посоветуйте действительно тяжелый музон...
4360
42
погрубее, пожестче...

чтоб соседи умерли...

чтоб уши в трубочку сворачивались...

чтоб колонки новые купить...

зы... а то скучно как то... :-()
whiplash
Софья Губайдуллина
whiplash
погрубее, пожестче...
Порекомендую Тома Вэйтса.
whiplash
воткни сетевой кабель в колонку не разочаруешься. потом альбомы, кстати можешь записывать под маркой сибирский нойзкор.
whiplash
Идете в магазин музыкальный, говорите: мне нужны альбомы групп, работающих в стиле блэк-металл. (Тиамат, Бурзум, Кэндлмесс и т.д.). Соседи опечалятся...
whiplash
Чисто для соседей хватит Тату - "Мальчик Гей", после 25-го раза, даже у тебя уши в трубочку свернуться... :ха-ха!:
devon rex
Тиамат играют блэк-метал??? Открытие года.
Ну, если что, сам просил: http://www.geocities.com/izedis/enbilulugugal.html
Прочитай это чудное описание группы, покачай себе мп3-х, не только ушы свернуца, но и мозговая деятельность тоже: Enbilulugugal [censored] hates you, if you're [censored] reading this, go get a [censored] gun and blow your [censored] head off right [censored] now. You're [censored] worthless, nobody [censored] wants you [censored] here anyway. [censored] you and your [censored] you're so [censored] metal ways you [censored] piece of [censored]. Enbilulugugal [censored] wishes to see this [censored] planet [censored] burn to [censored] ashes and we will [censored] laugh as your [censored] burning [censored] body [censored] smolders on the [censored] pavement. [censored] you for wanting demos, [censored] you for [censored] coming to this [censored] site and [censored] you for even [censored] thinking about [censored] Enbilulugugal. We hope you [censored] go to [censored] heaven prick, die motherfucker. [censored] Black Metal, [censored] Melody, [censored] Music, [censored] you. Hail [censored] ENBILULUGUGAL!
whiplash
Six Feet Under (лучше ранний) - настоящий убийца соседей.
whiplash
Или, знаете, есть такой музыкант Артёмов. Обычно, кому даю послушать, выключают после первых 10 секунд. Это от тяжести восприятия, а не от тяжести музыки. Если требутся определение стиля (я вообще-то не умею), наверное, (как-нибудь) авангард с классическими инструментами.

А спрашивается "музон", тяжёлый "чисто" по слуху или восприятию (оно тоже слух включает)? А то Portishead (второй альбом) могу посоветовать...

Go.
devon rex
первые двое, т.е. Тиамат и Бурзум - это уже детство, веселое и безоблачное...

а Кэндлмесс - это кто?
Lukus
ну никак я Вас понять не могу...

что значит тяжелый по восприятнию? грустный и задумчивый, суицидальный и медленный??

Portishead? это - тяжело?

зы... надо где нить Marduk надыбать...
whiplash
> а Кэндлмесс - это кто

Candlemass - видимо, еще более раннее детство. Где-то с 86 по 89 год. Пионеры дума. Негрубо и нежестко.
whiplash
Тяжёлый по восприятию - не обязательно - тыщ-ты-ды-дыщ. Это когда "на душе" становится тяжело, а не ушах звенит.

После Portishead'а мне очень хочется послушать Рефлекс, Виагру и Фабрику звёзд, чтобы как-нибудь развеять жуть... (только не говорите, что как раз последнее перечисленное и есть жуть - это хотя бы весело...)
whiplash
Когда мне охото кого-нить оглоушить тяжёлой музыкой - я безусловно вспоминаю о трэше, хотя сам не поклонник этого стиля... а в частности - Kreator, Sepultura и другие группы, где "очень приятным голосом" поют под "совсем неритмичную музыку" ))) может я не слышал более агрессивного и забористого, но для меня и рычания под динаммичное брынчание гитар хватает ))
whiplash
Японский хардкор ...мммм рекомендую....в агарте точно есть , не то Банзай не то еще как то называется...
Lukus
Послушай "Мою дохлую невесту"
whiplash
Недавно ссылка попалась, где - не помню, может даже и на этом форуме: АЦЦКАЯ СОТОНА :шок: :).
Bullet
Японский хардкор ...мммм рекомендую....в агарте точно есть , не то Банзай не то еще как то называется...
Yakuza "Way of the dead":улыб:
(Тогда уж) "Моя подыхающаая (а не дохлая) невеста".
Не знаю, почему Вы ответили мне (наверное, хотели ответить whiplash'у), но если Вы не ошиблись, могу сказать, что слушаю их. И очень.
А так же могу ответить и за whiplash'а - он сказал: "Где здесь тяжелятина?"
Lukus
дык типа эттааа стоп... :-)

Вы меня опередили... сам хотел поправить... это ж надо моя ДОХЛАЯ невеста... хи... (это типа я некрофил и горжусь этим...)

как приятно, когда тебя нету и когда кто то за тебя ответить может... :-)( спасибо...

мне на самом деле Theatre of tragedy очень понравились...

такие два вокала... музыка необычная... а когда я тексты почитал... :-)

зы... а тяжелятина для меня - это Slayer, Exodus, Flotsam%Jetsam, Therion,Paradise LOst... Marduk, Fear Factory, etc///

новенького хочется...
whiplash
Whiplash, друже, насчет парадайсов ты погорячился - весьма не тяжесть они уже начиная с 93 года

а насчет "хоца свежатинки" - ну дык обещал словиться и тишина...
ясен огурец...

до 93 имелось в виду...

а словимся обязательно... только позже... щас не до этого...
Rustymusty
Ладно, сдаюсь... Все-таки стоит добрести до ближайшего муз.магазина и поговорить с консультантами (в возрасте за 30 - есть такой дядька в "Меломане"), они помогут.
А то, что Тиамат и Борзум играют блэк, я в энциклопедии вычитала... Там, кстати, сказано, Что Блэк Сэббат - адепты блэк- металла. ПРидется книжечку выбросить...
devon rex
Кто здесь?!...
В смысле, это вы мне? Так мне самому скоро будет за 30, и что такое блэк я еще немного помню. А вот Блэк Сэббэт уже нет...
Rustymusty
Блэк Саббат - рулит...

щас никто так не играет и играть не будет... а как Оззик орал... это нечто...

а вообще - да, их можно назвать прародителями всяких там блэков, думов и прочей веселости...
whiplash
ыхъ!!!
ШабатьБлядиШабать!!!
с таким чистА сибирским акцентом помницца орали мы вместе с Осей песни разудалые...

глупые книги - зло, слепо верить нельзя ничему, все надо пропускать через свой жизненный опыт

хе, хотя году так в 79 выходила книжица типа"Музыка протеста" - там с коммунарских позиций расписывали РОЦК - ну там и было про "черный митал" aka Black Sabbath ...

книга на безрыбье была нарасхват... а на фотках - даже Элис Купер был. мда...

так, чтобы во флуде не обвинили - тоже блесну знаниями слов нерусских

начни с IMMORTAL аль с IMPALED NAZARENE, мало не будет
если надо что-то хоть отдаленно напоминающее музыку:улыб:- тебе нужен death-metal, для простоты восприятия начни с IN FLAMES "The Jester Race" - люблю эту пластинку
а вообще советовать тут сложно - групп море, надо самостоятельно начинать ковыряться в этом
хе, хотя году так в 79 выходила книжица типа"Музыка протеста" - там с коммунарских позиций расписывали РОЦК - ну там и было про "черный митал" aka Black Sabbath ...
Очень сильно сомневаюсь, что в 1979 г. в какой-либо книге можно было встретить термин "черный металл". Тогда вообще слово metal редко употреблялось, а уж деления на субжанры и вовсе не было. Обычно писали и говорили "тяжелый рок" - и в отечественных публикациях, и в большей части западных (несмотря на то, что термин heavy metal, как принято считать, появился из строчки "I like smokin' lightening, heavy metal thunder" - песня Born to Be Wild группы Steppenwolf, 1968 г.). Общеупотребительным это выражение стало уже в 80-х.
another one
Соглашусь... просто у меня не было времени исправить предыдущий пост.. а про "черный" и "белый" метал я помню писали в древнем журнале "ровесник" - была там рубрика "РЭР"

но в любом случае - это не имеет отношения к тому что нынче является black'ом
Ну не знаю... помоему блэк это попса. Тяжёлые группы эта например Cannibal Corpse, Deicide, Morbid Angel, Napalm Death и т.д. ... кстати наша русская группа Бош не из лёгких и лабают карашо. Тока Death местами напоминает... Новосибовские группы есть хорошие. Morior, например... Cursed Dead неплёха лабали... вот...
whiplash
>мне на самом деле Theatre of tragedy очень >понравились...

Тогда в этом направлении и ищи, чего потяжелей - старых Amorphis, Anathema, Cathedral, и другого дума. Но это не столько тяжело, сколько "грузово", и то поначалу.

>а тяжелятина для меня - это Slayer, Exodus,
>Flotsam%Jetsam, Therion,Paradise LOst... Marduk,
>Fear Factory, etc///

Понятно :-) Поле непаханное.
Сначала позакаляйся некоторе время трэш\энгри\ню командами типа уже указанный Slayer, Sepultura, Pantera, Machine Head (дебютник),уже указанные Fear Factory и все возможные вариации (сойдут для ознакомления и KoЯn, Soulfly, последние Machine Head - это всё уже не то, но знать надо). Обрати внимание на новый проект вокалиста Pantera Фила Ансельмо Superjoint Ritual.

Если это не тяжело, иди дальше - слушай дэт, грайнд и дэт\грайнд, и старошкольный, и новый. Я бы советовал старошкольный, потому как драйва там _море_, но и новички не остают. Начни с пресловутых Cannibal Corpse и Six Feet Under. Послушай и флориду (Morbid Angel, Malevolent Creation, Exmortem, Suffocation, Monstrosity, etc), и европу (старые Bolt Thrower, Benediction, Cancer, Entombed, Dismember, Grave, Seance, Massacra, etc). Попробуй патологический грайнд (Haemorrhage, Regurgitate, Exhumed (?), etc). Всё это найти сейчас не проблема, было бы желание.

Попробуй что-нибудь из блэка, но тут я тебе не советчик - это к товарищам выше по топику обращаться нужно.

Если и это не тяжело - значит, перерос, скучно, слушай замороченных Isis, Neurosis, Today Is The Day и немного оповсехших The Dillinger Escape Plan.

Пока же, субъективно, самое брутальное, что мне доводилось слышать - Origine, Gorgasm, Disgorge (USA), Eternal Suffering. Это навскидку.

Причём, наверняка найдутся товарищи, которые, прочитав это, только снисходительно хмыкнут - дескать, "насоветовал всякой фигни, тоже мне тяжеляк, толи дело вот...." - далее будет следовать имя банды которые они считают наикрутейшей зубодробильной вещью. Сколько людей, столько и мнений. Слушай и выбирай сам. Всё зависит от твоего собственного вкуса.
walking_corpse
Theatre of Tragedy
Anathema
Это как это Вы так интересно сравниваете? В том же направлении? По-моему, это как My Dying Bride + Dark Tranquillity... (типа разбираюсь...)

Anathema - doom?

Go.
Lukus
Вообще, делить музыку на направления, равно как и вешать ярлыки любого рода, есть дело неблагодарное. Но всё же отвечу по существу.

Theatre of Tragedy
Anathema
Это как это Вы так интересно сравниваете? В том же направлении?
Ранняя Anathema - дэт-дум (дум-дэт)с гроулингом. ToT - дум с гроулингом (ну пусть ещё и с женским вокалом). Вполне сравнимо. Я не в коей мере не хотел сказать, что эти банды играют одну и ту же музыку. Просто обычно тем, кому нравится первая, нравится и вторая, и наоборот.

(типа разбираюсь...)
Тогда скажи, чем отличается death-grind от grinding death.
8-Р
Rustymusty
Кто здесь?!...
В смысле, это вы мне? Так мне самому скоро будет за 30, и что такое блэк я еще немного помню. А вот Блэк Сэббэт уже нет...
Блэк Саббат - так это же Оzzи Озборн.....
Дедушка до сих пор зажигает как надо !!! :ха-ха!:
walking_corpse
Theatre of Tragedy
Anathema
> Просто обычно тем, кому нравится первая, нравится и вторая, и наоборот.

Не согласен.

> чем отличается death-grind от grinding death.

Видимо, порядком слов и дефисом.
(Я же говорю, ТИПА разбираюсь. Я не разбираюсь на самом деле. "Меня прёт без всякого компота...")
Lukus
Ранняя Анафема (silent enigma +-1 альбом) - дум как он есть и Театр трагедий тоже дум (последний альбом не в счет), так что вполне сравнимо...
> Театр трагедий
ТрагедиИ

> (последний альбом не в счет)
Не в счёт последние два. Musique (или, как говорят, «Мужик») тоже, знаете ли, далеко не doom.
walking_corpse
Совершенно забыл сказать: по собственному опыту знаю, что для товарищей, считающих очень тяжёлыми Слэйер и иже с ними, просто _невероятно_ тяжёлыми покажутся Mortician. А уж соседи-то точно его оценят по достоинству. Рекомендую! ;-)
whiplash
Impaled Nazaren - реальные черти.
Comecon
Мне никогда не нравились эти дум, death- металлы. Вокал во всех как их жопы. Последнее, что я слушал из металла вообще была ПантерА. Вот ее я бы и сейчас не отказался послушать. Особенно альбом 94 года.
kr_igor
Да и вообще всем рекомендую переходить на драм унд басс. Это колбасня такая если кто не знает. Колонки новые точно захочется купить ;-)