Кто такой Paul Oakenfold?
1605
11
Чейто не пойму это мальчик девочка или просто диджей-ремиксер?
Пашка Оакенфолд - это точно не девочка.
и даже не мальчик , а взрослый дядя :-)))
http://www.pauloakenfold.co.uk/
один из величайших DJ-ев планеты, конца 90-х начала 2000-х...сейчас правда, сдает свои позиции, ИМХО, Тиесто, Ван Дайку...Корстену.
Не понял, причём здесь Вандайк, так как транс вообще сейчас на грани полуиздыхания, а выпущеный ВанДайком с помпой очередной Politics of dancing даже не окупил себя.
Тиесто, безусловно, был признан ведущими изданиями лучшим ремикшером 2002 года, но ремикшировка - не совсем творчество. In my humble opinion, прорывы 2002 - Mirwais - за сольник (как бы его Мадонна не подиспортила), как раз Oakenfold (Bunkka - просто сверхальбом, не по материалу, а по подходу к изготовлению), Rollo (сольник + большое число совсем разнопланового продюсинга - начиная от Kosheen, заканчивая Rob Dougan), ну и Steve Vath
>транс вообще сейчас на грани полуиздыхания

Да что ж Вы такое говорите-то? :шок:
Посмотри продажи дэнс музыки в Европе всё станет ясно
Посмотри продажи дэнс музыки в Европе всё станет ясно
Да это фигня все... "Продажи дэнс музыки"... Что такое дэнс музыка (в понятии обывателя)? Это та встремная музыка что играет в клубах - а-ля MTV.

И Trance никуда не ушел. Это тоже самое что говорить что вот мол Drum `n` Bass умер... А он не умер - просто не прижился - большинство людей предпочитают "дэнс-музыку" описанную выше!

Есть действительно много людей любящих транс-музыку!
Вообще-то ты не так понял мою мысль. Говоря про продажи дэнс-музыки в Европе, я имел ввиду то, что среди всех релизов электронной музыки транс находится в хвосте, и не брал во внимание поп-дэнс вобще Какие-то позиции транс держит в восточной Европе, но в остальном мире - увы (Россию - отсталую страну, где котируется только транс, спид-гараж и дип-хаус в расчёт не берём). А говоря про упадок, я конкретно имел ввиду удельную долю релизов, клабплеев и эйрплеев того или иного направления среди всей электронной культуре, а так же влияние того или иного направления на другие. Так вот: объективка сейчас такова: первое место держит минимал техно, далее идёт лаунж и IDM а далее вё остальное.
Просто у российских клабберов изначально неправильное мнение о том, что модно сейчас в Европе, что подпитывается "модными" журнаами, издаваемых для третьих рынков. Мы-то и про рэйв узнали в 94, когда в Британии он практически вышел из моды
СТОП! Мы о каком направлении (и о каких проектах) транса говорим-то? Если ты (позволь на ТЫ?) говоришь о трансе временах Роберта Майлза. Тогда СОГЛАСЕН! Также согласен и насчет Ван Дайка (плосковатый трансец, минималистичный).

А как насчет BT, Ashtrax, Above, Tekara, Albion... и т. д.? Это ж совсем другой трансец!

Да даже наши ППК (хотя они мне не очень) издаются там... А интернет радио? Сколько радиостанций посвящено именно транс-музыке... Круглыми сутками гоняют сэты...

А про спид-гараж давненько не слыхал я...

С объективкой я конечно согласен... Но не так все плохо...
BT всю жизнь считал, что это acid-teckno замешанной на биг-бите, Tekara и Albion - ближе к goa. Вообще, я подразумеваю под трансом собственно то, чем занимается Ван Дайк и европейский ряд исполнителей, напр: Kai Tracid, периодически в эту область вылазят Tiesto и Picotto, и в принципе это и сейчас считается трансом. То, что ты перечислил - это британский рынок, который вообще стоит особняком, и к европейскому трансу имеет слабое отношение. У европейского транса - основа - straight beat и гараж, у британского - гоа, рэйв и эйсид-хаус с вкраплениями европейского звука. Он - ещё держится, евротранс - производится для третих стран - как Россия. Пример - кто серьёзно играл транс перешёл в другие стили: синти-поп(Sven Vath, Felix Da Housecat), Биг-бит (Pete tong), vocal house (Christopher Lawrence ) и т. д.
ну хоть кто-то шарит в этом городе. Рэспект.
Bullet
Да уж... :спок:
Bullet
Ещё в Москау пошаривают :ха-ха!:
Только что слышал:
Динамит FM и WWC представляют: Paul Oakenfold в Театре на Плющихе! Ну и приложением - Фонарь, etc...