Dire Straits
2286
13
К великому позору...я только на днях обнаружил, что долгое время я слушал сабж... не зная что это он и есть :смущ:

В связи с этим у меня вопрос:

у кого есть все концерты в АУДИО-формате на СД? МП3 отпадает изза невысокого качества....
хочу недостающие концерты:улыб:
махнулся бы на что нибудь:улыб:
Был не раз на Чкаловской ярмарке - как оказалось, Дайр Стретс там в жутком дефиците, как сказал один из продавцов - покупатели приходят и покупают сразу все дики какие есть в комплекте:хммм:

у меня сейчас есть:
Brothers in Arms (super!!!:улыб:
Making Movies
Communique
On every street
Shustrik
"Мелодия" еще в советские времена выпустила Love Over Gold под названием "Любовь дороже золота". Поспрашивай у знакомых.
Shustrik
Был не раз на Чкаловской ярмарке - как оказалось, Дайр Стретс там в жутком дефиците, как сказал один из продавцов - покупатели приходят и покупают сразу все дики какие есть в комплекте:хммм:
Это удивительно, мне всегда казалось, что уж Дайр-то Стрейтс не относится к разряду редкостей...
Имхо, первые три альбома очень хороши, дальше все больше "на потребу" (уж не знаю, публике или лейблам). Brothers - в особенности коммерческий альбом, мне сразу не понравился, как только я первый клип увидел.
another one
Это удивительно, мне всегда казалось, что уж Дайр-то Стрейтс не относится к разряду редкостей...

------------------

не то чтобы он там редок...просто большинство там продавцов привозят на торговлю диски по 1-3 экземпляра каждого наименования... вот и получается.. что кто первый пришел тот и купил
Shustrik
Если есть деньги закажи в меломане, енсли нет то на той же Чикалде договорись с продавцом да и все
Shustrik
и спорим что даже на аппаратуре очень высокого качества, на ухо очень трудно отличить cd от mp3 256-320 Kbps (в таком качестве я обычно себе оцифровываю), а на каком нибудь центре вообще не отличишь, если ты только не супер аудиофил с колонками за 10 килобаксов и с ухом которое отличает 7кГц от 7,5кГц
Dimon
а на каком нибудь центре вообще не отличишь,

---------------

как раз отличается и почти любым человеком... МП3 на хорошом центре звучит через задницу....
Shustrik
У меня все то же самое + Love Over Gold
Покупалось без всяких проблем...
Shustrik
Хм... Если хорошо поискать дома, то можно найти ещё "Dire Straits" собственно (первый, если не ошибаюсь, альбом), "Love over gold" и "Live on BBC".
Ну и Марка Нопфлера собственной персоной несколько дисков. Особливо хорош "Neck and Neck" с Аткинсом. А диски я довольно часто вижу в Меломане, причём ассортимент меняется.
Shustrik
Продавец тебе пургу прогнал, несомненно. Это не дефицит, просто группа из разряда "кто хотел - уже купили". Так что каждый раз возить полную коллекцию Нопфлера - руки до полу будут. А вот под прямую договоренность приволочил бы, что смог.
Тебе не хватает одноименного альбома "Dire Straits'79" и вышеупомянутого "Love Over Gold" (шедевр ИМХО!). Если прибавить то, что у тебя уже есть, будет полная коллекция номерных альбомов. (Всякие сборники и зальники типа "Алхимии" не коллекционируем? :))
Еще у Нопфлеров (что у того, что у другого) целая пачка сольников. К "Дайрам" ближе всего по духу, пожалуй, 2002 "Sailing To Philadelphia" (Mark Knopfler). Остальные, что касается Марка, все же именно "сольники"... У Дэвида Нопфлера стиль тот же, но почему-то его альбомы быстро приедаются и начинают раздражать... (Чувства, схожие с прослушиванием Джулиана Леннона - сначала привлекает, а чем дальше в лес, тем глубже в попу :))
...кажется Остапа понесло... пора кончать
точка
Продавец тебе пургу прогнал, несомненно. Это не дефицит, просто группа из разряда "кто хотел - уже купили". Так что каждый раз возить полную коллекцию Нопфлера - руки до полу будут. А вот под прямую договоренность приволочил бы, что смог.
-----

Я не писал что это особый дефицит.. просто такая получилась ситуация интересная:миг:
Как обычно - когда не надо, лежит на каждом углу, как понадобилось - фиг найдешь :миг:
DA!
У меня сейчас есть эти:

Brothers in Arms
Making Movies
Communique
On every street

и насколько знаю, в природе есть вот эти:

Money for nothing
On the night
Dire Straits
Love for Gold
Alchemy

Подскажите, есть еще чтото или это всё ?
Shustrik
Money for nothing - сборник, вряд ли нужен, если есть номерные. On the night и Alchemy - концертники (если брать, то, имхо, лучше Live At The BBC - там в основном ранние вещи, а это был их лучший период).
Dire Straits (первый, 1978) и Love Over Gold - надо иметь.
Еще есть разные концертные бутлеги, но их достать обычно сложнее, чем легальные диски. Тем не менее, двойной бутлег Calling Elvis (1992, концерт в Базеле, Швейцария) неплох. Тоже двойной On Every Dire Streets (1991, Брюссель) похуже - и подборка, и качество записи, - но тоже в общем-то ничего.
another one
Кстати, Нопфлер (который позавчера отметил 54-й день рождения) решил компенсировать выпуском двух DVD отмену американского тура (как известно, в этом году мы его чуть не потеряли навсегда в мотоаварии). Должны появиться в сентябре: On The Night (1993 Dire Straits' live show) и A Night In London - концерт, который выходил в 1996 г. на видеокассете VHS.