругу виртуозов гитары...
Каждому свое. Но это не важно. Важно шобы музыка нравилась.
Я, например, думал что Дорзы - это так себе группа, а тут послушал и пробрало не по-детски.
А ещё Papa Roach послушал, блин, вот это группа... Слов нету...
The show is through the metall is gone
It's time to hit the road!
Another town another gig again
We will explode.
Hotel rooms & motor ways -
But life out here is raw -
We'll never stop, we'll never quit,
Coz we'are .................!
Всем :-)!
Я, например, думал что Дорзы - это так себе группа, а тут послушал...Т.е. ты так считал, ни разу не послушав? Тогда на основании чего был сделан вывод? Ведь общем-то заочно напрашивается как раз обратное, учитывая сложившийся еще тогда и до сих пор живой культ. На Пер-Лашезе, кстати, могила Моррисона - единственное место, где находится постоянный полицейский пост (убедился лично), а ведь на этом кладбище похоронены Бальзак, Шопен, Модильяни, Эдит Пиаф, Ив Монтан и пр...
whiplash
кусок мяса
Дык, не так все было. Слышал я их раньше, но немного Лайт май файр и Роудхаус блюз, а тут мы со знакомыми музыкантами решили поиграть их песни, типа проект сделать, и тут то я и протащился...
Особенно вштырила Love her madly супер вещь...
Особенно вштырила Love her madly супер вещь...
А уж как дивно поется хором в компании My Wild Love- чудо как хорошо

Из серии башни Rowan нашел группу "Мельница" и "Ветер воды". По ссылкам можно послушать. Иваныч, а Блэкмор - это группа Blackmore's Night? Она мне тоже нравится, как-то услышал их песню Greensleeves, а узнал, что за группа только недавно.
Иваныч, а Блэкмор - это группа Blackmore's Night? Она мне тоже нравится, как-то услышал их песню Greensleeves, а узнал, что за группа только недавно.

Папик
veteran
Я тоже чуть не попался. Только посмотрев на дату поста догадался в чем дело. Пожалуй, лучший первоапрельский прикол. 

AgeNT Mix
experienced
Что зачит "молодняк"?
У меня сына - 14 лет - задуряется по рэпу и хип-хопу. На "брэйк-дэнс" ходит заниматься.
У меня сына - 14 лет - задуряется по рэпу и хип-хопу. На "брэйк-дэнс" ходит заниматься.
берегите сына!
эт этого рэпа к 17 годам кожа чернеет и волосы кучерявятся - а потом фиг исправишь, придется как Мише Джексону, десятки пластических операций делать
эт этого рэпа к 17 годам кожа чернеет и волосы кучерявятся - а потом фиг исправишь, придется как Мише Джексону, десятки пластических операций делать
whiplash
кусок мяса
Papa Roach ------ Between Angels and Insects////
без комментариев.....
без комментариев.....
Стандартный американский рок.
Linkin Park -- In the End - песня с интересной историей. Слова ее имеют какой-то отчаянный смысл если вслушаться. В журнале Тайм писали, что диск с этой песне был любимым у школьника (Энди Уильямса), убившего двух одноклассников и ранившего 13 в Калифорнии. В каком-то смысле песня соответствует ситуации...
Linkin Park -- In the End - песня с интересной историей. Слова ее имеют какой-то отчаянный смысл если вслушаться. В журнале Тайм писали, что диск с этой песне был любимым у школьника (Энди Уильямса), убившего двух одноклассников и ранившего 13 в Калифорнии. В каком-то смысле песня соответствует ситуации...
Lukus
veteran
А что ещё такое Моби, если не попса?
Дыц-дыц-дыц-дыц.
Ну, типа, грусть.
Ну, философия любви.
Ну и чё?
(Простите за фамильярность).
Дыц-дыц-дыц-дыц.
Ну, типа, грусть.
Ну, философия любви.
Ну и чё?
(Простите за фамильярность).
Jaguar
veteran
ДДТ
КИНО
Алиса
Ария
ЧиЖ
Аквариум
А. Розенбаум
Наутилус
Агата Кристи
Зарубежные:
Ennio Moriccone
Dire Straits
ABBA
Rammstein
Блин, Битлов-то забыл
КИНО
Алиса
Ария
ЧиЖ
Аквариум
А. Розенбаум
Наутилус
Агата Кристи
Зарубежные:
Ennio Moriccone
Dire Straits
ABBA
Rammstein
Блин, Битлов-то забыл

Интересной музыки много, пока перечислял все имена, отключилась связь. Так что повторить не удастся, разве что отдельным письмом написать. Но в двух словах свои пристрастия могу выразить примерно так: всё кроме попсы и блатоты, хотя и у матершинников бывают перлы, но редко. Лучше ближе к классике, то есть к классическим видам рока, джаза, фольклора и т.п. А как иллюстрация - Jethro Tull, Deep Purple, Led Zeppelin, Chik Corea, Boby McFerrin, Jhon McLaughlin, J.S.Bach, Duke Ellington, Charlie Parker, Ben Webster, дальше боюсь опять сеть вырубится, хотя список можно продолжать вдоль и поперёк вплоть до Frank Wright, Braxton, Evan Parker и т.д. Всё - кроме попсы в откровенном виде.
Понятно, все кроме "Ксюш, Ксюш, Ксюша, юбочка из плюша..". Если уж смотреть близко к классике, то это будет ELO и Ванесса Мэй, хотя последняя скорее опошляет классическую музыку.
Во-во!. Попса голимая..
А вообще, чуваки, вы чтой-то не то все слушаете, извиняюся конечно...
Вот зацените:
--------------
Cradle Of Filth, Dimmu Borgir, Kovenant
Dark Funeral
Slipknot
Carcass
----------------
Аквариум
Алиса
ДДТ
Цикута
------------
Вот эт можно слушать!...
А вообще, чуваки, вы чтой-то не то все слушаете, извиняюся конечно...
Вот зацените:
--------------
Cradle Of Filth, Dimmu Borgir, Kovenant
Dark Funeral
Slipknot
Carcass
----------------
Аквариум
Алиса
ДДТ
Цикута
------------
Вот эт можно слушать!...

mib777
experienced
Слушаю практически все кроме:
росийской современной попсы а-ля "Фабрики звезд" и иже с ними, очень грубую тяжесть не люблю, ну и пожалуй шансон..
Из особо любимых выделю пожалуй:
Rob Dougan
Ленингад
Rammstein
Enigma
Limp Bizkit
Linkin Park
Enigma
Дельфин
Morcheeba
Subwave
Safri Duo
RHCP
Prodigy
Eminem
NightWish
Muse
FatboySlim
Chamical Brothers
Faithless
росийской современной попсы а-ля "Фабрики звезд" и иже с ними, очень грубую тяжесть не люблю, ну и пожалуй шансон..
Из особо любимых выделю пожалуй:
Rob Dougan
Ленингад
Rammstein
Enigma
Limp Bizkit
Linkin Park
Enigma
Дельфин
Morcheeba
Subwave
Safri Duo
RHCP
Prodigy
Eminem
NightWish
Muse
FatboySlim
Chamical Brothers
Faithless
ага, точно.....
Моби - это попса, которая вся такая приятная из себя и ОЧЕНЬ хочет казаться непопсой (маскируится).....
а еще есть HIM.... and I like it.....
Моби - это попса, которая вся такая приятная из себя и ОЧЕНЬ хочет казаться непопсой (маскируится).....
а еще есть HIM.... and I like it.....
Преимущественно музыку 60х-70х.
Из прог&арт рока-
Разумеется, King Crimson! Но не весь. KC 80х и 90х мне уже совсем не интересен.
Кой чего из Genesis- преимущественно Selling England By The Pound.
Renaissance-тот, который c Анни Хаслам, вплоть до, пожалуй, Song For All Seasons, дальше они спопсились.
Ну а также-Colloseum (Valentine Suite), Caravan (In The Land of Pink&Grey), и, пожалуй, Jethro Tull+ много-чего-еще
Из британской психоделии 60-х-
Безусловно, ранние Pink Floyd
+ранние Soft Machine (первые два альбома);
Arthur Brown (I'm The God of Hell Fire, and I bring you...Fire! весьма не плохо).
Из америкосской психоделии 60-х
Grateful Dead (Джерри и K за одну только Dark Star можно памятник поставить:)
Jefferson Airplane-
The Doors
The Velvet Underground;
Ну и самая мной уважаемая группа- Gong (дикая помесь психоделии, джаз-рока, прог-рока и черт-его-знает-чего-еще)- "классический" Gong: Magic Brother; Camembert Electrique;+ трилогия Radio Gnome Invisible, т. е. период с 69-74 гг.
P. S.
Из более "молодых" можно было бы упомянуть Dead Can Dance, но както слишком уж они мрачноваты...
Из прог&арт рока-
Разумеется, King Crimson! Но не весь. KC 80х и 90х мне уже совсем не интересен.
Кой чего из Genesis- преимущественно Selling England By The Pound.
Renaissance-тот, который c Анни Хаслам, вплоть до, пожалуй, Song For All Seasons, дальше они спопсились.
Ну а также-Colloseum (Valentine Suite), Caravan (In The Land of Pink&Grey), и, пожалуй, Jethro Tull+ много-чего-еще
Из британской психоделии 60-х-
Безусловно, ранние Pink Floyd
+ранние Soft Machine (первые два альбома);
Arthur Brown (I'm The God of Hell Fire, and I bring you...Fire! весьма не плохо).
Из америкосской психоделии 60-х
Grateful Dead (Джерри и K за одну только Dark Star можно памятник поставить:)
Jefferson Airplane-
The Doors
The Velvet Underground;
Ну и самая мной уважаемая группа- Gong (дикая помесь психоделии, джаз-рока, прог-рока и черт-его-знает-чего-еще)- "классический" Gong: Magic Brother; Camembert Electrique;+ трилогия Radio Gnome Invisible, т. е. период с 69-74 гг.
P. S.
Из более "молодых" можно было бы упомянуть Dead Can Dance, но както слишком уж они мрачноваты...
Lukus и Whiplash,а как вы различаете попсовая музыка или нет? Если, например,Moby - попса,то я люблю попсу и желаю ей долгих лет!
Из особо любимых выделю пожалуй:Вот, Энигму Mib777 2 раза написал. А ведь не зря. Это кстати самая продаваемая западная группа в России по данным 1999 года. Любит наш человек релаксировать.
Rob Dougan
Ленингад
Rammstein
Enigma
Limp Bizkit
Linkin Park
Enigma

У меня все проще:
Oasis
Bush
Muse
Portishead
Alanis
Bjork
Bad religion
Garbage
The Cardigans
Из наших конечно очень впечатлен 5 Nizza.
whiplash
кусок мяса
и Ленинград получается тоже попсовая,если стоит рядом с Ramsteinи тут мне стало очень хорошо.....
по вашему Раммштайн - это ПОПСА???????
и Ленинград тоже???
дело не в том, какой стиль, вид, талант и прочее *овно...
все дело в ощущении и духе музыки...
whiplash
кусок мяса
и вообще какая нафик разница.....
вечно все *интеллектуальные* разговоры о музыке сводятся к *а рамочка то *уевая, да просто по*бень , а не рамочка...*, то есть к разговорам о мере попсовости в той или иной музыке.....
нада быть выше.....
я например Тату, слушаю, Демо и еще кое что.....
ну и что, я после этого стану риальным нималадцовым галубцом редиской ПОПСОВИКОМ?
странно...
зы.
вечно все *интеллектуальные* разговоры о музыке сводятся к *а рамочка то *уевая, да просто по*бень , а не рамочка...*, то есть к разговорам о мере попсовости в той или иной музыке.....
нада быть выше.....
я например Тату, слушаю, Демо и еще кое что.....
ну и что, я после этого стану риальным нималадцовым галубцом редиской ПОПСОВИКОМ?
странно...
зы.
Да я к тому и написала,что бы все "chill" ....просто некоторые действительно судят о музыке достаточно ограниченно,пытаясь оперировать двумя понятиями попса (что сейчас "типа некруто") и непопса (больше не только для волосатых гранжев)...
Полностью согласна,что существуют более подходящие термины,такие как качество,дух,message,новаторство и т д
Что интересно,в наше время по муз пристрастиям можно судить о классовой пренадлежности.Например точно можно сказать что НЕ будет слушать интеллигенция и что ,вероятно,вы можете услышать у братка в машине....что по этому поводу думаете
?
Полностью согласна,что существуют более подходящие термины,такие как качество,дух,message,новаторство и т д
Что интересно,в наше время по муз пристрастиям можно судить о классовой пренадлежности.Например точно можно сказать что НЕ будет слушать интеллигенция и что ,вероятно,вы можете услышать у братка в машине....что по этому поводу думаете
?
whiplash
кусок мяса
точно, как пить дать......
у братков абычно шансон.....
а интеллигенция..... а это что такое?? странно, я думал они уже почти вымерли.....
у братков абычно шансон.....
а интеллигенция..... а это что такое?? странно, я думал они уже почти вымерли.....
Lukus
veteran
> А вообще, чуваки, вы чтой-то не то все слушаете, извиняюся конечно...
Знаете, я слушаю музыку в принципе. Музыку в общем. Я слушаю музыку...
Знаете, я слушаю музыку в принципе. Музыку в общем. Я слушаю музыку...
> Из наших конечно очень впечатлен 5 Nizza.
Почему? Чем? Как?
Почему? Чем? Как?
Впечатлен тем, что раньше ТАК читать и петь никому из российских исполнителей не удавалось. Я в общем не фанат реггей и др. речитативных стилей, но всю жизнь считалось, что речетатив - стиль черных. То что русские играют неплохо блюз и джаз уже как-то все привыклию Но чтобы реггей!
Конечно, мы наблюдали слабые попытки что-то противопоставить или создать свое (Bad B и т.п.), но, увы, выше Михея никто не прыгнул, да и он приблизился не намного, хотя уже слушать можно было.
То что делают ребята из 5 nizza можно смело отнести к разряду исполнения "без фальши". Так органично вписать речетативные комбинации звуков (наверняка есть какой-то термин этому) в русский язык нужно суметь! Причем никакой потери смысловой ориентации.
Все исключительно ИМХО.
Конечно, мы наблюдали слабые попытки что-то противопоставить или создать свое (Bad B и т.п.), но, увы, выше Михея никто не прыгнул, да и он приблизился не намного, хотя уже слушать можно было.
То что делают ребята из 5 nizza можно смело отнести к разряду исполнения "без фальши". Так органично вписать речетативные комбинации звуков (наверняка есть какой-то термин этому) в русский язык нужно суметь! Причем никакой потери смысловой ориентации.
Все исключительно ИМХО.
> То что русские играют неплохо блюз и джаз уже как-то все привыклию
ха-ха-ха три раза
блюз даже ирландцы, которых называют неграми Европы, таки хреново играют, он у них все больше в рафинированный англо-саксонский хард-рок скатывается, а ты про русских, играющих блюз...
то, что они называют себя блюзменами, ещё не значит, что они таковые и есть
ха-ха-ха три раза
блюз даже ирландцы, которых называют неграми Европы, таки хреново играют, он у них все больше в рафинированный англо-саксонский хард-рок скатывается, а ты про русских, играющих блюз...
то, что они называют себя блюзменами, ещё не значит, что они таковые и есть
мнение
veteran
Да согласен я. Упаси меня бог относить к блюзменам только тех русских, которые себя таквыми считают. Дело в том, что тема эта как-то пообтерлась и ярые любители блюза уже не так сильно наезжают на псевдоблюзменов, музицырующих в России. Вроде похоже - и то хорошо. Я же пытался сказать, что в отличие от того же блюза, где что-то похожее начало получаться, реггей не получался мало-мальски ни у кого, кто бы когда-либо не пытался его играть или хотя бы имитировать.
> Вроде похоже - и то хорошо
чего хорошего то?
не умеешь играть эту музыку - не берись, слушай как это делают те, кто умеет
чего хорошего то?
не умеешь играть эту музыку - не берись, слушай как это делают те, кто умеет
Я думаю, что вы просто имеете каждый свое понятие блюза. Ты, как человек "проникшийся", не можешь приравнять "черный блюз" и "белый блюз", а другие, знакомые с этой музыкой более поверхностно, об этой разнице и не подозревают. На самом деле, есть много очень хороших и даже гениальных белых блюзменов даже с точки зрения "черного блюза", хотя в том посте, на который ты отвечал, под блюзом скорее всего подразумевалось нечто другое.
Точно так же каждый имеет свои ассоциации с понятиями "джаз", "рок", "кантри" и т.д. Ты слишком строг
Наверно, на форум blues.ru часто ходишь
Точно так же каждый имеет свои ассоциации с понятиями "джаз", "рок", "кантри" и т.д. Ты слишком строг

все гениальные белые блюзмены - американцы (может быть за исключением Клэптона и Рори Гэллэхера, но это все-таки - ирландский блюз-рок, очень рафинированный
я как-то слышал как Клэптон пытается сыграть AIN'T GONE 'N' GIVE UP ON LOVE Воэна - то же, казалось бы белого, а нифига не "втыкает" в ритм), которые играли вместе с черными, часто с "отцами черного блюза"
я тут недавно с удивлением узнал, что Уинтер играл с Мадди Уотерсом и продюсировал его альбомы
Хукер очень часто играл с Вэн Моррисоном и Торогудом
а чьи композиции чаще всего играл сам Воэн - наверное самый великий из белых?
Бадди Гая - пожалуй самого великого из черных "электрических" блюзменов
так что одного желания играть блюз мало, нужна соответствующая музыкальная среда
на форум blues.ru не хожу
я как-то слышал как Клэптон пытается сыграть AIN'T GONE 'N' GIVE UP ON LOVE Воэна - то же, казалось бы белого, а нифига не "втыкает" в ритм), которые играли вместе с черными, часто с "отцами черного блюза"
я тут недавно с удивлением узнал, что Уинтер играл с Мадди Уотерсом и продюсировал его альбомы
Хукер очень часто играл с Вэн Моррисоном и Торогудом
а чьи композиции чаще всего играл сам Воэн - наверное самый великий из белых?
Бадди Гая - пожалуй самого великого из черных "электрических" блюзменов
так что одного желания играть блюз мало, нужна соответствующая музыкальная среда
на форум blues.ru не хожу
мнение
veteran
Конкретно я - не слушаю. О своих музыкальных вкусах я писал выше. Но кто-то возможно для себя нашел компромисс в русскоязычных попытках играть блюз.
Там как раз в основном преобладают мнения "блюз - только черный, остальное от лукавого". Я, правда, тоже давно там не был...
Впечатлен тем, что раньше ТАК читать и петь никому из российских исполнителей не удавалось. ... То что русские играют неплохо блюз и джаз уже как-то все привыклию Но чтобы реггей!Вообще-то они не российские исполнители. Оба из Харькова. Андрей Запорожец - вообще хохол чистокровный. Бабкин, конечно, русский по фамилии, но представьте себе паренька, всю жизнь прожившего в Харькiве (по себе знаю, что это такое). Вообще заметил, что украинцам гораздо легче удается осваивать "черные стили". Донецкий "Дикий мед" великолепно играет блюз, попадалось также изрядное кол-во регги и хип-хопа (ща не упомню названий), но все вполне грамотно сделано. Солнца у них там больше, в этом, наверно, все дело.
....Так органично вписать речетативные комбинации звуков (наверняка есть какой-то термин этому) в русский язык нужно суметь! Причем никакой потери смысловой ориентации.
Все исключительно ИМХО.
ИМХО Пятница, конечно, проект небезынтересный, открытие последнего времени, но как раз для себя отметил потерю вышеупомянутой "смысловой ориентации" во многих песнях. Нет никакой целостности - это просто наборы слов, разрозненных куплетов. За исключением пары песен и "Солдата". Потому он и остается главным хитом.
да, то ли она вымирает/вырождается (даже в смешанних семьях интеллигент+быдло,большая вероятнось,что дети будут быдло,доминантный это ген)....
А интеллигенция тоже опошляется.Да попрежнему существует образованная,интеллектуально развитая группа населения,но к сожалению это уже не та интеллигенция в ее первичном значении.
А интеллигенция тоже опошляется.Да попрежнему существует образованная,интеллектуально развитая группа населения,но к сожалению это уже не та интеллигенция в ее первичном значении.
ТОП 5
1
2
4